Самый вкусный пирог, который я когда-либо пекла. Пирог с капустой
По этому рецепту получается очень вкусный пирог с капустным фаршем: необыкновенно мягкое, легкое и воздушное тесто, много средне-сочной и популярной начинки. Пирог с фаршем выглядит очень аппетитно благодаря простой и праздничной подаче. Так и хочется откусить еще кусочек! Процесс приготовления может показаться трудоемким, но это именно так (потому что рецепт содержит много ингредиентов). Вы замешиваете тесто, готовите начинку, даете тесту подняться, а начинке остыть до нужной температуры, быстро собираете пирог и ставите его в духовку; вам нужно подождать всего около 30 минут, и вы можете наслаждаться теплым, исходящим паром, вкусным домашним пирогом. Смотрите ниже, как приготовить домашние пирожки с фаршем в духовке, здесь есть пошаговый рецепт с фотографиями и подробное видео с рецептом. Удачной выпечки!
Взгляните. Это блюдо выглядит очень аппетитно, по крайней мере, для праздничного стола, на котором оно будет подано.
Тесто для пирога с капустой:
- молоко теплое – 100 миллилитров;
- дрожжи прессованные/сухие – 25/8 грамм;
- сахар – 20 грамм;
- сметана 15% комнатной температуры – 300 грамм;
- мука – 510 (+/-) грамм;
- соль – 7 грамм;
- сливочное мягкое масло – 50 грамм.
Начинка из капусты с фаршем:
- лук репчатый – 200 грамм;
- фарш мясной – 500 грамм;
- капуста свежая – 600 грамм;
- растительное масло – 60 миллилитров;
- кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- зелень укропа — по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Дополнительно (для смазывания пирога с капустой):
- желток яичный – 1 штука;
- сметана – 1 чайная ложка.
Домашний мягкий пирог с капустой в духовке. Пошаговый рецепт
1. приготовить голубцы из безопарного дрожжевого теста: смешать теплое молоко, дрожжи и сахар, добавить сметану комнатной температуры. Снова перемешайте.
2. затем добавить около 100 г муки, соль и перемешать до отсутствия комочков. Начните замешивать тесто лопаточкой.
3. во время замеса добавляйте муку и порциями вмешивайте мягкое сливочное масло. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от консистенции сметаны. Не переусердствуйте, иначе пирог не будет таким пушистым. 4.
4. когда тесто перестанет прилипать к рукам и столу, кисточкой влейте оставшееся масло (остальное также входит в тесто в конце замеса) накройте миску и поставьте тесто в тепло на 30-40 минут.
5. нарезать лук кубиками и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла. Затем добавьте фарш и, когда он начнет выделять сок, добавьте соль и кориандр и жарьте еще 2 минуты на среднем огне.
6. капусту мелко нашинковать, посолить и размять руками, пока она не начнет зудеть, затем обжарить в 2 столовых ложках растительного масла, пока она не станет пахнуть не вареной, а жареной капустой.
7. После того как тесто поднимется, обмять его и снова поставить на плиту. Оставьте еще на 30-40 минут.
8. перемешайте начинку, добавьте укроп и оставьте остывать до слегка теплого состояния.
9. слегка смажьте руки и стол маслом, вырежьте тесто и отрежьте небольшой кусочек для украшения торта. Разделите оставшееся тесто между верхней и нижней частью пирога (самое маленькое — верхняя часть, самое большое — нижняя). Замесите кусочки теста вместе.
10. раскатайте первый кусок (большой), слегка посыпав его мукой, на дне формы для торта диаметром 28 см; вы также можете собрать торт в форме обычного размера (смажьте ее маслом) и раскатать тесто гораздо тоньше, в зависимости от ваших предпочтений. Накройте начинку меньшим куском теста и также раскатайте его.
11. вяжите край торта для украшения и декорирования (подробные инструкции см. в видео выше). Сделайте отверстие в центре пирога. Накройте пирог перед выпечкой на 10-15 минут, а затем смажьте яичным желтком, смешанным со сметаной.
Выпекайте при 170 градусах в электрической духовке без конвекции в течение 30-35 минут; также выпекайте в газовой духовке при 180 градусах до хрустящей корочки. Время также зависит от толщины теста. Накройте теплый пирог полотенцем на 10 минут, и он готов к подаче! Все еще теплый, ароматный, воздушный и влажный. Я рекомендую вам приготовить его, он убедит и вас!
Порадуйте своих близких домашними блюдами. На нашем сайте вы найдете больше рецептов тортов, пирогов, пирожных, вкусных салатов и выпечки к чаю. Добро пожаловать на канал на ЯндексДзен «Еда на любой вкус MIX» на Youtube «Еда на любой вкус» ! В моей коллекции уже более 900 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если вам нравится какой-то рецепт, напишите о нем. Не забудьте поделиться с друзьями и оставить комментарий, я буду рад! А чтобы не пропустить новые посты, вы можете подписаться на рассылку здесь. Приятного приготовления!
Пирог с капустой и фаршем из дрожжевого теста
Я предлагаю приготовить вкусный, пикантный, сытный пирог из закваски с довольно сочной начинкой из фарша. Такой десерт легко приготовить. Пирог с фаршем можно подавать как полноценное блюдо на обед или ужин, или как закуску с чашкой чая.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с капустным фаршем вам потребуется:
Для теста:
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка,
Сухая капуста — одна чайная ложка,
Мясной фарш (в моем случае — из свинины и говядины) — 250 г,
соль, молотый черный перец — по вкусу,
яйцо — 1 яйцо (для смазывания пирога).
Процесс приготовления
Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого просейте муку в большую миску, добавьте соль, сахар и дрожжи и перемешайте лопаточкой (или ложкой).
В середину получившейся мучно-дрожжевой смеси влейте крутой кипяток (температура воды должна быть около 38 градусов) и растительное масло.
Вымесите сначала лопаточкой (или ложкой), а затем руками, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему отдохнуть в теплом месте в течение 1-1,5 часа (пока тесто не увеличится в 2-3 раза). Я предпочитаю дать тесту подняться в смазанной миске полифурнитуры. После выключения мультиварки выбираю режим «Мультиповар», температуру устанавливаю на 35 градусов, время — 1 час, за это время тесто увеличивается в объеме почти в 2,5 раза.
Пока тесто увеличивается в объеме, приступайте к приготовлению начинки для пирога. Разогрейте столовую ложку растительного масла в сковороде, добавьте очищенный и нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.
Добавьте фарш в сковороду вместе с обжаренным луком, солью и перцем и жарьте 5-7 минут, хорошо разбивая кусочки мяса лопаткой, затем переложите в миску и оставьте остывать.
Затем добавьте две столовые ложки масла в сковороду. Когда масло нагреется, добавьте тонко нарезанную капусту с небольшим количеством соли. Обжарьте капусту на среднем огне до мягкости (около 15 минут), периодически помешивая, затем снимите с огня и оставьте остывать.
Тем временем замесить тесто и раскатать его на слегка посыпанной мукой поверхности в продолговатый пласт толщиной около 7 мм. Визуально отделите раскатанное тесто
Капуста с мясом — это очень вкусно! Поскольку сайт pirogi.guru посвящен выпечке, я предлагаю вам приготовить вкусную выпечку с капустой и мясом. Мягкое и пушистое тесто с сочной и богатой мясной и овощной начинкой!
Здесь вы найдете подборку самых популярных и простых рецептов. Все подробно и легко понять.
Слоеный пирог с капустой и мясом (фаршем) имеет прекрасный вкус, а также очень прост в приготовлении, поскольку мы используем готовое тесто.
В этом рецепте мы использовали нерастяжимое слоеное тесто. Если вы хотите получить более пушистую текстуру, можно также использовать дрожжи.
Этот рецепт (как и все последующие) можно легко улучшить, добавив новые ингредиенты:
Вкусный пирог с капустой и мясом и пирог из фарша и капусты
А это типичный закрытый дрожжевой пирог, который мы приготовим на этот раз с мясным фаршем и капустой.
- Под «мясом» я имею в виду как цельные куски мяса, так и мясной фарш. Птица, свинина, говядина, баранина и т.д. – подойдет любое.
- Капуста везде по умолчанию белокочанная, но ничего не мешает заменить ее цветной, пекинской или даже на брокколи.
Сначала приготовьте тесто для пирога. Размешайте дрожжи в теплом молоке и дайте им подняться в течение 15 минут.
- Пирог с капустой и мясом рецепты
- Пирог с капустой с фаршем из слоеного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Пирог с капустой и мясом из дрожжевого теста
- Ингредиенты:
- Начинка:
- Как приготовить пирог с капустой и мясом
- Заливной пирог с капустой и фаршем
- Ингредиенты:
- Как испечь
- Пирог с фаршем и капустой на кефире
- Ингредиенты:
- Приготовление
Пирог с капустой и мясом рецепты
Пирог с капустой с фаршем из слоеного теста
Затем добавьте в молоко растопленное масло, сахар и соль. Хорошо перемешайте, затем вбейте яйцо и снова перемешайте.
