Пирог с горбушей и рисом кулинарные рецепты

«Замороженный» дрожжевой пирог с начинкой из горбуши и риса

Перед вами очень интересный рецепт вкусного пирога с горбушей. Это дрожжевое тесто, но вместо того, чтобы дать тесту подняться, мы собираемся….. заморозьте его. Смотрите шаг за шагом, фотографии и видео о том, как его сделать.

  • Консервированный горбуша — 490 г,
  • отварной рис — 80 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • растительное масло,
  • сухие дрожжи — 1 ст. л,
  • молоко — 125 мл,
  • вода — 125 мл,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • сливочное масло — 400 г,
  • яйца — 3 шт,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • мука — 800-1000 г.

Сумма. 35 см x 25 см.

Время приготовления: 1 час 45 минут (без учета времени на замораживание).

Как приготовить этот дрожжевой пирог с горбушей

Если у вас есть сомнения по поводу результата, оставьте их в стороне. Этот рецепт на самом деле очень старый. В моей семье это было еще со времен Советского Союза. Пирог действительно очень вкусный. Рассыпчатые корочки получаются рассыпчатыми и крошащимися. Начинка из горбуши очень проста, но она очень хорошо сочетается с этим рыбным пирогом. Еще одним неоспоримым преимуществом является то, что вы можете приготовить его в любое время, заморозить и запечь по своему усмотрению.

Видео приготовления дрожжевого пирога с начинкой из горбуши

Рецепт пирога с горбушей и рисом из дрожжевого теста с пошаговыми фото

  1. Начнем с начинки. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Коротко обжарьте в растительном масле.
  3. Добавьте жареный лук к рису. Я приготовила их заранее. И смешайте их.
  4. Теперь тесто. В слегка подогретое молоко влейте такое же количество воды. Проверьте температуру. Я просто окунаю туда палец, и если я ничего не чувствую, ни горячего, ни холодного, значит, это правильная температура. Всыпьте сахар и дрожжи.
  5. Перемешайте и оставьте на плите на 20 минут до образования пухлой поверхности, как здесь.
  6. Нам нужно растопить масло. Затем дайте ему немного остыть. Можно использовать маргарин.
  7. Высыпьте сливочное масло в миску. Добавьте грунтовку и соль и вбейте яйца. Смешать венчиком.
  8. Добавляйте муку партиями. Смешайте сначала венчиком, затем ложкой и, наконец, руками. Тесто должно получиться густым, но гладким. Она не содержит масла, поэтому не прилипает к рукам.
  9. Затем перенесите его на посыпанную мукой доску. Разделите его на две половины.
  10. Раскатайте одну половину скалкой до толщины примерно 1-1,5 см. Из такого количества ингредиентов получается довольно большой торт.
  11. Вылейте тесто в форму для выпечки. Мой противень имеет размер 36 x 25 см. Смазывать сковороду не нужно.
  12. Выложите рис сверху.
  13. Теперь горбуша. Я убрал жидкость из кастрюли и размял рыбу вилкой.
  14. Раскатайте второй пласт теста и накройте им пирог.
  15. Прижмите края друг к другу. Можно также накалывать края вилкой. Затем наколите всю поверхность пирога вилкой.
  16. Поместите его в морозильную камеру до полного замораживания.
  17. Когда придет время выпекать, достаньте его и поставьте в холодную духовку. И только после этого включите его при температуре 170 градусов. Время выпечки составляет от одного часа до одного часа и 20 минут. Ориентируйтесь по корочке, проверьте ее зубочисткой.

Выньте и оставьте остывать. Пирог легко вынимается из формы. Разрежьте его и выпейте чаю! Удобно, вкусно, просто.

Пирог с рисом и горбушей

Пирог с рисом и горбушей

Рыбные пироги всегда популярны в нашей семье, потому что они всегда гарантированно вкусные. Вариацией этих пирожков является этот рецепт пирожков с рисом и горбушей, который я представляю здесь!

Описание приготовления:

Если ваша семья любит рыбные пироги, я настоятельно рекомендую приготовить этот пирог с горбушей и рисом. Его очень легко приготовить, в этом рецепте я расскажу и покажу вам, как это сделать. Семья будет в восторге!

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл.
  • Мука — 350 грамм.
  • Свежие дрожжи — 10 г (прессованные).
  • Соль — 10 г (для теста)
  • Сахар — 10 г (для теста)
  • Масло — 50 г (25 г — для взбивания, 25 г — для обжаривания лука).
  • рис — 0,5 стакана
  • Филе горбуши — 500 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Молотый черный перец — 1 щепотка

Как приготовить «Пирог с рисом и горбушей»

Добавьте соль и сахар в теплое молоко и растворите в нем дрожжи. Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородности.

Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 5

Сформируйте тесто в шар, накройте тканью или полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: нарежьте лук по вкусу и обжарьте его на сливочном масле до легкого подрумянивания, лучше всего на топленом масле.

Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 10

Слегка подпылите рабочую поверхность мукой, выложите тесто, разделите на 2 неравные части и скатайте в шар.

Раскатайте большую часть теста в лист, положите его на противень, выстеленный пергаментной бумагой, а сверху на тесто выложите рис.

Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 13

Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 15

Накройте пирог вторым листом теста, хорошо прижмите края друг к другу, сделайте отверстия, чтобы пар мог выходить во время выпечки, смажьте молоком или просто сбрызните водой перед выпечкой. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение примерно 45 минут.

Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 16

Поставьте чайник, разрежьте торт и пригласите семью на чай. Вкусная домашняя выпечка понравится всем, я обещаю!

Пирог с рисом и консервированной горбушей

Время приготовления зависит от подготовленного теста.

Для теста:

Мука пшеничная — 500 гр. Мука пшеничная — 500 гр. 500 гр. —> Молоко цельное — 1,5 стакана (300 мл.) Молоко цельное — 1,5 стакана (300 мл.) 300 мл. —> Подсолнечное масло рафинированное — 1 столовая ложка (17 гр.) Подсолнечное масло рафинированное — 1 столовая ложка (17 гр.) 17 гр. —> Сахарный песок — 1 столовая ложка (25 гр.) Сахарный песок — 1 столовая ложка (25 гр.) 25 гр. —> Соль — 1/3 чайной ложки (3 гр.) Соль — 1/3 чайной ложки (3 гр.) 3 гр. —> Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (5 гр.) Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (5 гр.) 5 гр. —>

Для начинки:

Горбуша консервированная в масле — 1 банка Горбуша консервированная в масле — 1 банка 1 банка —> Рис круглозерный — 1 стакан (180 гр.) Рис круглозерный — 1 стакан (180 гр.) 180 гр. —> Лук репчатый — 1 шт. Лук репчатый в штуках — 1 шт. 1 шт. —> Масло подсолнечное — 2 столовые ложки (35 мл.) Масло подсолнечное — 2 столовые ложки (35 мл.) 35 мл. —> Перец черный молотый — 1/3 чайной ложки (2 гр.) Перец черный молотый — 1/3 чайной ложки (2 гр.) 2 гр. —>

Для украшения:

Сливочное масло — 2/3 чайной ложки (10 гр.) Сливочное масло — 2/3 чайной ложки (10 гр.) 10 гр. —> Яйцо — 1 шт. Яйцо — 1 шт. 1 шт. —>

Рыбный пирог

Готовый пирог с тестом и рыбными консервами для ленивого пекаря.

Этот пирог содержит и рыбу, и рис, и восхитительно хрустящую корочку из слоеного теста — достаточно для вкусного ужина. Во всех отношениях: потому что он наполняет вас и потому что оставляет ощущение легкости и удовлетворения. Такие пироги отлично сочетаются с зеленым салатом и свежими овощами. Рыбные пироги также легко и быстро приготовить, используя упаковку слоеного теста и консервированную рыбу.

Ингредиенты

  • 1 пакет несладкого слоеного теста
  • 100 г риса
  • 2 банки свежего лосося в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 3-4 веточки укропа
  • цедра половины лимона
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки семян кунжута

Приготовление

pirog-iz-rybnoj-konservy1

Залейте рис 300 мл кипящей воды, добавьте щепотку соли и варите на медленном огне, пока вода не испарится. Оставьте рис остывать.

pirog-iz-rybnoj-konservy2

Откройте банку с рыбой и добавьте рыбу к рису вместе с жидкостью.

pirog-iz-rybnoj-konservy3

Очистите и нарежьте лук и добавьте к рыбе. Мелко нарежьте укроп и также добавьте его в начинку.

pirog-iz-rybnoj-konservy4

Добавьте лимонную цедру, соль и перец в ту же миску с рисом и рыбой.

pirog-iz-rybnoj-konservy5

Разбейте яйцо и взбейте вилкой. Отложите 2 столовые ложки для смазывания пирога, оставшуюся смесь добавьте в начинку.

pirog-iz-rybnoj-konservy6

Хорошо перемешайте начинку.

pirog-iz-rybnoj-konservy7

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разморозьте тесто. Вам понадобится все тесто для этого количества рыбной начинки для пирога, поэтому вы можете просто раскатать каждый лист теста. Выложите начинку на нижний пласт, смажьте края яйцом, положите второй пласт поверх начинки и закрепите края. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Если вы испечете круглый пирог, у вас останутся тесто и начинка, которые можно использовать для своеобразного мини-пирога. Для круглого пирога раскатайте тесто, положите его на большую тарелку или блюдо и обрежьте тесто по краю.

