Постные медовые кексы пошаговый рецепт приготовления

Постный медовый кекс

Ароматный, мягкий, вкусный постный пряник — простой рецепт. На приготовление теста уходит 5 минут, а на выпечку — 35 минут.

Ингредиенты:

  • 320 г муки (2 полных 250 мл чашки),
  • 250 мл горячей воды,
  • 100 мл растительного масла,
  • 80 г сахара (100 мл по объему),
  • 3 столовые ложки меда,
  • соль — несколько щепоток,
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка (не рекомендую заменять его пищевой содой в этом рецепте).
  • Сахар для посыпки или сахарная пудра — 50 г (по желанию).

⇒ Вам также может быть интересно:

Ароматный постный медовый кекс, как приготовить:

1.Налейте горячую воду в миску и добавьте мед и сахар. Перемешайте, пока сахар не растворится.

2. добавьте растительное масло и снова перемешайте.

3 Смешайте муку с пекарским порошком и солью. Просейте смесь в миску с влажными ингредиентами и перемешайте ложкой/взбивалкой, чтобы получилось тесто.

Тесто будет примерно на 15% кремообразным. Его не нужно вымешивать до полной однородности. Убедитесь, что ингредиенты распределены равномерно. 4.

постный медовый кекс - пошаговый рецепт с фото

4. смажьте противень тонким слоем растительного масла и слегка присыпьте мукой. Вылейте смесь в кастрюлю. Вы также можете использовать бумагу для выпечки — выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте тесто в противень.

Постный медовый кекс

5. выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут до легкого подрумянивания.

Постный медовый кекс

6. дайте пирогу немного остыть и выньте его из формы. Посыпьте сахарной пудрой или сделайте глазурь по желанию.

Смешайте 50 г сахара для глазури с 1-1,5 столовыми ложками горячей воды. Сразу же нанесите глазурь на торт, она быстро застынет.

Вот и все! Наш постный медовый торт готов. Нарежьте ломтиками и подавайте. Наслаждайтесь!

Постный медовый кекс

Постный медовый кекс

Я предлагаю вам приготовить вкусный медовый торт для Великого поста. Тесто получается в меру сладким, нежным и ароматным. Этот торт готовится из самых дешевых ингредиентов. Он особенно вкусен на второй день, поэтому его можно испечь вечером. Испеките медовый торт и побалуйте себя и своих близких вкусным десертом, который можно есть во время Великого поста!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В теплую воду добавьте сахар, щепотку соли и мед.

Добавьте в горячую воду сахар, щепотку соли и мед. Размешайте свежую воду ложкой до однородности и полного растворения сахара.

Перемешайте ложкой сладкую воду до однородности и полного растворения сахара.

Добавьте растительное масло в чистую воду.

В сладкую воду добавьте растительное масло.

Добавьте в смесь просеянную муку и пекарский порошок (пекарский порошок добавлять не нужно!).

Всыпьте в получившуюся смесь просеянную муку вместе с содой (соду предварительно гасить не нужно!).

Хорошо перемешайте тесто ложкой (или взбейте миксером на низкой скорости). По консистенции тесто будет напоминать домашнюю, довольно влажную сметану (как на фото).

Тщательно перемешайте тесто ложкой (или взбейте на низких оборотах миксера). По консистенции тесто будет напоминать домашнюю достаточно жидкую сметану (как на фото).

Смажьте противень для кексов растительным маслом и вылейте в него тесто.

Форму для кекса смажьте растительным маслом, затем выложите в неё тесто.

Выпекайте постный медовый торт в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут при температуре 170 градусов (готовность проверяйте полумесяцем — при прокалывании готового торта полумесяц останется сухим, без следов теста). Готовый постный медовый торт немного остывает в форме, затем его переворачивают на тарелку (или поднос) и дают полностью остыть.

Выпекайте постный медовый кекс в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов (готовность проверьте лучиной - при прокалывании готового кекса лучина останется сухой, без следов теста). Готовый постный медовый кекс слегка остудите в форме, затем переверните на тарелку (или поднос) и дайте полностью остыть.

Остывший кекс можно посыпать сверху сахарной пудрой; я украсила его купленной в магазине марципановой глазурью.

Остывший кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой, я украсила покупной марципановой глазурью.

Постный медовый торт получается в меру сладким, ароматным и очень нежным. Я думаю, вам также понравится этот вариант выпечки.

Постный медовый кекс получается в меру сладким, ароматным и очень нежным. Думаю, и вам понравится такой вариант выпечки.

Желаю вам вкусно и приятно провести время!

Постные медовые кексы

Дорогие друзья, добро пожаловать на кулинарный и домашний сайт kulinaroman.ru!

Весна радует нас теплыми лучами солнца, щебетанием птиц и такой красотой! Кстати, весна — мое любимое время года)))) Хотя природа не знает плохой погоды! Правда?

Друзья, поскольку сейчас Великий пост, и я знаю, что многие люди его соблюдают, я бы хотела сегодня включить в нашу постную рубрику сладкий рецепт — постные медовые пирожные. Постные медовые пряники — это не просто рецепт, это дар Божий. Из таких простых продуктов получаются замечательные кексы! И самое главное — они вкусные!

Я собираюсь представить еще один рецепт кексов (также для Великого поста), который я тоже очень люблю! Не пропустите следующий рецепт))))

постные медовые кексы

Ингредиенты:

    &cook- горячая вода — 250 мл, &cook- масло — 100 мл, &cook- сахар — 100 г, &cook- мед — 60 г (это 2 столовые ложки), &cook- ванильный сахар — 1 пакетик, &cook- мука — 2 стакана, &cook- пекарский порошок — 7 г, &cook- щепотка соли, &cook- цветки миндаля.

Как приготовить: Постные медовые кексы

Друзья мои, если вы любитель меломакарона и соблюдаете пост, то этот рецепт меломакарона обогатит ваш рацион. Кроме того, вы захотите съесть что-нибудь с чаем!

Но прежде чем начать перечислять продукты, хочу добавить, что жидкость в рецепте можно заменить минеральной водой, огуречным рассолом! Да, да, это не опечатка. Если добавить три чашки муки вместо двух и замесить тесто в густую массу, можно приготовить медовое печенье.

Это я, я хочу рассказать вам три вещи в одном рецепте)))). Но ладно, не буду отвлекаться, продолжу. Я просто оставлю ссылку, где можно найти вкусное печенье на постном рассоле)))

Так что продукты — это вода в чайнике, но горячая, а не обжигающе горячая! Растительное масло без запаха, пачка ванильного сахара, сахар, щепотка соли, мед, пекарский порошок и мука.

постная выпечка с медом

При желании тесто можно дополнить специями и сухофруктами. Но учитывая, что многим детям они не нравятся, я их исключаю. Но я не хочу. Иногда я делаю их с черносливом. Кстати, медовое тесто и сливы отлично сочетаются. Он также вкусен с кишмишем и орехами.

Тесто для медового торта замешивается очень быстро, поэтому первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180ºC.

постные кексы рецепт

Смешайте в миске горячую воду, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и мед. Хорошо взбейте, следя за тем, чтобы сахар и мед полностью растворились. 2.

как приготовить вкусные постные кексы

В отдельной миске смешайте вместе муку, пекарский порошок и соль. Если вы сомневаетесь, стоит ли исключить пекарский порошок. Ответ. Нет. Пекарский порошок будет удален только в том случае, если тесто не кислое. А поскольку у нас есть мед, мы не выключаем пекарский порошок.

постная выпечка рецепт

3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте. 4.

4. тесто не должно быть слишком влажным. На этом этапе можно добавить в тесто сухофрукты. Если это кишмиш, смешайте его с ложкой муки и только потом добавьте в смесь.

что испечь к чаю в пост

Часть меломакарона я выпекаю без ничего, а часть — со сливами. Сливы, как и кишмиш, нужно варить в кипящей воде, чтобы они стали мягче. Слейте воду и просушите бумажными полотенцами.

кексы в формочках

5. это практично, и вам не придется ополаскивать каждую металлическую форму, если вы будете выпекать кексы в этих бумажных формах.

заполняем формочки тестом

6. заполните формочки на 2/3 тестом и посыпьте орехами или, как я, миндальными хлопьями. Я сделала 11 штук.

