Пирог с минтаем 5 рецептов с фото

Пирог с минтаем рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Пирог с рыбой и картофелем — это вкусный, полезный и аппетитный домашний десерт. Дрожжевое тесто можно замесить на воде или молоке. Добавьте сливочное масло или растительный жир, чтобы сделать его мягким.

Дрожжевое тесто довольно сложное, оно требует внимательности и времени. Не менее важно приправить его и не пережарить. В среднем тесто на сухих дрожжах поднимается около трех часов, а на приготовление среднего пирога уходит 4 часа.

Это не только один из самых вкусных вариантов торта, но и очень недорогой. Для дрожжевого теста не нужно много жира или молочных продуктов, а мука стоит недорого. Начинкой этого пирога является вареный рис, но главным ингредиентом остается филе трески.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Телефон редакции: +7 9269272854.

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Пирог с минтаем и картошкой из дрожжевого теста

рецепт пирога с минтаем и картошкой

Пирог с треской и картофелем — быстрый и недорогой десерт. Кроме трески, существует большое количество рыбы, которая лучше подходит для начинки пирогов. Однако можно приготовить и достойное блюдо из трески.

Ниже приводится подробное описание того, как приготовить вкусный и пикантный рыбный пирог с треской из слоеного теста. Ваша семья будет в восторге от этого блюда и обязательно попросит добавки. Обратите внимание на простой рецепт рыбного пирога с рыбой-монахом и картофелем — обязательно попробуйте.

  • Для теста: 1⁄2 л. воды или молока;
  • около 1 кг. муки высшего сорта;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 100 г. сахара;
  • 100 мл. подсолнечного масла (при желании можно сливочное);
  • 3 крупных яйца;
  • 1⁄2 ч.л. соли;
  • для начинки: 600 г. филе минтая;
  • (для рыбного пирога подойдёт любая рыба. Главное, что бы легко отделялось мясо от костей.)
  • 1 крупная луковица;
  • 2 картофелины;
  • соль и перец по вкусу.

Порядок приготовления пирожков с начинкой из дрожжевого теста:

Приготовьте тесто с сухими дрожжами Подогрейте молоко на плите. Убедитесь, что он теплый. Нагревайте молоко до тех пор, пока оно не станет горячим. Перемешайте, чтобы перемешать. Отложите в теплое место и оставьте на 15 минут. Добавьте соль и 1/3 часть просеянной муки.

Перемешайте как можно лучше. Поставьте в теплое место на 40 минут. Взбейте яйца и добавьте их в дрожжевое тесто через 40 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто с дрожжами.

Затем снова поставьте на огонь примерно на 1,5 часа. Через 1,5 часа снова замесите тесто. Оставьте на огне до готовности. Около 4 часов. В это время вы можете заняться домашними делами и приготовить рыбную начинку для пирога.

Их будет много. Его хватит не только на средний рыбный пирог, но и на целый противень рулетов с разными начинками.

Приготовьте вкусную начинку для рыбного пирога Очистите и вымойте картофель и лук. Нарежьте картофель кружочками, а лук — полукольцами. Либо возьмите филе папалины, либо очистите рыбу от костей. Нарежьте филе на кубики среднего размера. Возьмите форму для выпечки и смажьте дно формы маслом.

Испеките вкусный рыбный пирог с форелью и картофелем Раскатайте тесто и выложите его в смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекайте рыбный пирог в течение 20 минут. Через 20 минут. Измените температуру на 170 градусов и закончите выпекать рыбный пирог. При выпечке таким способом пирог с рыбой и картофелем хорошо прожаривается и получается очень вкусным и мягким. Даже самая простая рыба, треска, выглядит весьма стильно в сочетании с картофелем и луком.

