Постный пирог с капустой вкусные рецепты пошагово

Постный Пирог с Капустой (Невероятное воздушное тесто и сочная начинка!)

Пирог с капустой получается настолько же пушистым и пышным, насколько пушистым и вкусным. Рецепт и ингредиенты под видео!

Ингредиенты для постного теста:

  • Мука пшеничная — 500-600 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл.
  • Масло растительное — 50 мг.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста — 600 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Просейте муку (для начала 2,5 стакана) в миску, добавьте дрожжи, сахар и соль и хорошо перемешайте венчиком.

Сделайте лунку в муке, добавьте горячую воду и немного перемешайте с мукой.
Добавьте 30 г растительного масла и перемешайте сначала ложкой, а затем руками.

Замесите тесто, добавляя муку по мере необходимости. Когда тесто станет эластичным, но все еще будет прилипать к рукам, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и смажьте им тесто. Поместите тесто в миску, накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место, возможно, на радиатор.

Тесто увеличится вдвое и станет гладким и пушистым.

Приготовьте начинку из постного мяса. Мелко нарежьте капусту, залейте ее кипятком и дайте настояться, накрыв крышкой, в течение 15 минут.

Затем слейте воду и пропустите капусту через сито.
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку, перемешайте и жарьте 5 минут.

Затем добавьте капусту, перемешайте и тушите, накрыв крышкой, пока капуста не станет мягкой. Добавьте соль, перец, зелень (сушеный укроп, петрушку), перемешайте и снимите с огня. Дайте начинке остыть до комнатной температуры, затем слейте, чтобы удалить излишки масла.

Разделите тесто на две части, большую часть для основы пирога, и раскатайте до толщины около 0,5 см.

Выложите тесто на смазанный жиром противень, загните края вверх и выложите начинку.

Раскатайте второй кусок теста, накройте начинкой, запечатайте края теста и проколите отверстие в центре пирога, чтобы выходил пар. Накройте пирог полотенцем и оставьте подниматься на 10 минут. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Капустный пирог для Великого поста готов! Приятного аппетита и удачной готовки!

Если у вас остались вопросы — посмотрите видео в начале рецепта для более подробного описания процесса приготовления!

Задавайте свои вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, я с удовольствием отвечу на них!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, мне будет приятно 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео! У нас есть еще много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте подружимся 😉

Постный пирог с капустой рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Если у вас в холодильнике нет яиц, масла и молока, а вы хотите приготовить вкусный домашний десерт, предлагаю элегантную альтернативу — постный яблочный пирог.

Для его приготовления вам понадобится

Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова

Постный пирог с капустой — настоящий праздник для желудка во время Великого поста. Простой рецепт постного пирога с капустой не представляет особой сложности даже для начинающих кулинаров. Побалуйте себя Великим постом! 😉

Лично я считаю, что Великий пост — это очень полезная духовная практика для любого православного человека. Не могу сказать, что я соблюдаю все правила Великого поста на сто процентов, но в целом я стараюсь ограничивать то, что запрещено во время поста, и есть умеренно. В будни я могу обойтись без горячих блюд, но в выходные я устраиваю пост и готовлю себе что-нибудь сытное 🙂

Одним из таких сытных постных блюд является постный пирог с капустой. Пирог из капусты недорогой, очень простой в приготовлении, но сытный и вкусный — полноценное блюдо для любого постящегося. Но даже если вы не поститесь, вам все равно стоит отметить Великий пост, хотя бы символически, приготовив пирог из капусты.

Итак, вот как приготовить постный пирог с капустой. Надеюсь, что рецепт окажется полезным и понравится вам 😉

Назначение: овощи / капуста / капуста / тесто / мука блюдо: выпечка / пироги география кухни.

Постный пирог с капустой

Постный пирог с капустой

Запеканки: Мюсли: Рецепты мюсли. При просеивании комочки муки разрушаются, вступают в контакт с кислородом и становятся более легкими и воздушными.

Описание приготовления:

Смешайте сахар и четверть чайной ложки соли в стакане теплой воды и добавьте дрожжи. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи поднялись.

Добавьте влажную смесь к просеянной муке, а затем добавьте растительное масло. Смешайте ложкой.

Когда тесто станет достаточно густым, чтобы его можно было держать руками, выньте его из кастрюли на рабочую поверхность и хорошо вымесите руками в течение 5-10 минут. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Выложите хорошо вымешанное тесто на противень или в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1½ часа.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 30 Грамм
  • Вода теплая — 1 Стакан
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 4 Стакана
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Капуста — 400 Грамм
  • Перец черный молотый — — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Постный пирог с капустой»

Постный пирог с капустой - фото шаг 1

Через полтора часа тесто увеличится в объеме в два раза. Еще раз хорошо вымесите тесто, верните его в форму и оставьте в теплом месте под полотенцем для подъема еще на 30 минут.

Постный пирог с капустой - фото шаг 2

Тем временем приготовьте начинку. Возьмите капусту и нарежьте ее на небольшие квадратики размером 1 см х 1 см или порубите (в зависимости от того, что вам больше нравится).

Постный пирог с капустой - фото шаг 3

Разогрейте в сковороде немного масла и добавьте нашинкованную белокочанную капусту. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне.

Постный пирог с капустой - фото шаг 4

Готовьте, помешивая, в течение 15-20 минут (в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы капуста была более мягкой или хрустящей). Затем снимите сковороду с огня.

Постный пирог с капустой - фото шаг 5

Когда тесто поднимется, разделите его на две примерно равные части. Раскатайте одну часть в тесто, которое по размеру должно быть чуть больше блюда. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом

Постный пирог с капустой - фото шаг 6

Сахар —

Постный пирог с капустой - фото шаг 7

15 — 20 г

Постный пирог с капустой - фото шаг 8

Соль —

Постный пирог с капустой - фото шаг 9

20 — 25 г

Постный пирог с капустой - фото шаг 10

Белокочанная капуста —

Постный пирог с капустой - фото шаг 11

Постный пирог с капустой - фото шаг 12

750 — 800 г

Постный пирог с капустой - фото шаг 13

Лук —

Как приготовить постный пирог с капустой

1 элемент

морковь —

1 предмет

Как приготовить постный пирог с капустой

Время приготовления: 80 минут Калории на 100 грамм: 218 Ккал
218 ккал Углеводы. Для самых простых рецептов приготовления спагетти из капусты. Налейте воду, температура которой должна быть около 38-40 градусов Цельсия. Добавьте сахар и пекарский порошок. Затем добавьте щепотку соли и перемешайте. Полейте маслом. Смешайте пекарский порошок с уксусом и добавьте его в смесь.
Нашинковать капусту, приправить солью, немного размять и дать отдохнуть около 20 минут. Мелко нарежьте морковь и лук. Отожмите капусту и смешайте с луком и морковью. Затем выложите начинку поверх теста. Перемешайте, чтобы соединить.
Выложите смесь в форму для выпечки и смажьте маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите пирог на его место. Через 40 минут он будет готов.
Это займет около 90-100 минут. Смешайте воду с солью и маслом. Добавьте муку и замесите тесто. Заверните его в пакет и дайте постоять 20 минут.
Капусту очень мелко нашинковать и замочить в кипятке примерно на 5 минут. Затем отжать, добавить соль, специи и подсолнечное масло и перемешать. Необходимо разделить тесто на 2 порции. Первый должен быть больше, а второй меньше. Раскатайте большую часть в лист толщиной 0,3-0,5 см и положите его на смазанный маслом противень.
Выложите сверху начинку и накройте оставшимся тестом. Наколоть начинку вилкой по всей поверхности.
Поместите пирог в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, и выпекайте около 40-45 минут. Это займет около 100-120 минут.
Нарежьте лук как можно мельче. Натрите капусту на терке. Положите его в миску и выдавите на него чеснок. Затем добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Отложите его в сторону. Просейте муку и добавьте пекарский порошок. Затем добавьте соль и сахар. Смешайте маргарин с мукой. Полейте его оливковым маслом. Добавьте воду, помешивая.
Не выливайте всю воду сразу, а понемногу. Доведите консистенцию теста до кремообразной текстуры. Кисточкой смажьте миску маслом. Вылейте примерно половину смеси на дно. Затем влейте начинку и оставшуюся половину теста.
Оставьте пирог выпекаться на 1 час. Кисточкой смажьте миску маслом. Вылейте примерно половину смеси на дно. Затем влейте начинку и оставшуюся половину теста.
Узнайте, как легко испечь булочки на кефире в духовке. Вы еще не пробовали этот вид кексов! Паста с курицей — это блюдо для кулинарных фантазий. Читайте рецепты здесь.

Как пожарить кальмары с луком — в другой статье. Веселитесь!

Это занимает около 120-140 минут.

Начинаем с приготовления: растворяем дрожжи с заданным количеством сахара и разводим их в 100 г воды, добавляем 80-100 г муки (гези

Через 20 минут разделите поднявшееся вдвое тесто на две порции и раскатайте по отдельности. Толщина должна составлять около 1 см.

Выложите больший пласт теста на смазанный жиром противень, накройте капустой, накройте вторым пластом и прижмите края друг к другу.

Поставьте противень в теплое место примерно на 20 минут.

Постный пирог с капустой без дрожжей

  • Примерно 250 гр. воды (питьевой);
  • 900 – 950 гр. муки;
  • 150 – 170 гр. подсолнечного масла;
  • Около 1400 – 1500 гр. капусты;
  • 30 гр. поваренной соли;
  • 50 гр. сушеного укропа;
  • 5 гр. молотого перца.

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее пирог.

Выпекайте постный пирог с капустой в течение 40 минут.

Во время Великого поста запрещено употребление многих продуктов, но это не повод отказываться от вкусных мучных изделий. Даже при минимальном количестве продуктов можно приготовить вкусные пирожки с капустой.

Пироги с капустой совсем не требуют дорогих продуктов. Его также можно приготовить постным способом, и он подходит не только для постящихся, но и для вегетарианцев. 4 Рецепты и советы.

Начинка, будь то капуста, рыба, рис или другие продукты, должна быть полностью холодной.

Отказ от продуктов животного происхождения не означает, что вам придется отказаться от сытных и вкусных блюд. Потратьте 40 минут и приготовьте вкусный капустный пирог.

Просейте вместе муку и пекарский порошок. Добавьте сахар и соль.

Постный заливной пирог с капустой в мультиварке

  • Приблизительно 160 – 240 гр. пшеничной муки;
  • 15 — 20 гр. сахара;
  • 25 гр. разрыхлителя;
  • 50 – 100 гр. воды (можно газированной);
  • 130 – 150 гр. оливкового масла;
  • 600 – 650 гр. белокочанной капусты;
  • 1 средней величины лук;
  • 1 – 1,5 зубка чеснока;
  • 15 — 18 гр. поваренной соли.

Дрожжевое тесто для постного пирога с капустой получается очень нежным и вкусным. Оно может без колебаний заменить полноценный ужин. Количество рассчитано для формы для выпечки диаметром 21х21 см.

Хотя рецепт пирога предназначен для Великого поста и не содержит яиц, молока и масла, тесто получается удивительно вкусным. Это самый простой и быстрый способ приготовить вкусное тесто.

Хотите приготовить вкусное блюдо? Быстро и плавно? Тогда попробуйте следующий рецепт — постный пирог с квашеной капустой без дрожжей. Вы не найдете более простого рецепта торта, чем этот.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях и оставьте комментарий. Если вы потратите всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке социальной сети, вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Печенье Speculoos к Рождеству и Дню Святого Николая: 3 лучших рецепта

Лучшие блюда для ужина: 8 лучших рецептов с пошаговыми инструкциями

Тесто: как приготовить из топленого молока и яиц

Булочки на кефире в духовке

Комбидресс: свойства и применение

Сыр бруност: калорийность, рецепты, инструкция по приготовлению

Как разгладить кожу в домашних условиях

Дрожжевая выпечка с капустной начинкой

  • Около 450 – 520 гр. муки;
  • 25 гр. сахара;
  • 200 – 220 гр. теплой воды;
  • 100 — 110 гр. масла подсолнечного;
  • 20 гр. дрожжей (сухих);
  • 900 — 1000 гр. капусты;
  • 1 большой лук;
  • 1 большая морковка;
  • 2 – 3 лаврового листа;
  • 5 — 7 гр. перца молотого;
  • 50 гр. томатной пасты (по желанию);
  • 15 – 20 гр. поваренной соли.

Как выбрать матовую помаду?

Как делать маски для лица для дряблой кожи

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные и любительские рецепты).

Начинка

Материалы и статьи данного журнала могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет в соответствии с Федеральным законом № 436-ФЗ от 29.12.2010 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Тесто

Все материалы на tutkno

Один пласт

Кладем начинку

Закрываем

Постная выпечка

Полезные заметки опытных хозяек

  1. Края пирога нужно защипывать, смазав их водой;
  2. Следите, чтоб начинка при выкладывании была холодной;
  3. Во избежание комков в тесте, необходимо воду вливать в муку, а не наоборот;
  4. Соль укрепляет замес. Поэтому она важна при замешивании постного теста;
  5. При добавлении растительного масла в замес, воды необходимо брать меньше;
  6. Мука должна быть обязательно просеянной;
  7. Для замеса желательно использовать холодную воду, которая некоторое время постояла в холодильнике;
  8. Замес, на основе дрожжей, не будет прилипать к рукам, если руки смазывать подсолнечным маслом;
  9. Рассыпчатым получается тесто, в котором больше жира и меньше воды;
  10. Если в замес положить много сахара, то такая выпечка при высокой температуре в духовке быстро румянится;

Рецепты постного пирога с капустой

Пирог с капустой

  • Советы для приготовления постного теста
  • Заливной постный пирог с капустой
  • Дрожжевой пирог с капустой
  • Как испечь постный пирог с капустой
  • Без дрожжевой пирог с капустой
  • Видео-рецепты

Советы для приготовления постного теста

Постный пирог с капустой

Заливной постный пирог с капустой: рецепт

Заливной постный пирог с капустой

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 2 часа
  • Мука — 2 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Постный маргарин — 100 г
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Холодная питьевая вода — 2-3 ст.л.
  • Оливковое масло — 100 г плюс для жарки
  • Капуста — 1 головка среднего размера
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст.л.

Постный пирог с капустой дрожжевой

Дрожжевой постный пирог с капустой

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Соль — 0,5–1 ч.л. в тесто и по вкусу в начинку
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи — 7 г
  • Вода фильтрованная — 450 мл
  • Постное масло — 4–4,5 ст.л. в тесто и для жарки начинки
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Капуста — 400 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Шампиньоны (вешанки) — 200 г

Как испечь постный пирог с капустой

Пирог с капустой в круглой форме

  • Сухие дрожжи — 2 ч.л. (можно заменить свежими)
  • Луковица — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Растительное или другое масло — 4 ст.л., плюс для жарки
  • Питьевая вода — 1,5 ст.
  • Квашеная капуста — 400 г
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Постный пирог с капустой без дрожжей

Постный без дрожжевой пирог с капустой

  • Пшеничная цельнозерновая мука — 500 г
  • Соль — 1 ч.л. и по вкусу в начинку
  • Питьевая газированная вода — 250 мл
  • Растительное или оливковое масло — 100 мл и для жарки
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л. без горки
  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Укроп и петрушка — пучок

Печенье Спекуляциус на Рождество и День Святого Николая: ТОП-3 рецепта

Лучшие блюда на ужин: ТОП-8 пошаговых рецептов

Кляр: как приготовить на топленом молоке с яйцами

Комбидресс: характеристика и особенности использования

Сыр Брюност: калорийность, рецепты, как сделать

Как выровнять цвет лица в домашних условиях

Как выбрать матовую помаду?

Как делать маски для дряблой кожи лица

Оцените статью
Вкусная еда