Пирог с сушеными яблоками рецепты пошагового приготовления

Как приготовить начинку для пирогов из сухих яблок?

Положите сушеные яблоки в кастрюлю, добавьте немного сахара и залейте водой. Варить около 10 минут. Слейте воду с яблок, не выбрасывайте их, а положите обратно в кастрюлю и уваривайте до половины. В процессе приготовления добавьте одну столовую ложку кукурузной муки на полстакана соуса (растворите кукурузную муку в 3-4 столовых ложках воды и добавляйте тонкой струйкой, помешивая), чтобы получился густой соус. Мелко нарежьте яблоки ножом (не в мясорубке или блендере), добавьте корицу и несколько ложек соуса. Перемешайте и залейте в пироги или тарты, когда они остынут. Можно даже сделать рулет из слоеного теста.

Автор вопроса выбрал этот ответ как лучший.

Я делаю простой компот из сухофруктов. Это могут быть просто яблоки, как у вас, или другие сухофрукты — груши, абрикосы, сливы, кишмиш без косточек, а также можно использовать разнообразные сухофрукты.

Пропорции в компоте приблизительные — на 2 литра воды возьмите 2-3 большие горсти сушеных яблок (или разных), которые следует хорошо промыть, и 0,5-1 стакан сахара. Вместо сахара в компот можно добавить варенье.

Дайте компоту провариться в течение 15-30 минут после доведения до кипения.

Когда яблоки сварятся, их следует пересыпать в сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Если компот кажется вам слишком сладким, его можно разбавить кипятком.

Когда яблоки высохнут, их можно измельчить с помощью мясорубки или нарезать ножом. Начинка готова! Попробуйте на вкус и, если вам покажется, что сахара недостаточно, добавьте еще немного.

Эта начинка подходит для закрытых или открытых пирогов.

Пирог с сушеными яблоками

Пирог с сушеными яблоками

Пирог с сушеными яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, насыщенным и очень мягким. Это прекрасное угощение для чаепития. Начинку можно разнообразить, добавив лимонный сок к сушеным яблокам, варенье по вашему выбору или орехи (я использовала варенье). Попробуйте приготовить этот вкусный и гладкий торт, думаю, он вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с сушеными яблоками вам потребуется:

Процесс приготовления

Для приготовления теста положите растопленное масло в миску и добавьте яйцо.

Для приготовления теста в миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем яйцо.

Добавьте сахар к маслу и яйцу и перемешайте ингредиенты вилкой.

К маслу и яйцу всыпаем сахар и перемешиваем ингредиенты при помощи вилки.

Разомните смесь вилкой до растворения сахара (это займет около 2 минут).

Растираем вилкой получившуюся массу до полного растворения сахара (на это потребуется минуты 2).

Затем добавьте в смесь творог.

Затем в получившуюся массу добавляем творог.

Разомните творог вилкой и смешайте все ингредиенты вместе.

Растираем творог вилкой, смешивая между собой все ингредиенты.

Добавьте пекарский порошок, растворенный в уксусе, и перемешайте.

Добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем.

Добавьте муку и замесите легкое, тонкое тесто.

Насыпаем муку и начинаем замешивать легкое, нежное тесто.

Тесто будет очень мягким и не будет прилипать к рукам.

Тесто получается очень нежным, не липнущим к рукам.

Разделите тесто на 2 равные части: большую часть теста используйте для основы, а меньшую — для верха торта. Выстелите алюминиевой фольгой (или пергаментной бумагой) противень диаметром 24 см.

Делим тесто на 2 неравные части: большая часть теста станет основой выпечки, а меньшую часть будем использовать для покрытия верха пирога. В форму диаметром 24 см выкладываем фольгу (или пергамент) и равномерно распределяем большую часть теста по всему периметру формы, формируя бортики.

Положите нарезанные яблоки в миску и добавьте варенье по вкусу (я добавила фейхоа, перетертое с сахаром), перемешайте, и начинка готова.

Готовим начинку для пирога с сушеными яблоками. Для этого сухофрукты кладём в кипящую воду, доводим до кипения и варим на сильном огне 3-4 минуты, затем уменьшаем огонь до среднего и варим яблоки минут 15-20, после этого добавляем по вкусу сахар (я добавила на 2 литра воды 100 грамм сахара), убавляем огонь до минимума и варим ещё, примерно, 7-8 минут, выключаем огонь и, накрыв крышкой, даём остыть. Далее получившийся яблочный компот можно выпить, а яблоки хорошо отжать от лишней жидкости и использовать для приготовление начинки.

Выложите начинку на тесто в форме для выпечки.

Измельчаем яблоки, нарезая на мелкие кусочки ножом или при помощи блендера. Я выбрала второй вариант.

Разрежьте меньшую часть теста, оставшуюся для покрытия верхней части пирога, на небольшие кусочки и разложите их, чтобы покрыть начинку (как показано на рисунке). Затем поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 35-40 минут.

Измельченные яблоки перекладываем в миску и добавляем варенье по вкусу (я добавила фейхоа, перетертое с сахаром), перемешиваем и начинка готова.

Когда пирог станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки и оставьте остывать примерно на 1 час. Затем разрежьте наш ароматный, вкусный и мягкий пирог с начинкой из сушеных яблок на кусочки и подавайте к столу. Такая выпечка прекрасно сочетается с чаем, кофе, кефиром или компотом.

На основу для пирога выкладываем начинку.

Приятного аппетита, друзья мои!

Меньшую часть теста, которую мы оставляли для покрытия верха пирога, рвем на небольшие кусочки выкладываем их, покрывая начинку (как на фото). Далее ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Пирог Шарлотт обычно пекут в середине яблочного сезона, когда в садах и на рынках много фруктов. Но что делать зимой, когда хочется попробовать вкусный витаминный пирог? «Шарлотку» можно приготовить и с сушеными яблоками.

Когда пирог станет румяным, достаем его из духовки и даем остыть, примерно, 1 час. Далее нарезаем на кусочки наш ароматный, вкусный и мягкий пирог с начинкой из сушеных яблок и подаем к столу. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к чаю, кофе, кефиру или компоту.

Простая шарлотка с сушеными яблоками

Пирог «Шарлотка» с сушеными яблоками

2015-03-15_145805

Ингредиенты для приготовления:

Рецепт торта шаг за шагом:

Инструкции пирог с грецкими орехами и сушеными яблоками.

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли

Яблочный пирог из дрожжевого теста

  1. Яблоки предварительно нужно настричь ножницами и запарить на 5 минут горячей водой.
  2. Откидываем яблоки на дуршлаг, даем воде стечь.
  3. Яблоки отжимаем и распределяем их по дну смазанной маслом формы для выпекания.
  4. Взбиваем 2 яйца со щепоткой соли, добавляем 1 ст. сахарного песка и опять взбиваем.
  5. Всыпаем в тесто 1 ст. просеянной муки, интенсивно перемешиваем ложкой.
  6. Добавляем 2 ст. ложки сметанки и 1 ч. ложку соды без горки.
  7. Соду гасим в сметане (получается ничуть не хуже чем в уксусе).
  8. Тестом заливаем яблоки и ставим на 15- 20 минут в разогретую духовку выпекать при 180 гр.
  9. Готовность проверяем ножом или зубочисткой.

Яблоки — классическая начинка для пирога, также используются сушеные яблоки.

  • 50 г сушеных яблок
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1,5 стакана (240 г) муки
  • 80 г растительного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • ванилин — по вкусу
  • 200 мл воды
  • 1/4 стакана (50г) сахарной пудры
  • 2 чайные ложки (10 г) сока лимона
  1. В этом рецепте сушеные яблоки размачивать не требуется, достаточно мелко настричь их ножницами. Грецкие орехи измельчаем ножом или толкушкой.
  2. В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста и ванилин.
  3. Вливаем в миску растительное масло.
  4. Тщательно растираем тесто ложкой до крошкообразного состояния.
  5. Вмешиваем в тесто яблоки и орехи, добавляем воду.
  6. Тщательно размешиваем.
  7. Дно формы для выпекания смазываем растительным маслом.
  8. Выкладываем тесто и ставим в прогретую до 180-200°C духовку на 30-40 минут.
  9. Готовность проверяем зубочисткой.
  10. Пока пирог печется, делаем сахарную глазурь: В мисочку насыпаем сахарную пудру и вливаем туда лимонный сок. Тщательно размешиваем.
  11. Готовый пирог достаем из духовки и тут же равномерно покрываем глазурью.
  12. Из формы вынимать следует после того, как пирог немного остыл.

Вам понадобятся.

Сушеные яблоки залить литром горячей воды и оставить отмокать, затем отжать и порезать на кусочки, но не все, а только две трети. Остальное можно измельчить или нарезать ножницами. Затем смешайте обе части вместе.

Нарезанные свежие яблоки, груши, ягоды и даже орехи добавляются по желанию. Добавьте сахар по вкусу — количество зависит от сорта яблок.

Выложите тесто на противень и покройте начинкой или сформируйте пирожки.