Добавьте муку партиями и перемешайте. В конце замесите руками эластичное тесто. Дайте тесту отдохнуть около 30-50 минут, чтобы оно поднялось и разрыхлилось.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 600-700 г.
- Мясной фарш – 350 г.
- Капуста – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Перец и соль;
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Для начала нужно разморозить слоеное тесто и фарш (при необходимости). Раскатать тесто и поделить на 2 части.
- Капусту и лук нужно мелко нарезать. Перемешать с фаршем, добавить щепотку соли и перца. Всё – начинка готова.
- Смазать противень маслом, уложить в него лист теста так, чтобы оно чуть-чуть выходило за края.
- Теперь нужно выложить на тесто ровным слоем начинку. Так как мясо идет в пирог сырым, то начинка получится очень сочной.
- Теперь нужно прикрыть начинку вторым лисом теста, защипать по краям и сделать в центре пару надрезов ножом для выхода пара.
- Смазать пирог взбитым желтком и закрыть его в горячей (180 градусов) духовке на 40 минут. Если фарш и капуста были бы жареными, то время выпечки сократилось бы до 25 минут.
Теперь настало время для начинки. Мелко нарежьте капусту и лук, положите их в кастрюлю с высокими бортами, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Затем снимите крышку и дайте лишней жидкости испариться. Вообще, в капусту не стоит добавлять молочные продукты, это скорее для любителей тонких молочных продуктов и сливочного вкуса.
- Можно в начинку добавить картофельное пюре или просто ломтики сырого картофеля.
- Начинку можно обогатить вареными измельченными яйцами.
- Можно обжарить грибы с луком и капустой, а потом перемешать с фаршем.
- Можно сделать начинку более сытной, добавив в нее вареный рис.
- А как насчет стручковой фасоли ,морковки, зеленого лука? Как видите, можно бесконечно придумывать, и каждый раз получать новый по вкус пирог.
Пирог с капустой и мясом из дрожжевого теста
Фарш также следует обжарить (на масле) на отдельной сковороде. Его не нужно обжаривать до полной готовности. Самое главное здесь — приятный запах выпечки. Я бы также добавил сюда соль и перец.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
- Молоко (или вода) – 250 мл.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Пшеничная мука – 400-450 г.
Начинка:
- Красное мясо (фарш) – 300 г.
- Свежая капуста – 500 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Молоко (сливки, сметана) – 100 мл.
Как приготовить пирог с капустой и мясом
Теперь нужно смешать готовую капусту и обжаренный фарш. Начинка готова!
Тесто поднялось — его нужно вымесить и разделить на две части. Положите одну (побольше) на дно, а другой накройте начинку сверху.
Смажьте форму для выпечки маслом, раскатайте тесто и выложите его в форму.
Положите слой капусты и мяса поверх теста.
Раскатайте оставшуюся часть теста до размера лепешки. Накройте начинкой и запечатайте края. Сделайте небольшое отверстие в середине пирога, чтобы пар мог выходить.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте пирог и выпекайте 40 минут.
Этот пирог готовится на основе влажного теста, а начинкой служит мясной фарш и квашеная капуста.
Это еще один пирог с начинками, но с некоторыми изменениями.
Здесь основой теста является кефир. Однако при желании его можно заменить майонезом или сметаной.
Также обратите внимание:
Видео о г
Заливной пирог с капустой и фаршем
Я рекомендую смазывать теплый пирог небольшим количеством сливочного масла, чтобы сделать его еще вкуснее и смягчить корочку. Пирог с мясом и капустой можно подать просто к чаю или съесть как часть трапезы со свежим салатом или домашней запеканкой.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 320 г.
- Квашеная капуста – 230 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перец черный молотый – щепотка;
- Разрыхлитель теста;
- Молоко – 400 мл.
- Мука – 400 г.
- Растительное или сливочное масло – 150 г.
- Яйца – 3 шт.
Как испечь
- Капусту промыть водой, чтобы не была такой кислой и соленой. Потом перемешать ее с фаршем, перцем и мелко порезанным луком.
- В сковороду налить чуть-чуть масла, переложить туда начинку и жарить примерно 20 минут. Мясо должно побелеть, а капуста стать нежнее.
- В чашку вбить яйца, налить молока, сюда же и разрыхлитель. Хорошенько взбить венчиком.
- Добавить туда масло, муку и снова перемешать. Тесто готово.
- Форму для выпечки смазать любым маслом, налить половину от объема теста, наложить начинку, залить остатками теста.
- Духовой шкаф нагреть до 200 градусов, закрыть в нем пирог на 35-40 минут.
Пирог с фаршем и капустой на кефире
Автор.
Сохраните этот рецепт в «Кулинарной книге» 9
Ингредиенты:
- Фарш (можно рубленое мясо) – 510 г.
