Пюре из свеклы 5 лучших рецептов приготовления

Суп-пюре из свеклы: топ-5 рецептов

Свекла подходит для приготовления множества вкусных блюд. Не только борщ, но и освежающий, сытный и легкий суп-пюре. Обычно их готовят на овощном бульоне — такой рецепт понравится вегетарианцам, — но их можно приготовить и на мясном, например, курином бульоне. Давайте рассмотрим 5 самых популярных рецептов свекольного супа-пюре, которые легко и быстро приготовить.

Классический рецепт

На 800 мл воды возьмите одну большую свеклу. Если вы хотите сделать суп более красочным и ароматным, добавляйте как можно меньше воды. В этом случае он будет слишком густым.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт,
  • 1 столовая ложка сливочного масла — 1 ст. ложка,
  • 20-25% крем — 40-50 мл,
  • В качестве специй обычно используются семена кориандра и смесь паприки.

Способ приготовления:

Доведите воду до кипения. Натрите имбирь, мелко нарежьте картофель и свеклу. Готовьте, пока они не станут мягкими.

  1. Разогрейте масло. Пока масло нагревается, измельчите семена кориандра в ступке и пестике. Вы также можете использовать молотый кориандр, но его нужно будет добавить вместе с солью. Обжарьте семена до потемнения, затем добавьте имбирь и жарьте еще полминуты. Выключите нагрев. Переложить в кастрюлю и кипятить несколько минут.
  2. Снять с плиты и пюрировать ручным блендером.
  3. Верните в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте специи, соль и травы. Наконец, добавьте сливки (сметану). Не позволяйте крему закипеть!
  4. Богатый и красивый свекольный суп-пюре готов!
  5. Метод:

Доведите воду до кипения. Натрите имбирь, мелко нарежьте картофель и свеклу. Готовьте, пока они не станут мягкими.

  1. Нарежьте картофель, лук и морковь мелкими кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в сотейнике, обжарьте овощи, приправьте солью и добавьте соль.
  3. В кастрюлю добавьте воду. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
  4. Мелко нарежьте капусту, добавьте в кастрюлю и варите до готовности.
  5. Добавьте предварительно отваренную и нарезанную свеклу и готовьте еще несколько минут.
  6. Удалите жидкость и измельчите до состояния пюре.
  7. Влейте бульон и доведите пюре до желаемой густоты.
  8. Если вы предпочитаете супы на мясном бульоне, можно приготовить блюдо по одному из предыдущих рецептов, но на курином бульоне. Он такой же вкусный и освежающий, но при этом более сытный.

На курином бульоне

Суп-пюре можно есть теплым или холодным. Он будет не только ярким и красивым, но и очень вкусным. Отрегулируйте густоту с помощью воды. Чем меньше воды, тем гуще будет сусло. При желании можно добавить и другие овощи, например, фасоль. Веселитесь!

Всегда было известно, что свекла улучшает пищеварение, а яблоки являются отличным средством для лечения железодефицитной анемии.

Пюре из свеклы для ребенка: рецепты свекольного пюре с яблоками и овощами

Пюре из свеклы для ребенка: рецепты свекольного пюре с яблоками и овощами

Этот рецепт свекольного пюре очень прост. Свекла также является овощем с множеством полезных свойств, особенно для пищеварения. Свеклу можно готовить по-разному: либо отваривая корнеплод и затем делая пюре, либо измельчая его и затем подвергая термической обработке с другими ингредиентами.

Свекольное пюре в сочетании с яблоком — это здоровый ужин или полдник. В сочетании с мясным блюдом — шницелем, запеканкой или фрикадельками — это полноценный обед или завтрак.

Свекольное пюре с яблоками

Свекольное пюре с яблоками

1 небольшая молодая свекла

Ингредиенты

  • 1/2 среднего яблока
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • Отварите свеклу до мягкости, не очищая ее от кожуры. Дайте им остыть, очистите и натрите на крупной терке.

Этапы приготовления

Вымойте и очистите яблоко, натрите на крупной терке и смешайте с вареной свеклой. Добавьте в пюре сахар и растопленное сливочное масло.

Переложите пюре в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 8-10 минут. При подаче на стол полейте свекольное пюре сметаной.

Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создать свой собственный рецепт с учетом потери витаминов и минералов.

Рецепт Пюре из свёклы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свекольное пюре

Пищевая ценность и химический состав В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части..

Питательные вещества

Сумма Стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы Калории
73,4 ккал 1684 ккал 4.4% 2294 г 6% Протеин
1.5 г 76 г 2.7% 2% 5067 г Жиры
3.9 г 56 г 9.5% 7% 1436 г Углеводы
219 г 9 г 4.1% 5.6% 2433 г Диетическое волокно
1.8 г 20 г 12.3% 9% 1111 г Вода
79.2 г 2273 г 3.5% 4.8% 2870 г Пепел
6.3284 г Витамины ~
Витамин А, РЭ
25,5 мкг 900 мг 2.8% 3.8% 3529 г Ретинол
0,021 мг Бета-каротин ~
0,035 мг 5 мг 0.7% 14286 г 1% Витамин B1, тиамин
0,025 мг 1,5 мг 1.7% 2.3% 6000 г Витамин B2, рибофлавин
0,042 мг 1,8 мг 2.3% 6000 г 4286 г Витамин B4, холин
5,64 мг 500 мг 1.1% 1.5% 8865 г Витамин B5, пантотеновая кислота
0,13 мг 5 мг 0.7% 3.5% 4.8% Витамин B6, пиридоксин
0,06 мг 2 мг 4.1% 3% 5.6% Витамин B9, фолиевая кислота
71,579 мкг 400 мкг 17.9% 24.4% 559 г Витамин С, аскорбат
3,22 мг 90 мг 3.6% 4.9% 2795 г Витамин D, кальциферол
0,068 микрограмма 10 микрограмм 0.7% 14286 г 1% Витамин Е, альфа-токоферол, TE
0,088 мг 15 мг 0.6% 0.8% 17045 г Витамин К, филохинон
0,2 мкг 120 микрограмм 0.2% 0.3% 60000 г Витамин РР, NE
0,3067 мг 20 мг 1.5% 8865 г 2% Ниацин
0,005 мг Макронутриенты ~
Калий, K
274,74 мг 2500 мг 11% 15% 910 г Кальций, Ca
34,95 мг 1000 мг 3.5% 4.8% 2870 г Магний, Mg
21,74 мг 400 мг 5.4% 7.4% 1840 г Натрий, Na
2127,32 мг 1300 мг 163.6% 222.9% 61 г Сера, S
9,89 мг 1000 мг 3.5% 1% 10111 г Фосфор, P
39,5 мг 800 мг 4.9% 2795 г 2025 г Хлор, Cl
3141,58 мг 2300 мг 136.6% 186.1% 73 г Микроэлементы
Железо, Fe
0,87 мг 18 мг 4.8% 2870 г 2069 г Кобальт, ко
0,789 мкг 10 мкг 0.7% 10.8% 1267 г Марганец, Mn
0,3048 мг 2 мг 4.1% 20.7% 656 г Медь, Cu
80,47 мкг 1000 мкг 10.9% 8% 1243 г Молибден, Мо
5,789 мкг 70 мкг 8.3% 11.3% 1209 г Селен, Se
0,626 мкг 55 мкг 1.1% 1.5% 8865 г Цинк, Zn
0,3447 мг 12 мг 2.9% 3481 г 4% Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)
7.2 г Незаменимые аминокислоты ~
Аргинин*
0.0394 г Валин ~
0.0528 г Гистидин* ~
0.0197 г Изолейцин ~
0.0447 г Лейцин ~
0.0635 г Лизин ~
0.0537 г Метионин ~
0.017 г Треонин ~
0.0438 г Триптофан ~
0.0179 г Фенилаланин ~
0.0429 г Обменные аминокислоты ~
Аланин
0.0564 г аспаргиновая кислота ~
0.1083 г Глицин ~
0.0295 г Глутаминовая кислота ~
0.3991 г Proline ~
0.0385 г Серин ~
0.0555 г Тирозин ~
0.0358 г Цистеин ~
0.0179 г Фенилаланин ~
Холестерин
8,68 мг максимум 300 мг Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты
2.5 г максимум 18,7 г 16:0 Пальмитат
0.0242 г 18:0 стеарат ~
0.0009 г Мононенасыщенные жирные кислоты ~
0.0313 г не менее 16,8 г 0.2% 0.3% 60000 г
0.0313 г не менее 16,8 г ~
0.1678 г 11,2 — 20,6 г 1.5% 8865 г 2%
0.0519 г 18:3 линоленовая кислота ~
0.0045 г Омега-6 жирные кислоты ~
0.1 г 4,7 — 16,8 г 2.1% 2.9% 3481 г

Свекольное пюре составляет 73,4 ккал.Основной источник: Создан пользователем в приложении. Читать далее.

** В этой таблице показано среднее потребление витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.

Свекольное пюре — это несколько необычный гарнир, который может вдохнуть вторую жизнь в любое хорошо забытое второе блюдо. Более того, свекольное пюре не только вкусное, но и очень полезное.

Свекольное пюре

Свекольное пюре

Свекольное пюре выглядит очень ярко и необычно на столе и в тарелке. Помимо яркого внешнего вида, свекольное пюре имеет очень приятный, сливочный вкус. В принципе, его можно подавать с чем угодно — так же, как и картофельное пюре. Рыба, мясо, птица, овощи — все хорошо сочетается с этим свекольным пюре. Доказано личным опытом 🙂

Описание приготовления:

Свекла — один из самых полезных и дешевых овощей. Большинство содержащихся в нем витаминов сохраняются даже после термической обработки. Он нормализует пищеварение и помогает сбросить лишние килограммы. Диетологи рекомендуют включать этот продукт в ежедневное меню, но список блюд с этим овощем в кулинарных книгах многих хозяек не очень велик. Даже если все они включены в меню, они быстро надоедают. Этот сорт поможет вам приготовить свекольное пюре. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, которое имеет нежную кремовую текстуру и аппетитный вкус. Вкус супа зависит от других продуктов, входящих в его состав. Каждый сможет найти блюдо по своему вкусу.

Суп-пюре из свеклы

Свекольный суп-пюре готовится как большинство других супов-пюре, но технология приготовления имеет некоторые особенности.

Особенности приготовления

Свекла должна долго вариться, кипеть или жариться, прежде чем ее добавят в суп, в то время как другие овощи готовятся одновременно.

  • Чтобы придать свекольному супу аппетитный цвет, во время варки или приготовления на пару в него добавляют уксус или лимонный сок: Кислота помогает сохранить яркий цвет этого овоща.
  • С можно варить как в воде, так и в мясном бульоне.
  • Добавление кислых яблок в суп помогает сбалансировать сладость свеклы. Чеснок и имбирь — гармоничное сочетание.
  • Сливки, сметана, масло и сыр придают супу изысканную кремовость. Часто эти ингредиенты добавляются только на последнем этапе. После добавления последнего ингредиента или измельчения продуктов блендером суп следует довести до кипения и варить в течение 2 минут. Это поможет продезинфицировать блюдо.
  • Добавление картофеля способствует загущению блюда.
  • Блендер — хороший помощник в приготовлении супа. Однако крем-суп можно приготовить и без кухонного комбайна — вареные овощи можно просто протереть через сито.
  • Если вы используете ручной блендер, помните, что суп будет разбрызгиваться во все стороны, если вы окунете блендер в суп или вытащите его при включенном блендере. Они могут гореть и загрязнять окружающую среду.
  • Если вы используете ручной блендер для измельчения продуктов, кастрюля должна быть глубокой и заполненной не более чем на две трети.
  • Подавайте горячим или охлажденным. Гренки — хороший гарнир. Блюдо можно посыпать свежей зеленью, тертым сыром и гарнировать взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Простой рецепт супа-пюре из свеклы

Репа — 0,5 кг,

  • картофель — 0,5 кг,
  • красный лук — 100 гр,
  • винный уксус (6%) — 20 мл,
  • вода или бульон — 1,5 л
  • сливочное масло — 30 г,
  • сметана — 100 мл,
  • соль, паприка, сушеный базилик — по вкусу.
  • Вымойте и очистите овощи.
  • Нарежьте их мелкими кубиками и разложите по разным мискам.
  • Разведите уксус в 3 чашках воды или бульона. Вылейте жидкость на свеклу. Тушить на медленном огне, пока они не станут мягкими.
  • Растопите масло в сковороде и обжарьте в нем лук.
  • Добавьте картофель и лук в кастрюлю со свеклой и влейте оставшийся бульон.
  • Готовьте, пока картофель не станет мягким.
  • Перемешайте содержимое кастрюли так, как вам нравится.
  • Добавьте сливки, соль, специи и сушеные пряности. Перемешать.
  • Верните кастрюлю на плиту, доведите суп до кипения и кипятите 2-3 минуты.
  • Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сушеной или свежей зеленью. Подавать отдельно с пшеничными гренками без вкуса.

Ингредиенты:

Суп-пюре из свеклы и моркови

Репа — 0,5 кг,

  • морковь — 100 г,
  • картофель — 0,5 кг,
  • красный лук — 100 гр,
  • вода или бульон — 1 литр
  • соль, сметана — по вкусу.
  • Отварите свеклу до мягкости, дайте ей остыть и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите картофель и нарежьте кубиками размером 1,5 см.
  • Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками.
  • Положите морковь и картофель в кастрюлю и залейте их водой. Поставьте на плиту и варите 15-20 минут после закипания.
  • Добавьте свеклу, дождитесь, пока суп снова закипит, и варите 5-7 минут.
  • Отлейте немного бульона, чтобы было легче нарезать овощи. Пюрируйте их с помощью ручного блендера.
  • Добавьте измельченные зубчики чеснока, сливки и разбавьте бульоном до нужной консистенции. Смесь.
  • Доведите до кипения, варите 1-2 минуты и снимите с огня.
  • Дайте супу немного постоять перед подачей на стол. Подавать предпочтительно с ржаными или пшеничными гренками, приправленными чесноком.

Ингредиенты:

Суп-пюре из свеклы с яблоком

Репа — 0,5 кг,

  • яблоки — 0,3 кг; — яблоки — 0,3 кг,
  • картофель — 0,3 кг, чеснок — 3 зубчика,
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 100 грамм
  • сметана — 100 мл
  • соль, паприка, сушеный базилик — по вкусу.
  • соль, специи — по вкусу,
  • вода — 1 литр.
  • Отварите или обжарьте свеклу до мягкости. Очистите их и нарежьте небольшими кусочками.
  • Очистите картофель и нарежьте его полуторасантиметровыми или чуть меньшими кубиками.
  • Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте мякоть длиной примерно такой же, как и картофель.
  • Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  • Положите яблоки, лук и картофель в кастрюлю и залейте их водой. Готовьте, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  • Добавьте свеклу и готовьте еще 5 минут.
  • Снимите кастрюлю с плиты. Вылейте половник бульона и размешайте в нем сметану. Высыпьте его обратно в кастрюлю с супом.
  • Добавьте мелко нарезанный ножом укроп и выдавленный через пресс чеснок.
  • Переработайте содержимое кастрюли в блендере до состояния гладкой пасты и готовьте 2-3 минуты.
  • Суп, приготовленный по этому рецепту, имеет необычный, но гармоничный вкус. Сначала это может показаться непривычным, но вы быстро полюбите это занятие.

Свекла — 0,3 кг,

Суп-пюре из свеклы со сливками и имбирем

  • яблоки — 0,3 кг; — яблоки — 0,3 кг,
  • чеснок — 3 зубчика
  • корень имбиря — 20 гр,
  • вода — 0,8 л
  • сливки — 100 мл
  • Семена кориандра — 5 г
  • Соль, перец, сушеные травы — по вкусу.
  • Способ приготовления:

Вымойте и очистите овощи.

  • Нарежьте их мелкими кубиками и разложите по разным мискам.
  • Залейте свеклу и картофель водой и варите до мягкости.
  • Разогрейте масло в сковороде и добавьте семена кориандра.
  • Очистите имбирь, натрите его на терке и добавьте к кориандру. Обжарьте в течение одной минуты.
  • Добавьте в кастрюлю с овощами и тушите в течение 5 минут.
  • Пюрируйте суп, добавьте соль, перец, сушеные травы и сливки.
  • Доведите до кипения, помешивая.
  • Снимите с огня и кипятите в течение 10 минут.
  • При подаче гарнируйте суп взбитыми сливками и положите в каждую тарелку ломтики сливочного сыра или гренки.
Оцените статью
Вкусная еда