Пирожки с джемом из дрожжевого теста
Хочу представить простой и удачный рецепт приготовления красивых и очень вкусных пирожков с вареньем из дрожжевого теста. Десерты нежные и долго остаются мягкими. Тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки. Варенье можно приготовить с любым вкусом. Попробуйте приготовить пирожные по этому рецепту, и я уверена, что они вам понравятся.
Ингредиенты
Для приготовления пирогов с вареньем нам понадобятся:
Для теста:
Кефир комнатной температуры — 250 мл,
Процесс приготовления
Чтобы замесить тесто в хлебопечке, влейте в ведерко кефир комнатной температуры, добавьте яйцо, сахар и растительное масло, затем просеянную муку, соль и дрожжи. Установите хлебопечку на режим «замес теста» (я использую этот режим в течение 1,5 часов) и дождитесь окончания программы. Если вы замешиваете тесто вручную, вылейте горячий кефир в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте растительное масло, соль и сахар. Слегка вымесите тесто ложкой, затем добавьте просеянную муку и сухие дрожжи. Замесить мягкое и гладкое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, выложите его на силиконовый коврик и хорошо вымесите. Если тесто липкое, подпылите его мукой. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть около 30 минут.
После того как тесто отдохнет, слегка вымесите его и разделите на небольшие кусочки.
Теперь начинайте формировать будущие пирожки с джемом. Раскатайте тесто скалкой в овальную форму (не слишком тонко).
Нарежьте ножом, как показано на фото.
Выложите ложкой 1 чайную ложку джема. Я также добавила молотый миндаль в начинку для джема, но можно и без него.
Аккуратно раскатайте джем в тесто и придайте ему форму булочки.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите бургеры не слишком близко друг к другу. Оставьте отдохнуть на 30 минут и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Выпекайте пирожки с начинкой около 25-30 минут.
Выньте теплые тарталетки с джемом из духовки и смажьте их медом с помощью силиконовой кисточки. Предварительно растопите мед, пока он не станет жидким.
Это прекрасные, блестящие пироги с вареньем из слоеного теста, которые имеют фантастический вкус.
Веселитесь!
Пирожки с вареньем — 10 домашних вкусных рецептов приготовления
Пирожки с вареньем — классическое традиционное блюдо русской кухни. Когда-то давно наши прабабушки пекли их в русской печи. Сегодня мы готовим их на сковороде или в духовке, но благодаря удачным рецептам они точно не становятся хуже, чем раньше! Читать далее…
Быстрый поиск по фильтру для категории «Торты с вареньем».
Вкусные, с минимальным количеством ингредиентов!
Очень аппетитные, поджаристые, пышные, пушистые!
Очень быстро и просто, бюджетно и очень вкусно!
Что-нибудь вкусненькое к чаю? Легче, чем когда-либо, и быстрее, чем когда-либо!
Теплая и холодная слоеная выпечка с кисло-сладкой вишней к чаю, как это вкусно!
Вкусная и пушистая сладкая выпечка из теста чукс
Несмотря на отсутствие молока, коржи получаются мягкими.
Эти вкусные пироги с вареньем напомнят вам о вечере в доме бабушки!
Чудесные ароматные пироги с вареньем и пушистым тестом!
Быстрые и нежные творожные пирожки!
Как сделать пирожки с вареньем: лучшие рецепты и советы
Сладкая начинка для пирога, например, джем или мармелад, подходит для всех видов пирогов: Пирожки из слоеного теста, постные пирожки, пирожки из слоеного теста и пирожки из теста чукс. Их можно жарить в масле на сковороде или запекать в духовке, как бриоши. Вы можете использовать любое тесто, но классическое тесто — это дрожжевое тесто. Вы можете купить дрожжевое тесто в магазине, чтобы облегчить процесс.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с вареньем:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Джем | 271 | 0.3 | 0 | 71 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Яичный желток | 352 | 16.2 | 31.2 | 1 |
Для пирогов можно использовать любой вид варенья, домашнее или покупное, густое или влажное, с целыми или измельченными ягодами или фруктами. Главное, чтобы в нем не было костей, которые могут сломать ваши зубы), а остальное неважно.
