Плов в горшочках 5 лучших рецептов

Плов в глиняном горшке в духовке

Готовим плов с говядиной в глиняном горшке в духовке. Благодаря этому рис не превратиться в кашу и останется рассыпчатым. Такой плов можно готовить с любым видом мяса! Как вариант, рецепт можно приготовить в порционных горшочках. На вкус напоминает плов приготовленный в казане.

Видео откроется в 20:00 по Московскому времени

Мякоть говядины нарезать на кусочки. Желательно, что бы они были примерно одного размера и небольшие, чтобы блюдо равномерно приготовилось. Морковь нарезать на полукольца. Репчатый лук нарезать на кубики.

Овощи с мясом подготовлены. Подрумяним их на сковороде.Сковородку разогреть с растительным и сливочным маслом. Закинуть кусочки мяса. Жарить мясо при сильном нагреве. Сок останется внутри кусочков, говядина будет мягкой. Времени это займет примерно 7-10 минут.

Затем добавить нарезанный лук, присолить и перемешать. Убавить нагрев до середины. Накрыть крышкой. Готовить еще 3 минуты. Лук за это время изменит свой цвет и приобретет золотисто- коричневый оттенок. Теперь добавить морковь, рис, паприку, черный перец и барбарис. Можно еще приправить другими специями по своему вкусу. Хорошо все перемешать и выключить нагрев. Рис я не промывала, он шлифованный.

В горшочек переложить аккуратно плов. Залить растительное масло примерно 70-80 мл. В середину воткнуть 1-2 головки чеснока. Затем залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала рис с говядиной. Чтобы не потерять больше времени на приготовление блюда, я заливаю горячей водой.

Духовку не обязательно разогревать заранее-это не выпечка. Отправить горшочек с заготовкой запекаться при температуре 200 градусов примерно на 80 минут. Мне этого времени вполне достаточно, потому что и кусочки говядины в нарезке не большие и само мясо свежее и молодое.

Плов с говядиной в духовке готов. Рецепт готовиться, как видите, просто и беспроигрышно. Потому что рис, нужно заметить, остается рассыпчатым и не превращается в кашу. Готовьте с удовольствием – у вас все получится!

Источник

Плов в горшочке в духовке

Плов в горшочке в духовке

Неоднократно проверенный способ приготовления плова в духовке. Гарантированно вкусный результат даже несмотря на то, что методика приготовления несколько нестандартная.

Описание приготовления:

Приготовить плов в горшочках в духовке в домашних условиях гораздо легче, чем в казане на огне. Вкусом он будет отличаться от того, который приготовлен классическим способом, но плов из духовки тоже вкусный. Этим простым рецептом я пользуюсь довольно часто и результат всегда отменный. Попробуйте и вы приготовить это вкусное блюдо.

Источник

Плов из свинины в горшочках пошаговый рецепт с фото

Всем привет. Представляю вашему вниманию плов из свинины в горшочках . Всем известно, что в горшочках любое блюдо вкуснее и ароматнее. Тут наверное воздействует эффект русской печи. В этих печах все было насыщеннее, нисколько не сравнить с приготовлениями на газовой или электрической плите.

Что касаемо плова , то это, пожалуй, одно из наиболее популярных блюд, среди которого ведутся бесконечные споры. Из какого мяса готовить, в каком количестве соотношение других ингредиентов и тд. Я же не хочу участвовать в этой грызне, мне совсем не нравится негативизм. Не воображая себя экспертом и нисколько не претендуя на аутентичность блюда, но плов получился у меня очень вкусным. Мне и моему главному Дегустатору он очень понравился. Возможно, кому-то пригодится этот рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -400 гр.
  • Морковь -200 гр.
  • Рис -1 стакан.
  • Чеснок -4 зубчика.
  • Морковь -0,5 кг.
  • Лук репчатый -3 шт.
  • Зира -1/2 ч.ложки.
  • Кориандр -1/2 ч.ложки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Рис промываем в нескольких водах, чтобы смыть клейковину. Заливаем холодной водой, дадим постоять в таком состоянии, пока готовятся остальные ингредиенты.

Источник

Как в глиняном горшочке приготовить плов

Плов известен каждому жителю нашей страны, это просто блюдо, которое получается даже у начинающих домохозяек. Вариаций приготовления множество, рецепты существуют на разный вкус и кошелек. В этой статье вы узнаете, как можно приготовить вкусный плов в горшочках в духовке, с различными видами мяса.

С курицей

  • Куриное филе 500 гр
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рис белый 300 гр
  • Масло подсолнечное 4 ст.л
  • Приправы
  • Соль

индейка

Курицу тщательно помыть, порезать на небольшие куски. Присыпать их специями и оставить на некоторое время и затем обжарить в сковороде (или сотейнике) до румяности.

индейка

Пока готовится курица, почистить овощи. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Выложить заготовку в сковороду с курицей и потушить 15 минут.

плов

В глиняные горшочки сначала выложить курицу с овощами, следующим слоем рис. Посолить и поперчить, налить воду таким образом, чтобы она покрыла будущий плов на 2 см. Закрыть горшочки крышками и готовить в духовке 30-40 минут при температуре 220 градусов.

Со свининой

  • Свинина 1,2 кг
  • Пропаренный рис 2 стакана
  • Морковь 2 штуки
  • Луковица 3 штуки
  • Чеснок 1 головка
  • Соль, специи – по вкусу


КБЖУ 315.9 ккал 7.2/26.1/13.2
Время приготовления 10 минут
Время готовки 1 час
Количество порций: 8

Данный рецепт плова получается самым калорийным из всех перечисленных, но он остается фаворитом многих домохозяек, так как получается очень вкусным.

