Пирожное эскимо на палочке

Рецепт пирожных на палочке — это стильный десерт, который не только обладает удивительным сладким вкусом, но и радует глаз своим прекрасным оформлением. Эти пирожные называются Cakesicle, название которых образовано от английских слов Cake и Popsicle (что переводится как «эскимо»). Это наилучшим образом описывает это лакомство, так как представляют собой небольшие, эффектно декорированные пирожные, выполненные в форме мороженого на палочке.

Ингредиенты для теста

Для начала просейте муку и объедините её с какао-порошком и солью. Затем в отдельной миске соедините яйца с сахаром и взбейте эту смесь до получения светлой и плотной массы. На это у вас должно уйти около 5–6 минут.

Теперь, добавляя частями сухие ингредиенты в яичную массу, аккуратно перемешивайте смесь, используя складывающие движения, пока тесто не станет однородным. После этого влейте растопленное сливочное масло и ещё раз перемешайте до однородности.

Важно не переусердствовать с вымешиванием теста, так как в противном случае оно может опасть. Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте небольшую форму для выпечки, застелив дно пергаментной бумагой.

Теперь вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 15–20 минут, пока оно не будет готово. Проверьте готовность бисквита, вставив деревянную шпажку в его центр: если шпажка выходит сухой, корж готов к извлечению из духовки.

Извлеките корж из формы, дайте ему остыть, затем заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник не менее чем на 4–6 часов.

Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера формы, поэтому будьте внимательны. Как только корж остынет, взбейте холодное сливочное масло миксером на высокой скорости до белоснежного состояния. Затем добавьте сгущённое молоко и ванильный экстракт, и снова взбейте до однородности.

Измельчите остывший бисквит до состояния крошки и смешайте его с подготовленным кремом. Поместите получившуюся массу в форму для эскимо, вставьте деревянные палочки и тщательно утрамбуйте.

Из указанных пропорций получится около 12 небольших кейк-попсов.

Поместите кейк-попсы в морозильник на 2–3 часа. В это время мелко порежьте шоколад и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане.

Добавьте к растопленному шоколаду растительное масло и тщательно перемешайте. Подготовьте противень или доску, застелив их пергаментной бумагой.

Достаньте кейк-попсы из морозильника и окуните их в глазурь, позволяя излишкам стечь. Затем выложите на подготовленный противень, украсьте кондитерской посыпкой и уберите в холодильник на 30–40 минут для застывания.

Рецепт бисквита для кейк-попсов

Теперь давайте приготовим домашний бисквит для кейк-попсов. Рецепт этого бисквита во многом схож с традиционным, однако важно сохранить правильные пропорции, чтобы корж получилось легко крошить.

Пирожное эскимо на палочке

Бисквит для светлых кейк-попсов

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 125 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Если вы любите аромат ванили, можете добавить пакетик ванилина, экстракта ванили или ванильного сахара для улучшения вкуса.

Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты находятся в комнате температуры—яйца и масло не должны быть сразу из холодильника.

Приготовление теста:

Сначала взбейте яйца с сахаром и добавленной ванилью до получения пышной массы. Затем в отдельной миске соедините муку с разрыхлителем и постепенно всыпайте полученную смесь в яичную. Не забывайте перемешивать все время, чтобы не образовались комки.

Выпекать тесто следует в форме, заранее застеленной бумагой для выпечки: вылейте туда тесто и поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться 20-30 минут—контролируйте процесс, периодически заглядывая в духовку и проверяя готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки: она должна выйти чистой или с небольшими крошками.

После выпекания аккуратно извлеките бисквит из духовки, дайте ему остыть на решетке и, когда он достигнет комнатной температуры, переложите в пакет или оберните пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.

Вы также можете использовать духовку без выпечки: вместо бисквита в такой ситуации используются печенья, предварительно измельченные в блендере.

Бисквит для темных кейк-попсов

Если вы планируете делать разноцветные кейк-попсы для детей, этот шоколадный бисквит с какао станет отличным выбором как для маленьких сладкоежек, так и для взрослых ценителей шоколада. Хотя метод приготовления этого бисквита немного сложнее, он определённо стоит вашего внимания.

Пирожное эскимо на палочке

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 110 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло растительное — 45 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 40 гр.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Горячая вода — 90 гр.

Перед началом приготовления всё перечисленное должно быть комнатной температуры (исключая горячую воду).

Приготовление теста:

Разделите яйца на белки и желтки и взбейте белки до появления стойкой пенки. Постепенно добавляйте сахар во время взбивания и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Когда весь сахар будет добавлен, взбивайте ещё 1-2 минуты, чтобы смесь стала более стабильной — хорошо взбитые белки являются основой успешного результата.

Смешайте какао-порошок с горячей водой до получения однородной массы, затем добавьте туда желтки и растительное масло, тщательно перемешайте до однородности.

В муке смешайте разрыхлитель и соду, постепенно добавляйте эту смесь к взбитым белкам, затем добавьте смесь желтков и какао — всё следует аккуратно, но активно перемешать.

Теперь выпеките бисквит, следуя той же инструкции, что и для светлого. Время выпечки составляет также 20-30 минут, не забывайте периодически проверять готовность с помощью зубочистки.

Рецепт крема для кейк-попсов

Как уже упоминалось, крем требуется для связывания крошек бисквита, чтобы сформировать из них нечто похожее на съедобный пластилин, из которого можно создавать шары или оригинальные формы.

В интернете можно найти советы использовать в качестве крема джем, сгущенное молоко, сметану с сахаром и другие альтернативы. Вы можете экспериментировать, однако мы предложим вам два проверенных рецепта кремов, которые всегда придают массе эластичность и невероятный вкус кейк-попсам.

Любой из этих кремов можно комбинировать с любым из бисквитов, о которых мы говорили ранее.

Чиз-крем

Этот крем идеально подходит для формирования массы для лепки и при этом делает пирожное не слишком сладким, а нежным, оставляя желание попробовать его ещё раз.

  • Творожный сыр (классический, без добавок) — 110 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 20 гр.

Напоминаем, что сыр и масло должны быть комнатной температуры.

Приготовление: взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, затем добавьте творожный сыр и перемешайте до однородности — ваш чиз-крем готов!

Сливочный крем

  • Сгущенное молоко — 90 гр.
  • Сливочное масло 82,5% — 55 гр.
  • Ванилин (пакетик).

Важно: как сгущенное молоко, так и масло должны быть при комнатной температуре.

Как готовить: взбейте масло со сгущённым молоком и ванилином до получения пышной однородной консистенции. Пробуйте массу — и ваш сливочный крем готов!

Пирожное эскимо на палочке

Маленькие шоколадные пирожные на палочке

Рецепт пирожных эскимо 3

Ингредиенты для 8 пирожных

Для теста

  • 35 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сахара
  • 15 г какао-порошка
  • 1 яйцо (комнатной температуры)
  • 10 г подсолнечного масла
  • 35 г пахты (комнатной температуры)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 35 г газированной воды
  • около 100 г маскарпоне (для смешивания)
  • 250 г белого или темного шоколада
  • при необходимости пищевой краситель

Процесс приготовления

Для начала разогрейте духовку до 165°C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 18 см и посыпьте её какао, после чего отложите в сторону.

Рецепт шоколадных пирожных 1

Для теста:

  1. В миску насыпьте все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, соль, сахар и какао-порошок) и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте жидкие ингредиенты (яйцо, подсолнечное масло, пахту, ванильный экстракт и газированную воду) и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и не останется видимых комочков.
  3. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовой печи от 15 до 20 минут.
  4. После истечения указанного времени проверьте тесто с помощью зубочистки. Помните, что время выпекания зависит от особенностей вашей духовки, поэтому следите за ним и при необходимости добавляйте немного времени.
  5. После выпекания оставьте тесто немного остыть в форме, а затем переложите на решетку для полного остывания.
  6. Когда тесто остынет, раскрошите его в миске и смешайте с маскарпоне — у вас должна получиться великолепная липкая масса.
  7. Теперь аккуратно вдавите эту массу в форму и поместите её в морозильник на 1 час, затем покройте шоколадом.

Рецепт шоколадных пирожных 2

Второй вариант

Сначала смажьте форму шоколадом и дайте ему застыть, затем вдавите тесто и снова покройте шоколадом, положив в морозильник для застывания.

Рецепт шоколадных пирожных

Ваши шоколадные пирожные Cakesicle готовы ♥

просто сделать пирожные руками

Вы можете использовать и другие формы, например, формочки для мороженого, или же просто создать пирожные вручную, закутав их в пекарскую бумагу и фольгу.

Как украсить пирожные по рецепту Эскимо

Как украсить пирожные рецепт Эскимо 1

Как украсить пирожные рецепт Эскимо 2

Как украсить пирожные рецепт Эскимо 3

Как украсить пирожные рецепт Эскимо 4

Нравятся ли вам пирожные эскимо? Ваши дети бесспорно будут в восторге от них. Вам, возможно, придётся их приготовить гораздо больше, так как они исчезнут из детских ручонок и животиков моментально.

Приготовление крема Ганаш

крем ганаш

Подготовьте все ингредиенты для крема. Начните с нагревания сливок до горячего состояния, затем добавьте масло и шоколад. После этого дайте смеси настояться пару минут.крем ганаш

После этого пробейте массу блендером до однородности.крем ганаш

Накройте крем пленкой в контакт, чтобы предотвратить образование корочки.

пирожное эскимо

Поместите в холодильник на несколько часов, желательно на 6-7 часов, для полного охлаждения.

крем ганаш

После остывания крем взбейте миксером до получения пышной и воздушной массы.

Теперь раскрошите бисквит в мелкую крошку.пирожное эскимоНе добавляйте сразу всю крошку в крем, начните с большей части, затем тщательно перемешайте. Продолжайте добавлять крошку до достижения нужной текстуры; масса должна иметь плотность, аналогичную тесту, используемому для приготовления пирожного «Картошка».

В конечном итоге я использовала всю крошку.пирожное эскимо

Теперь наденьте перчатки и начните формировать пирожные: используйте формы для эскимо, плотно заполняя их смесью бисквитной крошки с кремом. Вставьте палочки для мороженого и поместите в морозильник для застывания.пирожное эскимо

Лично я не замораживала изделия полностью, а контролировала процесс, чтобы пирожное хорошо держалось на палочке. В моей морозильной камере это заняло около 40 минут на одну порцию.

Так вы создадите все эскимо на палочке.

Теперь остается лишь окунуть пирожные в шоколад.пирожное эскимо

Растопите шоколад с растительным маслом, Екатерина добавила немного (на кончике ножа) желтого красителя для создания яркого эффекта. Все тщательно перемешайте деревянной палочкой.пирожное эскимо

Окуните каждое эскимо в растопленный шоколад.пирожное эскимо

Выложите пирожные на силиконовый коврик или доску, предварительно застеленную бумагой для выпечки.

По желанию посыпьте пирожные кондитерской посыпкой.пирожное эскимо

Уберите в холодильник для застывания шоколадной оболочки. В итоге я получила 10 штук.пирожное эскимо

пирожное эскимо

Пищевая ценность одной порции

Эти данные ориентировочны и зависят от вашего возраста, веса и уровня физической активности. Они служат справочной информацией.

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы мы могли рассчитывать вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.

яйца куриные

Куриные яйца стали популярными благодаря своей простоте в приготовлении и высокой питательной ценности. Быстрые и легкие в приготовлении блюда, такие как омлеты или яичницы, являются идеальными для насыщения в утренние часы и помогут вам оставаться сытым до обеда.

сахар

Сахар-рафинад имеет чистый белый цвет с легким голубоватым оттенком. Он используется во многих кондитерских изделиях, придавая им сладкий вкус и текстуру.

мука

Мука является основным ингредиентом в выпечке, она производится путём переработки различных злаковых — пшеницы, ржи, овса и других.

растительное масло

Растительное масло — это жир растительного происхождения, вырабатываемый из плодов, семян или корней растений, и может быть получен методом прессования или экстракции.

какао-порошок

Какао-порошок — это мелко измельчённый жмых, который остается после отжима масла из какао-бобов, создавая богатый шоколадный вкус.

сливочное масло

Сливочное масло получается в результате процесса сепарации или взбивания сливок из коровьего молока и используется во множестве рецептов.

молоко сгущенное

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко, к которому добавлен сахар, и оно может содержать различные добавки, такие как какао или кофе.

глазурь готовая

Глазурь — это популярный кондитерский полуфабрикат, который придаёт десертам привлекательный внешний вид и разнообразие вкусов.

шоколад

Человечество уже много веков знает шоколад в виде напитка, и только в XVII веке появились его первые батончики. Основателем традиционного шоколада считается английская компания Fry & Sons, которая разработала метод темперирования (кристаллизации) шоколада и выпустила первую шоколадную плитку.

грецкие орехи рубленые

Грецкие орехи уже давно используются как в кулинарии, так и в народной медицине, благодаря их высокой питательной ценности и полезным свойствам.

Photo Recipe 0

# шаг 1/13

Для основы пирожного испечь бисквит. В чашу разбить яйца, взбить миксером. Постепенно добавляем сахар. Взбиваем массу до побеления и увеличения примерно в 2 раза. После чего миксер переводим на малую скорость и понемногу всыпаем муку, просеянную с крахмалом, затем добавляем какао-порошок. Перемешиваем до соединения ингредиентов. В последнюю очередь добавляем растительное масло и перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы масса не осела.

Для основы пирожного испечем бисквит. В чашу разбиваем яйца и взбиваем их с помощью миксера. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать смесь, пока она не станет светлой и не увеличится в объёме примерно в два раза. Затем переводим миксер на более низкую скорость и постепенно добавляем заранее просеянную с крахмалом муку, после чего вводим какао-порошок. Перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов. И, наконец, на последнем этапе добавляем растительное масло и перемешиваем с помощью лопатки, используя технику снизу вверх, чтобы масса не осела.

# шаг 2/13

Форму для выпекания бисквита смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, излишки муки стряхиваем. Выливаем бисквитное тесто и ставим в заранее разогретую духовку на 20–25 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы и вашей духовки. Проверяйте готовность зубочисткой: если сухая — бисквит готов. Бисквитный корж остужаем на решетке.

Подготовьте форму для выпечки, смазав её сливочным маслом и обсыпав мукой, лишнюю муку необходимо стряхнуть. Вылейте бисквитное тесто в плохо подготовленную форму и разместите её в предварительно разогретой духовке на 20–25 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от диаметра формы и характеристик вашей духовки. Для проверки готовности проколите бисквит зубочисткой: если она выходит сухой, значит, бисквит готов. Поместите бисквит под остывание на решетку.

# шаг 3/13

Остывший бисквитный корж ломаем на кусочки, складываем в чашу измельчителя и перетираем в крошку. Можно это сделать вручную.

Когда бисквит остынет, ломаем его на кусочки и помещаем их в чашу измельчителя, где измельчаем в крошку. Такую же операцию можно сделать вручную, если у вас нет подходящей техники.

Оцените статью
Вкусная еда