Пирог с повидлой вкусные и полезные рецепты

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Я хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом пирога из теста с вареньем. Тесто получается пушистым, мягким, слоистым, вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Самое главное — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Попробуйте, это всегда работает.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с джемом нам потребуется:
50 г сливочного масла или маргарина,

Процесс приготовления

Смешайте дрожжи и 1 столовую ложку сахара в теплом молоке.

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Оставьте смесь в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи могли «поиграть».

Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи

Добавьте к дрожжам соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное и растительное масло. Хорошо перемешайте, пока весь сахар не растворится.

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.

Постепенно добавьте просеянную муку.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Каждый раз хорошо разминайте. Тесто должно быть мягким.

Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Когда тесто поднимется, переложите его на рабочую поверхность, смазанную небольшим количеством растительного масла. Разделите тесто на две равные части.

Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.

Раскатайте один кусок теста в круг диаметром, равным диаметру формы (у меня 24 см).

 Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).

Аккуратно раскатайте тесто скалкой и выложите его в форму (смазанную растительным маслом; если форма из силикона, смазывать ее не нужно).

Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).

Намажьте теплым джемом.

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Сформируйте косичку из второй части теста, уложите ее по краю формы, чтобы создать бортик, а оставшееся тесто используйте для украшения верха торта. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху.

Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху.

Поставьте пирог в теплое место на 20-25 минут и включите духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, а духовка разогрета. Поставьте пирог в духовку на 35-40 минут.

Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.

Убедитесь, что он готов с помощью разветвителя.

Готовность проверяем лучиной.

Когда пирог будет готов, выньте его и оставьте остывать на проволочной решетке.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Перед вами большой, пушистый, ароматный пирог.

Вот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.

Нарежьте необыкновенно вкусное и насыщенное варенье на кусочки и пейте чай со смаком!

Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!

Приятного аппетита всем!

Пирог с повидлом — быстро и вкусно

Что может быть вкуснее, чем пирог с домашним вареньем? Это блюдо ассоциируется у нас с детством, когда наши бабушки каждый день готовили вкусные десерты. Конечно, сегодня ситуация изменилась, современные женщины вынуждены много работать и не могут часто радовать своих близких домашней выпечкой. Поэтому мы подобрали самые простые и быстрые рецепты, которые позволят вам приготовить вкусное чайное блюдо без особых усилий.

Что важно знать при приготовлении пирога с повидлом

Существует множество рецептов этого блюда, но есть несколько простых правил, которым нужно следовать, чтобы сделать его идеальным.

  1. Если вы готовите открытый пирог, то повидла должно быть не больше 40% от общей массы пирога, иначе тесто просто не пропечется.
  2. Повидло или варенье предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Дело в том, что если варенье будет намного холоднее, оно не даст тесту подняться.
  3. Если вы хотите, чтобы пирог получился пышный — не открывайте духовку, пока блюдо не будет готово.
  4. При выборе джема ориентируйтесь на консистенцию — он не должен быть слишком жидким и «растекаться» по тесту и, в то же время, слишком густое варенье начнет карамелизироваться и станет твердым.
  5. Слишком жидкое варенье можно «исправить» добавив в него немного крахмала и тщательно перемешав.

Пирог с повидлом: рецепт на скорую руку

Если к вам придут гости, этот быстрый и простой рецепт — то, что вам нужно. Все, что вам нужно: 3 яйца, 250 г мягкого сливочного масла, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, по 1 чайной ложке сахара.

Смажьте форму для выпечки жиром и выложите в нее большую половину теста. Щедро смажьте джемом. Раскатайте вторую половину, нарежьте полосками и украсьте верх «квадратами».

Выпекайте пирог около 20 минут при температуре 200 градусов. При выборе температуры и времени ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

Существуют и другие варианты быстрого джемового торта для будней и праздников.

Из дрожжей можно приготовить много вкусной и необычной выпечки, в том числе пирог с вареньем, рецепт которого передается из поколения в поколение.

Список ингредиентов, как всегда, очень прост.

Смешайте дрожжи с теплым молоком и ложкой сахара и оставьте на 15-20 минут. Затем добавьте соль, оставшийся сахар (включая ванильный сахар) и сливочное масло (предварительно растопленное). Затем хорошо перемешайте электрическим миксером до полного растворения сахара.

Дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Постепенно добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте его отдыхать в теплом месте на один-два часа, за это время оно должно значительно увеличиться в размере.

Разделите тесто на две равные части и раскатайте одну половину по размеру формы. Поскольку тесто мягкое, его можно просто выложить на противень, который предварительно смазать жиром. Положите сверху слой джема или мармелада.

  • Стакан молока;
  • 10 грамм сухих дрожжей или 30 — свежих;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 50 г. сливочного масла (можно использовать и маргарин);
  • примерно полкило муки (может понадобиться и меньше, смотреть по консистенции теста);
  • 5 ст. ложек сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 10 г. ванильного сахара;
  • 150-200 г любого повидла или варенья.

Из второй половины теста сформируйте косички и украсьте ими торт. Если позволяет время, то пирог следует оставить подниматься примерно на 20-30 минут.

Блюдо следует запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут.

Такой пирог можно приготовить и с любым другим вареньем, но чаще всего для этого рецепта используется клубничное варенье.

Пекарский порошок необходимо «смочить» в кефире и оставить на некоторое время, чтобы произошла реакция. Затем кефир смешивается с клубничным вареньем до образования однородной массы. Там же взбейте яйцо и добавьте сахар, хорошо перемешивая, чтобы сахар растворился.

Муку лучше просеять, чтобы сделать тесто более тонким. Затем добавьте в яично-йогуртовую смесь и снова хорошо перемешайте.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Вылейте смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и включите режим «Выпечка» на 1 час.

  • 100 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 320 гр. муки;
  • стакан кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • стакан клубничного варенья;

Готовить вкусные блюда дома не так уж сложно, главное — найти хороший рецепт. На сайте vpuzo.com вы найдете пошаговые инструкции, советы и рекомендации профессиональных поваров.

Сегодня я решила приготовить пирог с домашним яблочным джемом. А чтобы придать ему «изюминку», я добавила в тесто фруктовый йогурт. Для приготовления теста вам понадобится: Масло 2.

Удачный рецепт вкусного и удивительно простого в приготовлении торта, который

Прессованный яблочный пирог Сердечные яйца 4 шт. Кефир 200 мл. Мука 620 г. Молоко 50 мл. Сахар 65 г. Сухие дрожжи 1 столовая ложка сливочного масла 80 г. Сливочное масло 80 г. Мука 2 столовые ложки.

Пирог с яблочным повидлом

Торт с яблочным повидлом

Пирог с яблочным повидлом

Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: [email protected] Адрес.

Сладкий пирог Минутка с яблоками

Сладкий пирог Минутка с яблоками

Все права защищены, использование материалов допускается только с письменного разрешения редактора (пишите на [email protected]) и с активной ссылкой на источник. Используя сайт, вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Пирог с яблочным повидлом

Пирог с яблочным повидлом

Чтобы приготовить вкусное и пушистое варенье, нужно немного времени и максимум желания приготовить вкусное тесто к чаю.

Пирог с яблочным повидлом

Пирог с яблочным повидлом

Первый шаг — приготовление теста. Для этого разведите дрожжи в теплой воде (полстакана). Затем добавить сахар, перемешать и подождать, пока на поверхности жидкости не образуется твердая пена. Затем добавьте муку и холодное сливочное масло. Оставьте тесто подниматься на 60 минут. Дайте ему подняться в течение 60 минут, пока оно еще теплое,

Пирог с лимонно-яблочным повидлом

Пирог с лимонно-яблочным повидлом

Разделите тесто на две части, одна из которых больше другой. Раскатайте большую часть в лист средней толщины и положите на смазанный противень. Сделайте небольшие обручи и намажьте их вареньем (не нужно касаться обручей).

ПИРОГ С ПРЕССОВАННЫМ ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ СЕРДЕЧНЫЙ

ПИРОГ С ПРЕССОВАННЫМ ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛ.

Из меньшего куска нарежьте тонкие полоски и выложите их в виде сетки на торт с вареньем.

Поставьте противень в духовку на полчаса. Температура должна составлять 200 градусов. Как только губы станут золотисто-коричневыми, пирог готов. Пирог можно подавать как теплым, так и холодным.

Пирог с вареньем по этому рецепту получается пушистым и легким и готовится без яиц. Самое главное для приготовления хорошего теста — все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пирог с повидлом

Смешайте большую ложку сахара и соответствующее количество дрожжей в слегка подогретом молоке. Дайте жидкости немного подняться.

Рецепт приготовления пирога с повидлом — №1

  • 350 грамм муки;
  • 40 грамм сахара;
  • ¼ пачки масла;
  • половина маленькой ложки дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • любое густое повидло.

Пирог с повидлом

Затем добавьте остальной сахар, соль, ваниль и оба масла (масло должно быть предварительно растоплено и охлаждено). Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно добавляйте муку в смесь. В результате смесь должна стать мягкой и гладкой. Оставьте тесто подниматься на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

Смажьте противень жиром и разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну половину, положите на противень и намажьте толстым слоем джема. Заплетите несколько косичек из второй половины и расположите их на торте. В качестве альтернативы можно сделать одну большую косичку и прикрепить ее к бортикам формы для тарталеток.

Включите духовку на 180 градусов. Пока он нагревается, поставьте варенье в теплое место, чтобы тесто еще больше поднялось. Выпекайте тарт в духовке в течение 40 минут, а затем оставьте отдыхать — для этого поставьте противень на стол и накройте полотенцем.

Растопите маргарин, медленно добавьте муку и хорошо перемешайте. Теперь добавьте сахар и яйца и снова замесите тесто. Добавьте соль, дрожжи и немного теплого молока. Хорошо вымесите тесто и дайте ему подняться в течение 30-60 минут.

Пирог с повидлом — Рецепт приготовления №2

Затем замесить тесто, добавляя понемногу муку. Со временем тесто должно полностью перестать прилипать.

  • 250 грамм молока;
  • 10 грамм дрожжей;
  • 50 мл масла;
  • 0,5 кг муки;
  • 5 больших ложек сахара;
  • 50 грамм маргарина;
  • щепотка соли;
  • маленький пакетик ванилина;
  • повидло из любых фруктов или ягод.

Это очень важный шаг для того, чтобы тарт с вареньем получился нежным и очень вкусным.

Дайте тесту еще раз подняться и накройте его полотенцем. Обычно это занимает 30-40 минут. Если вы сделаете это слишком поздно, все пойдет насмарку!

Разделите тесто на три равные порции и раскатайте одну порцию по размеру формы. Затем выложите на противень и смажьте сливочным маслом. Из второго куска сделайте большую косичку и уложите ее по краю жестянки, чтобы создать бортик. Щедро смажьте джемом и равномерно распределите его по внутренней стороне.

Из третьего куска теста сформируйте несколько тонких нитей и украсьте ими торт. Затем смажьте взбитым яйцом и оставьте на полчаса. Затем выпекайте тесто в духовке в течение 40 минут. Температура должна составлять 180 градусов.

Рецепт №3

Подавать блюдо следует после смазывания растопленным сливочным маслом, нарезанным и слегка охлажденным.

  • 3 стакана муки;
  • стакан молока (желательно брать не слишком жирное);
  • 125 грамм маргарина;
  • 3 яйца;
  • 17 грамм дрожжей (желательно выбирать быстродействующие);
  • джем или повидло;
  • 2 щепотки соли;
  • масло для смазывания формы.

Я помню этот торт столько, сколько себя помню! Моя мама — отличный повар, который готовит разнообразные блюда, а также очень хорошо печет, как, например, этот торт! Поэтому сегодня на ее день рождения я решила сделать ей такой подарок, испечь торт и поделиться им с вами. Это безумно вкусно, и я уверена, что любой, кто воссоздаст это блюдо, будет на 100% доволен результатом! Это всегда работает и выглядит празднично! Вот он.

Открытый пирог с повидлом «Мамин»

Оцените статью
Вкусная еда