  1. Мясо нарезать на крупные куски. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и соломкой. Обжарить мясо, затем высыпать к нему овощи и готовить до мягкости овощей.
  2. Пока заготовка готовится, промыть рис холодной водой несколько раз. Поместить в горшочек рисовую крупу, зажарку и залить стаканом кипятка. В каждый глиняный горшок положить по головке чеснока (в кожуре), перец, специи для плова и лавровый лист.
  3. В духовку поставить горшочки (предварительно плиту разогревать не надо) и готовить при 200 градусах 40-50 минут. После приготовления оставить духовку закрытой еще на 10 минут.

плов

Ароматный с говядиной

  • Говядина – 0,5 кг
  • Рис длиннозерный – 250 гр
  • Лук репчатый — одна штука
  • Морковь — одна штука
  • Чеснок — две головки
  • Барбарис — две ч.л
  • Черный перец – 0,5 ч.л
  • Молотая паприка – 0,5 ч.л
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Соль — одна ч.л
  • Подсолнечное масло 100 мл (в плов и для обжарки мяса)


КБЖУ 167 ккал 12.2/10.7/15.7
Время приготовления 20 минут
Время готовки 70 минут
Количество порций: 6

Для тех, кто не ест свинину, однозначно будет по душе рецепт этого плова. Говяжье мясо является традиционным составляющим, которое кладут в это блюдо. Для начала нужно подготовить все ингредиенты.

  1. Мякоть разделать на куски одинакового размера. Овощи помыть, почистить, нарезать полукольцами.
  2. Говядину обжарить на кусочке сливочного масла при сильном огне, тогда весь сок сохранится внутри кусочков и они не будут жесткими. На это уйдет примерно 7 минут.
  3. Далее высыпать порезанный лук, посолить и перемешать. Уменьшить огонь на средний режим, и тушить под крышкой еще три минуты, пока он не станет приятного золотистого цвета.
  4. После этого выложить морковь, промытый рис и специи. Всё тщательно перемешать, увеличить нагрев и готовить еще несколько минут.
  5. В горшочек осторожно переложить плов. Налить подсолнечного масла, в серединку блюда вложить головку или две чеснока. Налить воды, чтобы она перекрыла плов на несколько сантиметров. Выставить горшки в холодный духовой шкаф и готовить 70 минут при 200 градусах.

плов

С тыквой и мясом

  • Вырезка свиная – 450 грамм.
  • Тыква – 350 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Рис – 100 грамм.
  • Растительное масло – для жарки
  • Специи – соль, сушеный чеснок, приправа для плова


КБЖУ 226,6 ккал 4.7/19.3/8.5
Время приготовления 70 минут
Количество порций 4

Вкусное сочетание ингредиентов этого плова из духовки оценит каждый. Фото готового блюда можете увидеть под описанием. Лучше, как всегда, подготовить составляющие заранее.

  1. Свиную вырезку порезать на кусочки среднего размера. В нагретой на плите сковородке прогреть подсолнечное масло и выложить мясо.
  2. Мелко нашинкованный лук и натертую морковку соединить со свининой и обжаривать до слегка румяной корочки.
  3. Пока свинина с овощами жарится, срезать с заранее помытой тыквы кожуру, нарезать мякоть овоща кубиками небольшого, а главное одинакового размера.
  4. Во вторую сковородку подлить подсолнечного масла, прогреть его и обжарить в нем тыкву до слабой корочки. Высыпать к ней высушенный чеснок, посолить.
  5. К мясу подсыпать специй для плова, посолить. На дно керамических горшочков выложить свинину. Следующим слоем тыкву, а на неё по две столовые ложки хорошо промытого риса. В горшочке необходимо оставить несколько сантиметров свободного места.
  6. Налить к будущему плову крутой кипяток, чтобы он залил слой риса на пару – тройку сантиметров. Горшочки отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.

плов

Заключение

Как вы могли заметить, все представленные рецепты довольно просты в приготовлении.

Плов в горшочках в духовке получается особо ароматным, т.к. все составляющие пропитываются запахами друг друга под закрытой крышкой.

Подавать можно порционно как в самих горшочках, так и на отдельных тарелках. При любой подаче плов приготовленный таким способом полюбится каждому, поэтому можете смело готовить и радовать своих домочадцев.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Плов в горшочках со свининой

Плов в горшочках со свининой

Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой — вашему вниманию!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления плова в горшочках со свининой нравится мне тем, что продукты не подвергаются никакой обжарке. Плов как бы томится в духовке. Конечно, обычно плов получается совершенно иным, но приготовьте плов в духовке да в горшочках и поймете, что вкус у него особенный. С помощью этого рецепта плова в горшочках со свининой с фото вы сможете порадовать вашу семью вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
  • Морковь — 0,5 Килограмма
  • Рис — 2 Стакана
  • Вода или бульон — 4 Стакана
  • Чеснок — 1 Штука (головка чеснока)
  • Перец острый свежий — 1 Штука
  • Шафран — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки
  • Специи для плова — 2-3 Щепоток (зира, барбарис сушеный)

Как приготовить «Плов в горшочках со свининой»

Плов в горшочках со свининой - фото шаг 1

Подготовим все необходимые продукты. мясо помоем и нарежем небольшими кусочками. Лук, перец и морковь очищаем. Нарезаем кусочками.

Тушим мясо с овощами в горшочках в духовке с закрытыми крышками! примерно минут 40. Температура в духовке 200 градусов.

Добавляем в практически готовое мясо специи — соль, перец шафран. Засыпаем рис и заливаем кипятком. Засовываем дольки чеснока и закрываем крышками. Ставим в духовку и продолжаем готовить еще примерно 1 час.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда