Пирожное черный лес как приготовить рецепт с фото

Для выпускного в школе готовлю торт “Черный лес”, но теперь в виде пирожных

Эту задачку подкинула мне учительница моей дочки. В последний день учебы мамочки всего ее пока еще второго класса решили провести то самое мероприятие, которое принято называть “чаепитием”. Учитывая опыт прошлого года, от огромных тортов решили отказаться, а вместо них предложить ребятишкам миниатюрные пироженки.

Как вы думаете, кому придется испечь всю эту прорву десертов? Вы угадали… Хорошо, конечно, когда среди родителей класса имеется свой шеф-кондитер)) Не всем так везет.

Но и мне не привыкать! В этом году для поставленной цели я выбрал рецепт вкусный, не слишком сладкий и достаточно быстрый в приготовлении. Хотите тоже сделать торт Шварцвальд за четверть часа? Тогда записывайте слова!

Рецепт быстрых пирожных “Черный лес”

  • 20 г несладкого какао-порошка
  • 4 яйца
  • 200 мл нежирного молока (1%)
  • 500 мл сливок (35%)
  • вишня без косточек (60 шт) (свежая, замороженная или консервированная)
  • 80 г пшеничной муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г сахарного песка
  • 50 мл вишневого сиропа
  • 20 г арахисового масла (можно заменить сливочным)
  • щепотка соли

Раскладка продуктов в этом рецепте дана на 6 человек. Если вам нужно больше, просто увеличьте количество ингредиентов пропорционально.

Как приготовить быстрые пирожные “Черный лес”

Разогрейте духовку до 190° C.

Застелите противень пергаментном или силиконовым ковриком.

Темный шоколад натрите на мелкой терке.

Отделите белки от желтков любым удобным для вас способом. Если вы не знаете, как сделать это максимально быстро и аккуратно, посмотрите мой ролик — лайфхаки от шефа как отделить желтки от белков.

Как сделать шоколадный бисквит для торта

В чашу миксера вылейте яичные белки, добавьте к ним щепотку мелкой соли и начинайте взбивать на средней скорости. Когда объем увеличится вдвое, добавьте к белкам половину сахара. Увеличить скорость миксера до максимума взбейте очень плотную меренгу.

В другую чашу для миксера вылейте яичные желтки. Слегка взбейте их, чтобы получить однородную субстанцию. Затем добавьте оставшийся сахар, теплое молоко и арахисовое масло. Перемешайте.

Муку просейте вместе с какао. Всыпьте эту смесь в миску с желтками и перемешайте до однородности.

Затем аккуратными вскапывающими движениями добавьте в полученное тесто взбитые с сахаром белки и перемешайте до тех пор, пока прожилки белка не станут невидимыми.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, выложите на противень, поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15 минут.

Как сделать крем Шварцвальд

Взбейте сливки в густую пену, добавьте к ним сахарную пудру и продолжайте взбивать до мягких пиков. В конце взбивания влейте 20 мл вишневого сиропа.

Если вы готовите десерты не для детей, то вместо сиропа используйте вишневую настойку — кирш.

Как подготовить вишню для начинки

  • 🍒 Если вы готовите пирожные с консервированной вишней, то слейте сироп и обсушите ягоды.
  • 🍒 Если вишня у вас свежая, то ее надо вымыть, обсушить и вынуть косточки.
  • 🍒 Замороженную вишню просто рассыпьте на чистом бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Полностью размораживать ягоды не надо.

Как собрать пирожные Черный лес

Собирать пирожные нужно в кондитерском кольце. Каждое — в своем.

Из выпеченного бисквита вырежьте круги — по 3 шт на порцию. Для вырезания используйте то самое кольцо, в котором будет собирать пирожные.

На каждый бисквитный диск с помощью кисти нанесите немного вишневого сиропа.

Первый такой диск положите на дно кондитерского кольца, сверху залейте его кремом и утопите в нем несколько вишенок. Затем уложите второй диск, снова крем с вишней, и закройте сверху третьим бисквитным диском.

На него нанесите немного крема, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте вишенками.

Все подготовленные десерты, не снимая с них колец, уберите в холодильник, как минимум, на 4 часа. За это время пирожные стабилизируются. Теперь их можно вынуть из колец и подать на стол.

Источник

Пирожное «Черный лес»

Пирожное

Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить пирожное «Черный лес»! Название не случайно, пирожное черное-черное, а все потому, что там черный горький шоколад и темный какао-порошок. По вкусу пирожное напоминает одноименный тортик, можно посыпать пирожное тертым шоколадом для большего сходства. Используйте только качественное сливочное масло и шоколад, тогда вкус готового изделия непременно вас порадует!

Источник

Мини-пирожные «Черный лес»

Мини-пирожные

Рекомендую вам узнать, как приготовить мини-пирожные «Черный лес». Невероятно вкусные бисквитные пирожные с нежнейшей сливочно-вишневым кремом завораживают, перед ними сложно устоять.

Описание приготовления:

Такой простой, легкий и воздушный шоколадный десерт у вас получится буквально за 30 минут. Деткам такие мини-пирожные очень нравятся! Я готовила их в школу ко дню Рождения моего сына. Все детки остались очень довольны угощением и просили добавки, а учителя обещали пятерки в обмен на рецепт 🙂

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Какао порошок — 1.5 Ст. ложки
  • Сахар — 85 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Молоко — 250 Грамм
  • Масло растительное — 125 Грамм
  • Кипяток — 250 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Шоколад — 200 Грамм
  • Вишня — 500 Грамм
  • Сливки — 100 Грамм

Как приготовить «Мини-пирожные «Черный лес»»

Мини-пирожные

Смешайте венчиком муку, какао, сахар, яйца, сахар, соду и ванилин. Когда сухая смесь будет однородной, постепенно вводите молоко и размягченное масло. Смесь получится вязкой и густой. Энергично размешивая, добавляйте горячую воду. Консистенция должна быть жидкой. Наполняйте формочки для кексов получившимся тестом наполовину. Выпекайте пирожные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут.

Мини-пирожные

Вишню измельчите в блендере до однородной консистенции. Полейте остывшие готовые пирожные полученным вишневым пюре. Шоколад поставьте топиться на водяную баню или в микроволновую печь, а тем временем взбейте сливки до консистенции густой сметаны.

Поверх вишневого пюре, полейте растопленным шоколадом. С помощью кондитерского шприца отсадите небольшое облачко сливок поверх шоколада и украсьте сверху вишенкой.

Источник

Пирожное «Черный лес»

Рецепт: Пирожное Черный лес

Black Forest. Очень шоколадно, очень нежно и очень вкусно! Рецепт мой, авторский, хотя идея от японского кондитера, но весь состав изменён мной, потому что приготовлены пирожные из расчёта на наши доступные продукты.

Ингредиенты для «Пирожное «Черный лес»»:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Шоколад темный (200 + 200) — 400 г
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Миндаль (молотый до состояния муки) — 130 г
  • Сухари (белые молотые) — 3 ст. л.
  • Сливки (35%) — 600 мл
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Ваниль — 1 г
  • Вишня (в собственном соку, сок сохранить) — 250 г
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахар — 200 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8049.5 ккал
белки
130.6 г
жиры
576.8 г
углеводы
563 г
Порции
ккал
670.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
48.1 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
335.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
24 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Пирожное «Черный лес»»:

Бисквит.
Отделить белки от желтков.
Поместить в кастрюлю шоколад (200 гр), масло и воду (100 мл) и нагреть на медленном огне до растворения всех составляющих, постоянно помешивая.
Снять с огня, немного остудить и ввести по одному желтки, хорошо каждый раз перемешивая.

В отдельной емкости взбить белки с сахаром и ввести их в два приема в шоколадно-желтковую массу.

Аккуратно добавить сухари, смешанные с миндальной мукой.

Распределить массу равномерно по всему противню, застеленному пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке до готовности (сухая лучина). Полностью остудить и разрезать на 2 коржа.

Сироп.
Смешать коньяк с 70 мл вишнёвого сока (который мы сохранили от вишни в собственном соку).
Крем эскимо.
Сливки 600 мл взбить с сахарной пудрой. Отложить 200 гр. и поместить в холодильник.
Шоколад 200 гр. растопить на паровой бане, остудить и соединить с взбитыми сливками (400 гр).

Сборка.
Поместить корж в кулинарную рамку. Хорошо пропитать сиропом.

Равномерно покрыть шоколадным кремом эскимо. Сверху выстелить вишней и слегка вдавить её в крем.

Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и смазать отложенными сливками (200 гр.)

Поместить в холодильник и дать хорошо застыть. Разрезать на 12 порций.

Перед подачей покрыть какао, украсить вишенкой и листочком мяты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Пирожное Черный лес

Black Forest. Очень шоколадно, очень нежно и очень вкусно! Рецепт мой, авторский, хотя идея от японского кондитера, но весь состав изменён мной, потому что приготовлены пирожные из расчёта на наши доступные продукты.

Комментарии и отзывы

17 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

Спасибо большое за рецепт! Готовила неоднократно и буду готовить ещё. Отличное описание приготовления Пирожные получаются всегда

Нужен Ваш совет. А если сливки 33% может добавить закрепитель ? И можно добавлять закрепитель в шоколадный крем ?

17 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

Я запуталась с коржом. Поставила первый в духовкую Через 20 минут досталв проверить — сырой. Он опал. Потом как досталв, то он, вроде как, и готов, но влажный. Решили с мужем продегустировать (вкусно, полкоржа и съели).
Решила я второй испечь. Час в духовке не беспокоила. Поднялся хорошо. Лучина сухая вся, а как из духовки достала — опять опал и влажный. Так и должно быть? или я что-то сделала не так?
Еще я не совсем поняла, как корж резать — вдоль или просто пополам. Я вдоль резала — и крема не хватило немного. Но всего было в мере по вкусу. Видимо, стоило резать пополам)

Сам тортик получился вкусный, очень шоколадный, но, на мой взгляд, слишком тяжелый для лета)))

Увы, взбить белки у меня не получалось никогда, как и в этот раз. Но торт получился шикарный. У него нет и не может быть равных!
Может кто-то подскажет что с белками? Яйца с холодильника. Взбиваю комбайном, соответствующей насадкой (широкая пластмассовая).

Хочу сделать на свой день рождения. Но так боюсь что не получится. Как обойтись без рамки? Есть форма разъемная 24 см. Подойдет? Помогите плиз

7 апреля 2015 года natapit # (автор рецепта)

Сделала. Стоит в холодильнике. У меня вопрос, корж внутри влажный? А то корочкой покрылся и лучинка сухая вроде, разрезала а таммм боже мой он нп пропекся что ли. Так и ушел в торт(((

Ну все я поняла эххх не правильно сделала я. Но буду стараться. Корж немного чуть чуть попробовала понравился и эскимо крем такой мммм. Спасибо большое!

Делали по вашему рецепту тортом, ну что я могу сказать:- Это что то божественно нежное и очень вкусное,(только для любителей шоколада )

Пришла почитать и посмотреть на торт после увиденного отчёта! Всё отлично и комментарии в том числе! Взяла в кулинарную книгу! Спасибо!

Наташенька, принимай отчет! Торт просто великолепный, сочный, легкий, ароматный! Бисквит выше всех похвал — готовила впервые без муки, сказать, что результата порадовал — ничего не сказать. Вместо сливок использовала сметану, все остальное — строго оп рецепту. Готовила на свой день рождения — гости были в восторге!

16 февраля 2015 года natapit # (автор рецепта)

Как со сметаной? Сколько процентов жирности брали?
А то столько рецептов пропускаю, когда вижу, что сливки написаны, да еще и в таком количестве( А так хочется приготовить такой красивый тортик

Готовила в виде торта на день рождение сына. Четко следовала рецепту и все получилось необыкновенно вкусно. Гости были в восторге. Готовьте по этому рецепту и получите огромное колличество комплиментов. Огромное спасибо автору за рецепт.

Готовила на Новогодние праздники 2 раза. Всех удивила, сказали как в ресторане!! Вкус обалденный! К сожалению фото не могу прикрепить! Спасибо вам за восхитительный рецепт! :thumbsup:

Мне непонятно одно-почему так мало людей пытаются повторить такой прекрасный рецепт. Он не простой-но стоит того-однозначно.

Я прошу прощения. Это опять я! Я еще попробовала несколько рецептов тортов.И снова вернулась к вашему! Единогласным мнением-мы решили что ваш лучше всех. Будем печь только его. Спасибо!

Скажите пожалуйста, какой размер вашей формы? Хочу на НГ сделать такую вкусняшку, но боюсь, что у меня слишком большая форма и будет низкий корж.

Это опять я! Пекла еще раз ваш шедевр-по просьбам друзей! Все в восторге-не смотря на то-что корж -опять упал-и крем не получается как у вас. Но я буду бороться за идеал.До победного!В общем все сказали-что вкуснее торта не пробовали в жизни На новый год буду еще печь обязательно.Еще раз спасибо.

