Пирог с сыром и творогом 5 пошаговых рецептов с фото

ПИРОГ С СЫРОМ на творожном тесте

Этот торт — один из моих любимых рецептов, его любит вся моя семья и все мои ученики. Люди приходят на сырный семинар, чтобы съесть тиропиту или хачпури, но уходят с этим пирогом, настолько он вкусный.

Во-первых, это очень просто. Очень просто. Это беспроигрышная ситуация и надежная, буквально проверенная каждый раз!

Во-вторых, это невероятно, неописуемо вкусно. Вкусно от первого до последнего кусочка. Все аспекты, тесто и начинка. И в горячем, и в холодном виде он очень вкусный. Это так вкусно, что вы просто обалдеете. Клянусь!

В-третьих, его можно приготовить заранее и заморозить. Но даже в холодильнике сырой торт будет храниться несколько дней. Поэтому вы можете приготовить 10 штук заранее и выпекать их каждый день. Они не будут лишними, уверяю вас. Торт съедается за один прием пищи.

В общем, я рекомендую вам сделать это, и вы будете на крючке!

Тесто 1 яйцо 250 г творога 150 г растопленного сливочного масла 250 г муки 1 чайная ложка пекарского порошка 1/2 чайной ложки сахара 1/2 чайной ложки соли

150-200 г сыра — любой сыр, чем острее, тем лучше 1-3 зубчика чеснока 1 столовая ложка сметаны 1 чайная ложка сушеного тимьяна

Для жира 1 яйцо

Небольшая горсть семян кунжута для посыпки.

Разогрейте духовку до 190°C.

Хорошо перемешайте творог, яйцо и масло. Я использовала миксер с насадкой крюк. Смешайте муку с солью, сахаром и пекарским порошком и добавьте в смесь кварка и масла. Замесить гладкое тесто и оставить на 10 минут для подъема.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Натрите сыр на крупной терке, выдавите чеснок, посыпьте тимьяном и добавьте сметану. Я использовала немного больше сметаны, чтобы помочь распределить начинку.

Честно говоря, сначала я немного нервничала из-за тимьяна. Почему именно тимьян? Почему он здесь? Почему здесь есть тимьян? Но я попробовал и обнаружил, что, на удивление, тимьян довольно хорош.

Разделите мягкий комок теста на две слегка неровные части. Раскатайте меньшую часть в круг диаметром около 25 см. Выложите его на противень, смазанный растительным маслом. Равномерно распределите начинку. Раскатайте вторую часть теста в круг чуть большего размера. Накройте бургер начинкой и подтолкните края под пирог. Получится очень гладкий, круглый пирог. Смажьте яйцом и водой с помощью кондитерской кисти. Посыпьте небольшим количеством кунжута для украшения и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов Цельсия. Выпекайте около 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

На приготовление теста и начинки уходит в общей сложности около 15 минут. Еще 5 минут уйдет на раскатывание и выпекание в течение 25 минут. Всего 45 минут — и вкусный пирог на столе!

Пирог с творогом и сыром

Пирог с творогом и сыром

Чизкейк очень вкусный. Его можно подавать холодным или теплым. А красивое оформление торта в виде цветка никого не оставит равнодушным. Порадуйте своих близких таким впечатляющим и вкусным десертом.

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка вам потребуется:

Процесс приготовления

Чтобы приготовить закваску, растворите дрожжи и сахар в 100 мл теплой воды. Оставьте закваску подниматься в теплом месте примерно на 15 минут, чтобы дрожжи ожили. В миске смешайте закваску, яйцо, кефир (йогурт), растительное масло и соль, затем постепенно добавьте просеянную муку небольшими порциями. Замесите тонкое, мягкое, эластичное тесто и оставьте подниматься в миске, накрытой полотенцем или пленкой, в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в объеме в два раза. Хорошо вымесите тесто и дайте ему еще раз подняться.

Для приготовления опары развести в 100 мл тёплой воды дрожжи и сахар. Оставить опару минут на 15 в тепле, чтобы дрожжи ожили. В глубокой миске соединить опару, яйцо, кефир (простоквашу), растительное масло, соль, перемешать и затем постепенно, небольшими порциями, добавить просеянную муку. Замесить нежное, мягкое, эластичное тесто и оставить его в миске, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой, на 1-1,5 часа в тёплом месте. Тесто увеличится в объёме в два раза. Хорошо его обмять и дать снова подняться.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка вымесите, а затем разделите на 2 порции. Из этого количества теста и начинки получается 2 пирога.