- Кефир – 350 г.
- Яйца – 3 шт.
- Пшеничная мука – 330 г.
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки (для жарки);
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Перец – 0,5 ч. ложки;
- Капуста – 500 г.
- Лук – 1-2 шт.
Приготовление
- Капусту и лук нашинковать, перемешать с мясом и обжарить в масле до полуготовности. Посолить и поперчить.
- Взбиваем яйца с солью, перцем. Добавляем кефир, соду и муку. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
- Включить духовку на разогрев – 190 градусов.
- Смазываем форму для выпечки любым маслом. Выливаем две трети от объема теста, выкладываем слой из начинки. Осталось долить тестом и поставить выпекаться 30-35 минут.
Поделитесь этим рецептом в социальных сетях:
1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)
Пирог с капустой и мясом — мягкий, сытный, аппетитный
Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пирожки с мясным фаршем по очень простому рецепту. Блюдо получится очень вкусным. Давайте начнем!
Теперь и вы знаете, как приготовить вкусный пирог с фаршем. Он в меру сочный и в меру сытный. Он отлично подходит в качестве закуски или на обед. Он понравился не только детям, но и взрослым. Я рекомендую вам попробовать этот рецепт.
- мука пшеничная – 450 г;
- дрожжи – 1 ч.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 250 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.
- капуста – 300 г;
- фарш говяжий или свиной – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
- яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
Назначение: Мясо/овощи/капуста/фарш/белокочанная капуста Тарелка: Выпечка/тарт.
Как приготовить пирог с капустой и мясом в духовке
- Просеиваем в миску половину нормы муки – около 1,5 стакана. Всыпаем к муке соль и сахар.
- Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
- Подогреваем молоко до комнатной температуры. Вместе с яйцом и растительным маслом вливаем к сухим ингредиентам. Тщательно все перемешиваем.
- Подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
- Накрываем тару с опарой чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 60-80 минут. Если дрожжи свежие, то тесто быстро увеличится в размере.
- Пока оно доходит, подготовим начинку. Луковицу режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до легкого румянца.
- Шинкуем мелко капусту и добавляем к обжаренному луку. Жарим капусту под закрытой крышкой около 10-12 минут. После этого подсаливаем и убираем остывать.
- Следом обжариваем любой мясной фарш. Готовим мясо не до готовности, а лишь до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Мясо также солим и перчим по вкусу.
- Готовое мясо смешиваем с обжаренной капустой. Наша начинка готова.
- Теперь, когда тесто подошло, начинаем собирать пирог и делим его по принципу пирамидки: большая часть, вторая чуть меньше и третья – самая маленькая. Большую часть раскатываем в пласт под размеры вашей формы (у меня прямоугольная 20 на 25 см), так чтобы пласт закрывал дно и оставались небольшие бортики.
- Выкладываем сверху капустно-мясную смесь.
- Из части поменьше раскатываем пласт потоньше, а затем с помощью любого приспособления делаем по его площади небольшие отверстия. Накрываем им начинку и скрепляем его края с краями нижнего пласта.
- Третью часть делим на две половинки, каждую раскатываем в длинный жгут. В свою очередь каждый из них делим на три равных полоски, из которых плетем косички. Таким образом у нас получились две косы. Выкладываем их по периметру пирога.
- Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога.
- Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовый пирог вынимаем из формы и перед подачей слегка остужаем на решетке.
Начните процесс приготовления с подготовки основных ингредиентов. Промойте и нашинкуйте капусту, очистите лук. Очистите, вымойте и слейте воду с капусты, очистите и вымойте капусту, слейте воду с капусты, очистите и слейте воду с капусты.
Разогрейте в горячей сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем капусту, затем добавьте лук и чеснок, хорошо перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Теперь добавьте фарш в начинку, приправьте солью и перцем и перемешайте. Готовьте все вместе в течение 5-7 минут.
Раскатайте часть теста в один пласт, выложите начинку на середину, вдавливая небольшие углубления в тесто.
Сформируйте лепешку в рулет, смажьте поверхность яичным желтком и посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 25 минут.
- Время приготовления: 1 ч 25 мин
- Количество порций: 8
- Тип блюда: Выпечка
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта
Пирог из капусты (с фаршем)
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Капуста — 400 Грамм (вес уже нарезанной капусты)
- Фарш — 250-300 Грамм (у меня свиной )
- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Репчатый лук — 200 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Яйцо — 1 Штука
- Кунжут — 2-3 Чайных ложек
- Соль, перец, специи, растительное масло — По вкусу
Как приготовить «Пирог из капусты (с фаршем)»