Пирожное птичье молоко как приготовить рецепт с фото

Пирожное Птичье Молоко 🎂 как конфеты в детстве — рецепт без выпечки

Торт «Птичье молоко» — это классический десерт, который никогда не выйдет из моды. 🎂 Одни говорят, что он слишком сладкий, другие — что слишком масляный, нужно просто научиться правильно готовить торт «Птичье молоко» 🍮 и он будет таким же, как те сладости, которые вы ели в детстве! Все это так просто: без выпечки и суеты. 👩🍳 О вкусе не спорят, просто попробуйте сами. Потому что людей, влюбленных в этот десерт, в десятки раз больше, чем тех, кто его пока не очень любит!

Очевидно, что десерта, который любят все, еще не существует и, вероятно, никогда не будет существовать.

Пирожное Птичье Молоко рецепт

Важные детали: хороший агар или желатин, правильно приготовленный сироп, качественное сливочное масло и сгущенное молоко! Это быстро сделать и очень весело! Вам нравится «Птичье молоко»?

Это важно: Этот рецепт наиболее безопасен, поскольку яичные белки пастеризуются горячим сиропом при температуре 121 градус.

Рецепт торта «Птичье молоко» (сладости) от профессионального кондитера Надежды Коломейцевой, адаптированный для желатина. Оригинальный рецепт содержит именно агар.

Для приготовления безе:

Для кремовой части:

Для безе, для кремовой части:

Процесс приготовления крема для кувертюра.

В кастрюлю с тяжелым дном налейте 160 г воды комнатной температуры, добавьте 5 г агар-агара и перемешайте. Поставьте на средний огонь.

Если вы используете желатин, залейте его 90 мл холодной воды от общего количества и оставьте для замачивания.

Как только вода с агаром (или без него) начнет закипать, добавьте весь сахар (350 г). Готовьте, постоянно помешивая, до достижения температуры 110 градусов (если у вас есть термометр). Вы можете использовать нитку, чтобы проверить их готовность.

Тем временем в чистой, сухой, обезжиренной миске взбейте яичные белки при комнатной температуре с каплей лимонной кислоты до образования жестких пиков. Тонкой струйкой влейте горячий сироп во взбитые яичные белки.

Пирожное Птичье Молоко рецепт пошагово в домашних условиях

В отдельной миске взбейте масло комнатной температуры (не в микроволновой печи) со сгущенным молоком до объединения. Растопите желатин в микроволновой печи и нагревайте небольшими партиями. Добавьте сливочную смесь к яичным белкам и ферментированному сиропу, добавьте растворенный желатин и взбейте до объединения.

Теперь разделите смесь пополам и добавьте в одну половину малиновый сок или какао-порошок. Суфле готово.

При необходимости выстелите дно квадратной тарелки (20 x 20 см) печеньем. Перелейте суфле в форму и оставьте в холодильнике на 6-7 часов. Когда молоко для коктейля застынет, разрежьте его на 10-20 прямоугольных кусочков, в зависимости от того, какого размера вы хотите их сделать.

Пирожное Птичье Молоко рецепт пошагово

Растопите шоколад и какао-масло в баин-маре, и когда температура достигнет 35-40 градусов, можно глазировать пирожные на проволочной решетке (накройте стол полиэтиленовой пленкой, чтобы шоколад можно было легко собрать и использовать повторно).

Другой вариант — проткнуть пирожное вилкой и окунуть его в глазурь. Стряхните излишки, постучав пальцем по вилке. Поместите глазированную птичку на пергаментную бумагу. При необходимости разогрейте глазурь в микроволновой печи в течение 10 секунд.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Представляю вам рецепт знаменитых пирожных «Птичье молоко».

Ингредиенты для приготовления торта «Птичье молоко

  • Мука — 180 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • 100 г соды — на кончике ножа
  • Желатин — 1 столовая ложка.
  • какао-порошок — 1 столовая ложка.
  • сметана — 2 столовые ложки.
  • ванилин — по вкусу
  • уксус — для гашения пищевой соды

Рецепт приготовления торта «Птичье молоко»:

Шаг первый. Первый шаг. Отделите яичные желтки, одну чашку сахара и мягкое сливочное масло. Добавьте пекарский порошок и уксус.