Готовое тесто переложить на поверхность, припорошенную мукой, немного обмять, затем разделить на 2 части. Из этого количества теста и начинки получатся 2 пирога.

Для начинки хорошо перемешайте тертый сыр, рубленую зелень и творог. Разделите одну часть теста на два равных куска и раскатайте их в круг, не слишком тонкий. Выложите половину начинки сверху и разровняйте ее.

Для приготовления начинки тщательно перемешать натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко порезанную зелень и творог. Одну часть теста разделить на два равных кусочка и раскатать в круг, не тонко. Выложить 1/2 начинки и разровнять.

Раскатайте другой кусок теста в круг, положите его поверх начинки и плотно запечатайте край по всему периметру.

Второй кусочек теста раскатать в круг, выложить поверх начинки и хорошо закрепить край, по кругу.

Сделайте 8 надрезов в чизкейке.

Сделать 8 разрезов на пироге с творогом и сыром.

Разверните лепестки и соедините 2 лепестка вместе.

Развернуть лепестки и соединить по 2 лепестка вместе.

Поместите цветок на смазанный противень. Оставьте пирог подниматься на 25-30 минут. Затем смажьте верх пирога яичным желтком, посыпьте семенами тмина и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Сформируйте и испеките другой пирог таким же образом, используя вторую часть теста, отложенную в сторону.

Переложить получившийся цветок на противень, смазанный растительным маслом. Дать пирогу немного

Пирог с сыром и творогом можно подавать теплым или холодным.

Пирог с творогом и сыром можно подать и в горячем, и холодном виде.

Веселитесь!

Осетинские пироги с сыром и творогом

Осетинские пироги с сыром и творогом

Из данного количества ингредиентов можно приготовить четыре пирога.

Как приготовить осетинские пироги с творогом и сыром

  1. Для начала нужно приготовить тесто. Это можно сделать как вручную, так и при помощи хлебопечи или комбайна, которые значительно упростят задачу.
  2. В чашу хлебопечи вылейте кефир и горячую воду, добавьте муку, соль, сахар, дрожжи и растительное масло.Выкладываем в чашу хлебопечи ингредиенты для теста
  3. Выберите режим замеса теста (тесто для булочек или тесто для пиццы). Тесто получится сначала комковатым.Замешиваем тесто
  4. После того, как тесто расстоится, оно станет мягким и нежным.Даем тесту расстояться
  5. Если вы замешиваете тесто вручную, то вам необходимо смешать все ингредиенты и вымесить тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Старайтесь не добавлять дополнительно много муки.
  6. После замеса дайте тесту отдохнуть в течение 40 минут.
  7. Для приготовления начинки натрите на мелкой терке твердый сыр.Натираем сыр
  8. Смешайте творог и сыр, посолите и поперчите начинку по вкусу. Учтите, что сыр уже соленый, поэтому будьте осторожны с добавлением соли.Солим и перчим начинку
  9. Добавьте в начинку сметану. Она станет связующим компонентом, благодаря чему лепешки будет удобно лепить.Добавляем сметану
  10. Начинка должна получиться вязкой, но не жидкой.Творожно-сырная начинка для пирогов
  11. Разделите тесто на 3-4 части. Руками расплющите каждую лепешку до размера около 10-12 см.Расплющиваем тесто в лепешки
  12. В центр уложите начинку. Количество начинки должно составлять не менее 50% веса всего изделия.
  13. Аккуратно защипите края теста сверху – получится колобок.Выкладываем начинку и защипываем тесто сверху
  14. Теперь аккуратно руками расплющивайте лепешку, пока она не достигнет толщины в 1 см. Это является ключевым моментом приготовления осетинских пирогов, потому что очень важно, чтобы начинка не прорвала тесто.Аккуратно расплющиваем лепешку
  15. На заметку Если тесто все же порвалось, постарайтесь сделать так, чтобы отверстие было минимальным, не надавливая на эту часть и не растягивая ее.
  16. Уложите каждую лепешку на противень, застеленный пергаментом. Смажьте пироги взбитым яйцом.Смазываем взбитым яйцом
  17. Выпекайте осетинские пироги в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут до появления румяного цвета.
  18. На заметку Если у вашей духовки есть режим конвекции, используйте его. К тому же, в этом режиме вы сможете выпекать сразу несколько пирогов, и это сократит общее время приготовления.
  19. Готовые пироги выкладывайте стопкой на широкую тарелку и щедро смазывайте растопленным сливочным маслом.Смазываем пироги растопленным маслом
  20. Подавать осетинские пироги с творогом и сыром можно как теплыми, так и холодными – в качестве закуски.

Пирог с сыром на творожном тесте

Сегодня мы приготовим вкусный пирог с сырной начинкой, а тесто будет не простым, но очень вкусным, похожим на сырное слоеное тесто.

Пирог получится очень пышным. И я уверен, что он понравится всем, кто любит сыр, ароматные травы и легкие, пикантные десерты.

Нам потребуется

Для торта диаметром около 20 см

Сырное тесто

  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог 5-9% — 140 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Мука пшеничная- 140 г
  • Сода (или разрыхлитель) — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Заполнить

  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сметана 15-20% — 1 ст.л.
  • Сушеные ароматные травы — 1 ч.л.

Бурек — пирог из теста фило с творогом и сыром

Бурек — пирог из теста фило с творогом и сыром

Волшебная Eда.ру

Буреки — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Обычно его готовят с соленой начинкой, из слоеного теста или филло.

burek s syrom 17

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог с сырной начинкой на слоеном тесте. Я использовал смесь творога и сыра сулугуни и добавил кусочек бри. Возьмем, к примеру, сыр фета. Для улучшения вкуса и

Ингредиенты

  • тесто фило – 8-9 листов (200 г)
  • растит. масло без запаха – 3-4 ст. л.
  • творог (жирный, влажный) – 400 г
  • сулугуни – 100 г
  • сыр бри – 50 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • укроп рубленый – 2 ст. л.
  • сливочное масло растопленное – 2 ст. л.
  • желток – 1 шт.
  • вода – 1 ч. л.
  • черный кунжут – 1-2 ч. л.

Приготовление

  1. burek s syrom 1Тесто фило заранее достать из морозильной камеры и полностью разморозить, не вынимая из упаковки (оно очень тонкое, как бумага, быстро заветривается и сохнет).
  2. burek s syrom 2Приготовить начинку. Смешать творог, тертый на терке сулугуни и бри, а также рубленый укроп, влить растопленное сливочное масло и посолить по вкусу.
  3. burek s syrom 3Перемешать, разминая творог вилкой. Начинка должна получиться влажной, не сухой.
  4. burek s syrom 4Стол смазать растительным маслом (оно не даст тесту приклеиться к столу). Выложить пару листов теста фило — чтобы они заходили друг на друга внахлест. Сверху тоже смазать растительным маслом (оно сделает пирог «слоистым»). Масла жалеть не нужно, в общей сложности уйдет примерно ложки 3-4 на весь пирог, можно смазывать рукам, кисточкой или брызгать распылителем.
  5. burek s syrom 5Выложить пару ложек начинки и размазать тонким слоем. (Пока вы работаете с тестом, держите размороженную пачку под влажным полотенцем, чтобы не сохло.)
  6. burek s syrom 6Свернуть рулетом по направлению от себя.
  7. burek s syrom 7Когда дойдете до края, то нужно уложить еще один лист теста фило, чтобы оно заходило на край внахлест, снова смазать маслом.
  8. burek s syrom 8Добавить начинку, размазать и свернуть рулетом. Всего у меня на такой рулет ушло три полоски теста, но ширина бывает разной, так что смотрите, чтобы вы могли его скрутить в рулет.
  9. burek s syrom 9Аккуратно скрутить рулет и перенести в разъемную форму (смазанную растительным маслом). Диаметр моей формы 18 см. Если где-то что-то порвется (тесто все-таки тонюсенькое), ничего страшного, в процессе запекания пирог все равно станет единым целым.
  10. burek s syrom 10Повторить точно так же со вторым рулетом. И тоже его перенести в форму.
  11. burek s syrom 11На третий рулет у меня уже почти закончилась начинка, так что листов теста всего два. Его тоже выложить в форму. Получится пирог-улитка.
  12. burek s syrom 12Смешать желток с небольшим количеством воды (чтобы был более жидким). Смазать пирог.
  13. burek s syrom 13Посыпать черным кунжутом.
  14. burek s syrom 14Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180-190 градусов, в течение 15-20 минут — ориентируйтесь по верхушке пирога, она должна подрумяниться. Так как у нас бурек из теста фило (а не из слоеного теста), то готовится он достаточно быстро, ведь листы теста очень тонкие, как бумага. У меня пирог выпекался 15 минут и еще 2-3 минуты под грилем.
  15. burek s syrom 15Вкуснее всего в теплом виде, когда сулугуни тянется. Но можно есть и на второй день — тогда пирог становится плотнее, тесто сверху уже не хрустит, а на первый план выходит творожный вкус, можно нарезать и подать в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Оцените статью
Вкусная еда