Пирожки с изюмом рецепт приготовления пошагово с фото

Пирожки с творогом и изюмом в духовке

Пирожки с творогом и изюмом в духовке

Недавно я испекла в духовке сырный пирог с кишмишем. Я придала им форму треугольников. Они получились очень вкусными и нежными. Это очень рыхлое и пористое дрожжевое тесто, поэтому пирожки долго остаются свежими. Рекомендую приготовить тефтели с сыром и кишмишем по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с сыром и кишмишем в духовке нам потребуется:
Молоко (или 1 яичный желток) для смазывания пирожков.

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для слоеного теста. Подогрейте молоко примерно до 40 градусов, перелейте в небольшую миску, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут (пока на поверхности дрожжевой смеси не образуется пенистая корочка). Растопите сливочное масло и оставьте его немного остыть.

Подготовить продукты для замешивания дрожжевого теста. Молоко подогреть, примерно, до 40 градусов, сразу вылить в небольшую миску, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут (до образования на поверхности дрожжевой смеси пышной пенной шапки). Сливочное масло растопить и слегка остудить.

Когда дрожжевая смесь вспенится, перелейте ее в миску и добавьте растопленное масло, муку, соль и ванильный сахар.

Когда дрожжевая смесь запенится, перелить её в глубокую миску, добавить растопленное масло, всыпать муку, соль и ванильный сахар.

Хорошо вымесите тесто, сначала ложкой, а затем руками, чтобы получилось мягкое и тонкое тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем, чтобы оно не зачерствело, и оставьте в теплом месте на 1 час (пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза).

Замесить вначале ложкой, а затем как следует вымесить руками дрожжевое тесто, которое должно получиться нежным и мягким. Тесто оставить в миске, накрыть полотенцем, чтобы оно не заветрилось, и поставить на 1 час в тёплое место (до увеличения в объёме в 2-3 раза).

Чтобы приготовить начинку для гамбургеров, нужно отварить кишмиш, высушить его, а затем положить рядом с творогом, добавить сахар и ванильный сахар, смешать все вместе, и начинка для гамбургеров готова.

Для приготовления начинки для пирожков нужно изюм обдать кипятком, обсушить, а затем выложить к творогу, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать и начинка для пирожков готова.

Слегка вымесите тесто и разделите его на 12-13 частей. Сформируйте из кусочков теста 12-13 шариков.

Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 12-13 частей. Сформировать из частей теста 12-13 колобков.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик теста в круг, присыпанный мукой. Разрежьте каждый круг на две части.

Каждый колобок на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг не очень тонко. Каждый раскатанный круг разрезать на 2 части.

Выложите чайную ложку начинки на одну часть теста. Вдавите 4-5 углублений во вторую часть теста, как показано на фото.

На одну часть теста выложить 1 чайную ложку с горкой начинки. Сделать 4-5 надрезов на второй части теста, как на фото.

Начиная с края с начинкой, сверните тесто в треугольник, чтобы получился пирог с сыром и кишмишем.

Начиная с края с начинкой, свернуть тесто в виде треугольника, формируя пирожок с творогом и изюмом.

Выложите пирожки (всего 24-26 штук) близко друг к другу на противень с тефлоновым покрытием (или на бумагу для выпечки), накройте полотенцем и выпекайте в течение 30 минут.

Выложить сформированные пирожки на небольшом расстоянии друг от друга (всего получится 24-26 штук) на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или бумагой для выпечки), накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.

Посыпьте пирожки сыром и кишмишем с молоком (или яичным желтком), когда они поднимутся. Запекайте гамбургеры в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

Подошедшие пирожки с творогом и изюмом смазать молоком (или яичным желтком). Выпекать пирожки в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

Это замечательные бургеры.

Вот такие красивые пирожки получились.

Достаньте вкусные, нежные и аппетитные бургеры с сыром и кишмишем из духовки, дайте им немного остыть и подавайте с чаем или кофе.

Вкусные, нежные, аппетитные пирожки с творогом и изюмом достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к чаю или кофе.

Наслаждайтесь!

Ещё раз о пирожках с изюмом: главные секреты сдобного теста и начинок. Что добавить в начинку для пирожков с изюмом?

Ещё раз о пирожках с изюмом: главные секреты сдобного теста и начинок. Что добавить в начинку для пирожков с изюмом?

Говоря о кишмише как о начинке для пирога, многие невольно представляют себе всевозможные вариации сладких кексов. Конечно, сочетание кишмиша с яблоками, тыквой и другими сладкими ингредиентами — самый традиционный вариант; творожная начинка с кишмишем — известная классика, но, оказывается, в мировой кухне есть множество интересных блюд, в которых сладкие ягоды прекрасно дополняют ге

Даже если вы знаете, как приготовить тесто и начинку из кишмиша, не обязательно оставлять все как есть. Кулинария постоянно развивается, и для каждой хозяйки найдутся интересные рецепты и полезные советы. Каждая идея может быть полезной.

Для пирогов используется любой вид теста, кроме теста для начинок (бисквитное тесто, тесто для кексов, тесто для блинов). Поэтому, рассказывая об общих технологических принципах приготовления теста для пирога с кишмишем, я должен описать технологический процесс для каждого вида теста отдельно и подробно:

Пирожки с изюмом – основные технологические принципы

Тесто для выпечки (замес и расстойка, слоеное тесто), которое также делится на тесто для кексов и некексовое тесто,

слоеное тесто (без дрожжей): Хлеб, слоеное и сдобное тесто, которые также подразделяются на подгруппы в зависимости от ингредиентов и способа приготовления.

Для каждого теста почти всегда используются одни и те же ингредиенты, так что если их биохимические и физические свойства известны в деталях, то в успехе кишмишного пирога можно не сомневаться.

Мука является основным ингредиентом теста. Мука, независимо от ее сорта и вида, должна быть просеяна, чтобы обогатить ее воздухом: При хранении мука сжимается под действием собственного веса и при смешивании с жидкими ингредиентами теста образует плотные комки, которые влияют на качество теста. После просеивания мука равномерно перемешивается. Пшеничная мука высшего сорта имеет самое высокое содержание клейковины, что повышает пластичность теста.

В процессе ферментации необходимо также учитывать естественную влажность, которая не должна превышать 15 %. После того как мука смешается с жидкими компонентами теста, дайте тесту отдохнуть не менее часа: набухание увеличивает пластичность теста. При добавлении воды или молока вместе с яйцами и жирами необходимо учитывать общее количество влаги, содержащейся в этих продуктах, чтобы тесто не получилось слишком влажным. Для пирогов тесто должно иметь умеренно плотную консистенцию, пригодную для формования полуфабрикатов.

Качество теста зависит от свежести продуктов. Кефир, кислое молоко и другие молочные продукты с истекшим сроком годности можно использовать, но яйца и жирные ингредиенты должны быть свежими.

Даже если это не бисквитное тесто, яйца необходимо взбить перед добавлением муки, чтобы увеличить пористость. Сливочное масло или маргарин придадут печенью пушистую текстуру, но учтите, что слишком большое количество жира сделает тесто более тяжелым и замедлит его подъем. Жир связывает воздух при нагревании и придает тесту пористую структуру и влажность, что увеличивает срок хранения и улучшает вкус готовых пирожных.

Сахар повышает пластичность теста, но с ним не следует перебарщивать. Поскольку тесто содержит мало или совсем не содержит жира, слишком большое количество сахара отрицательно сказывается на качестве выпечки. На 1 кг муки допускается не более 300 г сахара.

Для дрожжевого теста вам, конечно же, нужны свежие дрожжи. Старайтесь не увеличивать количество без необходимости и дайте дрожжевому тесту достаточно времени для подъема, чтобы готовая выпечка не пахла неферментированным тестом. При использовании пищевой соды в качестве разрыхлителя следует учитывать, что даже после «карбонизации» кислыми ингредиентами 20 % ее объема остается в тесте в виде щелочного остатка, который придает выпечке неприятный характерный вкус и сероватый цвет. Поэтому пекарский порошок также следует добавлять с осторожностью.

Если вы не добавляете соль в сладкое тесто, вам стоит пересмотреть свое отношение к этому ингредиенту. Сахар и другие сладкие ингредиенты лучше всего раскрывают свой вкус в сочетании с солью. Кроме того, щепотка соли улучшает взбивание яичных желтков.

Для начинки:

1. Сдобное дрожжевое тесто: пирожки с изюмом и творогом духовые

Цельнозерновой сыр (18%) 500 г.