Второй шаг. Добавляйте муку партиями и замешивайте тесто. Выложите тесто на противень и выпекайте при температуре 180 градусов.

Третий шаг. После выпечки дайте тесту остыть и разрежьте его пополам.

Четвертый шаг. Залейте желатин водой и дайте ему подняться.

Шаг 5. Взбейте охлажденные яичные белки электрическим миксером вместе с сахаром. Добавьте желатиновую смесь во взбитые яичные белки и хорошо перемешайте.

Шаг 6. Выложите готовое суфле на одну половину пирога, дайте ему застыть и аккуратно накройте второй половиной теста. Разрежьте торт на небольшие квадраты.

Шаг 7. Приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте какао-порошок со сливками, ванилью и оставшимся сахаром. Нагрейте на медленном огне, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и доведите до кипения. Затем снимите с огня и оставьте остывать.

Шаг 8. Смажьте бока пирожных холодной глазурью. Оставить для установки.

Пирожное «Птичье молоко»

Изображение материала

4 Постепенно добавьте оставшийся сахар во взбитый яичный белок и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Вмешайте желатин и сахар на самой низкой скорости миксера, используя тонкую пипетку. Удалите на некоторое время.

Изображение

5 Добавьте теплое сливочное масло и сгущенное молоко. Сложите смесь во взбитые яичные белки с помощью миксера на низкой скорости и добавьте ванильный сахар.

Птичье молоко

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт «Птичье молоко» был изобретен московским поваром, и, кстати, это изобретение было запатентовано его создателем. Он продавался в Москве на Арбате в кондитерской рядом с рестораном «Прага». Когда она выходила, что случалось не каждый день, очередь была почти такой же длинной, как в мавзолей. Мы взяли от трех до пяти штук, чтобы раздать друзьям и знакомым. Этот рецепт максимально приближен к оригиналу, который можно приготовить в домашних условиях. Торт получается ОЧЕНЬ вкусным. Я приготовила его на днях на юбилей работы моего мужа. Люди были потрясены и восхищены. Помощник моего мужа сказал, что торт был сенсацией! Приношу свои искренние извинения Барби, Наталке9, Тане-О-511 и Оксане за случайное повторение их рецепта. По какой-то причине поисковый запрос выдал только один рецепт, но он был совершенно другим.

Рецепт: Зразы Птичье молоко

Зразы «Птичье молоко»

Рецепт: Зразы Птичье молоко

Оригинальный шницель с изюмом как замена обычному шницелю. Попробуйте! Этот рецепт был опубликован на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием «Vogelmilch-Schnitzel» и проиллюстрирован мной в рамках проекта по живописи.

Рецепт: Желе Птичье молоко

Желе «Птичье молоко»

Рецепт: Желе Птичье молоко

Как я могу описать этот рецепт? Название говорит само за себя! Нежное, вкусное, красивое желе!

Рецепт: Суфле Птичье молоко из мороженого

Суфле «Птичье молоко» из мороженого

Рецепт: Суфле Птичье молоко из мороженого

Я хочу поделиться этим рецептом прекрасного торта-суфле. Поскольку в июне я буду готовить только один торт с этим пудингом (в этом месяце у нас много праздников :)), я решила сделать что-то вроде десерта. Само суфле очень нежное, сливочное, а состав очень простой!

Рецепт: Торт Птичье молоко по-королевски

Торт «Птичье молоко» по-королевски

Рецепт: Торт Птичье молоко по-королевски

Дорогие кулинары, наконец-то я добралась до тортов :)))), хочу представить вам наш семейный коронный торт, приготовленный по рецепту моей бабушки Регины. Это был мой любимый торт с детства и остается им до сих пор. Надеюсь, вам понравится. :)))

Пшеничная мука Куриное яйцо Сахар Ванильный сахар Какао-порошок Пекарский порошок Молоко Семолина Масло Лимонный сок

Рецепт: Торт Птичье молоко без выпечки

Торт «Птичье молоко» без выпечки

Рецепт: Торт Птичье молоко без выпечки

2 мая у Иришки (bia46) день рождения, я ее очень люблю и поздравляю. Издавна говорят, что каждый раз, когда кто-то рождается, в начале ночи, в день его рождения, на небе загорается звезда. Пусть твоя звезда никогда не гаснет и сияет сегодня еще ярче. Пусть ваш славный путь сияет все ярче и ничто не омрачает вашу жизнь!

Рецепт: Конфеты Птичье молоко

Конфеты «Птичье молоко»

Рецепт: Конфеты Птичье молоко

Сладости вкуснее, чем купленные в магазине, не так ли? Попробуйте, это очень просто!

Рецепт: Торт Птичье молоко с необычным суфле

Торт «Птичье молоко» с необычным суфле

Рецепт: Торт Птичье молоко с необычным суфле

Существует так много вариаций на тему птичьего молока. Это суфле не содержит сырых яиц и почти не содержит жира, но имеет такой чудесный сливочный вкус и удивительно воздушную текстуру, что никто, кому вы подарите этот торт, никогда не догадается, какие ингредиенты в нем содержатся. Я обнаружила этот торт на forum.say7.info и теперь рада поделиться с вами, дорогие друзья, чуть более «диетической» его версией.

Яйца Сахар Ваниль Мука Сгущенное молоко Фруктовый сироп Желатин Шоколад Темное молоко Джем

Рецепт: Конфеты Птичье молоко

Конфеты «Птичье молоко»

Рецепт: Конфеты Птичье молоко

Очень вкусные домашние сладости. Это невозможно остановить! Легко сделать, быстро приготовить! С удовольствием.

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт «Птичье молоко»

Рецепт: Торт Птичье молоко

Я хочу угостить вас тортом из моего детства. Ингредиенты для 20-сантиметровой формы для торта.

Яичный желток Сахар Пшеничная мука Вода Ванильный сахар Черный чай Агар-агар Сгущенное молоко Сливочное масло Пахта Яичный белок Лимонная кислота Темный шоколад.

Птичье молоко. Фогельмильх — это десерт с особенно нежным вкусом и консистенцией, напоминающей суфле. Vogelmilch выпускается в виде конфет с шоколадной глазурью. Он также выпускается в виде тортов и пирожных, где птичье молоко служит кремом.

Птичье молоко в тортах и пирожных хорошо сочетается с бисквитом, коржом и заварным кремом. Когда птичье молоко используется для приготовления тортов, этот крем обычно кладут на подушку из бисквитного теста (или другого вида теста) и покрывают изделие шоколадной глазурью, поскольку птичье молоко лучше всего сочетается с растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

Сегодня сливочное суфле из птичьего молока можно приготовить не только в кулинарных цехах в заводских условиях, но и на обычных домашних кухнях. Более того, домашний птичий крем ни в чем не уступает по вкусу десерту из кондитерской.

Домашнее крем-суфле из птицы можно приготовить разными способами. Наиболее распространенными продуктами для приготовления птичьего крема в домашних условиях являются сахар, молоко (сливки) или сгущенное молоко, иногда также используются взбитые яичные белки, сливочное масло, ваниль, лимонная кислота или лимонный сок. В креме обязательно используется желатин.

Торт «Птичье молоко» или торт с кремом может украсить любой праздник, любой семейный стол (в повседневной жизни), а также очень нравится детям.

Птичье молоко — это низкокалорийный, легкоусвояемый десерт с низким содержанием жира и сахара.

Пирожное «Лавандовое птичье молоко»

Лето — это не только время фруктов и ягод, но и время всех ароматных трав и специй. Одной из таких трав является лаванда, которая очаровывает своим элегантным, нежным ароматом. Я воздержусь от перечисления его многочисленных применений, а просто предложу вам приготовить необычный десерт. Лавандовое птичье молоко — оригинальное, исключительное и волшебное! Выпекая этот пирог и заваривая ароматный чай, вы можете предаться эйфории, которая перенесет вас в ароматы лавандовых полей и таежных лесов, где растет и зреет ежевика.

Оцените статью
Вкусная еда