Пирожки с луком и яйцом жареные на сковороде рецепт рецепты приготовления

Пирожки с яйцом и зеленым луком. 7 простых рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Первые блины появились в России, а предшественником этого блюда был пирог. Это объясняется тем, что в сельских семьях из-за низкого уровня жизни и отсутствия подходящей посуды все ели из одного горшка. Пирог также был приготовлен для всех, а затем разделен по старшинству. Однако это было не совсем удобно, поэтому были сделаны первые пироги.

С годами разнообразие форм и начинок тортов росло. Открытые или закрытые, круглые, треугольные, квадратные или овальные — возможности ограничивались только мастерством хозяйки. Их часто подавали в качестве закуски или добавляли во всевозможные супы. Сегодня существует большое разнообразие начинок: Фрукты, овощи, ягоды, мясо, печень, зелень, картофель, рыба, творог и многое другое. Одним из самых популярных видов является яичный пирог.

Это очень простая, экономичная и в то же время невероятно вкусная начинка. Кроме яйца, рыбы, риса, зелени, лука — зеленого или репчатого — в последнем случае их лучше предварительно обжарить. Обычно пироги готовят из дрожжевого теста, но их можно приготовить и из любого другого вида теста: Дрожжевое тесто, слоеное тесто или слоеный пирог. Чтобы пироги получились максимально вкусными, необходимо помнить о нескольких секретах.

  1. Обязательно разрыхлите тесто, чтобы оно стало легким и пушистым. В противном случае они станут резиновыми.
  2. Для выпечки бисквитов из пушистого теста важно, чтобы на кухне не было сквозняка. Рекомендуется плотно закрывать дверцу.
  3. Если вы выпекаете в духовке, то перед выпечкой смажьте пирожки яичным желтком, чтобы они приобрели золотисто-коричневый цвет.
  4. Чтобы начинка была более сочной, добавьте немного растопленного сливочного масла.
  5. Лук обычно добавляют в яйцо. Однако можно добавить и другую зелень, например, укроп, петрушку или базилик.

И самое главное: обязательно просеять муку. Это насытит его кислородом и сделает готовые бургеры очень нежными и пушистыми.

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом

Кто не любит пироги? Никто не откажется от такого вкусного угощения. Весенний лук и яйцо — самая популярная начинка для жареных во фритюре пирожков из воздушно-мягкого теста, которые нравятся почти всем. Этот деликатес подается на стол в течение нескольких минут. По предлагаемому мною рецепту получается около 20 пирожков. Давайте готовить!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Растворите дрожжи в теплом молоке (они не должны подниматься), добавьте растительное масло, сахар-песок и соль. Добавьте просеянную муку небольшими порциями, замесите руками мягкое, не липнущее к рукам тесто и оставьте его, накрыв пленкой или влажным полотенцем, подниматься в теплом месте на 1,5 часа или дольше. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.

В тёплом молоке развести дрожжи (для расстойки оставлять не надо), добавить растительное масло, сахарный песок, соль. Добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить мягкое, не липнущие к рукам тесто, убрать его в тёплое место, накрыв или пищевой плёнкой, или влажным полотенцем, часа на 1,5 и более. Тесто должно увеличиться в два раза и более.

Для начинки вымойте весенний лук, мелко нарежьте и разомните руками, чтобы уменьшить объем и сделать начинку сочной.

Для приготовления начинки зелёный лук вымыть, мелко нарезать, размять руками, чтобы он уменьшился в объёме и дал сок.

Отварите яйца, натрите их на крупной терке и добавьте к луку вместе с солью.

 Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке и добавить к луку вместе с солью.

Когда тесто поднимется, обмять его руками и сформировать из него котлеты. Отрежьте небольшие кусочки теста и раскатайте их скалкой в круглые, не слишком толстые куски теста (размером примерно с ладонь). Положите на каждую булочку немного весеннего лука и яичной начинки.

Когда тесто поднимется, обмять его руками и приступать к лепке пирожков. Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатывать их скалкой в круглые, не очень толстые лепёшечки (примерно с ладошку). На каждую из заготовленных лепёшек выложить немного начинки из зеленого лука и яиц.

Прижмите края пирожков друг к другу и обжарьте их на горячей сковороде с растительным маслом, изнаночной стороной вниз, до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте другую сторону.

Защипать края пирожков и жарить на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла швом вниз до румяного цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Выложите бургеры на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Наши вкусные, аппетитные жареные пирожки с весенним луком и яйцом готовы. Пригласите всех к столу.

Жареные пирожки с яйцом и луком

Жареные пирожки с яйцом и луком

Все помнят бабушкину стряпню. Рано или поздно мы доходим до того, что начинаем делать что-то подобное сами. Читайте рецепт жареных пирожков с яйцами и луком. Вы вспомните вкус своего детства!

Описание приготовления:

Тесто для бургеров, конечно, лучше всего делать дрожжевым. Можно использовать сухие или прессованные дрожжи. Существует также способ приготовления теста без помощи дрожжей. Вы используете живые дрожжи, для созревания которых требуется неделя. Но не дрожжи. Если у вас нет времени, используйте сухие дрожжи.

Ингредиенты:

  • 900 гм муки
  • Молоко — 400 гм
  • Яйца — 9 яиц
  • Зеленый лук — 1-2 пучка
  • Растительное масло — 100-150 мл.
  • Сухие дрожжи — 15 гм
  • Сахар — 3 столовые ложки.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить «Жареные пирожки с яйцом и луком»

Жареные пирожки с яйцом и луком - фото шаг 1

Положите в миску чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара и сухие дрожжи. Растворите все это в молоке. Разбейте два крупных яйца и добавьте несколько столовых ложек растительного масла. Смешайте все вместе. Просейте муку и добавьте больше половины муки во влажную смесь. Замесите тесто. Затем добавьте оставшуюся муку. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на полтора часа.

Жареные пирожки с яйцом и луком - фото шаг 2

Тем временем можно приготовить начинку. Начните с вареных яиц. Варите яйца до тех пор, пока они не станут твердыми на 100%. Пока яйца варятся, добавьте несколько щепоток соли в воду для яиц. Ополосните вареные яйца холодной водой, чтобы их было легче очистить. Мелко порубите их или натрите на крупной терке. Затем вымойте и мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к яйцам. Приправьте солью и перцем.

Жареные пирожки с яйцом и луком - фото шаг 3

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, начинайте готовить бургеры. Разделите один шар на небольшие кусочки. Из кусочков теста сделайте слоеное тесто, разминая его пальцами. Лучше не использовать скалку, чтобы тесто было мягким. Поместите начинку в круг из теста так, чтобы она не выпадала. Скрепите края лентой, чтобы пирожки не рассыпались.

Жареные пирожки с яйцом и луком - фото шаг 4

Достаньте сковороду. Возьмите самый большой и глубокий, чтобы оставалось место для других пирогов. Разогрейте сковороду и положите в нее растительное масло. Положите котлеты уплотненной стороной вниз на разогретую сковороду. Масло должно доходить до центра пирожков.

Жареные пирожки с яйцом и луком - фото шаг 5

Во время жарки гамбургеры можно накрыть крышкой. Затем температуру можно снизить, и пирожки лучше поднимутся. Обжарьте их с обеих сторон до мягкости. Они великолепны на вкус — прямо как в детстве! Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда