Рыба, жаренная в постном кляре
Вымойте и высушите рыбное филе и нарежьте его на порционные куски. Приправьте рыбу солью и перцем и положите в маринад на 30 минут.
Маринад. Положите в сковороду растительное масло, лимонный сок и рубленую зелень.
Бить. Смешайте муку с растительным маслом, горячей водой и солью. Смесь должна быть светлой, а не комковатой, как для блинов.
Обмакните маринованные кусочки рыбы в кляр вместе с зеленью и выложите на сковороду с горячим маслом. Обжарьте рыбу с обеих сторон до готовности. На гарнир подайте вареный рис или картофель. Гарнировать помидорами, оливками или огурцом.
Данный текст является лишь ознакомительной брошюрой.
Читайте также
Рыба в кляре «Бабочка»
Рыба в кляре — 600 г филе морского леща — 150 мл растительного масла — молотый черный перец — сольПриготовьте кляр:- 100 г пшеничной муки, майонез — 2 яйца — соль Нарежьте филе на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Добавьте яйца и соль в майонез и хорошо перемешайте.
Рыба в кляре
Рыба в кляре ИнгредиентыФиле рыбы — 500 г Мука — 8 столовых ложек Мука — 8 столовых ложек Немного кипятка Растительное масло — 1/4 стакана Яйца — 2 штуки Молотый черный перец и соль — по вкусуМетод приготовленияОтделите яичный белок от желтка.
Рыба, жаренная в тесте (в кляре)
Приготовьте тесто: Растворите муку в молоке, добавьте соль и хорошо перемешайте. Взбейте белки сырых яиц до крепкой пены и аккуратно перемешайте. Мелкую рыбу (гоп, мойва, морской лещ) очистить, выпотрошить, промыть, высушить.
Рыба в кляре
Рыба в кляре Ингредиенты.
Жареная рыба в горчично-пивном кляре
Жареная рыба в горчично-пивном кляре Великолепный аромат и вкус этого блюда никого не оставит равнодушным! На 4 порции возьмите один килограмм филе, один стакан пива, немного муки, одну столовую ложку дижонской или европейской горчицы, одно яйцо, подсолнечное масло в количестве 200 миллилитров на порцию.
Капуста цветная, жаренная в кляре
Смешайте муку со сливками, яичными желтками, взбитыми яичными белками и солью. Обмакните ломтики капусты в кляр и обжарьте.
Груша земляная, жаренная в кляре
Очистите грушу и слегка отварите ее в подсоленной воде. Смешайте муку со сливками и яичными желтками, добавьте взбитый яичный белок и соль. Обмакните груши в кляр и обжарьте в кипящем масле. Гарнировать жареными в масле грушами.
332. Рыба в кляре
332. рыбные продукты с картофелем 500 г филе трески, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 100 мл молока, 1 чайная ложка растительного масла, 100 г сала, соль. Время приготовления — 20 минут. Смешайте яйца с мукой и взбейте с молоком. Добавьте подсолнечное масло. Обмакните рыбное филе в кляр и обжарьте на противне.
Рыба в кляре
Ингредиенты. МетодВымойте рыбное филе и нарежьте полосками.
РЫБА В КЛЯРЕ
Рыба по-черному 500 г рыбного филе, 20 мл растительного масла, 1 яйцо, 100 г муки, 50 г майонеза или сметаны, перец, соль Вымойте рыбное филе и нарежьте его небольшими кусочками. Приправьте перцем и солью. Взбейте яйца, добавьте муку и сливки или майонез. Перемешайте, добавьте часть сливок и масла, добавьте часть сливок и масла, перемешайте, затем добавьте яйцо и желток.
Рыба в имбирно-анисовом кляре
Рыба в кляре с имбирем и анисом 6 средних филе белой рыбы,3 столовые ложки оливкового масла,2 яйца,4 столовые ложки майонеза,3 столовые ложки муки,1-2 столовые ложки зелени (петрушка, укроп),1 столовая ложка тертого корня имбиря (без феты),1 лимон? чайная ложка соли, специи (черный перец, молотый перец,
Говядина, жаренная в кляре
Говядина с маслом- 500 г говядины- 50 г муки- 1 столовая ложка крахмала- 2 яйца (яичный белок)- 50 г жира или 100 мл маслаСоус:1 столовая ложка крахмала- 1 столовая ложка уксуса- 2 столовые ложки сахара- 1 зубчик чеснокаДекорированный
Рыба, жаренная на вертеле
Рыба, жаренная на шампуре 400 г осетрины, 10 г сметаны, 50 г репчатого лука, перец, соль по вкусу. Нарезать 2 тонких куска рыбы без кожи и мякоти или реберных костей на порцию, посолить, поперчить, нанизать на шампур, смазать жиром.
Рыба в кляре
Рыба в треске 500 г филе трески, 2 яйца, зет. 2 столовые ложки муки, 100 г молока, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г сала, соль. Добавьте подсолнечное масло. Обмакните рыбное филе в кляр и обжарьте на сковороде с кипящим салом.
РЫБА, ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ
400 г крупной рыбы, лук, зелень петрушки, 1 столовая ложка острого соуса, специи, соль, 100 г сметаны. Очищенную рыбу хорошо промойте холодной водой и дайте ей отдохнуть в течение получаса. Затем снимите кожу и удалите кости. Мясо
Постный кляр для рыбы
Что такое тесто? Это не только вкусно. Это необычно. Как рыбный пирог. И это также спасение для рыбы. Это масса, которая окружает кусочки рыбы и впитывает все соки. И это так полезно!
Я не всегда позволяю себе жарить рыбу в кляре. Но этот способ приготовления рыбы во время Великого поста идеален. Кроме того, в смесь не нужно добавлять яйца и молоко. Достаточно воды и других простых ингредиентов. И рыба не проигрывает, и тело. Если вы не хотите готовить с яйцами, давайте вместе приготовим рыбную кашу!
Время приготовления: 10-15 минут, в зависимости от количества порций.
Сложность: очень легко приготовить
Пока рыба сушится после промывки и очистки, можно заняться мукой. Вы, как никто другой, знаете, что мука требует особого ухода. Да, даже с таким простым рецептом теста нужно быть очень осторожным. Мука должна быть просеяна. Это можно сделать на поверхности стола или непосредственно над миской, в которой будет происходить замес. Я решил сделать это на меловой доске. Пекарский порошок — еще один рекомендуемый ингредиент. Я не клал его в воду отдельно, как мы все делаем. Я просто добавила его в муку в миске, сделала в ней углубление и хорошо все перемешала. Я также добавила специи. Подготовьте воду, отмерив ее в мерный стакан. Если у вас нет мерного стакана, вы можете сделать его так, как вам нравится. Теперь добавляем немного соли, молотого перца и специй, которые у вас есть и нравятся. Теперь добавляем в муку немного воды. Перемешивайте, пока тесто не станет таким густым, как показано на рисунке. Затем снова влейте раствор и перемешайте с тестом до получения нужной консистенции. Сегодня я решил пожарить постную рыбу — филе форели. А чеснок, измельченный в кляре, звучит фантастически. Кстати, если пекарский порошок вам противопоказан, не беда! Я не раз готовила его без него — я действительно забывала его добавлять. Я даже сделал его более вкусным без неприятных ощущений, которые у меня были от пекарского порошка. При желании вы можете добавить к рыбе что-нибудь еще. Даже кусочки овощей. Обмакните кусочки рыбы в кляр. Кстати: если вы жарите на сковороде, не делайте смесь слишком густой. И кладите рыбу только в горячее масло!
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт постного кляра для рыбы
Рыбное тесто для поста готовится очень просто. Такое блюдо идеально подойдет для постного меню. В состав ингредиентов входит растительное масло, поэтому такое блюдо рекомендуется готовить в разрешенные дни. Вот рецепт постной рыбной каши, которую можно использовать и вне поста.
- 1 кг филе морской рыбы или 4-5 филе рыбы среднего размера
- 100 г пшеничной муки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 50 мл растительного масла Количество зависит от типа приготовления: Жарка или приготовление на гриле.
- 1/2 чайной ложки соды
- 10 г соли по вкусу
- 10 г молотого черного перца
- 30 г рубленого укропа
- Хорошо промойте рыбное филе. Хорошо просушите на кухонной бумаге. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите, посыпьте укропом. Оставьте рыбное филе мариноваться на некоторое время.
- Просейте муку с солью и пекарским порошком. Это сделает смесь более пушистой. В миске смешайте 100 мл очищенной питьевой воды с мукой, чтобы получилась смесь. Затем добавьте такое же количество воды, постоянно помешивая. Дайте смеси отдохнуть в течение получаса и накройте миску полотенцем. Добавьте немного рубленой свежей зелени, если хотите.
- Затем обвалять рыбное филе в муке, поочередно обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре до хрустящей корочки. Если вы жарите их на сковороде, необходимо также перевернуть их на другую сторону. Когда рыба будет готова, переложите ее на плоскую тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Украсьте тарелку петрушкой.
- Хорошим гарниром к этой рыбе является отварной картофель или картофель в мундире, а также свежие овощи в виде салата или нарезки. Готовый рис можно подавать с зеленью и овощами или в виде пюре.
Благодаря кляру блюдо выглядит больше, что делает его более наполненным. Для панировки выбирайте рыбу с небольшим количеством костей. Подходящая рыба: щука, лосось, пикша, треска, групер, тилапия, палтус, форель.
Рыбное филе должно быть подготовлено перед использованием. Если вы купили его в замороженном виде, сначала разморозьте его. В идеале поместите его на нижнюю полку холодильника на несколько часов. Во-вторых, хорошо промойте.
Убедитесь, что смесь получилась гладкой, без комочков. Если вы планируете жарить рыбу, сделайте смесь более жидкой, а если жарить, то она должна иметь более густую консистенцию. Рыбу в кляре можно также запечь в духовке.
Постный кляр для рыбы
В редкие дни, когда вы можете есть рыбу во время поста, ешьте рыбу, которая действительно хорошо приготовлена. Самый простой и вкусный способ — пожарить его. И еще вопрос о тесте. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить вкусную рыбу в кляре, которая понравится всем. Этот кляр для рыбы в пост готовится быстро и легко. Приготовьте это очень вкусное рыбное филе в кляре.
Ингредиенты:
— мука — 100 г, — паприка — 1 столовая ложка, — соль — 1 чайная ложка, — минеральная вода с газом — 250 мл.
Просейте муку в отдельную миску. Используйте глубокую миску, в которую удобно погружать кусочки рыбы.
Обязательно посолите смесь. Это не означает, что вы перестанете солить рыбу. Перед жаркой рыбу также следует посолить и приправить.
Добавьте паприку. Он придает кляру и рыбе пикантную сладость и приятный красный цвет.
Все перемешайте и залейте минеральной водой. Убедитесь, что она прочная и глянцевая.
Смесь должна легко взбиваться венчиком или простой вилкой. Если вам трудно, вы можете использовать ручной миксер или блендер, чтобы разбить все комочки. Ваш постный кляр для рыбы готов. Хочу обратить ваше внимание на пошаговый рецепт рыбы в кляре. Наслаждайтесь!
Кляр без яиц — для рыбы и любых овощей!
Этот рецепт кляра без яиц очень полезен сейчас, во время Великого поста. И поскольку прошла только первая неделя, мы все еще должны поститься и )))). Поэтому предлагаю вам собрать эти варианты в свою копилку, чтобы внести разнообразие в свое меню до 19 апреля (день начала Великого поста в 2020 году) и не дать голодать членам своей семьи, включая тех, кто не постится 😉 .
Великий пост — самый строгий. Что касается диеты, то она включает в себя употребление рыбы. Если следовать монашескому правилу, то рыбу разрешается есть только дважды: на Благовещение 7 апреля и на Вербное воскресенье (вход Иисуса Христа в Иерусалим) 12 апреля. В такие дни рецепт кляра для рыбы без яиц обязательно пригодится. Тем временем вы можете использовать его для обжаривания различных овощей, от цветной капусты до кабачков, к счастью, почти все овощи теперь доступны в наших супермаркетах круглый год.
Однако если вы ищете рецепт без яиц по другой причине (если вы не постящийся или вегетарианец), вы также можете приготовить курицу, говядину или свинину. Он также будет вкусным, поскольку в этом отношении он универсален.
На этот раз я выбрал постный кляр из рыбы и овощей с рисовым бульоном! Чтобы сделать его как можно более нежным. На самом деле получить это сырье довольно просто — сварите любое количество риса и добавьте немного больше воды, чем обычно. Рассчитывайте с учетом того, что она еще будет готовиться. Короче говоря, лучше использовать больше, чем меньше. Я уже знакомила вас с вкусным рецептом рыбных пирожков с рисовым бульоном на страницах «Выпечки Онлайн».
Хотя я хотела получить нежный кляр (по текстуре), я добавила в него кайенский перец и универсальные специи. Вы можете регулировать эти ингредиенты по своему вкусу.
Итак, вот вкусный рецепт кляра без яиц для рыбы, цветной капусты, кабачков и других овощей.