Если джем получился слишком жидким, его можно загустить мукой, пшеничным крахмалом или кукурузной мукой. Для этого просто нагрейте его в кастрюле с тяжелым дном (чтобы он не пригорал). Затем добавьте муку, размешайте, чтобы не было комочков, и нагревайте смесь, пока варенье не начнет закипать. Затем оставьте остывать, пока смесь не загустеет. Для этого можно просто поставить его в холодильник.
Важно помнить, что начинка из варенья может долго оставаться теплой после жарки или выпечки, даже если кажется, что пирожки остыли. Поэтому нужно быть осторожным, чтобы не сжечь коржи.
Пять самых быстрых рецептов пирожков с вареньем:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Постный пирог с вареньем | 35 мин. | 328 | +21 |
Быстрые блины из теста за 15 минут | 40 минут | 305 | +133 |
Выпечка с вареньем | 40 минут | 275 | +8 |
Слоеное тесто с джемом | 40 минут | 343 | +22 |
Пирог с вареньем из духовки на кефире | 1 ч | 282 | +124 |
Кстати, рецепты пирогов с вареньем, приготовленные на кефире вместо дрожжей, становятся все более популярными. Они получаются пышными и пушистыми, как сдобные пирожки. Вы можете приготовить их, используя пошаговые фоторецепты, приведенные в этом списке.
Пирожки с вареньем – 8 рецептов, как сделать вкусные и сладкие домашние пирожки
Мало что может быть проще, домашнее, «уютнее», знакомее с детства, чем пирожки с вареньем, только что из духовки. От них исходит дразнящий аромат свежеиспеченного теста, но есть их пока нельзя, потому что можно обжечься о начинку. Если сейчас накрыть их слегка влажным полотенцем, они станут еще мягче и не будут храниться долго. Есть ли у вас свой собственный рецепт легких пирогов? Если нет, вы можете попробовать наши. И в качестве приятного и полезного бонуса — узнайте, как предотвратить предательское стекание джема в кастрюлю по мере его стекания.
Читайте также: Торт с тремя молоками — 7 вкусных рецептов.
Пышные пирожки из дрожжевого теста с вареньем, печеные в духовке
Для приготовления 8-10 пирожков потребуется:
Опара:
- молоко коровье (домашнее или пастеризованное – без разницы) – 125 мл;
- свежие (прессованные) дрожжи – 15 г (сухих понадобится 4-5 г);
- сахарный песок – 0,5 ст. л.;
- мука пшеничная (сорт высший) – 2 ст. л. без горки.
Для основного замеса:
- яйца куриные (категория СО) – 1 шт.;
- масло сливочное (несоленое, жирность 82,5%) – 50 г;
- сахарный песок – 50 г;
- мука высокосортная, пшеничная – 1,5 стакана (емкость 250 куб. см);
- соль поваренная – 0,25 ч. л.;
- ванилин, ванильный сахар – по вкусу и желанию;
- растительное дезодорированное масло – 0,5 ст. л.
Для начинки:
- варенье (яблочное, вишневое, малиновое, клубничное – по вкусу).
Для смазывания верха:
- яичный желток – 1 шт.;
- молоко – 1 ч. л.
При таком количестве ингредиентов можно приготовить всего 8-10 коржей. Если вам нужно приготовить больше пирожных, пропорционально увеличьте порцию продуктов.
Как будем готовить пирожки:
- Поскольку в состав теста входит большое количество сдобы (масло и яйца), дрожжам нужно «помочь» лучше сработать. Для этого готовится опара. Чтобы ее завести, нужно подогреть молоко. Самая комфортная температура для дрожжевого грибка находится в пределах 32-38 градусов. Измерять ее с термометром не обязательно, просто опустите в подогретое молоко палец. Если коже тепло, и нет желания скорее вынуть руку, то и дрожжам «понравится». Взять для опары небольшую миску, отправить в нее дрожжи (если используются прессованные — раскрошить), добавить половину ложки сахара (в сладкой среде опара созреет быстрее). Залить все молоком.
Печёное лакомство в духовке
Поджаристые и вкусные тарталетки с джемом из духовки — праздник для любителей сладкого. Для выпечки можно использовать любую мучную основу, но особенно вкусным получается дрожжевое тесто с начинкой из абрикосового джема.
- молоко – 0,25 литра;
- соль и сахар – по 15 грамм;
- дрожжи (сухие) – один пакетик;
- мука – сколько понадобится;
- одно яйцо;
- постное масло – 100 мл;
- абрикосовое повидло.
Читайте также.
- Насыпать в молоко дрожжи, размешать и оставить на десять минут. После чего посолить смесь, добавить растительное масло, сахар и вбить яйцо. Затем положить муку и замесить нежное тесто.
- Основу из муки выложить в миску и подождать когда она увеличится в объёме.
- Теперь следует немного подогреть варенье из абрикосов. Если оно окажется жидковатым, можно смешать его с небольшим количеством крахмала.
- Поднявшееся тесто обмять и разрезать на средние кусочки. Сформировать из них круглые заготовки, наполнить их сладкой начинкой и аккуратно слепить красивые пирожки.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, положить изделия.
- Через десять минут покрыть заготовки яичной смесью и отправить в горячую духовку.
Выпекайте пирог в течение пятнадцати минут. Когда верх подрумянится, снимите его со сковороды.
Вкусные пирожки с вареньем без дрожжей и молока (на кефире)
В прошлые выходные я решила провести внеплановую ревизию своего гардероба (обычно я делаю это осенью). Сам того не ожидая, я наткнулся на сокровище. К чаю я принесла 3 банки густого ягодного варенья, которое мои родственники привезли из деревни прошлым летом. Поэтому я подала тарталетки с джемом к вечернему чаю.
Требуемые продукты:
Для приготовления теста необходимо взять:
- кефир (жирность – любая, свежесть тоже значения не имеет) – 750 мл;
- яйца куриные – 2 шт. (отборной категории) + для смазывания верха необходим желток;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- мука – около 4-4,5 стаканов;
- растительное масло без запаха – 100 мл.
В начинку пойдет:
- любое варенье без косточек;
- крахмал – при необходимости.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Чтобы тесто получилось более пышным, не забитым, лучше брать густой кефир, он потребует добавления меньшего количества муки. Перед замесом теста его нужно немного подогреть, до 20-25 градусов. После этого вылить в просторную емкость. Добавить яйца и масло, перемешать венчиком.
На вкус они были как концентрированная ностальгия. Я помню, как моя бабушка готовила их для меня и моего брата, когда мы были детьми. На самом деле, я использовала ее рецепт для вчерашней выпечки. Мои бандиты тоже оценили его, хотя американские пончики им ближе.
Простые пирожки с вареньем в духовке
Моя бабушка обычно не утруждала себя начинкой этих пирогов: Она использовала самый густой джем, который был у нее в шкафу. Например, яблочный джем. Конечно, она сделала его сама. Но пироги не менее вкусны со сливовым или персиковым джемом.
Все приготовления были сделаны. Теперь остается только поставить коржи в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку примерно на 15 минут. Вы увидите, когда коржи будут готовы. Они будут иметь хрустящую корочку и издавать восхитительный аромат по всему дому. Перед выпечкой я рекомендую смазать пирожки яйцом, чтобы придать им блеск. Веселитесь!
Как приготовить пирожки с вареньем
Татьяна Росдольская
Ингредиенты
Приготовление
- 1 В теплом кефире растворите сухие дрожжи и ложку сахара. Добавьте пару ложек муки. Перемешайте и дайте смеси постоять минут 20. Отдельно смешайте яйца с солью.