постные кексы

7. поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

кексы рецепт с фото

8. эти маффины привлекли меня своим ярким красновато-золотистым цветом!

кексы с медом

медовые кексы рецепт

После выпечки перенесите кексы на решетку и полностью остудите. Вкус, я могу сказать вам, это что-то другое!

постное меню

Постные кексы получаются очень мягкими и вкусными.

медовые кексы

При разрезании тесто выглядит так, будто его вот-вот расколют)))). Нет, я не думаю, что основания слишком коричневые. Вот как пекутся медовые пряники!

Друзья, постная меломакарона — отличный десерт к чаю. И даже если вы не поститесь, вы никогда не догадаетесь, что кексы не содержат яиц, галактик и животных!

медовая выпечка по шагам

Приятного чаепития и до новых встреч!

Постные медовые кексы

Постные медовые кексы

Великий пост продолжается, и этот рецепт пришелся как нельзя кстати. Кексы получаются нежными и полными вкуса, идеально подходят к чаю! Примите это близко к сердцу!

Описание приготовления:

Постные кексы очень просты в приготовлении, и вы останетесь довольны результатом. Они ароматные, пушистые и вкусные как для детей, так и для взрослых. Позвольте себе и своей семье насладиться этим вкусным домашним десертом!

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл (горячая)
  • Мед — 2 столовые ложки меда
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5-2 чашки
  • Сода — 1,5 чайной ложки
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить «Постные медовые кексы»

Разделите тесто по рамекинам и заполните их примерно на 2/3. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Кексы медовые постные

Постные кексы с медом — настоящее удовольствие для всех, кто любит выпечку, пост или вегетарианство. Рецепт не содержит ни одного животного ингредиента — ни яиц, ни молока, ни масла — но кексы получаются легкими, пушистыми, в меру сладкими и имеют приятный медовый запах и вкус. Еще одно преимущество постных кексов в том, что их легко приготовить и на это уходит не более получаса.

Ингредиенты для приготовления кексов медовых постных

  1. Вода (кипяченая) 250 мл.
  2. 2 столовые ложки меда.
  3. 0,5 чашки сахарного песка
  4. Растительное масло (рафинированное) 0,5 стакана.
  5. Пшеничная мука 1,5-2 стакана.
  6. 1,5 чайной ложки соды.
  7. Щепотка соли
  8. Орехи, сухофрукты по вкусу

Приготовление кексов медовых постных:

1 Замешиваем тесто.

тесто

Налейте горячую воду в миску, добавьте сахар-песок, мед, щепотку соли и рафинированное растительное масло. Хорошо перемешайте смесь до полного растворения сахара и меда. Смешайте муку с пекарским порошком и просейте через сито в миску с сахарно-медовой смесью. Замесите тесто венчиком до однородной консистенции. Тесто должно быть довольно влажным (больше, чем на оладьи) и не иметь комочков. Хорошо промойте сухофрукты под холодной проточной водой, то же самое сделайте с орехами (если они уже очищены от скорлупы). Мелко нарежьте сухофрукты и орехи, добавьте в тесто и перемешайте.

2 Выпекаем постные кексы.

тесто в формочках

Подготовьте формы и разлейте по ним тесто, не до краев, а примерно на 2/3 — пироги поднимутся при выпечке. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте коржи в течение 15-20 минут, пока они хорошо не подрумянятся. Проверьте, готовы ли они, погрузив зубочистку в один из коржей — если зубочистка остается сухой, тесто готово.

3 Подаем медовые постные кексы.

готовые кексы

После выпечки дайте кексам немного остыть, выньте их из рамекинов и подавайте. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту

— Начинку можно разнообразить — попробуйте испечь кексы с шоколадной крошкой, семечками или кусочками варенья.

— Силиконовые формы проще в использовании, чем железные. Чтобы извлечь силиконовые формы, просто выверните их наружу.

— При добавлении муки обращайте внимание на консистенцию теста. Оно должно быть очень влажным, иначе кексы не поднимутся при выпечке.

— Обращайте внимание на качество растительного масла. Он должен быть без запаха и вкуса, так как может испортить вкус маффинов.

— Мед незаменим в этом рецепте: он гасит двууглекислую соду и придает кексам приятный золотистый цвет и аромат.

Оцените статью
Вкусная еда