Пирожки с джемом в духовке пошаговый рецепт приготовления

Пирожки с джемом из дрожжевого теста

Пирожки с джемом из дрожжевого теста

Хочу представить простой и удачный рецепт приготовления красивых и очень вкусных пирожков с вареньем из дрожжевого теста. Десерты нежные и долго остаются мягкими. Тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки. Варенье можно приготовить с любым вкусом. Попробуйте приготовить пирожные по этому рецепту, и я уверена, что они вам понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления пирогов с вареньем нам понадобятся:

Для теста:

Кефир комнатной температуры — 250 мл,

Процесс приготовления

Для замеса теста в хлебопечке, в ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо, сахар и растительное масло, затем всыпать просеянную через сито муку, добавить соль и дрожжи. Выставить режим хлебопечки

Чтобы замесить тесто в хлебопечке, влейте в ведерко кефир комнатной температуры, добавьте яйцо, сахар и растительное масло, затем просеянную муку, соль и дрожжи. Установите хлебопечку на режим «замес теста» (я использую этот режим в течение 1,5 часов) и дождитесь окончания программы. Если вы замешиваете тесто вручную, вылейте горячий кефир в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте растительное масло, соль и сахар. Слегка вымесите тесто ложкой, затем добавьте просеянную муку и сухие дрожжи. Замесить мягкое и гладкое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, выложите его на силиконовый коврик и хорошо вымесите. Если тесто липкое, подпылите его мукой. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть около 30 минут.

Подошедшее тесто переложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Если тесто будет липнуть, то припылить его мукой. Накрыть тесто полотенцем и оставить минут на 30.

После того как тесто отдохнет, слегка вымесите его и разделите на небольшие кусочки.

Отдохнувшее тесто слегка обмять и разделить на небольшие кусочки.

Теперь начинайте формировать будущие пирожки с джемом. Раскатайте тесто скалкой в овальную форму (не слишком тонко).

Теперь начнем формовку будущих пирожков с джемом. С помощью скалки раскатать тесто в овал (не тонко).

Нарежьте ножом, как показано на фото.

Сделать разрезы с помощью ножа, как показано на фото.

Выложите ложкой 1 чайную ложку джема. Я также добавила молотый миндаль в начинку для джема, но можно и без него.

Выложить 1 чайную ложку джема. Я еще добавила в начинку к джему миндальные кранчи, но можно обойтись и без них.

Аккуратно раскатайте джем в тесто и придайте ему форму булочки.

Аккуратно завернуть джем в тесто в виде рогалика.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите бургеры не слишком близко друг к другу. Оставьте отдохнуть на 30 минут и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Выпекайте пирожки с начинкой около 25-30 минут.

Смазать противень растительным маслом и выложить пирожки не очень плотно к друг другу. Оставить на 30 минут, а затем поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать дрожжевые пирожки с начинкой, примерно, 25-30 минут.

Выньте теплые тарталетки с джемом из духовки и смажьте их медом с помощью силиконовой кисточки. Предварительно растопите мед, пока он не станет жидким.

Горячие пирожки с джемом достать из духовки и смазать мёдом с помощью силиконовой кисточки. Мёд предварительно растопить до жидкого состояния.

Это прекрасные, блестящие пироги с вареньем из слоеного теста, которые имеют фантастический вкус.

Вот такие красивые, глянцевые пирожки с джемом из дрожжевого теста у нас получились, вкус этих пирожков просто потрясающий.

Веселитесь!

Пирожки с вареньем — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Пирожки с вареньем — классическое традиционное блюдо русской кухни. Когда-то давно наши прабабушки пекли их в русской печи. Сегодня мы готовим их на сковороде или в духовке, но благодаря удачным рецептам они точно не становятся хуже, чем раньше! Читать далее…

Быстрый поиск по фильтру для категории «Торты с вареньем».

Пирожки на воде без дрожжей

Вкусные, с минимальным количеством ингредиентов!

Пирожки с вареньем в духовке из дрожжевого теста

Очень аппетитные, поджаристые, пышные, пушистые!

Пирожки за 15 минут из быстрого теста

Очень быстро и просто, бюджетно и очень вкусно!

Слоеные булочки с вареньем

Что-нибудь вкусненькое к чаю? Легче, чем когда-либо, и быстрее, чем когда-либо!

Слойки с вишневым вареньем

Теплая и холодная слоеная выпечка с кисло-сладкой вишней к чаю, как это вкусно!

