Плов по таджикски рецепт приготовления с фото

Рецепт плова по-таджикски

Плов — уникальное и универсальное блюдо. Его можно приготовить как для повседневной, так и для праздничной трапезы, и он всегда хорошо сочетается с другими блюдами. Его можно приготовить не только дома, но и на природе в большом казане. Не случайно он так широко распространен среди народов Востока. Более того, говорят, что он не только вкусен, но и полезен — согласно восточным верованиям, он помогает восстановить физические и моральные силы. Вот некоторые из самых популярных рецептов.

Чтобы правильно приготовить плов, необходимо знать порядок этого процесса. Существует несколько условий, при соблюдении которых получается по-настоящему вкусное блюдо. Сначала приготовьте рисовую смесь, предварительно замочив ее в чайнике, чтобы она быстрее приготовилась. Второй шаг — приготовление зирвака, основы мясного плова, который делает плов мягким и нежным.

Совет: Перед подачей на стол удалите чеснок и украсьте им тарелку, как на фотографии, т.е. поместите ароматную головку в самой высокой точке.

Плов таджикский

Плов таджикский

Интересует еще один рецепт этнических блюд? Попробуйте приготовить таджикский плов. Несколько специй и секретов — и обычное блюдо превращается в кулинарный шедевр.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить таджикский плов. Рецепт поразит вас своим вкусом, а наличие специй приятно удивит своими уникальными свойствами. Приготовленное на основе говядины, оно приобретает новые вкусовые качества благодаря добавлению бобовых, а специи наполняют его ароматом и придают пикантность. Я рекомендую вам попробовать это блюдо и добавить его в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Лук — 100 гм
  • Рис — 350 гм
  • Растительное масло — 100 гм
  • Зира — 2 гм
  • Барбарис — 2 грамма
  • соль — 6 грамм
  • Нут — 40 грамм
  • Вода — 1 стакан
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить «Плов таджикский»

Плов таджикский - фото шаг 1

1. Замочите нут как минимум за шесть часов до приготовления, лучше всего на ночь. Положите рис в горячую воду примерно за час до приготовления.

Плов таджикский - фото шаг 2

Плов таджикский - фото шаг 3

Плов таджикский - фото шаг 4

4. Возьмите сотейник, нагрейте его и положите подсолнечное масло. Нагревайте на сильном огне, пока не начнет дымиться. Добавьте мясо в котелок. Готовьте его, пока он не начнет коричневеть. Затем добавьте лук и морковь. Продолжайте готовить на сильном огне, пока морковь не будет наполовину готова. Влейте холодную воду и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите нагрев до низкого уровня. В это время слейте воду с нута, промойте его и добавьте к мясу. 5.

Плов таджикский - фото шаг 5

Промойте рис под проточной водой и добавьте в кастрюлю. Добавьте соль и перец и приправьте солью и перцем. 6.

Плов таджикский - фото шаг 6

Убавьте огонь и варите до готовности риса. Когда рис впитает воду и будет готов, уменьшите огонь до низкого. Накройте и тушите в течение 20 минут. Таджикский плов готов. Выложите на тарелку и посыпьте зеленью. Наслаждайтесь!

Плов по-таджикски

Таджикская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Подходит любой вид мяса: Баранина, говядина или даже курица. Обычно используется баранина, но не всем она нравится из-за своего особого вкуса. Таджикский плов можно приготовить с говядиной. Он будет очень вкусным, особенно если вы будете следовать предложенному способу приготовления.

Начинать следует с подготовки продуктов. Нам нужны мясо, рис и овощи. Очистите лук и снимите кожицу с моркови. Затем вымойте и высушите овощи. Нарежьте лук ломтиками или полукольцами. Вымойте и высушите мясо.

Поставьте сковороду на огонь и добавьте немного постного таджикского масла. Когда сковорода нагреется, добавьте в нее лук, чтобы он приобрел легкий золотистый цвет. P a g e Если у вас есть толстый бекон, вы можете обжарить его на сковороде, шкварки должны отделяться и употребляться отдельно. Жир, если таковой имеется, также можно срезать с мяса и костей, если таковые имеются. Их тоже добавляют в котелок и обжаривают до золотистого цвета. Обратите внимание, что цвет плова зависит от того, насколько хорошо вы обжарите лук. Если лук темно-желтый, булгур будет такого же цвета; если вы убедитесь, что овощи немного прозрачнее, плов будет белым. На этом этапе приправы больше не нужны.

Теперь нарежьте мясо и добавьте его в кастрюлю вместе с луком. Обжарьте до золотистого цвета.

Затем добавьте в плов чеснок, кумин и черный перец. Вы можете добавить другие специи по вкусу. Теперь добавьте все ингредиенты для плова (кроме риса и моркови), которые нужны для вашего блюда.

