Постный пирог с картошкой кулинарные рецепты

Рецепт постного пирога с картошкой

Постный картофельный пирог хорошо сочетается практически с любым блюдом. Оно одинаково хорошо сочетается с мясом, сложными гарнирами и первыми блюдами. Их часто пекут вместо хлеба, так как они гораздо вкуснее, оригинальнее и с начинкой. Картофельные пирожки хороши и сами по себе, их можно есть в качестве перекуса в течение дня — они легко утоляют голод и дают энергию. Разумеется, центральное место в тесте занимает ваш любимый овощ. Однако вкус можно разнообразить многими другими ингредиентами, например, морковью, луком, перцем, баклажанами, капустой, зеленым горошком, консервированной кукурузой, грибами и т.д. Если вам все равно, постный пирог или нет, вы можете добавить в картофельную начинку курицу, индейку, свинину и различные сыры.

Если вам посчастливилось иметь незаменимый кухонный гаджет — мультиварку, вы можете использовать ее для приготовления картофельного пирога. Для этого выберите режим выпечки и установите нужное время. Где бы ни был приготовлен картофельный пирог — в духовке или в мультиварке — он всегда будет вкусным. Только представьте: хрустящая корочка, рассыпчатое тесто, нежная, ароматная, сочная картофельная начинка — это поистине незабываемо. Приготовить эти пироги несложно — это под силу даже неопытным мамам.

Постный пирог с картошкой — демократичный рецепт

Многие любят пироги! Как приготовить пирог, который можно есть во время поста? Ведь в тесто не нужно добавлять яйца или молоко. Оказывается, приготовить такой торт совсем не сложно! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом.

Общее время: 1 час. 1 час 10 минут.

Сложность: средняя.

Чтобы приготовить пирог, сначала нужно замесить тесто. Поскольку это постный пирог, тесто, естественно, будет постным, без куриных яиц. Поэтому мы помещаем 400 грамм муки в миску.

Затем добавьте 5 г растворимых сухих дрожжей.

Затем добавьте столовую ложку соли и чайную ложку сахара. Хорошо перемешайте.

Налейте стакан теплой воды и добавьте подсолнечное масло. Достаточно одной столовой ложки масла.

Замесите тесто. Вы можете использовать миксер для теста или замесить тесто вручную. Когда тесто будет хорошо вымешано, оставьте его подниматься в теплом месте.

Теперь нужно вымыть, очистить и нарезать картофель. Чтобы картофель не испортился и не потемнел, пока вы ждете, пока тесто поднимется, обдайте его холодной водой.

Затем возьмите большую головку лука и очистите ее. Подержите его некоторое время под холодной водой (чтобы не плакать, когда будете его резать) и нарежьте лук ломтиками, полукольцами или кубиками. Вы также можете делать и то, и другое одновременно, как это сделал я. Вы также можете положить лук в холодную воду. Когда тесто поднимется, разделите его на две части — одну часть используйте для основы пирога, а другую — для верха.

Раскатайте тесто в один пласт. Смажьте противень подсолнечным маслом. Вылейте тесто в форму для выпечки. Положите сверху картофель. Положите сверху лук.

Добавьте немного. Можно приправить по вкусу. Я использовала вкусную соль для пирога. Это соль, смешанная со специями.

Теперь раскатайте второй кусок теста, накройте им картофель и прижмите края пирога рукой.

Проколите несколько отверстий в верхней части пирога ножом или вилкой. Таким образом, лишняя влага легко выйдет, и пирог не поднимется.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее пирог. Через 20-25 минут оно подрумянится и будет готово.

После извлечения из духовки накройте пирог полотенцем, чтобы он остыл. Это смягчит корочку и сделает пирог вкуснее.

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с картошкой – простой и вкусный рецепт (постный)

пирог с картошкой из дрожжевого теста в духовке

Постный пирог, заквашенный дрожжами и водой и начиненный сырым картофелем и луком, так же хорош, как и печеный пирог с постным фаршем. Определенно попробуйте, и вы не будете делать его только для дней воздержания.

Этот вкусный картофельный пирог в слоеном тесте — прекрасный выбор для завтрака и перекуса, он отлично подходит для школы или работы, а также является угощением к чаю.

Ингредиенты:

  • Мука — 900-1000 г,
  • Дрожжи быстродействующие — 8 гр,
  • Быстрый — 900 гр, Быстрый — 8 гр, Быстрый — 8 гр, Быстрый — 1,5 столовых ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли — 2 чайные ложки,
  • Растительное масло — 3 столовые ложки,
  • Вода — 400 мл.

Начинка из картофеля:

Диаметр сковороды составляет 25 см.

Как приготовить пирог с картошкой из дрожжевого теста в духовке:

Размер сковороды составляет 25 см. Обратите внимание, что вода для брожения всегда должна быть теплой (холодное тесто очень долго поднимается, а горячее просто «убивает» дрожжи). Замесите тесто вручную или с помощью кухонного комбайна.

мука и вода

Если тесто недостаточно упругое, не пытайтесь засыпать его мукой, а добавляйте ее по мере необходимости при раскатывании.

тесто

Теперь приготовьте начинку. Очистите картофель и нарежьте его очень мелкими кубиками. Если для вас это проблема, натрите картофель на крупной терке.

картофель

Мелко нарежьте очищенный лук. Добавьте к картофелю. Приправьте начинку солью и перцем. Добавьте любимые специи по желанию.

лук и картошка

Это количество рассчитано на два пирога, поэтому разделите тесто на 4 части, 2 большие части (для основы пирогов) и 2 маленькие части (которые вы будете использовать для верхушек). Раскатайте больший кусок скалкой, диаметр которой больше диаметра выбранной вами формы. Поместите блинчик на смазанную сковороду так, чтобы края нависали.

тесто

Выложите тонкий слой начинки и разровняйте его ложкой.

начинка

Загните края хлеба поверх начинки. Раскатайте меньший кусок и положите его на середину. Потяните края двух бисквитов вверх и прижмите их друг к другу, сначала вдоль шва, а затем поперек с помощью щипцов.

тесто с картошкой

Оставьте пирог с картофелем и луком в теплом месте, чтобы он немного поднялся. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 35-45 минут до хрустящей корочки. Как только пирог выйдет из духовки, накройте его большой тарелкой или сковородой и дайте ему «допечься» в течение 20 минут.

пирог с картошкой из дрожжевого теста в духовке

Переложив постный картофельный пирог на тарелку или блюдо, накройте его полотенцем и дайте постоять и слегка остыть в течение 20-30 минут.

Картофельный пирог с луком: исчез он просто с ультразвуком

Здравствуйте, любители вкусной выпечки! Я решила приготовить картофельный пирог. Для меня это самая вкусная вещь в мире! Вот результат выпечки. Такой торт всегда в воздухе! За постным столом картофельный король будет сидеть в центре своего трона. Его Создатель дал ему роль, которую нельзя играть вполсилы.

картофельный пирог с луком на столе

Все будет съедено до конца, и даже крошки будут подобраны с осторожностью. Такой триумф даже отдаленно не похож на милосердие. Я пеку его утром, чищу картофель в раковине, убираю его и заканчиваю с пирогом к полудню.

Пирог с картошкой рецепт с луком

Ингредиенты для постного теста:

  • 4 чашки муки,
  • 250-350 мл воды,
  • 250 мл муки, 250 мл муки, 250 мл муки, 250 мл муки, 250 мл муки, 250 мл муки, 250 мл муки, 250 мл муки, 250 мл муки, 250 мл муки, 250 мл муки, 250 мл муки, 250 мл сахара, 250 мл сахара, полчашки сахара,
  • полчашки растительного масла,
  • 20 г сухих дрожжей или 20-30 г свежих дрожжей,
  • 3-4 картофелины,
  • одна луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • молотый черный перец,
  • соль.
  • В одном из рецептов пирога я уже рассказывала, как сделать постное тесто, но только приготовив для него закваску, см. эту статью. Сегодня я приготовлю картофельный пирог из бездрожжевого пресного теста.
  • 3-4 картофелины,

мука, картофель, масло, сахар, дрожжи для пирога

Я бы хотела как-нибудь рассказать вам, как приготовить вкусное медовое тесто. Так что не забудьте про меня, и тогда вы точно сможете похвастаться перед близкими необыкновенно вкусной выпечкой. Знаете ли вы какие-нибудь рецепты дрожжевого теста, которые не являются общеизвестными? Было бы интересно прочитать о них в комментариях. Ну, а пока позвольте мне поделиться с вами рецептом картофельного пирога.

Я положил дрожжи в теплую воду (35-37 градусов). Затем я добавляю сахар и соль. Растворите все ингредиенты до полного растворения.

Просейте муку в миску с разведенными дрожжами и сахаром.

Как приготовить

Замесить легкое тесто. В конце добавьте растительное масло.

развожу дрожжи, сахар и соль в 300 мл. теплой воды до полного растворения

Месите до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и посуде. В то же время тесто для картофельного пирога не должно быть слишком острым.

просеиваю муку в смесь из воды дрожжей и сахара

Посыпьте готовое тесто мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

вливаю полстакана растительного масла в постной тесто

После того как тесто поднимется, вымесите его и дайте подняться еще раз.