pirog-iz-rybnoj-konservy8

Поместите вырезанный круг теста на смазанный жиром или выложенный силиконом противень. Выложите начинку на тесто слоем 2-3 см.

pirog-iz-rybnoj-konservy9

Также вырежьте круг из второго листа теста и положите его на тесто. Смажьте края яйцом и запечатайте.

pirog-iz-rybnoj-konservy10

Теперь смажьте пирог оставшимся яйцом, посыпьте кунжутом и проколите небольшое отверстие в центре, чтобы выходил горячий воздух. Наконец, все внутри начинает готовиться, начинка увеличивается под воздействием температуры, плюс пар, который может «разорвать» тесто. Наконец, слоеное тесто уже имеет тенденцию к распространению.

pirog-iz-rybnoj-konservy11

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 45 минут или дольше до золотисто-коричневого цвета. Его можно есть теплым или холодным — он одинаково вкусен в любом виде.

Пирог с горбушей и рисом из дрожжевого теста

Пирог с горбушей и рисом из дрожжевого теста

Горбуша идеально подходит для приготовления вкусных рыбных пирогов, поскольку она обладает сильным, заметным вкусом, который не теряется в готовой выпечке. Эта рыба, естественно, содержит мало жира, а запекание ее в легком, пушистом кляре не дает ей потерять слишком много сока. Рис и зеленый лук дополняют вкус рыбы и делают начинку более нежной.

При желании можно прибегнуть к постному варианту этого пирога с горбушей, заменив сливочное масло растительным и смазав поверхность водой, смешанной с небольшим количеством крахмала вместо яйца.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана горячей питьевой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли и сахара

Для начинки:

  • 350-400 г филе горбуши без костей.
  • 0,5 чашки длиннозерного риса
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г свиного бекона 250 г ростбифа 50 г сливочного масла 50 г сливочного масла 50 г свиного бекона 50 г свиного мяса
  • Для смазки:

Ингредиенты указаны для торта диаметром 26-28 см.

Сначала замесите тесто, так как ему нужно время, чтобы подняться. Смешайте половину муки, сахар, соль и дрожжи. Добавьте воду.

Приготовление

  1. Замесить миксером мягкое, липкое тесто. Сначала тесто будет комковатым и неоднородным.
  2. Через 3-4 минуты он станет более гладким.
  3. Теперь можно добавить вторую половину муки.
  4. Замесите тесто на низкой скорости или вручную.
  5. Когда тесто станет полностью однородным — это займет около 5 минут — можно прекратить замес.
  6. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час. За это время объем должен удвоиться.
  7. Тем временем сварите рис и оставьте его остывать.
  8. Затем вымесите тесто, чтобы удалить лишний воздух, и разделите его на две порции.
  9. Раскатайте обе части в лепешки диаметром 30-32 см и толщиной около 4 мм.
  10. Поместите один корж на дно смазанной жиром формы для выпечки. Аккуратно придайте форму бокам.
  11. Выложите рис ровным слоем на дно формы для пирога.
  12. Затем мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им рис.
  13. Нарежьте филе лосося на кусочки толщиной 1,5 см.
  14. Выложите рыбу на тарелку и посыпьте крупной морской солью. Крупная соль не полностью растворяется во время выпечки и придает готовому пирогу приятный ароматный оттенок.
  15. Затем растопите сливочное масло и равномерно полейте им начинку пирога.
  16. Накройте пирог вторым листом теста, прижмите края вместе и обрежьте излишки теста, чтобы получился аккуратный край.
  17. Сформируйте оставшееся тесто и положите его на верх пирога.
  18. Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте небольшое углубление в центре, чтобы выпустить пар.
  19. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 25-30 минут. Когда вы увидите, что верхняя часть стала золотисто-коричневой, можно вынимать из духовки.
  20. Готовый рисовый пирог с горбушей должен остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Капля лимонного сока сверху делает его очень вкусным.
  21. Вам понравился рецепт? Поделитесь им со своими друзьями:

Дрожжевой пирог с горбушей и рисом

Средняя оценка: 5.00, Голосов: 1

Рейтинг: 5/10/10: Рейтинг: 5.5 % (Оценка: 5.5) Рейтинг: 5.5 % (Оценка: 5.5)

Клубничный коржик из сдобного теста

Творог с творогом и яблоками

Апельсиновый торт

Яблочный пирог с безе

Пирог с кедровыми орехами

Булочки «Баунти» без выпечки

Шоколадные пирожные

Розовый пирог с сыром

Суповые лепешки с сахаром

Сырные лепешки с сыром

Все материалы на сайте plushe4ka.ru предназначены исключительно для информационных и образовательных целей.

Частичное или полное воспроизведение материала возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.

Оцените статью
Вкусная еда