Затем залейте мясо с луком и специями холодной водой и доведите до кипения. Затем посолите его настолько, чтобы получился «суп». Впредь не солите блюдо. Продолжайте готовить в течение двадцати-тридцати минут (в зависимости от возраста мяса). По истечении указанного времени зирбак (подготовка к настоящему плову) готов. Кстати, его можно хранить в холодильнике в течение двух-трех дней, если вы хотите приготовить плов позже.

Затем нужно нарезать морковь на (длинные) палочки.

Овощи следует добавлять в зирбак, когда он кипит на медленном огне, и перемешивать.

Осталось добавить самый важный ингредиент — рис. Предпочтительно брать круглый рис, так как длинный рис не может впитать необходимое количество жира, в результате чего плов получается сухим. Рис следует отсортировать и промыть несколько раз (чистую воду следует слить). Замочите рис на некоторое время, если хотите, но это не обязательно, он и так хорошо приготовится. Добавьте рис к зажарке и мясу и залейте водой так, чтобы она была на 1,5-2 см выше риса. Теперь доведите воду до кипения на сильном огне (она должна кипеть равномерно по всей поверхности). Постоянно помешивайте плов и готовьте до тех пор, пока вода не станет почти незаметной. Это указывает на то, что нагрев необходимо немного уменьшить до среднего или чуть ниже, чтобы предотвратить пригорание. Обратите внимание на состояние риса. Если вам кажется, что рис слишком сухой, проколите деревянной ложкой отверстия в рисе на дне кастрюли и добавьте немного воды. Когда жидкость почти исчезнет, уменьшите нагрев до минимума. Выложите рис в кастрюлю, сверху положите вымытый, но не разрезанный перец (убедитесь, что он не расколот, так как это делает таджикский плов очень горьким) и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут. © https://ydoo.info/recipe/plov-po-tadzhikski.htmlПосле, затем выключить огонь и оставить плов пропитываться еще на 20-30 минут.

По истечении заданного времени блюдо готово. Его можно разложить по тарелкам и подать к столу. Таджикский плов отлично сочетается с тонко нарезанными помидорами и луком. Но даже без них блюдо удивит вас своим потрясающим ароматом, невероятным вкусом и насыщенностью. Здесь вы найдете рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием того, как правильно приготовить настоящий таджикский плов в домашних условиях. Вы можете опробовать его прямо сейчас! Приятного аппетита!

Плов по-таджикски (пошаговый рецепт с фото)

Плов по-таджикски — это отличное сочетание большого количества моркови, мяса и риса.

Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит бывать на свежем воздухе. Он подходит для приготовления на открытом огне, как никакой другой плов.

Когда вы приготовите такой плов, вряд ли кто-то сможет отказаться от этого замечательного лакомства, ведь оно вам действительно нравится.

Как приготовить рецепт плов по-таджикски:

1) В кастрюлю для приготовления плова налить 250 грамм подсолнечного масла.

1) Для приготовления плова положите в сковороду 250 г подсолнечного масла.

2) В кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом поместить мясо (оно должно быть порезано большими кусками). Жарить на большом огне.

2) Положите мясо (оно должно быть нарезано крупными кусками) на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Обжарьте на сильном огне.

3) Лук порезать полукольцами.

3) Лук нарезать полукольцами.

4) Морковь порезать соломкой.

4) Нарежьте морковь брусочками.

5) В подрумяненное мясо поместить лук.

5) Выложите лук поверх подрумяненного мяса.

6) Лук, постепенно помешивая, довести до золотистого цвета. При этом огонь не уменьшаем.

6) Обжарьте лук до золотистого цвета. Не уменьшайте нагрев.

7) Добавить в кастрюлю заранее нарезанную морковь. Не мешая, закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут при большом огне. По истечении времени перемешать до готовности, стараясь, чтобы мясо было сверху.

7) Добавьте нарезанную морковь в сковороду. Накрыть крышкой и оставить на сильном огне на 5-10 минут, не перемешивая. По истечении времени перемешайте, пока мясо не будет готово.

8) Тем временем, пока тушится морковь, рис необходимо залить теплой водой - пусть он настоится.

8) Тем временем, пока морковь готовится, залейте рис горячей водой и оставьте замачиваться.

9) Доводим морковь до готовности, она станет мягкой и максимально утушится.

9) Готовьте морковь до тех пор, пока она не станет мягкой и не достигнет максимальной степени готовности.

10) Добавить рис поверх моркови, стараясь равномерно распределить его по всей кастрюле, не перемешивая.

10) Высыпьте рис на морковь и постарайтесь равномерно распределить его по сковороде, не перемешивая.

11) Залить водой, чтобы она немного покрыла рис.

11) Залейте рис водой, чтобы он был покрыт.

12) Посолить по вкусу все ингредиенты, которые находятся в кастрюле, закрыть крышкой и оставить, не мешая, до полуготовности риса.

12) Приправьте все ингредиенты в сковороде солью, накройте крышкой и оставьте до тех пор, пока рис не сварится наполовину.

13) Когда рис будет наполовину готов, аккуратно, не перемешивая, собираем его от стенок к середине, делая пирамидку.

13) Когда рис будет наполовину готов, аккуратно придайте ему форму пирамиды от краев к центру, не перемешивая.

14) Пирамидка готова. Накрываем крышкой и готовим до готовности рис.

14) Пирамида готова. Накройте крышкой и готовьте, пока рис не будет готов.

15) При недостатке воды или окончании готовности в рисе (пирамидке) делаем отверстия, при необходимости добавляем в них воду и таким способом покрываем недостаток воды.

15) Если в рисе (пирамидке) недостаточно воды или он уже закончил готовиться, проделайте в рисе (пирамидке) отверстия, при необходимости заполните их водой и таким образом покройте недостаток воды.

16) Рис готов. Перемешиваем все ингредиенты, поднимая снизу вверх все морковные и мясные соки. Плов по-таджикски готов. Всем приятного аппетита.

16) Рис готов. Смешайте все ингредиенты, собирая морковь и мясные соки снизу вверх. Таджикский плов готов. Приятного аппетита всем.

- 500-700 гр. мяса (говядина или баранина); - 1 кг. моркови; - 1 стакан риса; - 2 средних луковицы; - 250 гр. подсолнечного масла; - соль по вкусу; - 3 стакана воды.

Ингредиенты для рецепта «плов по-таджикски»:

— 500-700 г мяса (говядина или баранина), — 1 кг моркови, — 1 стакан риса, — 2 средних луковицы, — 250 г подсолнечного масла, — соль по вкусу, — 3 стакана воды.

Таджикский плов

Таджикская кухня славится своими острыми блюдами. И одно из них — плов. Главное отличие таджикского плова от других блюд — это вид риса и, конечно, способ его приготовления. Традиционно плов готовят в казане на костре, но поверьте, если вы приготовите его по моему рецепту, то получите удивительно вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления таджикского плова

  1. Рис Девзира (предпочтительно, но можно использовать и обычный рис) 600 г.
  2. 600 г моркови.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Чеснок 2 шт.
  5. Баранина (филе) 600 гр.
  6. Соль по вкусу по вкусу
  7. Зира 1 чайная ложка.
  8. 1 чайная ложка масла по вкусу

Приготовление таджикского плова:

1 Подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь необходимо очистить овощи и промыть их под холодной проточной водой. Затем нарежьте морковь крупной соломкой, а лук — кольцами (не слишком тонкими). Затем возьмите рис девзира и замочите его в холодной воде на 30-40 минут. Вымойте баранину и нарежьте ее произвольно на небольшие куски.

2 Готовим таджикский плов.

Разогрейте глубокую сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло (хорошо разогрейте) и обжарьте лук. Как только оно начнет подрумяниваться, добавьте мясо, перемешайте и обжарьте до румяной корочки с нижней стороны, затем снова перемешайте. Затем добавьте в сковороду морковь, хорошо перемешайте и жарьте в течение 7 минут. Затем залейте мясо 500 мл кипящей воды, добавьте соль (не экономьте на соли, так как рис впитает ее позже), добавьте чеснок и доведите соус до кипения. Удалите чеснок и добавьте в кастрюлю рис (предварительно сваренный). Распределите его равномерно, следя за тем, чтобы вода только покрывала его. Продолжайте кипятить на среднем огне в течение 10-15 минут. Через 10 минут снова добавьте чеснок и посыпьте рис зирой. Накройте сковороду крышкой и дайте плову кипеть на медленном огне около 20 минут (пока вся вода не испарится). Попробуйте на вкус и добавьте больше соли, если ее слишком мало.

3 Подаём таджикский плов.

Переложите готовый плов на сервировочное блюдо и подавайте с легким овощным салатом. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту

— Настоящий плов готовится только с бараниной. Но если хотите, можете использовать любое другое мясо.

— Почему мы использовали рис девджира? Это традиционный способ приготовления плова, так как он не пригорает и не разваривается.

— Лук нужно обжарить до коричневого цвета, чтобы мясо не варилось в луковом соке, а было готово, когда мы его добавим.

-Морковь должна быть обильной и предпочтительно желтой. Но я не смог найти ни одного.

— Если вода слишком сильно покрывает рис, следует сделать небольшие углубления в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

Оцените статью
Вкусная еда