- 2 Когда на кефирной смеси появится пена, перелейте ее к яичной массе. Частями вмешайте в жидкость муку. Замесите тесто, добавьте в него растопленное сливочное масло. Перемешайте.
- 3 Тесто накройте, оставьте в теплом месте на 1 час. Далее сформируйте пирожки, выложите их на противень, выстеленный пергаментом. Накройте и оставьте в тепле еще на 15 минут.
Классическая художественная литература и английская литература двадцатого века не ограничивают интересы нашего редактора. Таня любит активный отдых. Она заядлая кулинарка, готовящая пикники: мясо, рыба, овощи, сырные рулетики в пироге — все это у нее хорошо получается. Редактор журнала So Taste — любительница походов и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии и Великобритании. Для совершенствования своих блюд она черпает вдохновение из кулинарных шоу в стране и за рубежом. Поэтому ей так хорошо удаются коктейли, закуски, особенно сырные маффины и домашняя пицца.
Как прекрасно, когда вся семья собирается вместе за вечерним чаепитием! А к чаю — что-нибудь вкусное: торты, пирожные …. Но нет, моя семья категорически требует пироги с вареньем, которые я выпекаю в духовке. Пирожные кажутся вполне обычными, но дома от них веет таким уютом, что в воздухе витает аромат сладких конфет … Рецепт несложный, и если я делаю готовое тесто в магазине (а я стараюсь держать его в морозилке на крайний случай), то к тому времени, когда дома их ждут все домочадцы, они уже горячие красные пирожки.
Кухонная утварь: духовка.
Дрожжевое тесто
1 пакет
Как приготовить пирожки с вареньем в духовке по пошаговому рецепту с фото
Мука
1 чашка.
Яичный желток
Ингредиенты
2 шт. | Молоко |
1 столовая ложка. | Растительное масло |
Яичный желток | Джем, мармелад |
300 г | Приготовить дрожжевое тесто для пирожков несложно, если у вас есть время, или вы можете купить готовые пирожки. Джем и мармелад должны иметь более густую консистенцию, иначе начинка вытечет и пригорит во время выпечки. |
Дрожжевое тесто | 1 пакет |
Мука | 1 ст. л. |
Джем
Приготовление пирожков с вареньем в духовке из готового теста
Этап 1
2 шт. | Молоко |
1 столовая ложка. | Растительное масло |
- От теста отрезать часть и, скатав его в толстенькую колбаску, нарезать на кусочки.
- Каждый кусочек надо обмакнуть в муку и выложить на стол.
Этап 2
Мука | 1 ст. л. |
- Берем отрезанные куски по очереди и из каждого формируем лепешечку.
- На середину выкладываем варенье.
Этап 3
Дрожжевое тесто | 1 пакет |
- У каждой лепешки защипываем края, собираем шов вместе, а потом в ладонях легко прокручиваем получившийся пирожок, придавая ему шарообразную форму.
- Укладываем пирожки на противень, который предварительно смажем растительным маслом, или застланный бумагой для выпечки. Место соединения – шовчик на пирожках, я располагаю внизу. Между пирожками необходимо оставлять 2-3 см, так как они еще поднимутся.
- Заполненный пирожками противень должен постоять не менее 15 минут.
Этап 4
Яичный желток | Джем, мармелад |
300 г | Приготовить дрожжевое тесто для пирожков несложно, если у вас есть время, или вы можете купить готовые пирожки. Джем и мармелад должны иметь более густую консистенцию, иначе начинка вытечет и пригорит во время выпечки. |
- После того, как пирожки увеличились в размерах, их нужно смазать яичными желтками.
- Желтки взбиваем с молоком и этой смесью кисточкой промазываем каждый пирожок.
Этап 5
- Отправляем противень в разогретую на 180º духовку на 20 минут.
Видео мастер-класса по приготовлению пирожков с вареньем в духовке
Рецепт теста для пирожков с вареньем
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6.