Полезные советы по выпечке пирога с треской: ответственно подходите к выбору трески. Мякоть рыбы должна быть белой. Розовый или желтый оттенок неприемлем. Это признак длительного хранения и многократного размораживания. В рыбный пирог можно добавить любые травы. Это делает его более острым, особенно если одновременно положить несколько трав. Например, мята и укроп. Ни в коем случае не замораживайте рыбу повторно. Это идеальная питательная среда для размножения вредных бактерий на рыбе. Если вам не нравится запах рыбы, сбрызните ее лимонным соком. Оставьте на несколько минут. Насыщенный мятный торт подходит не только для повседневного стола, но и для вечеринки. Ваши близкие непременно похвалят ваши кулинарные способности.

Посмотрите видео к этому рецепту: Рисовый пирог с мятой.

В этой подборке вы найдете простые рецепты рисовых лепешек, которые вы сможете воссоздать шаг за шагом. Аляска — на первый взгляд ничем не примечательная рыба. Но какое разнообразие и какая вкусная выпечка! Главное — правильно их приготовить, поэтому давайте начнем с приготовления питы с папалиной.

Как легко приготовить вкусный пирог с минтаем

рыба минтай фото

Обычно треска продается в магазинах в свежем (т.е. замороженном) виде. Есть как целая рыба, так и потрошеная. Они также продают филе трески. С ним очень удобно печь пироги — минимум косточек и предварительной обработки.

Что лучше всего подходит для выпечки? Я рекомендую покупать филе, чтобы не тратить время на потрошение, чистку и обвалку. Но если вы не хотите платить больше, а также менее ленивы, чем я, не отдавайте тушки.

Данная статья построена следующим образом: Здесь есть большой, подробный рецепт, а затем несколько вариантов рецептов на его основе.

Обычный высококачественный рыбный пирог с форелью с использованием дрожжей. Он выглядит как все пироги из закрытого теста: красноватый, толстый и манящий.

  1. Рецепты
  2. Пирог с минтаем из дрожжевого теста
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление
  5. Пирог с минтаем и картошкой (на дрожжах)
  6. Пирог с минтаем и рисом на дрожжах
  7. Пирог с минтаем из слоеного теста
  8. Как приготовить
  9. Слоеный пирог с минтаем и картошкой (также можно с рисом или с яйцами)
  10. Заливной пирог с минтаем
  11. Приготовление

Рецепты

Пирог с минтаем из дрожжевого теста

пирог с минтаем фото

Этот пирог очень сытный и полезный, так как треска богата белком и витаминами.

Это тот же пирог, что и выше, но с картофелем в качестве гарнира к треске. Это даже не рецепт, а скорее сборник советов и вариантов. Согласен: зачем дублировать один и тот же рецепт в статье, который отличается только другим ингредиентом? Процесс приготовления на 99% одинаков.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка (5 грамм);
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 600 г.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Вода – 100-120 мл.
  • Минтай (филе) – 1-1,5 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Сначала замесим тесто. В теплой воде размешать по ложке дрожжей и сахара. Подождать 10-15 минут.
  2. Пока можно взбить с теплым молоком яйцо и растительное масло, туда же соль и 1 ч. ложку сахара.
  3. Теперь следует соединить воду и молочную смесь. Добавлять постепенно муку, помешивая, пока не загустеет. Потом уже замешивать руками. Тесто должно стать эластичным и упругим, но не чересчур густым. Отрегулировать всё можно водой или мукой.
  4. Получившееся тесто нужно оставить на 30-45 минут, прикрыв сверху пленкой.
  5. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Размороженное филе минтая просмотреть на наличие мелких костей, а потом нарезать на тонкие ломтики.
  6. Сложить рыбу в чашку и перемешать с солью и перцем. Оставить так минут на 10.
  7. Пока можно почистить и нарезать лук (мелко или кольцами).
  8. Тесто поднялось? Продолжаем! Размять тесто и поделить на два куска так, чтобы один по размеру был чуть меньше второго.
  9. Раскатать больший кусок теста в прямоугольник и уложить в смазанный любым маслом противень.
  10. На противень равномерно выложить кусочки минтая, а сверху обсыпать свежим луком.
  11. Холодное (твердое) сливочное масло нарезать на маленькие кусочки и распределить в начинке.
  12. Оставшийся кусок теста нужно аналогично раскатать, а потом укрыть им начинку, плотно защипав края.
  13. В нескольких местах “крышки” пирога нужно сделать несколько проколов вилкой или ножом для выхода пара.
  14. Выпекаем пирог с минтаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.

Пирог с минтаем и картошкой (на дрожжах)

Итак, если вы хотите приготовить картофельный пирог, вот несколько вариантов:

Еще один

  • Добавьте в начинку 500 г. картофельного пюре;
  • Или уложите слоем под рыбу свежий картофель, нарезанный тонкими пластинками. 500 г.
  • Картофель можно…пожарить с луком и другими овощами, а потом уложить на тесто. Да, звучит как-то необычно, но поверьте, вкус такого пирога вас очень приятно удивит!

Пирог с минтаем и рисом на дрожжах

В этом рецепте начинка готовится быстрее, чем тесто, поэтому начните с теста.

Разморозьте рыбу, удалите кости и нарежьте рыбу полосками.

  • Можно просто сварить рис и уложить потом его на тесто, далее идет рыба и т.д. 300-500 г. отварного риса будет в самый раз.
  • Можно рис отварить, а потом потушить с луком, морковью и томатной пастой.
  • Вареный рис можно смешать с парой сырых яиц, туда же перец и чеснок. При выпекании начинка станет более плотной.

Очистите лук и нарежьте его кольцами.

Пирог с минтаем из слоеного теста

Положите немного масла в сковороду, добавьте рыбу и лук и жарьте около 10 минут, пока рыба не станет мягкой.

Продолжить работу с тестом. Мелко нарежьте травы.

Взбейте яйца и соль в миске. Затем добавьте кефир, майонез и зелень. Смешайте муку с пекарским порошком, затем добавьте яично-майонезную смесь.

  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжей) – 400-500 г.
  • Минтай (желательно филе) – 350-400 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Подсолнечное масло;

Как приготовить

  1. Для начала нужно разморозить слоеное тесто и филе минтая.
  2. Теперь рыбу следует избавить от оставшихся косточек, мелко нарезать и перемешать в чашке с нарезанным луком, солью и перцем. Пусть выдерживается так 15 минут. Туда же добавить пару ложек растительного масла.
  3. Противень смазать маслом.
  4. Тесто раскрыть, раскатать и поделить на два прямоугольника.
  5. Один лист теста уложить в противень, сделав по бокам бортики. На него выложить ровным слоем рыбу.
  6. Укрыть вторым листом теста и защипать по краям. Сделать несколько проколов в тесте вилкой или ножом.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов. Пирог смазать маслом и отправить выпекаться примерно 40 минут.

Слоеный пирог с минтаем и картошкой (также можно с рисом или с яйцами)

Смажьте противень сливочным маслом. Вылейте в него половину смеси. Положите сверху рыбу и лук и полейте оставшейся смесью.

  • Если хотите приготовить картошкой, то отварите 300-400 г. картофеля, а потом превратите его в пюре с небольшим кусочком сливочного масла или 0,5 стакана молока.
  • Также можно просто уложить сырые ломтики картофеля под или над слоем минтая. Получится вкусно и сочно!
  • Если хотите приготовить с рисом. То добавьте в начинку 300-400 г. вареного риса. Его можно смешать с жареным луком, заправив сливками или майонезом.
  • А еще в начинку к минтаю можно покрошить несколько вареных куриных яиц.

Заливной пирог с минтаем

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте пирог и подождите 30 минут, пока тесто не станет упругим и хрустящим.

  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Майонез (или сметана) – 140 г.
  • Кефир (или молоко) – 140 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Минтай (сырое филе) – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежая зелень – 50 г.
  • Немного масла для жарки;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление

Посмотрите видео о том, как приготовить пирог с пескадильей

Испеките пикантный рыбный пирог — просто и весело. Этот пирог из слоеного теста с форелью — вкусное угощение, а его приготовление не занимает много времени. Вот рецепт!

Переложите тарт на тарелку и оставьте немного остыть. По мере остывания он станет мягче. Нарежьте на небольшие кусочки (у меня было 12) и подавайте: отлично подходит к горячему бульону или в качестве основного блюда. Посмотрите рецепт пирога с рыбой-монахом, он вам понравится!

Назначение: на обед / на ужин / на праздничный ужин / на семейный ужин Основной ингредиент: рыба и морепродукты / групер Нарезка: выпечка / пироги.

Приготовьте рис. Разогрейте духовку (350 градусов). Тонко нарежьте рыбу.

Раскатайте тесто достаточно тонко, чтобы полностью покрыть форму для выпечки. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите сверху раскатанное тесто. Смешайте рис с луком, приправьте солью и выложите тонким слоем на блюдо для выпечки. Разложите сверху нарезанные кусочки рыбы и приправьте солью и перцем. Положите лавровый лист под рыбу и разместите его в нескольких местах. Снова выложите слой риса поверх рыбы.

Смешайте майонез и чеснок и выложите тонким слоем, посыпьте зеленью.

Подверните края теста к центру. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Если края начинают быстро готовиться, накройте их фольгой, а центр пирога оставьте открытым.

  • Советую вам еще взглянуть на рецепт пирога с мойвой.
  • Обязательно приготовьте себе пирог с тунцом. Божественная выпечка!
  • И подписывайтесь на страницу в контакте, чтобы быть в курсе всех новых материалов.

Традиционно рыбные пироги, которые обычно называют просто рыбными пирогами, готовят в большой форме для выпечки. Обычно он закрытый, то есть начинка находится между двумя слоями теста. Но есть и более удобный вариант выпечки, а именно маленькие пирожки с начинкой внутри. Сегодня я предлагаю испечь большое тесто. Оно легко готовится и очень вкусное.

Пирог с минтаем

Пирог с минтаем

Тесто играет важную роль в успехе готового хлебобулочного изделия. Существует множество различных способов его приготовления, о которых я уже рассказывал. В зависимости от настроения и времени тесто можно приготовить без закваски или с закваской, с водой или молоком. Сегодня я приготовила тесто в хлебопечке, хотя

Описание приготовления:

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо определиться с выбором рыбы. Какая рыба лучше всего подходит для паштета? Мнения и вкусы могут быть разными. Но для запекания, безусловно, лучше использовать более жирную рыбу, чтобы выпечка получилась особенно вкусной, а начинка осталась сочной. Предпочитайте экземпляры с меньшим количеством костей. А еще лучше, если это будет филе. Если вы не можете позволить себе купить филе, вы можете приготовить его самостоятельно, отрезав хребет и удалив реберные кости.

Одними из самых жирных морских сортов являются скумбрия, сельдь, салака, колио, морская форель, палтус, морской окунь и тунец. Среди речной и морской рыбы самыми жирными считаются лосось, форель, осетр, щука и сом.

Ингредиенты:

  • Минтай — 400 Грамм (свежий или талый, тонко нарезанный )
  • Слоеное тесто — 400 Грамм
  • Варенный рис — 1 Стакан
  • Луковица — 1 Штука (измельчить)
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль/перец — По вкусу
  • Лавровы лист — 2 Штуки
  • Зелень — 1 Щепотка (укроп, петрушка, кинза, розмарин)
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)

Как приготовить «Пирог с минтаем»

Пирог с минтаем - фото шаг 1

Если вы не можете позволить себе есть такую рыбу, вы можете покупать менее жирную рыбу, такую как лосось с горбушей, пикша, треска и речная рыба — щука, судак, щука и т.д. — купить. Поскольку они немного суховаты, для придания им сочности их можно начинить сливочным маслом или жареным луком.

Пирог с минтаем - фото шаг 2

Начнем выпечку с приготовления теста. Неважно, замешиваете ли вы его вручную или в хлебопечке, рецепт один и тот же.

Пирог с минтаем - фото шаг 3

Если вы замешиваете тесто в хлебопечке, сначала положите в чашу все влажные ингредиенты и только потом добавьте муку и другие сыпучие продукты.

Пирог с минтаем - фото шаг 4

Шаг 1. Оставьте подниматься на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись и распустились.

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Шаг 2: Вылейте оставшееся теплое молоко в миску, добавьте дрожжи, яйца и растительное масло и перемешайте.

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Шаг 3: Постепенно добавьте просеянную муку в жидкость. В конце добавьте соль и хорошо вымесите тесто, чтобы оно прилипало к рукам. Поместите тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Через 1 час тесто готово к выпечке.

  1. Как испечь рыбный пирог в духовке из дрожжевого теста
  2. Как быстро и вкусно приготовить тесто для рыбного пирога
  3. Рецепт рыбного пирога со свежей рыбой и рисом
  4. Вкусный рыбный пирог в духовке, как у бабушки

Как испечь рыбный пирог в духовке из дрожжевого теста

Пока тесто выпекается, приготовьте начинку.

Шаг 4: Нарежьте рыбное филе на порционные куски и обжарьте их на растительном масле до мягкости. Если вам интересно, прочитайте, как жарить треску на сковороде.

Шаг 5: Приготовьте рис, если вы его еще не готовили. Вы можете использовать оставшийся рис из гарнира. Если вы не знаете, как сделать рис кашеобразным, перейдите по этой ссылке.

Как быстро и вкусно приготовить тесто для рыбного пирога

Шаг 6 Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить до полупрозрачности или коричневого цвета.

  • Молоко – 200 мл,
  • Куриные яйца – 2 шт. + 1 яйцо для смазывания верха пирога перед его выпечкой,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Мука пшеничная – 570 г (или 3 полных стакана по 200 мл + четвертый — неполный примерно на 1 см ниже верхнего края),
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик Саф-момент или 20 г.

Ингредиенты для дрожжевого теста

Ингредиенты необходимы для начинки:

На этом этапе тесто готово, как и все ингредиенты для начинки. Теперь осталось собрать и испечь торт.

Ставим опару из дрожжей

Для выпечки я использовала небольшую форму для выпечки размером 20×30 см. Перед сборкой рыбного пирога выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы нижняя часть пирога не прилипла к сковороде.

Шаг 7: Разделите t

Замешиваем тесто

Шаг 11. Смешайте 1 яйцо и щепотку соли и смажьте верх пирога.

Рецепт рыбного пирога со свежей рыбой и рисом

Шаг 12. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-190ºC в течение 30-35 минут.

Время выпечки является ориентировочным, так как каждая духовка работает по-своему. Хрустящая корочка и сухая зубочистка, воткнутая в центр и по краям теста, являются признаком того, что тесто готово.

Жарим рыбу на сковороде

Не вынимайте готовое тесто из формы сразу, дайте ему немного остыть, чтобы его было легче переложить на тарелку.

Рыбный пирог получился великолепным! Она хорошо пропеклась внутри, а рыба внутри была сочной благодаря луку во время запекания. Он был мягким и пушистым с очень вкусной корочкой сверху. Очень вкусно, прямо как у бабушки дома! Если вы испечете такой пирог, то все получится! Веселитесь!

Обжариваем лук на сковороде

  • Филе рыбы, в моем случае это минтай, — 600-700 г,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Репчатый лук – 3 средних головки,
  • Растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки

Готовое дрожжевое тесто

Вкусный рыбный пирог в духовке, как у бабушки

Противень застилаем пергаментной бумагой

Выкладываем нижний слой теста на противень

Рыбный пирог из дрожжевого теста

На рис выкладываем кусочки рыбы

На рыбу накладываем жареный лук

Прикрываем начинку тонком слоем теста

Смазываем сверху пирог взбитым яйцом

Готовый рыбный пирог

Кусок рыбного пирога

Оцените статью
Вкусная еда