Я очень люблю кишмиш в любом виде. Недавно я попробовала приготовить печенье с кишмишем, и мне очень понравилась эта начинка. Она не протекает, а коржи получаются очень нежными и вкусными. Я попробую!

Пирожки с изюмом

Пирожки с изюмом

Пирожки с кишмишем получаются очень влажными и вкусными. Начинка получается в меру сладкой, потому что мы не добавляем дополнительный сахар, и они не переполняются. Это печенье с кишмишем очень вкусно с горячим чаем или молоком. Их удобно подарить ребенку в школу. Вот подробный рецепт выпечки печенья с кишмишем. Попробуйте!

Описание приготовления:

Назначение: тесто

Приготовьте закваску без заквасочной основы. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и растопленное масло. Добавьте муку и замесите не слишком тугое тесто. Поставьте в теплое место, чтобы они увеличились вдвое. Снова вымесите и дайте подняться. Тесто готово.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Дрожжи — 20 Грамм
  • Мука — 5 Стаканов
  • Изюм — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука (для смазывания пирожков)

Как приготовить «Пирожки с изюмом»

Пирожки с изюмом - фото шаг 1

Разделите тесто на части. Сформируйте из теста небольшие шарики. Положите столовую ложку кишмиша на середину и сформируйте пирог.

Пирожки с изюмом - фото шаг 2

Выложите пирожки на смазанный жиром противень, дайте постоять, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до образования хрустящей корочки.

Пирожки с изюмом - фото шаг 3

Рецепт очень прост. Пироги очень вкусные! Пирожки с кишмишем можно готовить из любого теста, в том числе и из слоеного. Правильно приготовленные пироги всегда вкусны. А кишмиш очень полезен для организма. Они очень популярны среди детей. Отличное угощение для чаепития в кругу семьи и друзей. Идеально подходит для мероприятий для детей. К нему можно подать чай, кофе и любые соки и компоты. А в летний зной, если подать эти пирожные с прохладным молоком — угощение пальчики оближешь!

Одна чайная ложка

Пирожки с изюмом

5 мл

Пирожки с изюмом

Состав / ингредиенты

Десертная ложка 10 мл
столовая ложка сахара 20 мл
Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 77% 51 г

GI: 2 / 10 / 88

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовьте стартер как обычно. Растворите сухие дрожжи в небольшом количестве молока и теплой воды. Добавьте немного сахара и муки. Перемешайте, пока смесь не станет кремообразной, и дайте ей нагреться, чтобы ускорить процесс.

Шаг 2:

Шаг 2.

Взбейте яйца с небольшим количеством сахара до светлого и пушистого состояния.

Шаг 3:

Шаг 3.

Растопите любой маргарин для выпечки на медленном огне.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите лапшу на смазанный противень, не слишком близко друг к другу, так как она еще поднимется в духовке. Когда бургеры немного поднимутся, смажьте их взбитым яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте при 200°C около 25 минут (в зависимости от духовки).

Шаг 5:

Шаг 5.

Вы испекли очень нежные и вкусные пироги. Они являются прекрасным угощением для чаепития и вызывают восторг у детей!

Шаг 6:

Шаг 6.

Чем лучше тесто, тем нежнее оно будет. Пирожные будут таять во рту. Чтобы быстрее испечь коржи, можно поставить тесто в «баню», тогда оно поднимется гораздо быстрее. Начинка из кишмиша готовится очень просто, а вкус получается очень нежным.

Шаг 7:

Шаг 7.

Что это за код?

Шаг 8:

Шаг 8.

Разогрейте масло в сотейнике, добавьте соль и молоко и перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Просейте муку, добавьте пекарский порошок, сахар, молоко и масляную смесь, замесите тесто и охладите в течение часа.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сухие абрикосы промыть и порезать на кусочки.Изюм промыть.Разогреть масло в сковороде, добавить сахар и сушеные абрикосы с кишмишем, все нагреть не менее 4-5.Снять с огня и оставить остывать.

Шаг 11:

Шаг 11.

Нарежьте тесто, разровняйте его и выложите сверху примерно 1 столовую ложку начинки. Наколоть и выпекать, смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекайте около 30 минут.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Пирожки золотистые с курагой и изюмом

Фото к рецепту: Пирожки золотистые с курагой и изюмом

Оцените статью
Вкусная еда