Постные пирожки с капустой в духовке рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Начинка для пирожков с капустой, на мой взгляд, самая вкусная, самая удачная, которая делает пирожки не сухими, а сочными и питательными, красивыми и сытными. Каждый человек хотя бы раз в жизни ел пирог с капустой, тем более это блюдо знакомо многим с детства, ведь какая бабушка не пекла пироги.
Для этих пирожков с капустой можно использовать слоеное или дрожжевое тесто. На шесть порций вам потребуется всего 250 граммов, то есть одна тарелка или половина обычного пакета. Капуста используется жареная, поэтому нужно начать готовить начинку, фарш должен немного остыть, горячую смесь использовать нельзя. Это рецепт печеных пирожков.
Пирожки можно готовить с любыми овощами и мясом, но особенно хороша капустная начинка. Один из самых успешных сортов. Перед вами классический рецепт жареных пирожков с капустой. Их обжаривают на сковороде и запекают до образования красивой корочки, а смесь делают на водной основе. Это делает блюдо дешевым и доступным.
Капуста и грибы небезосновательно считаются идеальными ингредиентами для сочетаемости и часто используются в рецептах различной выпечки. Поэтому мы решили представить вам несомненно интересную подборку пирогов с капустой и грибами. Давайте начнем с классики.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова
Постные пирожки с капустой в духовке
Когда мой сын учился в другом городе и приезжал на выходные, я готовила ему постный салат из капусты. Я пекла их почти каждую неделю. Эти торты очень популярны в моей семье уже много лет. Я использую обычное тесто choux, которое подходит для выпечки в духовке и для жарки во фритюре. Тесто замечательное, готовится быстро и с ним очень приятно работать. Многие мои друзья любят использовать этот рецепт. Надеюсь, вам тоже понравятся эти пирожные.
Ингредиенты
Для приготовления чечевичных лепешек в духовке вам потребуется:
Кетчуп или томатная паста — 2 столовые ложки.
Процесс приготовления
Нарежьте капусту на кусочки (1х1 см). Я лично предпочитаю этот кусок для фаршировки.
Налить в сковороду немного масла, разогреть и всыпать капусту. Мешать, пока капуста «осядет». Затем посолить и поперчить, добавить немножко сахара для вкуса.Добавить в сковороду томатный кетчуп или пасту (томатной пасты можно взять 1 столовую ложку и добавить столько же воды). Содержимое перемешать, накрыть крышкой и готовить минут 10-15 до мягкости, иногда перемешивая. Обязательно убавить огонь.
Затем откройте крышку, снова перемешайте, добавьте больше тепла и доведите жидкость до кипения. Начинка готова и теперь должна остыть.
Затем замесите тесто. Налейте половину воды в миску, немного подогрейте ее и добавьте дрожжи, сахар и соль. Также добавьте подсолнечное масло.
Просейте всю муку в глубокую миску, добавьте закваску (не дожидаясь, пока она поднимется) и хорошо перемешайте. Вскипятите оставшуюся воду, влейте ее в тесто и вымесите тесто лопаточкой, пока оно немного не остынет, затем продолжайте месить руками.
Месите тесто в течение 10 — 15 минут, пока оно не образует шар
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него постные коржи и посыпьте водой (если вы не печете во время поста, можно взбить яйцо и смазать им каждый корж). Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Когда пирожки начнут подгорать в духовке, снова сбрызните их водой. Оставьте пироги остывать на проволочной решетке и накройте полотенцем. Подавайте вкусные постные пироги на стол.
Пирожные очень вкусные!
Веселитесь!
Пока нежно-зеленая, совсем молодая капуста не исчезла с прилавков, я готовлю одно за другим свои любимые весенние блюда — капустный салат, запеканку из молодой капусты, омлет из молодой капусты, капустную котлету. Я также пеку постные пирожки (из простого теста на воде) с молодой капустой и зеленью. Это тем более верно, что сезон молодой капусты обычно совпадает с Великим постом. Нежную молодую капусту я кладу в начинку свежей, без какой-либо тепловой обработки. Вы можете найти все дрожжевые пироги по этой ссылке.
Ингредиенты:
Постные печеные пирожки со свежей молодой капустой и зеленью
Для быстрого приготовления закваски без закваски:
Как приготовить постные (веганские) печеные пирожки на воде с молодой капустой и свежей зеленью в духовке.
- Капуста молодая белокочанная — 200 грамм
- Свежая зелень — 1 большой пучок
- Соль — по вкусу
Тесто очень простое, это известный рецепт, только соотношение воды, муки и растительного масла у всех разное. Для приготовления постного теста подогрейте 250 мл воды до температуры чуть теплее комнатной. Размешайте в воде чайную ложку сахара и добавьте столовую ложку сухих дрожжей.
- Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
- Вода теплая — 250 мл
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Масло растительное без запаха — 50 грамм (примерно 8 столовых ложек)
- Мука — 400 грамм
- Кунжут по желанию
Перемешайте и дайте подняться. Просейте муку в миску и добавьте соль. Когда дрожжи начнут активироваться (на поверхности появится пенистый пузырь), добавьте дрожжи в муку. Добавьте растительное масло.
Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто будет мягким, податливым и гладким. Накройте и оставьте для подъема. Готовое тесто для бургеров на водной основе.
Приготовьте начинку из молодой капусты и зелени для постных пирожков. Нарежьте капусту как можно мельче.
Приправьте капусту щепоткой соли и разомните.
Добавьте любые свежие травы, которые вам нравятся, и побольше! Я использую панировочные сухари, укроп, зеленый лук, кинзу, капусту и шпинат. Порвите кинзу руками, нарежьте весенний лук и ревень, нашинкуйте капусту и шпинат. Смешайте зелень с капустой.
Начинка из молодой капусты для постных (веганских) пирожков готова. Приправьте по вкусу и добавьте больше соли, если необходимо. Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте, выложите сверху начинку (как на фото) и сформируйте пирожки. Получается 15-17 пирожков среднего размера.
Выложите котлеты на пергаментную бумагу, смажьте водой и посыпьте кунжутом.
Выпекайте постные пирожки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до аппетитного золотистого цвета. Пироги, приготовленные из этого постного теста, получаются воздушными, пушистыми и
Экзотика — это только пряные травы? Конечно, вы должны руководствоваться собственным вкусом! Я рада, что вам понравились пироги, заходите к нам еще, Олеся.
Все мы любим пирожки с капустой, квашеной и тушеной. Мне никогда не приходило в голову запекать их с молодой капустой. Спасибо за идею!
Для тех, кто соблюдает пост или хочет побаловать своих близких домашней выпечкой, мы рекомендуем эти вкусные пирожки с капустной начинкой! В вашем рецепте используется постное дрожжевое тесто, которое быстро и легко приготовить. К сожалению, из-за отсутствия в составе яиц постная выпечка довольно быстро черствеет, поэтому внимательно следите за временем выпечки и не оставляйте готовые изделия на открытом блюде. Чтобы постное печенье дольше оставалось мягким, его можно завернуть в хлопчатобумажную или льняную ткань и положить в целлофановый пакет, который оставить открытым. Но эти пирожные вряд ли останутся в стороне — настолько они вкусны!
Мне нравилось делать их, когда я была школьницей. В те годы я начал привозить и собирать кулинарные книги из всевозможных поездок по разным странам, из которых в настоящее время у меня собрана коллекция из более чем 100 книг. А когда я переехала в Италию, то начала активно покорять новые кулинарные «секреты». Жить в этой стране и не любить готовить — почти невозможно! Она ценит доступную и вкусную повседневную кухню и делится только проверенными рецептами! Она предпочитает жить по принципу: «Счастье — это когда есть для кого и для чего готовить». Счастливая жена и мать двух дочерей.
В студенческие годы любил готовить. В те годы она начала привозить и собирать кулинарные книги из всевозможных поездок в разные страны, и в настоящее время ее коллекция насчитывает более 100 книг. А переехав в Италию, она начала активно покорять новые кулинарные «секреты». Жить в этой стране и не любить готовить — почти невозможно! Она ценит доступную и вкусную повседневную кухню и делится только проверенными рецептами! Она предпочитает жить по принципу: «Счастье — это когда есть для кого и для чего готовить». Счастливая жена и мать двух дочерей.
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Добавьте сахар и дрожжи в теплую воду (38-40 градусов), размешайте до растворения и отставьте в сторону на несколько минут.
Просейте 200 г муки (из общего количества) в большую миску и добавьте соль. Сделайте лунку в муке и влейте оливковое масло.
Добавьте горячую воду и дрожжи в муку и замесите гладкую, липкую смесь без комочков. Накройте миску пленкой и оставьте тесто подниматься в теплом месте на час.
Постные пирожки с капустой
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: нашинкуйте капусту, очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Тепло
Автор публикации
Ирина Прошунина
Ирина Прошунина
Шаги
Постные дрожжевые пирожки
- Вначале растворим дрожжи и сахар в теплой воде и оставим их примерно на 15 минут, пока не появится шапочка из пены.
- В большую миску просеем муку, добавим соль, растительное масло, подошедший дрожжевой раствор.
- Быстро замесим тесто, интенсивный замес теста ускоряет процесс брожения на 20-30%. Переложим в смазанную маслом миску, прикроем полотенцем и оставим на пару часов в теплом месте.
- Готовое тесто разделим на 10-15 частей, из которых сформируем шарики, и снова накроем полотенцем на 10 минут.
- Спустя время раскатываем шарики в лепешки, в середину которых кладем начинку из тушеной капусты. Защиплем тесто вокруг начинки, выложим на противень, где смажем их свежезаваренным чаем. Пусть пирожки немного отстоятся, а мы в это время разогреем духовку до 190°С, после чего ставим в нее пирожки на полчаса.
Постные пирожки в духовке
- мука: 1,5 кг;
- вода: 750 мл;
- соль: 1,5 ч. л.;
- масло растительное: 100 мл;
- сахар: 2,5 ст. л.;
- сухие дрожжи: 1 пакетик.
- лук: 1 луковица;
- капуста: 1 небольшой кочан;
- соль: по вкусу.
- Подогрейте водичку, но не до закипания и затем растворяете в ней дрожжи с сахаром и соль. Просеиваете муку и постепенно вводите ее в воду с дрожжами и сахаром.
- Теперь нужно замесить тесто. Очень крутым оно быть не должно, однако вымесить его надо отменно, чтобы оно отставало от стенок миски и от рук. Прикройте тесто полотенцем и поместите для подъема в тепло. Минут через сорок его потребуется обмять, несмотря на то, как оно поднялось.
- Займемся начинкой. Шинкуете капусту и минут на десять заливаете ее кипятком. Пока капуста в кипятке заварится, пожарьте мелко нарезанную луковичку на масле. Затем слейте воду с капусты и кладете ее к луку на сковороду. Присолите все и пожарьте.
- А тут и тесто наше подошло. Выложите его на чуть смазанный маслом растительным стол или на специальную рабочую поверхность. Из теста сделайте шарики. В центре каждого шарика нужно сделать углубление, в которое и кладется капустная начинка. Теперь обычным способом слепите пирожки.
- Берем противень и застелем его бумагой для выпечки или же просто польем немножко маслом. Помещаем туда наши капустные пирожки, а сверху их намажем только что заваренным крепким чаем. Минут десять дайте пирожкам настояться на самом противне и затем ставьте в духовку.
- Выпекайте пироги минут пятнадцать, не больше при температуре 200°С. Чтобы они не сгорели, вниз в духовку можно поставить сковородку с водой. Готовые пироги опять смазываете крепкой чайной заваркой и прикройте чистым полотенцем, чтобы они были мягкими.