Пирожки с вареньем из заварного теста

Вкусная и пушистая сладкая выпечка из теста чукс

Пирожки без молока в духовке

Несмотря на отсутствие молока, коржи получаются мягкими.

Пирожки с густым вареньем на кефире в духовке

Эти вкусные пироги с вареньем напомнят вам о вечере в доме бабушки!

Пирожки с вареньем постные

Чудесные ароматные пироги с вареньем и пушистым тестом!

Быстрые творожные пирожки без кефира

Быстрые и нежные творожные пирожки!

Как сделать пирожки с вареньем: лучшие рецепты и советы

Сладкая начинка для пирога, например, джем или мармелад, подходит для всех видов пирогов: Пирожки из слоеного теста, постные пирожки, пирожки из слоеного теста и пирожки из теста чукс. Их можно жарить в масле на сковороде или запекать в духовке, как бриоши. Вы можете использовать любое тесто, но классическое тесто — это дрожжевое тесто. Вы можете купить дрожжевое тесто в магазине, чтобы облегчить процесс.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с вареньем:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г на 100 г
Пшеничная мука 325 12 1 67
Сахар 398 0 0 99.7
Джем 271 0.3 0 71
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Яичный желток 352 16.2 31.2 1

Для пирогов можно использовать любой вид варенья, домашнее или покупное, густое или влажное, с целыми или измельченными ягодами или фруктами. Главное, чтобы в нем не было костей, которые могут сломать ваши зубы), а остальное неважно.

Если джем получился слишком жидким, его можно загустить мукой, пшеничным крахмалом или кукурузной мукой. Для этого просто нагрейте его в кастрюле с тяжелым дном (чтобы он не пригорал). Затем добавьте муку, размешайте, чтобы не было комочков, и нагревайте смесь, пока варенье не начнет закипать. Затем оставьте остывать, пока смесь не загустеет. Для этого можно просто поставить его в холодильник.

Важно помнить, что начинка из варенья может долго оставаться теплой после жарки или выпечки, даже если кажется, что пирожки остыли. Поэтому нужно быть осторожным, чтобы не сжечь коржи.

Пять самых быстрых рецептов пирожков с вареньем:

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Постный пирог с вареньем 35 мин. 328 +21
Быстрые блины из теста за 15 минут 40 минут 305 +133
Выпечка с вареньем 40 минут 275 +8
Слоеное тесто с джемом 40 минут 343 +22
Пирог с вареньем из духовки на кефире 1 ч 282 +124

Кстати, рецепты пирогов с вареньем, приготовленные на кефире вместо дрожжей, становятся все более популярными. Они получаются пышными и пушистыми, как сдобные пирожки. Вы можете приготовить их, используя пошаговые фоторецепты, приведенные в этом списке.

Пирожки с вареньем – 8 рецептов, как сделать вкусные и сладкие домашние пирожки

Печеные пирожки с начнкой из варенья

Мало что может быть проще, домашнее, «уютнее», знакомее с детства, чем пирожки с вареньем, только что из духовки. От них исходит дразнящий аромат свежеиспеченного теста, но есть их пока нельзя, потому что можно обжечься о начинку. Если сейчас накрыть их слегка влажным полотенцем, они станут еще мягче и не будут храниться долго. Есть ли у вас свой собственный рецепт легких пирогов? Если нет, вы можете попробовать наши. И в качестве приятного и полезного бонуса — узнайте, как предотвратить предательское стекание джема в кастрюлю по мере его стекания.

Читайте также: Торт с тремя молоками — 7 вкусных рецептов.

Пышные пирожки из дрожжевого теста с вареньем, печеные в духовке

Рецепт пирожков на дрожжах

Для приготовления 8-10 пирожков потребуется:

Опара:

  • молоко коровье (домашнее или пастеризованное – без разницы) – 125 мл;
  • свежие (прессованные) дрожжи – 15 г (сухих понадобится 4-5 г);
  • сахарный песок – 0,5 ст. л.;
  • мука пшеничная (сорт высший) – 2 ст. л. без горки.

Для основного замеса:

  • яйца куриные (категория СО) – 1 шт.;
  • масло сливочное (несоленое, жирность 82,5%) – 50 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мука высокосортная, пшеничная – 1,5 стакана (емкость 250 куб. см);
  • соль поваренная – 0,25 ч. л.;
  • ванилин, ванильный сахар – по вкусу и желанию;
  • растительное дезодорированное масло – 0,5 ст. л.

Для начинки:

  • варенье (яблочное, вишневое, малиновое, клубничное – по вкусу).

Для смазывания верха:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ч. л.

При таком количестве ингредиентов можно приготовить всего 8-10 коржей. Если вам нужно приготовить больше пирожных, пропорционально увеличьте порцию продуктов.

Как будем готовить пирожки:

  1. Поскольку в состав теста входит большое количество сдобы (масло и яйца), дрожжам нужно «помочь» лучше сработать. Для этого готовится опара. Чтобы ее завести, нужно подогреть молоко. Самая комфортная температура для дрожжевого грибка находится в пределах 32-38 градусов. Измерять ее с термометром не обязательно, просто опустите в подогретое молоко палец. Если коже тепло, и нет желания скорее вынуть руку, то и дрожжам «понравится». Взять для опары небольшую миску, отправить в нее дрожжи (если используются прессованные — раскрошить), добавить половину ложки сахара (в сладкой среде опара созреет быстрее). Залить все молоком.

Добавление молоко

Опара

Созревшая опара

Яйцо, смешанное с маслом

Просеивание муки

Тесто в миске

Подошедшее масло

Шарики из теста

Слепленный пирожок

пирожки с вареньем в духовкепирожки из слоеного тестапирожки из дрожжевого теста

Печёное лакомство в духовке

Поджаристые и вкусные тарталетки с джемом из духовки — праздник для любителей сладкого. Для выпечки можно использовать любую мучную основу, но особенно вкусным получается дрожжевое тесто с начинкой из абрикосового джема.

  • молоко – 0,25 литра;
  • соль и сахар – по 15 грамм;
  • дрожжи (сухие) – один пакетик;
  • мука – сколько понадобится;
  • одно яйцо;
  • постное масло – 100 мл;
  • абрикосовое повидло.

Читайте также.

  1. Насыпать в молоко дрожжи, размешать и оставить на десять минут. После чего посолить смесь, добавить растительное масло, сахар и вбить яйцо. Затем положить муку и замесить нежное тесто.
  2. Основу из муки выложить в миску и подождать когда она увеличится в объёме.
  3. Теперь следует немного подогреть варенье из абрикосов. Если оно окажется жидковатым, можно смешать его с небольшим количеством крахмала.
  4. Поднявшееся тесто обмять и разрезать на средние кусочки. Сформировать из них круглые заготовки, наполнить их сладкой начинкой и аккуратно слепить красивые пирожки.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментом, положить изделия.
  6. Через десять минут покрыть заготовки яичной смесью и отправить в горячую духовку.

Выпекайте пирог в течение пятнадцати минут. Когда верх подрумянится, снимите его со сковороды.

Вкусные пирожки с вареньем без дрожжей и молока (на кефире)

Рецепт пирожков на кефире, без дрожжей

В прошлые выходные я решила провести внеплановую ревизию своего гардероба (обычно я делаю это осенью). Сам того не ожидая, я наткнулся на сокровище. К чаю я принесла 3 банки густого ягодного варенья, которое мои родственники привезли из деревни прошлым летом. Поэтому я подала тарталетки с джемом к вечернему чаю.

Требуемые продукты:

Для приготовления теста необходимо взять:

  • кефир (жирность – любая, свежесть тоже значения не имеет) – 750 мл;
  • яйца куриные – 2 шт. (отборной категории) + для смазывания верха необходим желток;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • мука – около 4-4,5 стаканов;
  • растительное масло без запаха – 100 мл.

В начинку пойдет:

  • любое варенье без косточек;
  • крахмал – при необходимости.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чтобы тесто получилось более пышным, не забитым, лучше брать густой кефир, он потребует добавления меньшего количества муки. Перед замесом теста его нужно немного подогреть, до 20-25 градусов. После этого вылить в просторную емкость. Добавить яйца и масло, перемешать венчиком.

Яйцо и кефир в миске

Сода, сахар, соль добавлены к жидкой смеси

Введение муки

На вкус они были как концентрированная ностальгия. Я помню, как моя бабушка готовила их для меня и моего брата, когда мы были детьми. На самом деле, я использовала ее рецепт для вчерашней выпечки. Мои бандиты тоже оценили его, хотя американские пончики им ближе.

Простые пирожки с вареньем в духовке

Простые пирожки с вареньем в духовке

Моя бабушка обычно не утруждала себя начинкой этих пирогов: Она использовала самый густой джем, который был у нее в шкафу. Например, яблочный джем. Конечно, она сделала его сама. Но пироги не менее вкусны со сливовым или персиковым джемом.

Все приготовления были сделаны. Теперь остается только поставить коржи в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку примерно на 15 минут. Вы увидите, когда коржи будут готовы. Они будут иметь хрустящую корочку и издавать восхитительный аромат по всему дому. Перед выпечкой я рекомендую смазать пирожки яйцом, чтобы придать им блеск. Веселитесь!

пирожки с вареньем

Как приготовить пирожки с вареньем

Татьяна Росдольская

Ингредиенты

Приготовление

пирожки с повидлом

  1. 1 В теплом кефире растворите сухие дрожжи и ложку сахара. Добавьте пару ложек муки. Перемешайте и дайте смеси постоять минут 20. Отдельно смешайте яйца с солью.
  2. 2 Когда на кефирной смеси появится пена, перелейте ее к яичной массе. Частями вмешайте в жидкость муку. Замесите тесто, добавьте в него растопленное сливочное масло. Перемешайте.
  3. 3 Тесто накройте, оставьте в теплом месте на 1 час. Далее сформируйте пирожки, выложите их на противень, выстеленный пергаментом. Накройте и оставьте в тепле еще на 15 минут.

Классическая художественная литература и английская литература двадцатого века не ограничивают интересы нашего редактора. Таня любит активный отдых. Она заядлая кулинарка, готовящая пикники: мясо, рыба, овощи, сырные рулетики в пироге — все это у нее хорошо получается. Редактор журнала So Taste — любительница походов и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии и Великобритании. Для совершенствования своих блюд она черпает вдохновение из кулинарных шоу в стране и за рубежом. Поэтому ей так хорошо удаются коктейли, закуски, особенно сырные маффины и домашняя пицца.

Как прекрасно, когда вся семья собирается вместе за вечерним чаепитием! А к чаю — что-нибудь вкусное: торты, пирожные …. Но нет, моя семья категорически требует пироги с вареньем, которые я выпекаю в духовке. Пирожные кажутся вполне обычными, но дома от них веет таким уютом, что в воздухе витает аромат сладких конфет … Рецепт несложный, и если я делаю готовое тесто в магазине (а я стараюсь держать его в морозилке на крайний случай), то к тому времени, когда дома их ждут все домочадцы, они уже горячие красные пирожки.

Кухонная утварь: духовка.

Дрожжевое тесто

1 пакет

Как приготовить пирожки с вареньем в духовке по пошаговому рецепту с фото

Мука

1 чашка.

Яичный желток

Ингредиенты

2 шт. Молоко
1 столовая ложка. Растительное масло
Яичный желток Джем, мармелад
300 г Приготовить дрожжевое тесто для пирожков несложно, если у вас есть время, или вы можете купить готовые пирожки. Джем и мармелад должны иметь более густую консистенцию, иначе начинка вытечет и пригорит во время выпечки.
Дрожжевое тесто 1 пакет
Мука 1 ст. л.

Джем

Приготовление пирожков с вареньем в духовке из готового теста

Этап 1

2 шт. Молоко
1 столовая ложка. Растительное масло
  1. От теста отрезать часть и, скатав его в толстенькую колбаску, нарезать на кусочки.
  2. Каждый кусочек надо обмакнуть в муку и выложить на стол.

Этап 2

Мука 1 ст. л.
  1. Берем отрезанные куски по очереди и из каждого формируем лепешечку.
  2. На середину выкладываем варенье.

Этап 3

Дрожжевое тесто 1 пакет
  1. У каждой лепешки защипываем края, собираем шов вместе, а потом в ладонях легко прокручиваем получившийся пирожок, придавая ему шарообразную форму.
  2. Укладываем пирожки на противень, который предварительно смажем растительным маслом, или застланный бумагой для выпечки. Место соединения – шовчик на пирожках, я располагаю внизу. Между пирожками необходимо оставлять 2-3 см, так как они еще поднимутся.
  3. Заполненный пирожками противень должен постоять не менее 15 минут.

Этап 4

Яичный желток Джем, мармелад
300 г Приготовить дрожжевое тесто для пирожков несложно, если у вас есть время, или вы можете купить готовые пирожки. Джем и мармелад должны иметь более густую консистенцию, иначе начинка вытечет и пригорит во время выпечки.
  1. После того, как пирожки увеличились в размерах, их нужно смазать яичными желтками.
  2. Желтки взбиваем с молоком и этой смесью кисточкой промазываем каждый пирожок.

Этап 5

  1. Отправляем противень в разогретую на 180º духовку на 20 минут.

Видео мастер-класса по приготовлению пирожков с вареньем в духовке

Рецепт теста для пирожков с вареньем

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6.
Оцените статью
Вкусная еда