Плечо индейки в медово-соевом маринаде. Готовим вкусное мясо в китайском стиле.
Лопатка — удивительная часть тела индейки. Не знаю, почему я не обратил на это внимание раньше. Для своей низкой цены он довольно мясистый и очень вкусный, если его правильно приготовить. В моем магазине дома килограмм плеча индейки стоит чуть дороже курицы, всего 130 рублей.
Недавно, около месяца назад, я впервые приготовила плечи и все — теперь они на моем столе каждую неделю.
За это время я пробовал разные рецепты, и они всегда были довольно хороши, но этот «псевдокитайский» оказался самым удачным. По крайней мере, на мой вкус 🙂
Для приготовления этого блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов, кроме плеч:
3-4 зубчика чеснока 60 мл соевого соуса 2 столовые ложки меда 2 столовые ложки растительного масла черный перец по вкусу тертый кориандр по вкусу.
Это количество ингредиентов для 1 кг плеч индейки.
Положите все эти специи вместе с мясом и измельченным чесноком в подходящую емкость и хорошо перемешайте.
Конечно, лучше всего дать мясу промариноваться около 12 часов, но если у вас нет времени, вы можете начать готовить его через несколько часов. Будет вкусно, я уже пробовала 🙂
Переложите плечики на противень, накройте фольгой и готовьте в духовке около часа при температуре 140-150 градусов. Через час снимите фольгу, увеличьте температуру до 180-200 градусов и запекайте до хрустящей корочки. Для придания корочки можно регулярно смазывать мясо жидкостью из маринада.
Подавайте с любым гарниром.
Плечо индейки рецепты рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Если вы любите самые простые и вкусные блюда, которые можно приготовить за несколько минут, то сегодня я предлагаю голень индейки с картофелем из духовки.
Сбалансированный и вкусный маринад делает мясо более аппетитным, нежным и полным вкуса. Приготовьте маринад для индейки в духовке.
Индейка со сметаной (точнее, со сметанной подливкой) из духовки — идеальный гарнир к любой каше, макаронам, картофелю и овощам. Нежные кусочки индейки окружены прекрасной подливкой, которая придает блюду очень сбалансированный и превосходный вкус.
Если вы любите простые, диетические и полезные блюда, рекомендую приготовить диетическую индейку в духовке. В качестве основы используйте филе индейки. Чтобы сделать мясо еще вкуснее и насыщеннее, нафаршируйте филе индейки морковью и чесноком. Также щедро натрите мясо паприкой и специями.
© 2016-2022 Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Плечо индейки рецепты рецепт приготовления
Плечо индейки запеченное
Кухня: русская кухня
Русская кухня
Ингредиенты
- 4 плеча индейки (1,4 кг)
- 60 мл соевого соуса
- 85-90 г кетчупа
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1,5-2 ст. ложки французской горчицы с зернами
- 1,5 ч. ложки молотого чеснока (5-6 долек свежего)
- 1 ч. ложка Прованских трав (др. приправа)
- 0,5-1 ч. ложка сушеного базилика
- соль, перец
- жгучий перец по вкусу
Способ приготовления
Выпекайте в течение часа. Если индейка не подрумянилась с нижней стороны, переверните ее. На этой фотографии два плеча уже перевернуты.
Дайте готовому мясу отдохнуть на сковороде в течение 10-15 минут.
У нас есть плечо большого размера и веса. Если вы купили плечики меньшего размера, выпекайте плечики чуть меньшего размера.
Для приготовления мяса индейки не требуется специальных навыков, но необходимо знать основы. Мы расскажем вам, как долго варить плечо индейки, и предложим несколько рецептов, в которых оно используется.
Каждая часть индейки готовится за 30-40 минут, в зависимости от размера. Плечо — это та часть крыла, которая весит около 400-500 грамм. Несмотря на свои размеры, приготовление индейки не занимает много времени.
Перед приготовлением удалите все места давления, перья и косточки (если они есть) и промойте холодной водой.
Для приготовления вам понадобятся:
Как и сколько варить плечо индейки
Процедите бульон через мелкое сито или марлю. Добавьте гренки и рубленую зелень по желанию.
Сколько варить плечо индейки
Готовьтесь шаг за шагом:
- Для получения большего навара рекомендуется варить индейку около 1,5-2 часов.
- Для большего выделения желирующих компонентов время варки увеличивают до 3 часов.
Сформируйте остывшую индейку в рулет и измельчите крупные куски. Разлейте суп по тарелкам и положите на каждую тарелку порцию мяса.
Как варить бульон из плеча индейки
Плечо индейки можно измельчить для рагу или приготовить целиком. Предлагаем рецепт с цельными кусками, для которого необходимо следующее:
- индейка (плечо) — 0,5 кг;
- морковь и лук репчатый — по 1 шт;
- сельдерей — 1-2 стебля;
- петрушка — 2-3 стебля;
- соль — по вкусу;
- лавровый лист — 1-2 шт;
- перец черный — 3 горошины.
- Кусок индейки промыть и уложить в кастрюлю с холодной водой. Поверхность должна быть покрыта выше примерно на 10 см.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять пену и добавить соль, после чего уменьшить огонь. После повторного закипания варить плечо еще 1,5 часа или дольше для большего навара.
- Промыть все овощи и стебли зелени. Морковь очистить и нарезать на несколько крупных частей. Луковицу измельчать не нужно. Если оставить на ней шелуху, то бульон приобретет золотистый оттенок. Все подготовленные продукты загрузить в кастрюлю.
- За полчаса до окончания варки добавить перец и лавровый лист.
- После окончания варки все продукты извлечь из кастрюли. Плечо индейки обвалять, кусочки мяса измельчить. Овощи и специи можно выбросить.
Пошаговое описание рецепта:
Как варить плечо индейки для супа
- индейка (плечевая часть) — 0,5 кг;
- картофель (среднего размера) — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- репчатый лук — 2 шт;
- помидор (крупный) — 1 шт;
- болгарский перец (желтый и зеленый) — по 1 шт;
- лавровый лист — 1 шт;
- черный перец — 4 горошины;
- соль — по вкусу.
При приготовлении мясо хорошо отделяется от кости. Готовую индейку можно подавать с гарниром или салатом.
- Кусок индейки промываем и загружаем в кастрюлю с водой.
- На сильном огне доводим до кипения, снимаем пенку и добавляем соль.
- Добавляем одну очищенную луковицу целиком, лавровый лист и черный перец. После закипания варим бульон полтора часа.
- Подготавливаем овощи. Луковицу нарезаем кубиками, картофель, морковь и перец — соломкой.
- Достаем плечо и оставляем его остывать. Луковицу, перец и лавровый лист выбрасываем.
- В сваренный бульон забрасываем подготовленные картофель и лук. Варим 20 минут.
- Добавляем перец и морковь. А еще через 10 минут нарезанный помидор.
- Через 5 минут выключаем огонь и оставляем суп немного настояться.
Хлодец из индейки — популярное блюдо для многих людей. Обычно его готовят в качестве закуски для праздничного стола. Но не все знают, что из индейки можно приготовить очень вкусный Хлодец.
Плечо индейки в мультиварке
Его можно есть со свежей зеленью, горчицей и хреном.
- плечо индейки — 0,5 кг;
- вода — 200 мл;
- сметана — 4 ст.л.;
- луковица — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- чеснок — 2 дольки;
- лавровый лист — 1 шт;
- специи и соль, молотый перец — по вкусу;
- масло растительное — 1 ст.л.
Нежное, сочное и питательное мясо индейки считается диетическим продуктом благодаря высокому содержанию белка, низкому содержанию жира и малому количеству калорий.
- Плечо промываем под проточной водой и обсушиваем. В зависимости от вкусовых предпочтений можно снять кожу или оставить ее.
- Делаем на нем несколько надрезов, хорошенько натираем солью, перцем, измельченным чесноком и смазываем сметаной. Закрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем мариноваться.
- Встречаем лук и морковь любым способом.
- Включаем режим «Жарка». На разогретое дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и забрасываем подготовленные овощи. Жарим в течение 5-7 минут, постоянно помешивая лопаткой.
- В чашу загружаем на плечо индейки и заливаем все водой.
- Устанавливаем режим тушение на 1,5 часа. В чашу укладываем лавровый лист.
Растительное масло — это растительный жир из плодов, семян, корней и других частей растений, получаемый либо традиционным прессованием, либо экстракцией.
Холодец из плеча индейки
Фотографий приготовления этого рецепта пока нет
- плечевая часть и бедро индейки — по 500 г;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 3 дольки;
- лавровый лист — 2 шт;
- соль, душистый и черный перец — по вкусу.
- Части индейки промыть и уложить в кастрюлю.
- Залить все холодной водой на 2 см выше поверхности продуктов.
- На сильном огне довести до кипения, снять образовавшуюся пену.
- Уменьшить огонь и варить мясо 2 часа. Периодически нужно снимать жир и пену.
- Очистить и нарезать на 3-4 части морковь, с луковицы снять шелуху.
- Забросить в кастрюлю подготовленные овощи, специи и соль. Варить еще полчаса.
- Из бульона извлечь все содержимое.
- После остывания мясо отделить от кости и разрезать на небольшие кусочки.
- Овощи и специи выбросить. Бульон процедить.
- Раздавить чеснок и хорошо перемешать с мясом. Смесь разложить по подготовленным контейнерам или мисочкам и залить ее бульоном.
- До полного остывания холодец нужно хранить при комнатной температуре, после — убрать его в холодильник.
Сбрызните сковороду маслом. Положите плечо, накройте крышкой и обжаривайте на самом низком режиме.
Плечо индейки жареное
Примерно через час переверните мясо. Готовьте еще 30 минут, накрыв крышкой.
Добавьте соевый соус и перец. Кроме того, последние 30 минут жарьте с накрытой крышкой. Переворачивайте мясо во время процесса.
фотоотчеты к рецепту 0
Русский венский шницель в кляре с хреном
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Если вы еще не пробовали венский шницель с хреном за столом ТМ «Махеев», то обязательно попробуйте — это лучший шницель! Хрен, добавленный в кляр, придает шницелю пикантный и острый вкус. Для меня
# шаг 2/4
Свинина b