Постный морковный пирог рецепт приготовления пошагово с фото

Постный морковный пирог рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Если у вас в холодильнике нет яиц, масла и молока, а вы хотите приготовить вкусные домашние десерты, предлагаю вам элегантную альтернативу — постный яблочный пирог.

Для его изготовления нужна специальная жаропрочная форма. Он круглый, а в центре находится отверстие с гранями. Делаем тесто, добавляем кишмиш и орехи и заливаем его в форму. Остается только запечь его в духовке. Такое постное безе можно есть сразу же.

Во время Великого поста можно печь пирожные безе. При этом, получается, в воде не хуже, чем в молоке или кислых продуктах. Для рецепта используются только растительные продукты.

Однако, следуя традициям, мы не хотим обходиться без безе. Однако традиционной постной начинкой для пирогов в России обычно являются грибы. Конечно, мы будем замешивать тесто и жарить грибы исключительно на растительном масле и его производных — маргарине. Обратитесь к сотрудникам магазина, и пусть они помогут вам найти продукты, не содержащие ингредиентов животного происхождения.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Морковный пирог постный

Морковный пирог постный

В сезон созревания мы хотим разнообразить свой рацион свежими фруктами и овощами. Здесь я покажу вам, как приготовить постный морковный торт, который понравится тем, кто питается здоровой пищей.

Описание приготовления:

Недавно я наткнулась на замечательный десерт. Это был восхитительно простой морковный торт. Ингредиенты минимальны, и вы можете использовать их по максимуму. Потому что этот овощ идеально подходит для приготовления сладкой выпечки. И как будто всего этого недостаточно, такой торт не содержит слишком много калорий и полезен для здоровья. При данном количестве ингредиентов пирог получается небольшим, поэтому для большой семьи лучше взять двойное количество всего. Время выпечки соответственно увеличится.

Назначение: Для полдника Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука Блюдо: Выпечка / Торты Кухня.

Ингредиенты:

  • Мука — 185 Грамм
  • Соль — 2 Грамма
  • Разрыхлитель — 5 Грамм
  • Растительное масло — 80 Миллилитров
  • Морковь — 1 Штука
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Сода — 0,25 Чайных ложки
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки
  • Вода тёплая — 0,5 Стакана

Как приготовить «Морковный пирог постный»

Морковный пирог постный - фото шаг 1

Запеканки: Лепешки, лепешки, лепешки, лепешки, лепешки, лепешки, лепешки, лепешки, лепешки, лепешки, лепешки, лепешки, лепешки, лепешки. Лучше всего просеять муку. Смешайте все вместе.

Морковный пирог постный - фото шаг 2

Морковь очистить, хорошо вымыть и натереть на мелкой терке. Влейте воду и растительное масло в мучную смесь. Добавьте морковь, пекарский порошок и уксус.

Морковный пирог постный - фото шаг 3

Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте пирог в духовке при температуре 175 градусов. Торт готов через 35 минут.

5-ка лучших постных рецептов Морковного торта

Постный Морковный торт - фото

Торт — это лакомство, которое подается на праздниках и торжествах. Мы привыкли к жирным, насыщенным, сливочным вариантам. Но для людей, соблюдающих пост, лучше всего подойдет рецепт морковного пирога. Это диетический торт, красивый, яркий, полезный и очень вкусный. Поэтому вам не придется отказываться от сладостей даже в период поста.

Классический

Ингредиенты:— морковь — 200 г, — мука — 150 г, — растительное масло — 8 столовых ложек, — сахар — 1 столовая ложка, — сок с мякотью — 1 столовая ложка, — грецкие орехи — 100 г, — пекарский порошок — 1 чайная ложка, — соль — 1 щепотка, — абрикосовый джем — 200 г, — ванилин — по вкусу, — сахарная пудра — для посыпки.

Запеките измельченные орехи в духовке.

Хорошо перемешайте сахар с растопленным маслом и добавьте сок.

Натрите овощи на терке. Для этого можно использовать терку для очищенной моркови. Смешайте с влажным маслом.

Отложите немного орехов для украшения тарелки и измельчите орехи в блендере. Не переусердствуйте, лучше, если в тесте останутся крупные кусочки. Сложите их во влажную смесь. Смешайте муку, ваниль и пекарский порошок и добавьте в смесь. Хорошо перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекать только в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут, в зависимости от духовки.

Оставьте готовый пирог остывать. Разрежьте торт на 2 части. Намажьте нижний слой джемом и положите сверху второй слой. Намажьте обе стороны джемом и украсьте орехами. Посыпьте верх сахарной пудрой. Классический постный рецепт морковного пирога готов!

Постный морковный торт в разрезе - итоговое фото

С апельсиновым кремом

Постный рецепт морковного торта с кремом довольно прост. Пирожные получаются легкими, диетическими и полезными. Для их приготовления используются простые продукты, которые при правильном сочетании превращаются в восхитительное лакомство.

Ингредиенты:— крупная морковь — 2 штуки; — мука — 200 г; — сахар — 150 г; — цедра апельсина — 50 г; — сода — 1 чайная ложка; — уксус — 1 чайная ложка; — апельсиновый сок — 0,5 л; — манная крупа — 5 столовых ложек; — вода — 0,5 столовой ложки; — соль — по вкусу; — сахарная пудра — для украшения.

