Пирог с курицей из слоеного теста вкусные и полезные рецепты

Рецепты пирогов из слоеного теста с курицей

Здесь вы найдете лучшую подборку рецептов блюд из слоеного теста с курицей. Вы всегда найдете его в рецептах слоеного теста. Также у нас есть шестьсот сорок шесть рецептов пирогов из слоеного теста с мясом.

Пирог из слоеного теста с курицей

Этот пирог готовится быстро и легко, особенно если у вас есть два листа слоеного теста в морозилке. Кстати, чтобы облегчить приготовление, вместо куриного филе можно использовать куриный фарш, который быстро обжаривается на сковороде. Ингредиенты: Слоеное тесто 450 г, куриное филе 300 г, куриное яйцо 1 шт, семена кунжута 1-2 ч.л.

1 чайная ложка слоеного теста с курицей и грибами

Я купила готовое слоеное тесто. Я обжарила куриную грудку, порезанную на кусочки, в другой сковороде обжарила грибы и лук на растительном масле. Открыл тесто, положил грибы и лук, сверху положил еще один шарик теста, затем натер курицу и куриное тесто сверху. Ингредиенты: Слоеное тесто (готовое) — 1 упаковка, куриная грудка — 3 штуки, грибы (свежие) — 300 г, лук — 2 штуки, растительное масло (для жарки курицы и грибов), твердый сыр — 100 г, куриное яйцо (сырое куриное, смазывает пирог) — 1 штука.

Пирог из слоеного теста с грибами и картофелем

Этот простой рецепт пирога из слоеного теста с грибами и картофелем отлично подойдет как для перекуса дома, так и на ходу. Вы можете сочетать его с курицей или ветчиной и приправить овощами по вкусу. 1.Вымойте и очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Ингредиенты: Тесто слоеное 1 кг, грибы 600-800 г, картофель 300 г, лук 2-3 штуки, масло растительное 1-2 столовые ложки, соль 1 щепотка, перец 1 щепотка.

Пирог из слоеного теста с печеночным паштетом

1. сначала положите рис в небольшую кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и приправьте по вкусу. Хочу обратить ваше внимание на то, что в этом рецепте нельзя использовать рис для пирогов, приготовленных из. Ингредиенты Вы не можете использовать рис: Слоеное тесто 1 кг, Куриная печень 500 г, Лук 1-2 шт, Растительное масло 1 столовая ложка, Сметана 150 г, Рис вареный 100 г, Зелень 1 пучок, Соль 1 столовая ложка, Перец 1 столовая ложка.

Пирог из слоеного теста с копченой курицей и кантареллами

Начнем? Возьмите ингредиенты из списка. Обжарьте лук в подсолнечном масле до полупрозрачности, добавьте замороженные кантарельки — я мою, сначала готовлю их, а затем замораживаю, заворачивая «колбаски» в пакеты для заморозки. Тогда эта колбаса легкая. Ингредиенты: Копченый окорок — 1 шт, Слоеное тесто — 500 г, Замороженные кантрели — 150 г, Лук репчатый — 0,5 шт, Подсолнечное масло — 30 мл.

Пирог из слоеного теста с курицей

Выпекайте слоеное тесто в форме для выпечки при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Положите фасоль на дно так, чтобы она не поднялась, потому что потом нужно будет заполнить каркас пирога

Слоеное тесто 1 вареное куриное бедро 2 средних вареных картофеля горсть зеленого горошка 2 яйца 150 мл сливок тертый сыр Выложите слоеное тесто в форму для киша. Разрежьте по краям. Оставшееся тесто можно использовать для решетки. Отделите мясо от костей и положите сверху. Ингредиенты: Слоеное тесто, курица, картофель, горох, сливки, яйца.

Пирог из куриного слоеного теста

Пирог из слоеного теста с курицей

Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Сваренный картофель натереть на терке, добавить сливочное масло, рубленый свежий укроп и около 50 мл сливок. Куриное филе нарезать на кусочки 1-2 см, добавить 150 мл сливок и добавить измельченную зелень. Ингредиенты: Тесто слоеное (дрожжевое) — 700 г, филе куриное — 400 г, сливки (20%) — 200 мл, картофель — 0,5 кг, лук зеленый — 50-70 г, укроп свежий — 20 г, масло сливочное — 50 г, соль, перец, паприка, лавровый лист, яйцо куриное — 0,5 шт.

Закрытый пирог из слоеного теста с курицей.

Куриное филе разморозить или приготовить в микроволновой печи, лук нарезать полукольцами, кабачки тонко нарезать, 250 г помидоров нарезать кубиками. Разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук и кабачки до полупрозрачности. Состав: 1 упаковка слоеного теста (1 кг), 300 г лука, 300 г кабачков, 700 г свежих помидоров, 300 г сыра, 500 г куриного филе, 100 г оливкового масла, 200 г кетчупа — приправить по желанию

Рецепты для слоеного теста

Рецепты из слоеного теста с мясом
Рецепты куриного паштета
Зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить эти рецепты в своих книгах!

Курники из слоеного бездрожжевого теста с курицей и картошкой

Калорийность 200 ккал 2261 ккал 377 ккал

Углеводы 21,7 г 246,0 г 41,0 г

Диетическая клетчатка 0,6 г 7,1 г 1,2 г.

Светлана Шлыкова (177 отзывов)

Для любителей выпечки рекомендую приготовить курник из слоеного теста без закваски с курицей и картофелем. У него хрустящее тесто и сочная начинка. Подайте его на пиршество, и ваши гости будут в восторге. Курник можно приготовить в виде большого пирога или порционно.

Курники из слоеного бездрожжевого теста с курицей и картошкой

Для закусочных мясных пирогов лучше всего использовать куриное мясо: Они нежные, низкокалорийные и очень вкусные, даже если при приготовлении были допущены ошибки Слоеное тесто — один из самых универсальных видов теста: оно идеально подходит для сладких и соленых блюд. Многие любят слоеное тесто, и даже простые закуски из крекеров съедаются в мгновение ока. Неудивительно: легкие, как воздух, тонкие, хрустящие слои тают во рту. Но приготовление слоеного теста требует много времени — и не всегда легко. К счастью, в магазинах можно найти готовое тесто. Достаточно его разморозить, и вы можете использовать его как по волшебству: для слоеного теста, тарталеток и рогаликов. Или испеките полный куриный пирог. Слоеное тесто с курицей — это невероятно вкусно! Кроме того, это сытное блюдо готовится всего за полчаса!

Пирог с курицей

Пирог с курицей из слоеного теста

Для тех, кто хочет приготовить слоеное тесто дома.

Для начинки я использовал самую нежную часть курицы — вырезку. Этот вид мяса готовится очень быстро. Чтобы сделать начинку еще более сочной и нежной, в нее добавляют лук и сыр. В результате получается вкусный куриный пирог с хрустящим слоеным тестом и нежной и сочной начинкой внутри.

kuriny-pirog-14

Время приготовления: 30-35 минут

Для приготовления пирога с курицей размером 20 см х 25 см вам потребуется:

Ингредиенты

Куриный пирог можно приготовить из комбинации ингредиентов. Вот варианты:

  • 450-500 грамм (1 упаковка) бездрожжевого (пресного) слоеного теста
  • 2 средних куриных филе
  • 1 средняя луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

kuriny-pirog-1

Приготовление

  1. kuriny-pirog-2Разморозьте слоеное тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной в 1,5-2 мм.
  2. kuriny-pirog-3На противень для выпечки уложите лист пергамента, на который уложите раскатанный пласт теста. Теперь приготовьте фарш-начинку для пирога. Куриное филе нарежьте на кусочки размером приблизительно в 1 см. Посолите и поперчите мясо.
  3. kuriny-pirog-4Затем очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертькольцами. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. kuriny-pirog-5Добавьте лук и сыр к мясу и хорошенько перемешайте фарш.
  5. kuriny-pirog-6Уложите начинку на тесто и разровняйте, оставив с каждого края свободные края (примерно по 3 см).
  6. kuriny-pirog-7Раскатайте вторую половину теста в такой же по размеру пласт, как и первую половину. Это будет верхняя часть пирога с курицей. Часто наколите тесто вилкой, чтобы через эти отверстия выходил лишний воздух во время выпечки.
  7. kuriny-pirog-8Взбейте яйцо и смажьте им свободные края теста на котором разложена начинка. Затем накройте пирог вторым пластом теста и пальцами прижмите его к нижнему пласту, чтобы они лучше соединились и мясной сок не вытек. При помощи ножа или фигурного ролика срежьте лишнее тесто по краям.
  8. kuriny-pirog-9Щедро смажьте верх пирога взбитым яйцом.
  9. kuriny-pirog-10Выпекайте пирог при температуре 200-210 градусов в течение 20-25 минут. Его поверхность должна стать приятного золотистого цвета. Достав готовый пирог из духовки, дайте ему остыть 10-15 минут. За это время сок внутри немного загустеет и станет похожим на соус. Разрежьте пирог с курицей на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

kuriny-pirog-11

kuriny-pirog-13

1. 1. 2. куриное филе, сливочное масло + растительное масло, лук — все обжарить, добавить тертый сыр, затем добавить мускатный орех и взбить сливки — получается соус «бешамель». 3. паштет из куриного филе с овощным гарниром. Почти все овощи подходят для курицы: Картофель, брокколи, обычная белокочанная капуста, перец, зелень и т.д. Попробуйте различные вариации.

Я всегда смазываю курицу яйцом, чтобы корочка была красивой и блестящей. Вы можете придать тесту форму, как для куриного пирога. Или сделайте красивую решетку, как в этом пироге из слоеного теста. Веселитесь!

Пирог с курицей © Magic Food.RU

Пирожки могут быть сладкими или несладкими, с постной или мясной начинкой, но самые вкусные и сытные по праву называются пирожками с мясом. Хороший пирог с курицей из пушистого дрожжевого теста понравится всем мясоедам, его легко испечь, так как для приготовления этой вкусной выпечки используется готовое тесто. Существуют самые разные начинки для пирожков с курицей, но сегодня я покажу вам самую простую и распространенную — с грибами и картофелем.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей по пошаговому рецепту и фото

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей по пошаговому рецепту и фото

Этот вкусный десерт имеет пухлую, хрустящую корочку и сочную, влажную начинку. Он очень сытный, поэтому его можно подавать как самостоятельное горячее блюдо или как закуску.

Слоёный пирог с курицей и грибами

Оборудование: сковорода, кастрюля 1,5-2 литра, терка, скалка, противень, духовка.

Слоеное тесто

Ингредиенты

1 кг слоеного теста 1 г твердого сыра
150 г Яйцо
1 яйцо Грибы
400 г Лук
1 шт. Грибы
400 г Лук
по вкусу Растительное масло
2 столовые ложки. Соль, перец
Соль и перец по вкусу Растительное масло
Соль, перец, соль, перец, соль, перец, перец, соль, соль, перец, соль Приготовьте куриное слоеное тесто еще быстрее и вкуснее, посмотрев этот интересный и подробный видеоурок.

