Постное песочное тесто рецепт приготовления

Секреты приготовления постной выпечки — рецепт хрустящего песочного теста

В моей кулинарной книге есть замечательный рецепт различной выпечки для Великого поста (и других), в котором тесто очень тонкое и нежное. Поэтому он всегда удивляет и восхищает своим чудесным хрустом.

Как правило, я никогда не добавляю сахар в это тесто. Когда я разрабатываю сладкое тесто, я обычно делаю начинку более сладкой.

Сложность приготовления такого теста: рецепт очень прост, и все шаги также очень просты.

Сколько времени вам понадобится: всего 7-10 минут активной работы — и тесто для вашей любимой выпечки готово.

Предлагаемый способ приготовления теста:

Сначала выберите подходящую емкость для замеса и просейте в нее 2 стакана муки. Что касается выбора чашек (200 мл или 250 мл), могу сказать следующее: самое главное — использовать одну и ту же чашку для всех продуктов. Тогда пропорции будут правильными, и не должно быть несчастных случаев. С другой стороны, если вы используете большую чашку для муки и меньшую для жидкости, пропорции будут неправильными, и что-то может пойти не так.

Но это было отступление — давайте вернемся к рецепту. Добавьте щепотку соли в муку и перемешайте все вместе сухой ложкой. Затем отмерьте растительное масло — выбирайте масло без отдушек. Влейте масло в смесь муки и соли. Затем добавить кипяток и энергично перемешать ложкой. Примерно через 4-5 минут (когда температура мучной смеси снизится) можно продолжить замес. Накройте готовое тесто чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть около получаса, прежде чем продолжить.

Тесто можно использовать для приготовления пирогов, основы для тортов или галет — как вам больше нравится! Приятного приготовления!

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Facebook и Pinterest!

Оцените статью
Вкусная еда