Вкусные, пушистые, нежные, очень мягкие пироги с сушеными яблоками — прекрасное угощение для семейного праздника. С тестом по этому рецепту очень легко работать, а выпечка получается превосходной. Влажная, сладкая и ароматная начинка из сушеных яблок идеально подходит для приготовления различных пирогов. Я уверена, что эти аппетитные тарталетки с слегка хрустящей основой и вкусной яблочной начинкой станут украшением семейного застолья, а ваши близкие будут очень благодарны за этот вкусный десерт!

Для приготовления этих пирожков с сушеными яблоками вам потребуется:

Пирожки с сушеными яблоками

Пирожки с сушеными яблоками

Растительное масло — 2 столовые ложки (для теста) + для смазывания сковороды,

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 яйцо (или 2 перепелиных яйца),
Семена кунжута для посыпки гамбургеров (по желанию).
Чтобы приготовить начинку, сначала положите сушеные яблоки в кипящую воду и варите на сильном огне 3-5 минут, затем уменьшите нагрев и варите на слабом огне около 15 минут (пока яблоки не насытятся влагой), затем добавьте яблоки в кастрюлю и варите около 15 минут (пока яблоки не насытятся влагой), затем добавьте в кастрюлю.
Затем добавьте растительное масло и сахар к муке, воде и сливкам и перемешайте.

Процесс приготовления

Влейте дрожжи в смесь.

Для начала приготовим начинку, для этого сушеные яблоки переберем, промоем, выложим в кипящую воду и проварим на сильном огне 3-5 минут, затем уменьшим огонь и будем варить яблоки на слабом огне, примерно, 15 минут (до тех пор, пока яблоки не напитаются влагой), затем добавим сахар по вкусу. Далее дадим закипеть отвару и выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём яблочкам остыть.

Затем растопите сливочное масло и оставьте остывать. Добавьте в теплое масло щепотку соли и яйцо, перемешайте и добавьте в тесто. Сначала вымесите тесто ложкой, а затем руками.

Отвар (он получается очень вкусным и насыщенным) можно выпить. А яблоки отожмем от жидкости, из них мы приготовим начинку для наших пирожков. Половину вареных яблок отправляем прокрутиться в блендер.

Тесто будет нежным и эластичным, не липнущим к рукам.

А оставшуюся половину яблок нарежем на мелкие кусочки. К прокрученным яблокам добавляем варенье по вкусу и яблоки, нарезанные на мелкие кусочки.

Оставьте тесто подниматься на 1½ часа в теплом месте и накройте миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

Тщательно перемешиваем яблоки с вареньем и начинка для пирожков готова.

Вымесите тесто один раз во время подъема.

Далее приступим к приготовлению теста, для этого просеем в миску муку. Смешаем сметану с тёплой водой и добавим к муке.

После выпечки тесто увеличивается в объеме и становится гладким и тонким, очень пушистым.

Затем к муке, воде и сметане добавим растительное масло и сахар, перемешаем.

Разделите тесто на 16 одинаковых по размеру кусочков.

В получившуюся смесь всыпаем дрожжи.

Скатайте каждый кусочек теста в шар и оставьте подниматься примерно на 15-20 минут.

Далее растопим сливочное масло, остудим. В тёплое масло добавим щепотку соли и яйцо, перемешаем и отправим к тесту. Вначале ложкой, а затем руками замешиваем тесто.

Затем раскатайте каждый шарик скалкой в круг толщиной не менее 5 мм.

Тесто получается нежным, упругим, не липнущим к рукам.

Поместите 1 столовую ложку начинки в центр круга.

Оставляем тесто на расстойку на 1,5 часа в теплом месте, прикрыв миску полотенцем или пленкой.

Прижмите тесто друг к другу, чтобы сформировать бургер.

За время расстойки один раз обминаем тесто.

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него гамбургеры изнаночной стороной вниз.

Подошедшее тесто хорошо увеличится в объёме, получится гладким, нежным, очень воздушным.

Сформируйте таким образом все пирожки. Взбейте яйцо вилкой, добавьте 1 столовую ложку молока, перемешайте и смажьте смесью все лепешки.

Разделяем тесто на 16 равных кусочков.

При желании посыпьте пирожки кунжутом, накройте форму пленкой и выпекайте 20-30 минут.

Скатываем каждый кусочек теста в шарик и оставляем на расстойку, примерно, на 15-20 минут.

Когда пирожки с начинкой из сушеных яблок будут готовы, отправьте их в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Далее раскатываем скалкой каждый шарик в кружок толщиной не менее 5 мм.

Выньте готовые пироги из духовки и выложите на блюдо для подачи.

На середину кружочка кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.

С такими вкусными, нежными и мягкими пирожными ваше чаепитие станет незабываемым! Обязательно испеките пироги с сушеными яблоками, вы получите удовольствие и от процесса, и от результата.

Скрепляем тесто, формируя пирожок.

Приятного аппетита, друзья мои!

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем получившиеся пирожки швом вниз.

Полуфабрикатный пирог с сушеными яблоками

Таким образом лепим все пирожки. Одно яйцо взбиваем вилкой, добавляем 1 столовую ложку молока, перемешиваем и получившейся смесью смазываем все пирожки.

Пирог с сушеными яблоками был очень популярен в деревнях. Обычно его готовили в конце зимы и весной, когда свежие яблоки были на исходе. Пирог с сушеными яблоками очень демократичен — в начинку можно положить много разных вещей. Например, свежие фрукты (яблоки, груши, бананы), консервированные или замороженные фрукты и ягоды, а также варенье, мед, сухофрукты, орехи, даже тыква, рис, овсянка и манка. Очень важно, чтобы добавки не превышали 1/4 объема яблок, иначе вкусовой профиль изменится. Пирог получается кисло-сладким и мягким. С толстым слоем начинки и пушистым тестом они прекрасно сочетаются друг с другом. Важно, чтобы пирог хорошо поднялся перед выпечкой.

По желанию, посыпаем пирожки кунжутом, накрываем противень с пирогами пленкой и оставляем на расстойку на 20-30 минут.

Разоблачение: Для рекламы нового метода похудения срочно требуются пироги-близнецы разного веса.

Подошедшие пирожки с начинкой из сушеных яблок отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

Добавьте 800 г сушеных яблок в 800 г кипящей воды. Дайте остыть до теплого состояния.

Готовые пирожки достаем из духовки и выкладываем на блюдо для подачи.

Хорошо отожмите набухшие яблоки. Пропустите две трети яблок через мясорубку. Мелко нарежьте оставшуюся треть

С такими вкуснейшими, нежными, мягкими пирожками ваше чаепитие будет незабываемым! Обязательно испеките пирожки с сушеными яблоками, вы получите удовольствие и от процесса, и от результата.

Осторожно положите второй круг поверх начинки. Перенесите это измельченное тесто с помощью двух человек. Прижмите края друг к другу.

Смажьте поверхность яйцом и посыпьте сахаром (желательно крупнозернистым). Загните лепестки от среза назад к краям торта. Смажьте поверхность яйцом и посыпьте сахаром. Оставьте пирог подниматься.

Когда пирог поднимется, поставьте его в предварительно разогретую духовку при t=200

220°C. Когда корочка сильно подрумянится, накройте пирог фольгой и выпекайте около 20 минут до мягкости.

СОСТАВ

  • ~1кг дрожжевого теста
  • 200г сушёных яблок
  • 1/4~1/2 стакана сахара
  • при желании — свежее яблоко или ягоды

полузакрытый пирог с сушеными яблоками

30 минут.

полузакрытый пирог с сушеными яблоками

Выньте готовый пирог из духовки, смажьте маслом или сладким чаем и накройте полотенцем.

полузакрытый пирог с сушеными яблоками

Этот рецепт был опубликован 15 апреля 2010 года.

Reklama~ tatianaskazka — 26.04.2010 17:09

полузакрытый пирог с сушеными яблоками

спасибо за быстрый ответ. хотя бы в полглаза посмотреть, как вы прибиваете «веревку».

полузакрытый пирог с сушеными яблоками

Ответ: приезжай в Самару, я тебя научу.

полузакрытый пирог с сушеными яблоками

tatianaskazka — 04/26/2010 9:04 am — 04/26/2010 9:04 am~Ирочка, а какая начинка без сахара лучше всего подойдет для такого полуоткрытого пирога (чтобы не засох)? У меня просто не получается с начинками без сахара.~ Ответ: на мой вкус, тушеная капуста. А когда пирог уже сформирован, полейте его двумя взбитыми яйцами, чтобы капуста не выпала при последующем разрезании. Таким же образом можно приготовить и рыбу. Выложите его слоями, запечатайте и залейте яйцом.

полузакрытый пирог с сушеными яблоками

rainbringer — 04/23/2010 19:08

Сделаны из дрожжевого теста по вашему рецепту. Теста было ровно на 1 фунт, но оно выросло настолько, что на него было страшно смотреть! Он занял все пространство в большой форме для выпечки и сильно выпятился. В целом, начинка получилась примерно в 2-2,5 раза меньше, чем могла бы получиться при том же количестве теста.

Оцените статью
Вкусная еда