постное тесто для картофельного пирога в руке

Очистите и тонко нарежьте картофель. Мелко нарежьте лук.

присыпанное мукой тесто для пирога

Выложите половину теста в смазанную жиром форму для выпечки и разровняйте его тонким слоем по размеру формы. Кисточкой смажьте тесто растительным маслом.

обминаю поднявшееся тесто для пирога с картошкой

Разложите сверху лук. Приправьте солью; если вы любите поострее, можно приправить молотым перцем. Сбрызните растительным маслом.

картофель нарезанный для пирога тонкими кружочками

Выложите картофель плашмя поверх лука. Выдавите в них чеснок. Приправьте солью, слегка сбрызните маслом.

растянутое на противне постное тесто

Разложите вторую половину листа и накройте ею картофельный пирог. Прижмите края друг к другу. В этот момент у меня дрожала рука, и я не удержалась и смазала верх пирога яичным желтком. Конечно, если это был «Скромный пирог», то никакого преступления нет. Это отвлекающий маневр. Ну, я как-нибудь переживу это.

лук лежащий на нижнем слое теста

В середине теста я делаю надрез, чтобы выходил пар.

уложенный на лук картофель нарезанный кружочками

Затем я посыпаю пирог семенами кунжута.

смазываю пирог с картошкой желтком

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

делаю ножом отверстие в верху пирога

Я рекомендую сбрызнуть испеченный корж водой, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть в течение получаса. Дайте картофелю еще немного прогреться.

посыпанный кунжутом пирог лежащий на противне

Это постный торт, но посмотрите на него — какой он красноватый и ужасно красивый. И когда вы откусите кусочек, вы закричите: «Ооо, ооо, ооо, ооо, ооо, ооо, ооо, ооо. Это только подтвердит ваше решение быть умным. С уважением к тебе, картофельный пирог! Я сейчас пойду поем, а потом опубликую ваш рецепт в блоге, чтобы все сообщество могло познакомиться с тортом.

пирог с картошкой и луком лежащий на полотенце

Питание во время Великого поста не должно быть однообразным. Вы можете внести разнообразие в свой рацион с помощью выпечки. Один из вариантов — постный картофельный пирог, который является очень сытным и может даже заменить ужин.

Постные пироги готовятся без яиц, масла и молочных продуктов. Вы думаете, что без этих ингредиентов нельзя приготовить мягкое и пушистое тесто? Нет! Пирожки получаются великолепными, несмотря на то, что в тесте нет теста.

Постный пирог с картошкой – 6 рецептов

Основными ингредиентами для теста являются мука, растительное масло и пекарский порошок. Для пирогов с начинкой без сахара вместо воды можно использовать овощной бульон или овощной сок. Предпочтительно использовать растительные масла, не обладающие сильным запахом. Чтобы сделать тесто пушистым, можно использовать дрожжи или разрыхлитель (смесь соды и лимонной кислоты).

Общие правила

Для начинки используется сырой или вареный картофель. В качестве альтернативы можно предварительно обжарить картофельные ломтики на сковороде. Картофельная начинка может быть дополнена различными овощами и грибами. Вы также можете приготовить постный пирог с картофелем и рыбой.

Интересные факты: Картофель является одним из основных продуктов питания во время Великого поста. Корнеплоды содержат витамин С и В6, а картофель также является источником калия, меди, марганца и других полезных веществ.

Для постного хлеба часто используется дрожжевое тесто, похожее по консистенции на тесто для блинов. Его легко замешивать, а коржи получаются мягкими и пушистыми. Приготовьте пирог с картофелем и луком.

2 чашки муки,

Заливной постный пирог с картошкой

1 стакан воды,

  • 2-3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • Добавьте в смесь 2 столовые ложки растительного масла и используйте столько же для жарки,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • Приготовьте тесто из быстрорастворимых дрожжей, смешанных с мукой. Смешайте одну чашку муки с дрожжами, солью и сахаром, добавьте горячую воду и растительное масло и замесите негустое тесто.
  • Постепенно добавляйте еще немного муки, пока смесь не приобретет консистенцию сметаны или смеси для блинов. Накройте миску крышкой или тарелкой и оставьте тесто подниматься на сорок минут.

Совет. Покупая дрожжи, обратите внимание, что существует версия, которая смешивается с мукой, и версия, которая предварительно растворяется в жидкости.

Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Положите их в кастрюлю, залейте кипятком и добавьте соль. Варите в течение двух минут и слейте воду из картофеля в сито. Нарежьте лук на половинки или более мелкие кусочки. Выбор среза — дело вкуса.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Вылейте половину приготовленного теста в блюдо (достаточно блюда диаметром 18-20 см). Разложите картофельные кружочки рядами друг на друга. Выложите слой жареного лука поверх картофеля. Затем равномерно распределите оставшуюся смесь.

Готовьте в течение 10 минут. Готовьте при температуре 190 градусов до готовности. Предполагаемое время приготовления — сорок пять минут.

Осетинские пироги обычно увенчаны картофельным пюре и сыром, но есть и вегетарианский вариант этого блюда. Приготовьте постный осетинский пирог с картофелем и жареным луком.

3 стакана муки,

Осетинский постный пирог с картошкой и луком

1,5 стакана воды,

  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 пакетик (11 г) дрожжей,
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 800 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • соль, специи, травы по вкусу.
  • Приготовьте тесто: смешайте одну чашку муки с дрожжами. Растворите сахар и соль в теплой воде, влейте жидкость в муку и перемешайте до отсутствия комочков. Оставьте тесто подниматься примерно на 40 минут. Затем перемешайте и постепенно добавляйте муку. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на посыпанную мукой доску и вымесите руками.
  • Сформируйте тесто в шар, смажьте его со всех сторон растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте подниматься на полтора-два часа. За это время вернитесь к миске один раз и вымесите тесто.

Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте бульон и высушите клубни. Сделайте из них пюре. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле. Добавьте лук и масло в картофельное пюре, перемешайте и приправьте солью и перцем.

Разделите тесто на три части, сформируйте из каждой части шар и оставьте отдыхать на пятнадцать минут. Когда тесто будет готово, разделите начинку на три порции, следя за тем, чтобы количество начинки примерно соответствовало количеству теста.

Раскатайте шар теста в круг диаметром двадцать сантиметров. Выложите треть начинки в центр и распределите картофельное пюре по тесту, оставляя края свободными. Подведите края теста к центру, создавая «карман». Сильно надавите. Переверните торт вверх дном. Аккуратно разровняйте и растяните корж руками. Раскатайте корж до диаметра 30-32 см.

Поместите пирог на сухой или слегка смазанный жиром противень и проколите небольшое отверстие в верхней части пирога, чтобы выпустить воздух. Выпекайте пирог в духовке. Поставьте сковороду на самый низкий режим на десять минут, затем переведите на самый высокий режим и готовьте еще пятнадцать минут.

Поверхность выпеченного коржа смажьте растительным маслом. Приготовьте таким же образом еще два коржа и сложите их в стопку. Перед подачей на стол разрежьте на 6-8 частей.

Начинку постного пирога можно приготовить из рыбы и картофеля. Вы можете использовать сырое филе, рыбные консервы или предварительно приготовленную рыбу.

600 г муки,

Пирог с рыбой и картофелем постный

250 мл воды,

  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка кукурузной муки,
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка соли.
  • 600 г рыбного филе,
  • 2 картофелины,
  • 50 г растительного масла,
  • 1 луковица
  • несколько веточек весеннего лука,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • немного чая.
  • Приготовьте тесто. Смешайте дрожжи с мукой и крахмалом, растворите в воде соль и сахар, влейте эту жидкость и растительное масло в муку и перемешайте. Вымесите тесто на доске, пока оно не станет эластичным. Оставьте на час для подъема.
  • Отварите картофель без кожицы, залейте холодной водой и оставьте до полного остывания. Очистите клубни и нарежьте их небольшими кубиками. Обжарьте рыбное филе с небольшим количеством воды, соли и специй. Оставьте рыбное филе остывать и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сливочном масле.

Совет: Этот тарт можно приготовить и с рыбными консервами. Выньте рыбу из банки (без жидкости) и измельчите ее в пюре.

Смешайте картофельные кубики с обжаренным луком и нарезанной рыбой. Приправьте начинку солью и перцем и добавьте измельченный зеленый лук.

Раскатайте тесто в прямоугольную форму. Выложите начинку в центр, оставив края свободными. Разрежьте тесто на полоски шириной 4-5 см по обе стороны от начинки, делая разрезы параллельно друг другу под углом 45 градусов. Сложите полоски теста поочередно слева и справа над начинкой, чтобы получилась косичка. Выложите торт на противень и смажьте верх чайным кремом. Оставьте пирог на пятнадцать минут и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около сорока пяти минут.

Постный картофельный пирог готовится без дрожжей путем замешивания теста на томатном соке. Тесто готовится быстро и легко, а выпечка получается очень вкусной. Вкус теста похож на корочку, а томатный привкус практически отсутствует.

Постный пирог с картошкой на томатном соке

Оцените статью
Вкусная еда