Как выбрать ингредиенты

  • Д ля пирога из слоёного теста с куриной грудкой понадобится самое качественное и свежее мясо. Хорошее филе отличается приятным бледно-розовым цветом без тёмных пятен, кровоподтёков и пожелтения. Неестественный цвет мяса говорит о его несвежести. Также вас должно насторожить обилие слизи, липкость и неприятный запах грудинки. Недобросовестный продавец может маскировать испортившееся мясо марганцовкой и уксусом, но вы всегда можете проверить подозрительное филе, слегка надавив на него пальцем. Свежее мясо сразу же вернёт исходную форму, а в несвежем останется вмятина.
  • Грибы для пирога из слоёного теста с куриным филе подойдут любые, но лучше всего брать шампиньоны, ведь это самые безопасные из всех грибов. Качественный гриб обладает ровным белым цветом без потемнений, гладкой матовой поверхностью, а наличие слизи и серого цвета говорит о начале процесса порчи продукта. Старайтесь покупать грибы, у которых не нарушена плёнка между ножкой и шляпкой, ведь разрыв этой плёнки означает, что шампиньоны поздно собрали. Ещё один показатель высокого качества продукта – характерный землистый грибной запах, а его отсутствие говорит о том, что грибы хранятся слишком долго.

Приготовление

  1. Отварите куриное филе в кастрюле и измельчите.Пирог из слоеного теста мы будем готовить с отварным куриным филе.
  2. Грибы и лук мелко нарубите и обжарьте на растительном масле.Слоеный пирог с курицей и грибами удобнее всего готовить с шампиньонами.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте половину слоёного теста с помощью скалки.Готовить будем пирог из слоеного дрожжевого теста, чтобы он был пышнее.
  4. Выложите в форму для запекания и распределите внутри, захватывая бортики.раскатав тесто в пласт, выкладываем его в форму для выпекания и делаем бортики.
  5. На тесто выложите мясо и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.Выкладываем начинку для нашего куриного пирога из слоеного теста.
  6. Мелко нарубите зелень, натрите сыр на крупной тёрке. Соедините с мясом и грибами.Начинку посыпаем зеленью и натертым на терке сыром.
  7. Раскатайте остаток теста и накройте пирог сверху.Раскатываем второй кусок теста, чтобы накрыть им пирог.
  8. Тщательно защипните края и сделайте несколько отверстий для выхода пара с помощью ножа или вилки.Накрыв начинку пластом теста, хорошенько защипываем края и прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.
  9. Слегка взбейте яйцо и покройте им пирог для румяной корочки.Чтобы изделие красиво подрумянилось в духовке, смажем его яйцом.
  10. Запекайте 20 минут при 180°С.Чудный, невероятно вкусный пирог готов!

Видеорецепт пирога из слоеного теста с курицей и грибами

Это простое тесто идеально подходит для семейного обеда. Это аппетитное и сытное блюдо понравится и взрослым, и детям.

Слоёный пирог с курицей и картошкой

Время приготовления: 70 минут. Кухонная утварь: скалка, миска для смешивания, форма для торта, духовка.

Слоеное тесто

Ингредиенты

1 кг слоеного теста Куриное филе
350 г Картофель
2-3 шт. Лук
1 шт. Грибы
1 яйцо Грибы
100 мл соль, перец
Соль и перец по вкусу Растительное масло

Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото

пирог из слоеного теста с курицей

Одно только название вызывает в воображении восхитительные образы золотистого торта. И вкусовые рецепторы снова жаждут идеального сочетания нежной, влажной начинки и хрустящей корочки!

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Более простой, менее дорогой, но такой же аппетитный и универсальный вариант….. и все равно вкусен в холодном виде!

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

Оба рецепта являются вариациями Курников — традиционного русского пирога, который также известен как праздничный, царский и… «Король пирогов». Курник традиционно выпекался по особым случаям: на свадьбах и в честь Святой Троицы. Как хорошо, что сегодня рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, а технологии современнее. А также то, что больше не обязательно придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы попробовать вкусный торт!

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
  • филе (курица) — 400гр;
  • картофелины — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
  7. Сверху застилаем вторым листом теста.
  8. Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!

Еще 8 секретов для закрытых пирогов с курицей

Сохраните этот рецепт в кулинарной книге 10

  • Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
  • Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
  • Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
  • Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
  • Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
  • Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
  • Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
  • Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
  • В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
  • Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.

Поделитесь этим рецептом в социальных сетях:

1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)

  1. Время приготовления: 1 ч 35 мин
  2. Количество порций: 6
  3. Тип блюда: Выпечка
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта
Оцените статью
Вкусная еда