Пюре с грибами как приготовить рецепт с фото

Картофельное пюре с шампиньонами

Картофельное пюре с шампиньонами

Хочу представить вам рецепт сытного и простого домашнего блюда, которое особенно понравится любителям грибов. Картофельное пюре с грибами легко приготовить, оно не требует особых кулинарных навыков, и вы останетесь довольны результатом. Для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите и вымойте картофель. Разрежьте крупные клубни на несколько частей.

Очистить и вымыть картофель. Крупные клубни разрезать на несколько частей.

Положите картофель в достаточно большую кастрюлю, залейте его холодной водой и полностью покройте водой.

Поместить картошку в подходящую по размерам кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала картофель.

Положите картофель в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Когда вода в кастрюле начнет закипать, уменьшите нагрев, снимите пену и приправьте солью. Варите картофель 25-30 минут (до готовности — готовые клубни можно легко проткнуть ножом или вилкой).

Кастрюлю с картофелем поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь, снять образовавшуюся пену, посолить. Варить картофель 25-30 минут (до готовности - сваренные клубни будут легко прокалываться ножом или вилкой).

Пока варится картофель, займемся овощами и грибами. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Пока варится картошка, займёмся овощами и грибами. Очистить репчатый лук, а затем нарезать на небольшие кубики.

Очистите небольшую морковь и натрите ее на крупной терке.

Очистить и натереть на крупной тёрке небольшую морковь.

Положите масло в сковороду, добавьте нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости (3-5 минут), помешивая. Затем добавьте к луку морковь, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.

В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить его до мягкости (в течение 3-5 минут) на среднем огне, помешивая. Затем в сковороду к луку выложить морковку, перемешать и обжарить овощи в течение 2-3 минут.

Свежие грибы промыть под проточной водой, тонко нарезать (я использовала замороженные грибы) и добавить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать и жарить все вместе 7-10 минут, постоянно помешивая.

Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать тонкими пластинками (я использовала замороженные грибы) и выложить в сковороду к обжаренным овощам, перемешать и обжарить всё вместе 7-10 минут, не забывая помешивать.

Затем обжаренные грибы и овощи посолить, добавить специи, рубленую зелень по желанию (я использовала укроп), перемешать.

Затем обжаренные грибы и овощи посолить, приправить по вкусу специями, по желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень (я использовала укроп), перемешать.

Когда картофель сварится, слейте воду, разомните картофель молотком, добавьте масло и снова разомните.

Когда картошка сварится, слить воду, а затем с помощью толкушки размять картофелины, добавить сливочное масло, снова размять.

Доведите молоко до кипения (я разогрела его в микроволновой печи). Влейте горячее молоко в картофельное пюре небольшими порциями и перемешайте (это позволит регулировать густоту пюре).

Молоко довести до кипения (я подогрела молоко в микроволновой печке). Небольшими порциями вливать горячее молоко в картофельное пюре и перемешивать (тем самым регулируя густоту пюре).

Хорошо перемешайте картофельное пюре венчиком.

Готовое пюре хорошо перемешать венчиком.

Выложите горячее картофельное пюре в сервировочную миску, а затем разложите сверху грибы, лук и морковь. Подавайте сразу или сочетайте с салатом из свежих овощей или маринованными огурцами по желанию. Это вкусное, нежное, пушистое картофельное пюре с грибами наверняка понравится многим, попробуйте!

Картофельное пюре с жареными грибами и луком

Картофельное пюре с жареными грибами и луком

Вкусное блюдо из картофеля со свежими грибами. В нашем рецепте это грибы опята. Грибы обжариваются вместе с луком.

Ингредиенты

Вкусное и, прежде всего, сытное блюдо, в котором сочетаются пюре из клубней картофеля и жареные свежие грибы с луком. Для его приготовления вам понадобятся кастрюля и сковорода. Приготовьте это вкусное и сытное картофельное блюдо и для себя. Более подробную информацию и фотографии смотрите в описании рецепта.

Пошаговый рецепт

Для приготовления пюре выбирайте нечищеные клубни картофеля, очищайте их и срезайте глазки на плодах. Положите клубни картофеля в кастрюлю и добавьте воду. Варите их до готовности и добавьте соль. Полностью слейте воду с вареного картофеля.

Вылейте горячее молоко на картофель. Начните измельчать клубни.

Вскоре клубни картофеля и молоко образуют воздушное пюре.

Промойте свежие грибы и нарежьте их кусочками. Выложите ломтики грибов на сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный лук и грибы. Поджарьте их. Приправьте небольшим количеством соли.

Обжарьте грибы и лук в картофельном пюре. Перемешайте их вместе.

Вкусный гарнир из картофельного пюре с грибами и луком готов! Приятного аппетита всем!

Картофельное пюре с шампиньонами

Картофельное пюре с шампиньонами

Трудно найти человека, который не любит картофель. Неудивительно, что картофель называют «вторым хлебом». Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное, пикантное картофельное пюре с грибами для семейного обеда или ужина. Это сытное блюдо можно подавать как основное блюдо, например, с салатом из свежих овощей, или как гарнир. Я уверена, что вы не будете разочарованы вкусом этого картофельного пюре с грибами!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымойте и очистите картофель, разрежьте его пополам или на четвертинки, положите в кастрюлю с водой и посолите (вода должна полностью покрывать картофель). Поставьте картофель на огонь и варите, пока вода не закипит. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите картофель до готовности (около 15-20 минут; кусочки картофеля должны легко прокалываться вилкой).

Клубни картофеля вымыть, очистить, нарезать на половинки или четвертинки, переложить в кастрюлю с водой и посолить (вода должна полностью покрыть всю картошку). Поставить кастрюлю с картофелем на огонь и варить до закипания воды. Как только закипит вода, уменьшить огонь до среднего и варить картошку до полной готовности (примерно, 15-20 минут, готовые кусочки картофеля должны легко прокалываться вилкой).

Пока варится картофель, помойте, очистите и нарежьте грибы (я нарезаю грибы четвертинками или небольшими полосками). Положите немного масла в сковороду, разогрейте его и добавьте нарезанные грибы.

Пока варится картошка, вымыть шампиньоны, очистить от загрязнений, нарезать (я нарезала грибы на четвертинки, можно нарезать на небольшие пластины). В сковороду влить немного растительного масла, разогреть, а после этого выложить нарезанные шампиньоны.

Обжарьте грибы на среднем огне, периодически помешивая, до готовности (это займет около 10-15 минут).

Обжарить шампиньоны до готовности, иногда помешивая, на среднем огне (на это потребуется минут 10-15).

Затем влейте сливки в сковороду с грибами, перемешайте и варите грибной соус на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая, приправьте солью и перцем.

Затем в сковороду с шампиньонами влить сливки, перемешать и тушить грибной соус, иногда помешивая, на медленном огне минут 5-7, посолить и приправить специями по вкусу.

Когда картофель сварится, выньте его из кастрюли и разомните картофельным пюре до однородности.

Как только сварится картошка, сразу лишнюю воду из кастрюли слить, затем при помощи толкушки помять картофель до получения однородного пюре.

Добавьте готовый грибной соус в горячее картофельное пюре и хорошо перемешайте. Отрегулируйте консистенцию картофельно-грибного пюре по своему вкусу, например, можно добавить немного теплых сливок.

Готовый грибной соус добавить к горячему картофельному пюре, хорошо перемешать. Консистенцию картофельного пюре с шампиньонами регулируйте по своему вкусу, например, можно добавить ещё немного горячих сливок.

Подавайте ароматное картофельное пюре и грибы горячими. Это простое блюдо очень вкусное, попробуйте!

Картофельное пюре с грибами

Картофельное пюре с грибами часто подают в качестве гарнира — его можно подать к мясу или рыбе. Но это также очень хорошее блюдо само по себе. Вегетарианцы уже давно вбили себе это в голову. Не помешает запомнить этот рецепт на ближайшие постные дни. Процесс приготовления не особенно сложен, но результат порадует домочадцев: Он будет очень вкусным, ароматным и нежным. Даже если вы используете обычные грибы вместо благородных белых, например.

Картофельное пюре с грибами - пошаговый рецепт с фото

  • Уровень сложности: средний
  • Подготовка.
  • Приготовление: 1 час 0 минут.
  • Общее время: 1 час 0 минут.
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Содержание энергии (бета)
  • Общий вес ингредиентов: 1,3 кг.
  • Калории на 100 г: 99 ккал.
  • Калории на порцию: 215 ккал
  • Калории на порцию: 1291 ккал
  • Белок: 26,5
  • Жиры: 203,8
  • Углеводы: 83,8

Как приготовить Картофельное пюре с грибами — пошаговое описание

Картофельное пюре с грибами - фото шага 1

1 Очистите и промойте картофель и положите его в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Затем посолите и варите картофель до мягкости, около 35-40 минут.

Картофельное пюре с грибами - фото шага 2

2 За 5 минут до готовности картофеля положите сливки в кастрюлю и доведите до кипения, но не кипятите.

Картофельное пюре с грибами - фото шага 3

3 Слейте воду с картофеля, оставив немного воды на дне, и сделайте пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.

Картофельное пюре с грибами - фото шага 4

4 Тонкой струйкой влейте сливки и продолжайте разминать картофель до получения пюре.

Картофельное пюре с грибами - фото шага 5

5 Добавьте масло, перемешайте пюре и отставьте в сторону.

Картофельное пюре с грибами - фото шага 6

6 Разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте грибы. Жарьте около 10 минут, периодически помешивая.

Картофельное пюре с грибами - фото шага 7

7 Разделите картофельное пюре по тарелкам, сверху выложите грибы и подавайте. Наслаждайтесь!

Картофельное пюре с грибами

Картофельное пюре с грибами

Картофельное пюре с грибами — отличный рецепт, который покажет вам, как приготовить картофельное пюре по-новому с помощью блендера. Жареные грибы придают блюду особый оттенок — попробуйте.

Описание приготовления:

Картофельное пюре с грибами очень вкусное и сытное — как самостоятельное вегетарианское блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Картофельное пюре с грибами хорошо сочетается с зелеными салатами со сметаной или оливковым маслом. Наслаждайтесь ими с прохладным пивом. Испытано и проверено! 🙂

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Сметана — 1/4 стакана
  • Сливочное масло — 40 гм
  • Грибы — 200 гм (любой вид)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить «Картофельное пюре с грибами»

Картофельное пюре с грибами - фото шаг 1

Вымойте и очистите картофель. Поставьте воду и картофель на плиту, посолите и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до мягкости (до готовности).

Картофельное пюре с грибами - фото шаг 2

Когда картофель сварится, добавьте сливки или сметану. Хорошо нагрейте их, но ни в коем случае не кипятите.

Слейте воду из-под картофеля, чтобы осталось совсем немного. Сделайте пюре из картофеля с помощью блендера в импульсном режиме.

Картофельное пюре с грибами - фото шаг 5

Картофельная смесь должна быть однородной, без комочков. Затем добавьте масло, соль и перец, накройте крышкой и отставьте пюре в сторону.

Добавьте в масло мелко нарезанный чеснок. Обжарьте недолго, затем добавьте нарезанные грибы, посолите и жарьте, помешивая, до мягкости (около 7-13 минут).

Картофельное пюре с грибами - фото шаг 8

Затем выложите картофельное пюре на тарелку, сверху разложите жареные грибы и подавайте. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда