Миндальное пирожное рецепт 5 лучших рецептов с фото

Пирожное Макарон (Macaron)

Пирожное Макарон (Macaron)

Мини-кондитерская Macaron — превосходный десерт из Франции. Две половинки пушистого печенья из миндальной муки и насыщенный шоколадный ганаш, который держит их вместе…. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт знаменитого macaron, который покорил сердца многих сладкоежек.

Прежде чем написать рецепт macarons, я долго думала, насколько подробным и тщательным должен быть процесс приготовления. Думаю, я буду придерживаться золотой середины — надеюсь, 30 шагов будет достаточно для положительного результата. Вообще, если честно, я не эксперт в приготовлении этого домашнего десерта — я делала macaron (тесто с корочкой) всего 4 раза.

Не могу не отметить, что в приготовлении этого причудливого десерта есть множество нюансов и тонкостей. Может показаться, что вы все делаете по рецепту, автору которого вы доверяете не меньше, чем себе, и все равно ничего не получается….. На этот раз я приготовила торт «Макарон» по рецепту моей дорогой подруги Денонки Функ (спасибо!), а результат можно увидеть здесь.

Каковы подводные камни при приготовлении этого французского десерта? Прежде всего, нельзя начинать без весов (1-граммовых). Нельзя, так сказать, измерять на глаз. Точность, точность и еще раз точность — обязательное условие для этого рецепта.

Без кулинарного термометра можно обойтись только в том случае, если вы любитель меренг, потому что нужно правильно сварить сироп. Миндальную муку, конечно, можно приготовить дома, но для первого раза я бы рекомендовала купить ее в магазине. Кстати, читайте рецепт macarons шаг за шагом, потому что я уверен, что уже утомил вас своим длинным вступлением.

Ингредиенты:

Миндальное тесто:

Миндальная мука (100 г) Сахарная пудра (100 г) Яичный белок (37 г)

Домашние макаронс (макаруны)

Домашние макаронс (макаруны)

Приготовить невероятно вкусное пирожное с macarons в домашних условиях проще, чем кажется! Это нежное и вкусное тесто с различными начинками покорит вас и вашу семью и станет вашим любимым десертом!

Описание приготовления:

С помощью этого рецепта вы сможете сделать идеальные macarons с юбочкой и гладкой поверхностью! При приготовлении этого десерта есть много нюансов, но если вы уделите внимание всем деталям, то macarons получатся красивыми и вкусными. Обязательно отмерьте точное количество ингредиентов. Помните, что в помещении не должно быть влажности и что macarons, помещенные на противень, должны оставаться в помещении около 1,5 часов, чтобы их поверхность полностью высохла, что обеспечивает образование «пузыря» и гладкую поверхность готовых пирожных. Узнайте, как приготовить домашние macarons.

Назначение: Для детей / В качестве закуски / В качестве десерта / Для вечеринок / День рождения / 8 марта Основные ингредиенты: Мука / Шоколад / Шоколад / Миндальное масло Блюда: Выпечка / Торт / Начинка / Сладкое.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 250 Грамм (100 г — в тесто, 150 г — в начинку)
  • Яичные белки — 70 Грамм
  • Сахар — 90 Грамм
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Нутелла — 2 Ст. ложки
  • Темный шоколад — 30 Грамм
  • Сливки — 50 Миллилитров
  • Мягкое сливочное масло — 60 Грамм
  • Черника — 1/4 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить «Домашние макаронс (макаруны)»

Сначала просейте миндальную муку и сахар для глазури. Смешайте их вместе и просейте второй раз.

В сухой миске отделите яичные белки от желтков (оставьте яйца при комнатной температуре на 2 часа). Взбейте яичные белки на низкой скорости до светлого и пушистого состояния, затем добавьте лимонную кислоту.

3. увеличить скорость до средней и взбивать электрическим миксером, пока смесь не станет гладкой и пушистой. Добавьте сахар тонкой струйкой, постоянно взбивая. Добавьте краситель и взбейте до получения густой массы. Завершите взбивание несколькими оборотами миксера на высокой скорости.

4. аккуратно введите безе в просеянную муку и сахарную пудру и перемешайте смесь снизу вверх до гладкости (около 50 оборотов; тесто должно стекать со шпателя как лента).

5. перелейте тесто в кондитерский мешок и отсадите вертикально макароны диаметром 2-3 см на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6. Затем несколько раз поднимите сковороду и постучите ею по столу. Большие пузырьки можно проткнуть зубочисткой. Оставьте миндальные пузырьки на 1-1,5 часа, чтобы поверхность высохла и не прилипала к рукам.

Приготовьте первую начинку: Порубите шоколад ножом, смешайте с Нутеллой и теплыми сливками. Перемешайте до однородности и оставьте остывать. 8.

8. для черничной начинки слегка отожмите ягоды и измельчите блендером. Добавьте сахар для глазури в масло и взбейте миксером, добавив щепотку соли. 9.

Добавьте пюре из ягод и взбейте до однородности. Поместите начинку в пакет и охладите в холодильнике. 10.

10. выпекайте macarons в течение 11-14 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов. Проверьте, готовы ли macarons, слегка надавив на поверхность: они не должны двигаться.

Миндальное пирожное по ГОСТу

Слово ГОСТ оказывает чудодейственное влияние на людей старше 25 лет) и так оно и есть — «гостовские» рецепты гарантируют отличный результат, точно до грамма, просто, но всегда удачно! Миндальные пирожные — это сладкие воспоминания из детства! Заверните эти вкусные квадратики в красивый пакет и преподнесите их в подарок своим близким — они будут в восторге!

Миндальное пирожное по ГОСТу

  • миндаль обжаренный — 120 г
  • сахар — 230 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противни (примерно 30 x 20 см) бумагой для выпечки. В противном случае коржи прилипнут к сковороде.

Отделите яичные белки от желтков. Яичные желтки не нужны.

Положите весь миндаль в блендер и измельчите до состояния мелкого порошка. Следите за тем, чтобы миндаль не был измельчен слишком мелко, иначе будет выделяться масло. Крупность должна быть рассыпчатой.

Добавьте к миндалю весь сахар и 2/3 яичных белков (не взбивайте сначала яичные белки). Хорошо смешайте с помощью ручного блендера.

Добавьте оставшиеся яичные белки и обработайте блендером (используйте лезвия блендера, а не венчик! Будьте осторожны. В этом рецепте ничего не будет смешиваться).

Переложите смесь в миску, добавьте просеянную муку и перемешайте лопаточкой.

Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут, до образования хрустящей коричневой корочки и появления чудесного запаха жареного миндаля.

Когда торт полностью остынет, разрежьте его на квадраты и подавайте к столу.

Этот торт также можно приготовить с арахисом, что делает его более дешевым. Однако в этом случае не забудьте добавить несколько капель миндального масла.

Рецепт приготовления «Миндальных пирожных»

Рецепт приготовления «Миндальных пирожных»

Здравствуйте! Сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления ароматного миндаля.

Я решила испечь миндальный торт по рецепту, который нашла в книге, изданной в 1976 году, под названием «Приготовление тортов и пирожных». Сразу отмечу, что я немного изменила процесс приготовления, чтобы полностью воспроизвести его на своей кухне.

Когда моя жена попробовала пирожные, она была в восторге и сказала, что они точно такие же, как те, что я делал в детстве. Я была рада подарить ей такой десерт и надеюсь, что вам он тоже понравится.

Будьте уверены, что эти миндальные пирожные станут любимым десертом для всей вашей семьи! Наслаждайтесь!

Пошаговое приготовление пирожных

Во время приготовления мне понадобились следующие ингредиенты:

Рецепт приготовления «Миндальных пирожных»

  • 32 грамма муки;
  • 240 грамм сахара;
  • 120 грамм миндаля;
  • 95 грамм белков (из трёх яиц).

Приготовление:

  1. Изначально необходимо взять миндаль и прямо с шелухой, засыпать его в кофемолку, превратив крупу мелкого помола. Если кофемолки нет, измельчить миндаль можно с помощью блендера, но здесь важно не переусердствовать. Дело в том, что при длительном перемалывании, миндаль может выделить масло, а этого допустить нельзя.
  2. Перемолотый миндаль необходимо перемешать с сахаром, а затем следует добавить 2⁄3 белков и снова перемешать до однородной консистенции. Мешать следует до того момента, пока сахар полностью не растворится. Чтобы сделать это быстрее, нужно поставить ёмкость с будущим тестом на горячую водяную баню и регулярно мешать, пока крупинки сахара не исчезнут.
  3. Внимание! Нельзя нагревать будущее тесто. Водяная баня необходима только для того, чтобы растворился сахар и как только это произойдёт, ёмкость необходимо убрать от источника тепла.
  4. После того как сахар растворится, необходимо добавить оставшиеся белки, используя для перемешивания силиконовую лопатку. Затем добавляем немного муки и мешаем тесто до полной готовности.
  5. К этому времени, тесто уже остынет. Но если это не произойдёт, нужно накрыть его и убрать в прохладное место на 15 минут, где оно сможет охладиться.
  6. Затем берём противень и застилаем его специальной бумагой, которая используется для выпечки. Выкладывать нужно используя столовую ложку. Также, для этой цели, можно взять кондитерский мешок. Важно учитывать, что при выпечке тесто сильно растекается, поэтому между пирожными должно быть достаточно места, чтобы они не слиплись.
  7. В рецепте указано, что перед тем как поставить пирожные в духовку, их необходимо слегка присыпать сахарной пудрой. Я решил провести небольшой эксперимент, одну половину пирожных присыпать пудрой, а вторую нет. Скажу откровенно, разницы между тем и другим вариантом я не увидел, поэтому использование сахарной пудры, это индивидуальное решение каждого.
  8. К выпечке пирожных, я заранее подготовил духовку, доведя температуру в ней до 150-170 градусов. Выпекать нужно в течении в течение 20 минут. После того как пирожные будут готовы, их необходимо перевернуть и оставить на бумаге остывать, а затем снять с бумаги. В случае если они прилипли к ней, пергамент следует увлажнить и подождать пару минут, после чего пирожные легко отделяются от бумаги.
  9. Я предпочитаю оставить миндальное пирожное на пару часов, чтобы они подсохли, но сразу после остывания, они готовы к употреблению.

Простые миндальные пирожные — полезный и вкусный десерт. Их можно быстро и легко сделать из относительно простых продуктов. Самое главное, чтобы вы нашли хороший рецепт. Об этом мы и хотим поговорить сегодня.

Миндаль часто ошибочно называют орехами, но это не совсем верно. Миндаль — это косточка, такая же, как ядро абрикоса. Но за ним скрывается множество полезных витаминов и питательных веществ. Ядра миндаля, например, содержат много белка, жирных кислот, кальция, витамина Е и даже эфирные масла. Эти ароматные семена способствуют улучшению сна, пищеварения и положительно влияют на работу мозга благодаря высокому содержанию фосфора.

Несколько рецептов пирожных с миндалем

Миндальное пирожное рецепт 5 лучших рецептов с фото

Поскольку в нашем рецепте не используется обычная пшеничная мука, мы должны сделать свою собственную, более полезную миндальную муку. Для этого поджарьте ядра миндаля на сковороде и измельчите их в муку в кофемолке.

Смешайте яичные белки с сахаром для глазури и взбейте электрическим миксером до жесткой и пушистой консистенции. Добавьте свежемолотую муку с помощью лопатки. Смесь должна превратиться в маслянистую пасту. Поместите готовое тесто в холодильник на полчаса.

Миндальные пирожные – лепешки

Миндальные пирожные - лепешки

Этот рецепт считается самым простым среди всех вариантов. А отсутствие масла, желтков, в которых содержится вредный холестерин, и пшеничной муки делают эти миндальные пирожные практически диетическими. Нам понадобится:

  • миндаль – 200 г
  • белки яйца куриного – 2 шт
  • пудра сахарная – 160 г

С помощью кондитерского мешка или ложки выложите небольшое тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте коржи до золотисто-коричневого цвета. Обычно это занимает 10-15 минут.

Миндальные пирожные хорошо сочетаются с молоком, йогуртом или чаем.

Тирольские миндальные пирожные — отличный рецепт десерта для праздничного чаепития или званого ужина. Согласен, само название десерта вызывает любопытство и предрасположенность.

Так что давайте достанем его из холодильника:

Тирольские пирожные

Пирожное с миндалем

Первым делом необходимо подготовить миндальную муку. Рецепт см. выше. Затем взбейте яичные белки с солью, пока они не станут белыми. Затем добавьте сахар и взбивайте смесь до жесткой и пушистой консистенции.

Натрите шоколад и добавьте во взбитые яичные белки. Добавьте корицу, ваниль, лимонную цедру, лимонный сок, оставшийся сахар, кишмиш и миндальную муку. Взбейте смесь, следя за тем, чтобы пена не оседала, и добавьте ром.

  • белки яйца – 2 шт
  • миндальная мука – 150 г
  • изюм – 75 г
  • черный шоколад – 75 г
  • сахар (песок) – 80 г
  • ваниль
  • соль по вкусу
  • цедра лимона – 1 ч.л
  • ром или другой крепкий алкогольный напиток – 1 ст.л
  • корица – 1 ч.л
  • мука – 100 г (пшеничная)
  • лимонный сок – 2 ст.л
  • стружка кокоса

Чайной ложкой выложите шарики теста диаметром 5-6 см на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Топ

  • какао – 2 ст.л
  • масло слив. – 3 ст.л
  • сгущенное молоко – 3 ст.л
  • масло слив. – 50 г
  • сахарная пудра – 1,5 стакана
  • лимонный сок – 2 ст.л

Миндальное пирожное без выпечки

Шоколадно-миндальное пирожное

  • печенье песочное – 400 г
  • сгущенка – 250 мл
  • масло – 100 г
  • какао – 4 ч.л
  • миндаль – 200 г

Видео-рецепт приготовления миндальных пирожных

Оцените статью
Вкусная еда