Натрите морковь на крупной терке, добавьте муку, сахар (100 г), соду, замоченную в уксусе, и цедру цитрусовых. Смешайте вместе. Налейте воды. Замесить тесто, добавив немного соли.

Поместите основу для торта в форму для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов до мягкости. Затем оставьте остывать и нарежьте. Этого набора продуктов хватит примерно на 2-4 торта.

Приготовьте крем: растворите оставшийся сахар в соке и нагрейте на медленном огне. Добавьте манную крупу и готовьте нормально. Выключите прибор и подождите, пока он полностью остынет.

Намажьте каждый корж кремом. Посыпьте сахарной пудрой. Лучший рецепт морковного торта для Великого поста можно подавать на стол!

С яблоком и хлопьями

Ингредиенты.

Мелко измельчите хлопья ручным блендером. В миске смешайте ингредиенты с маслом, медом и сахаром, если используете.

Натрите на терке морковь и яблоко и добавьте в смесь. Влейте в эту смесь сок одного лимона и хорошо перемешайте.

Поставьте в духовку на полчаса.

Добавьте воду в сахарную пудру, поставьте на огонь и помешивайте до образования помадки. Покройте им десерт.

С бананами

Мы рекомендуем вам приготовить вкусный постный морковно-банановый торт в домашних условиях по простому рецепту.

Ингредиенты:— банан — 3 штуки; — морковь — 2 штуки; — сахар — 2/3 столовой ложки; — растительное масло — 150 мл; — мука — 2 столовые ложки; — пекарский порошок — 2 чайные ложки; — корица — 0,5 чайной ложки; — апельсиновая цедра — с 1 фрукта; — соль — 1 щепотка.

Разомните 2 банана вилкой. Добавьте соль, сахар, корицу, цедру и масло.

Натрите морковь и добавьте к банановой смеси. Смешайте вместе. Смешайте муку и пекарский порошок

Добавьте сахар, соль, пекарский порошок, муку и цукаты, регулируя их количество по своему усмотрению. Перемешайте, чтобы соединить.

Щедро смажьте миску растительным жиром и вылейте в нее тесто. Установите режим выпечки на 60 минут. Сразу после выключения мультиварки оставьте пирог постоять 10 минут с закрытой крышкой.

Приготовьте крем. Измельчите орехи в блендере, добавьте мед и хорошо перемешайте.

Простой рецепт в мультиварке

Разрежьте торт на 2 пласта, смажьте внутреннюю часть кремом и посыпьте верх и бока дроблеными орехами.Это постный рецепт простого морковного пирога, который может приготовить любая хозяйка. При желании десерт можно сделать немного более влажным. Для этого используется сладкий сироп, приготовленный из варенья и воды. В качестве альтернативы сырую морковь часто заменяют морковью, сваренной и измельченной в блендере. Такая воздушная смесь делает готовое блюдо превосходным и оригинальным. Наслаждайтесь! А для любителей шоколада у нас есть замечательный рецепт шоколадного торта для Великого поста.

Морковный торт для Великого поста получается очень вкусным, нежным и имеет приятный аромат моркови и орехов. Такой, казалось бы, обычный торт, но какой интересный на вкус. Это прекрасный десерт, которым вы можете легко угостить своих друзей и семью, и не удивляйтесь, если ваши гости попросят еще чаю.Итак, сначала выложите орехи на противень и запекайте их в течение 10-15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Примечание: Убедитесь, что орехи высушены. Также периодически доставайте их из духовки кухонным инструментом и перемешивайте все деревянной лопаткой, чтобы орехи не прилипли к одной стороне. По истечении отведенного времени выключите духовку, выньте ингредиенты и дайте им остыть до комнатной температуры.

Затем положите орехи в чашу блендера и измельчите на средней скорости в течение 15-20 секунд, чтобы в тесто попали кусочки орехов. Примечания: Если хотите, можете отложить немного орехов пекан для украшения пирога после выпечки.

Очистите морковь ножом, затем хорошо промойте под горячей проточной водой. Затем натрите овощи на терке среднего размера и переложите морковь в чистую миску.

Налейте растительное масло в глубокую миску. Затем добавьте сахар в ту же миску и перемешайте столовой ложкой до однородности.

Положите муку, ваниль и пекарский порошок в сито и просеивайте ингредиенты столовой ложкой в среднюю миску и перемешайте. Это сделает тесто более пушистым, тонким и без комочков.

Добавьте персиковый сок и мякоть в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешайте столовой ложкой. Затем добавьте измельченные орехи в миску со смесью и снова все хорошо перемешайте подручным инструментом. Наконец, добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте столовой ложкой, пока тесто не станет гладким.

Смажьте форму для выпечки маргарином, обязательно смазывая и бока формы. Затем выстелите дно формы бумагой для выпечки, чтобы корж не прилип во время выпечки. Теперь вылейте смесь теста из миски в форму и разровняйте поверхность пирога столовой ложкой. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 40 минут. Внимание: Периодически вынимайте пирог из духовки, держа блюдо для выпечки в перчатках для духовки. Проверьте тесто зубочисткой. Если зубочистка проткнет поверхность пирога и он останется сухим, не оставив следов теста, значит, пирог готов и его можно вынимать из духовки. Если нет, поставьте пирог обратно в духовку еще на несколько минут. В любом случае, поверхность пирога должна быть покрыта золотистой корочкой.

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Затем выньте форму, выключите духовку и отставьте пирог в сторону, чтобы он остыл до теплого состояния. Наконец, переложите постный пирог на противень, и он готов к подаче.

  • Мука (пшеничная) 150 грамм
  • Растительное масло 8 столовых ложек
  • Сахар 200-250 миллилитров
  • Персик (Сок персиковый с мякотью) 200-250 миллилитров
  • Грецкие орехи (очищенные) 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • Ванилин на кончике ножа
  • Соль 1 щепотка
  • Маргарин для смазки формы для запекания

Постный морковный пирог

подготавливаем грецкие орехи

Постный морковный пирог

Разложите морковный торт на тарелке перед подачей. По желанию украсьте тесто грецкими орехами и смажьте сверху яблочным кремом, который вы также можете приготовить сами, как и торт.

Перед подачей на стол разрежьте тесто ножом на порции и угостите друзей и близких чашечкой чая или кофе. Веселитесь!

Постный морковный пирог

подготавливаем морковь

— Для приготовления теста можно добавить любой сок. Это может быть, например, абрикосовый или апельсиновый сок, если в нем есть мякоть.

Постный морковный пирог

готовим масляно-сахарную смесь

— Перед тем как выложить морковный пирог на плоскую тарелку для подачи, проведите ножом по краю кастрюли внутри емкости, чтобы тесто не потеряло свой красивый вид.

Постный морковный пирог

подготавливаем мучную смесь

— Пекарский порошок можно заменить 1/2 чайной ложки пищевой соды бикарбонатом натрия и свежевыжатым лимонным соком.

Постный морковный пирог

готовим тесто для постного морковного пирога

Вкусная выпечка для Великого поста с восхитительным сочетанием вкусов и ароматов — это реальность. Угостите кого-нибудь кусочком этого торта, не говоря ему, что это Великий пост. Во-первых, никто не скажет вам, что в нем содержится морковь. А во-вторых, они даже не подумают, что это Великий пост. Она понравится и тем, кто любит оригинальные рецепты выпечки. Его также можно использовать в качестве основы для торта — только не забудьте про крем.

Постный морковный пирог

готовим постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Узнайте, как приготовить морковный торт для Великого поста в нашем рецепте с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.

Количество.

Постный морковный пирог

подаем постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Время приготовления: 1 час. 30 минут.

Это восхитительный, вкусный и, самое главное, подходящий для Великого поста торт, который мы приготовили!

Как еще можно приготовить морковный торт в Великий пост?

Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях:

1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)

Постный морковный пирог — невероятно ароматный и предельно простой

пирог морковный постный

  • вода — 200 мл;
  • масло растительное — 100 мл;
  • сахар — 150 г;
  • мед — 3 ст.л.;
  • мука — 300 г;
  • сода — 1 ч.л.;
  • морковь – 150 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • семечки подсолнечника — 60 г;
  • пряности (кардамон, имбирь, корица и пр.) – по вкусу.

Как испечь постный пирог с морковью, медом, семечками и пряностями

  1. Очистим морковь, промоем и, натерев на мелкой терке, отожмем лишний сок.
  2. Натрем цедру половины апельсина и вместе с содой и пряностями соединим с мукой.
  3. Сюда же отправим отжатую морковку и очищенные семечки.
  4. Чтобы вся морковь оказалась в муке, перемешаем все очень тщательно.
  5. Нагреем в кастрюльке воду, сахар и мед. Когда все это растворится, вольем масло. Пусть эта масса слегка остынет.
  6. Соединим сухие и жидкие ингредиенты, и очень оперативно перемешаем. Морковное тесто должно получиться негустым.
  7. Смажем маслом форму для выпекания (можно разделить на две формы, так быстрее пропечется) и выльем сюда тесто. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов, около полутора часов. Чтобы верхушка не подгорела, накроем ее минут через 20 после установки формы фольгой.
  8. Вынимаем пирог из духовки.
  9. Проверив готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой, вынимаем его и даем полежать.
  10. А в это время сделаем пропитку, соединив морковный сок, сок апельсина и сахар по вкусу. Пусть эта смесь поварится минут 5. А по остывании начнем пропитывать пирог. Можно просто его облить морковной пропиткой, а можно сделать это в форме – так даже лучше впитается.

  • часть муки заменить манкой, тесто получится нежнее;
  • добавить в морковное тесто орехи (грецкие, фундук или даже фисташки), цукаты или изюм;
  • заменить часть тертой моркови яблоком. Такая яблочно-морковная выпечка будет еще вкуснее и ароматней.
  1. Время приготовления: 1 ч 30 мин
  2. Количество порций: 8
  3. Тип блюда: Мучные изделия
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта
Оцените статью
Вкусная еда