13 ноября 2014 года natapit # (автор рецепта)

Хочу написать свой отчет.Крем получился чудо-из деревенских сливок-к 400гр добавила 200гр молока.И все получилось.Мука из миндаля-тоже удалась.Но вот бисквит подвел меня Сначала очень поднялся-а потом опал! Может потому что я открыла духовку рано. Я в первый раз пекла такой шедевр! Буду еще пробовать.Спасибо за рецепт.

20 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)

Очень хочется приготовить ваше чудо пирожное. Хотела у вас спросить-а из деревенских сливок получится? Не пробовали?

13 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирожное «Черный лес»

Рецепт: Пирожное Черный лес

Black Forest. Очень шоколадно, очень нежно и очень вкусно! Рецепт мой, авторский, хотя идея от японского кондитера, но весь состав изменён мной, потому что приготовлены пирожные из расчёта на наши доступные продукты.

Ингредиенты для «Пирожное «Черный лес»»:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Шоколад темный (200 + 200) — 400 г
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Миндаль (молотый до состояния муки) — 130 г
  • Сухари (белые молотые) — 3 ст. л.
  • Сливки (35%) — 600 мл
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Ваниль — 1 г
  • Вишня (в собственном соку, сок сохранить) — 250 г
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахар — 200 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8049.5 ккал
белки
130.6 г
жиры
576.8 г
углеводы
563 г
Порции
ккал
670.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
48.1 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
335.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
24 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Пирожное «Черный лес»»:

Бисквит.
Отделить белки от желтков.
Поместить в кастрюлю шоколад (200 гр), масло и воду (100 мл) и нагреть на медленном огне до растворения всех составляющих, постоянно помешивая.
Снять с огня, немного остудить и ввести по одному желтки, хорошо каждый раз перемешивая.

В отдельной емкости взбить белки с сахаром и ввести их в два приема в шоколадно-желтковую массу.

Аккуратно добавить сухари, смешанные с миндальной мукой.

Распределить массу равномерно по всему противню, застеленному пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке до готовности (сухая лучина). Полностью остудить и разрезать на 2 коржа.

Сироп.
Смешать коньяк с 70 мл вишнёвого сока (который мы сохранили от вишни в собственном соку).
Крем эскимо.
Сливки 600 мл взбить с сахарной пудрой. Отложить 200 гр. и поместить в холодильник.
Шоколад 200 гр. растопить на паровой бане, остудить и соединить с взбитыми сливками (400 гр).

Сборка.
Поместить корж в кулинарную рамку. Хорошо пропитать сиропом.

Равномерно покрыть шоколадным кремом эскимо. Сверху выстелить вишней и слегка вдавить её в крем.

Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и смазать отложенными сливками (200 гр.)

Поместить в холодильник и дать хорошо застыть. Разрезать на 12 порций.

Перед подачей покрыть какао, украсить вишенкой и листочком мяты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Пирожное Черный лес

Black Forest. Очень шоколадно, очень нежно и очень вкусно! Рецепт мой, авторский, хотя идея от японского кондитера, но весь состав изменён мной, потому что приготовлены пирожные из расчёта на наши доступные продукты.

Комментарии и отзывы

14 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

Наталья, спасибо за рецепт очередного шедевра! У меня отдельная КК только с вашими рецептами. Когда готовлю по вашим рецептам, знаю, что ВСЕГДА будет объедение.

13 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

13 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

как красиво! И уверена, что очень вкусно! Спасибо. Забираю в КК. Девчата, какие вы молодцы тут все на сайте. Какие вкусняшки готовите, Блиииииииииин, все так хочется.

12 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

12 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

12 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

12 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

Очень шикарно!
Скажите,можно ли немного уменьшить количество шоколада,мне кажется черезчур шоколадисто.И можно как-то обойтись без кулинарной рамки?

12 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

12 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

12 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

Просто сказочный десерт! Как всегда, впрочем. Приготовлю на ближайший праздник, рискну, под Вашим руководством. Ну о-о-очень красиво!

12 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

От такой красоты, я просто в шоке! Сколькож надо сил для такого великолепия! Зато результат потрясающий!

12 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

12 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

12 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

12 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

13 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

12 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

11 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

11 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

11 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

11 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

11 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

14 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда