Пирог с фейхоа 5 рецептов с фото

Пирог с фейхоа

Пирог с фейхоа

Домашний ароматный пирог с фейхоа готовится очень просто. Тесто по этому рецепту получается легким и пушистым. Булочки, из которых состоит пирог, пропитаны начинкой, они влажные, сладкие и очень вкусные. Попробуйте приготовить пирог с фейхоа для своей семьи, и они, несомненно, оценят ваши усилия!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Чтобы сделать тесто, положите просеянную муку в миску.

Для приготовления теста насыпать в миску просеянную муку.

Добавьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.

Всыпать сухие дрожжи к муке и перемешать.

В отдельную кастрюлю влейте теплое молоко, добавьте сахар и соль, размешайте, влейте растительное масло и добавьте сливочное.

В отдельную кастрюльку влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, перемешать, влить растительное масло и выложить сливочное масло.

Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте смесь на медленном огне, чтобы растопить масло и сахар.

Поставить кастрюльку на огонь и прогреть смесь на медленном огне, для того чтобы растопить сливочное масло и сахар.

Влейте приготовленную горячую молочную смесь в муку с дрожжами и замесите тесто. Температура молочной смеси не должна быть выше 42 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть и пирог не поднимется.

Готовую теплую молочную смесь вылить к муке с дрожжами и замесить тесто. Температура молочной смеси не должна быть выше 42 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть и наш пирог не поднимется.

Во время замешивания можно смазать руки маслом и при необходимости добавить немного муки.

Во время замеса можно смазывать руки растительным маслом и, если понадобится, понемного добавлять муку.

Тесто должно получиться липким, мягким и не слишком плотным (не используйте слишком много муки). Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься примерно на 2 часа. Тесто хорошо поднимется.

Тесто получится липким, мягким, не плотным (перегружать мукой его не стоит). Выложить тесто в миску, накрыть его полотенцем и оставить подходить, примерно, на 2 часа. Тесто хорошо поднимется.

Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку: Вымойте и высушите плоды фейхоа, разрежьте их пополам и измельчите в измельчителе. Смешайте полученную мякоть с сахаром и оставьте до полного растворения сахара (около 30 минут). Поскольку вы будете использовать начинку для пирога, вы можете регулировать соотношение сахара и крахмала, уменьшая количество сахара по своему вкусу. Я использовала уже заранее приготовленную сахарную смесь фейхоа.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку: плоды фейхоа вымыть, обсушить, разрезать на половинки, прокрутить их в измельчителе или мясорубке. Смешать получившуюся кашицу с сахаром и дать постоять до растворения сахара (в течение минут 30). Так как мы сразу будем использовать начинку в пироге, то пропорции сахара и фейхоа можно корректировать, уменьшая количество сахара по вашему вкусу. Я использовала уже заранее перекрученную смесь из фейхоа с сахаром.

Тесто будет гуще и с ним будет легче работать, если смазать стол и руки маслом.

Готовое тесто станет более плотным и с ним будет уже легко работать, если смазать стол и руки растительным маслом.

Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки, примерно 14-15 штук. В зависимости от размера вашей формы, вам могут понадобиться все кусочки теста для формирования пирога или 9 кусочков, как это сделала я. Оставшиеся кусочки теста я использовала для выпечки печенья.

Делим тесто на равные кусочки, примерно, на 14-15 штук. В зависимости от размера вашей формы для выпечки, на формирование пирога могут уйти все кусочки теста, а может, как у меня, например, уйти 9 кусочков. Из остальных комочков теста я приготовила булочки.

Возьмите кусок теста и слегка раскатайте его на столе с небольшим количеством муки.

Берем кусочек теста и слегка раскатываем на столе, присыпанном мукой.

Положите 1-2 чайные ложки сказочной начинки в центр и распределите ее по краю куска теста.

Кладем в центр 1-2 чайные ложки начинки их фейхоа и размазываем ее по периметру заготовки.

Сформируйте запеканку в рулет.

Скручиваем заготовку в рулетик.

Затем сверните его в рулет в виде улитки.

А затем рулетик скручиваем в улитку.

Выложите их в форму для выпечки, выстеленную вощеной бумагой или фольгой, не слишком близко друг к другу, чтобы получился пирог.

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом или фольгой, не плотно к друг другу, формируя тем самым пирог.

Оставьте пирог подниматься примерно на 30-40 минут. Пока корж печется, взбейте вилкой яйца и молоко, пока смесь не станет гладкой.

Отправляем пирог на расстойку, примерно, на 30-40 минут. Пока пирог расстаивается, смешиваем яйцо с молоком при помощи вилки до однородности.

Распределите яично-молочную смесь по хорошо поднявшемуся коржу, посыпьте каждую булочку сахаром и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Смазываем молочно-яичной смесью наш уже хорошо подошедший пирог, посыпаем сверху каждую булочку сахаром и ставим в разогретую духовку.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Выньте готовый ароматный пирог из духовки, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Пирог с начинкой из фейхоа выпекаем при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Готовый ароматный пирог достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть.

Тесто готового пирога получается мягким, легким и пушистым, а каждая булочка, из которой он состоит, пропитывается ароматной начинкой из фейхоа и становится влажной, душистой и очень вкусной.

Тесто в готовом пироге - мягкое, легкое и воздушное, а каждая булочка, из которых он состоит, пропитывается ароматной начинкой из фейхоа и становится сочной, ароматной и очень вкусной.

Подавайте вкусный, нежный, ароматный пирог для дружеского семейного чаепития!

Рецепт: Пирог из песочного теста — с начинкой из фейхоа

Песочный торт — это самый простой и легкий в приготовлении торт. Я использовала этот рецепт для приготовления тортов в 8 классе, я выучила его на уроках труда, и вы можете приготовить по нему печенье тоже.

Подготовка. 1,

Пирог из песочного теста фото

Смешайте сливочное масло со 100 г сахара и взбейте. Вместо сливочного масла можно также использовать маргарин.

Пирог из песочного теста фото

2, Затем добавьте яйцо и перемешайте с масляной смесью.

Пирог из песочного теста фото

Затем небольшими порциями добавьте пшенную муку, периодически помешивая. Добавьте 1 чайную ложку пекарского порошка, без ложки.

Пирог из песочного теста фото

Тесто должно быть средней плотности и пластичным. Приготовленное тесто сформируйте в шар, «заверните» в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

Пирог из песочного теста фото

В это время можно приготовить начинку: 200 г фейхоа и 100 г сахара.

Пирог из песочного теста фото

Вымойте фейхоа, удалите стебли, смешайте с сахаром (100 г) и измельчите в блендере.

Пирог из песочного теста фото

Приготовьте торт. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством растительного масла и выложите 80% теста в виде круга с небольшими бортиками на форму для выпечки.

Пирог из фейхоа

Пирог из фейхоа

Фейхоа — настолько ароматная и приятная ягода, что она идеально подходит для многих десертов. Торты, приготовленные с его использованием, очень вкусны. Вот рецепт пирога из фейхоа.

Описание приготовления:

Добавление творога в начинку делает этот пирог довольно тонким. Не забудьте приготовить клубничный соус. Он усиливает вкус фейхоа и придает блюду завершенность. Такой десерт станет отличным завершением ужина. Он также будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гм.
  • Темно-коричневый сахар — 50 гм.
  • Светлый ром — 30 мл.
  • Лимонный сок — 15 мл.
  • Творожный сыр 5-9% жирности — 300 гм.
  • Клубника — 250 гм
  • Сливочное масло — 100 гм
  • Яйцо — 2 рюмки
  • Фейхоа — 300 гм
  • Сахар — 180 гм
  • Соль — 0,25 чайной ложки
  • Апельсиновый ликер — 30 мл
  • Соль — 1 столовая ложка.

Как приготовить «Пирог из фейхоа»

Смешайте муку, масло, соль и коричневый сахар в миксере. У вас должно получиться много рассыпчатых кусочков.

Раскатайте тесто на бумаге для выпечки до толщины около 5 мл. Поместите в форму. Затем поставьте в холодильник примерно на 20 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов. По истечении нужного времени достаньте тесто из холодильника и поставьте в духовку до готовности (около 20 минут).

Взбейте в миксере сахар, творог и яйца. Выложите фейхоа на испеченное тесто, затем полейте творогом. Уменьшите нагрев до низкого и выпекайте в течение 30 минут.

Пока пирог печется, приготовьте клубничный соус. Доведите клубнику, ликер и сахар до кипения. Добавьте кукурузную муку к клубнике вместе со столовой ложкой воды. Пюрируйте все с помощью блендера. Нагревайте, пока смесь не загустеет.

Выпечка с фейхоа

Выпечка с фейхоа

Выпечка с фейхоа чрезвычайно полезна и проста в приготовлении. Экзотическая ягода с ароматом ананаса и вкусом клубники и киви прекрасно сочетается со всеми видами выпечки, в паре с творогом и шоколадом. Вы можете добавить его в сыром виде в основу или использовать в варенье.

К счастью, фейхоа недавно начали выращивать в России. Плоды созревают в начале ноября. Их стоимость невелика, но преимущества огромны. Витамины и минералы, содержащиеся в зеленой гальке, укрепляют иммунитет при простудных заболеваниях, лечат высокое кровяное давление и анемию, снижают уровень холестерина и оптимизируют работу нервных клеток.

Как выбрать фейхоа для выпечки

фейхоа

Чтобы не ошибиться при покупке фруктов, необходимо знать несколько тонкостей:

  • Выбирайте крупные ягоды без плодоножек и с грубой кожицей,
  • Выбрасывайте поврежденные или помятые образцы,
  • Мякоть должна быть полупрозрачной (белая означает, что плод не созрел, темная — что он не съедобен, так как перезрел),
  • Лучшие спелые ягоды пахнут ананасом, когда вы их открываете.

Какие блюда, выпечку можно сделать с фейхоа

Разнообразие. Эти замечательные ягоды отлично подходят для пирогов, тортов, кексов, бисквитов, штруделей, блинов, оладий.

Для его приготовления используется фейхоа:

Плоды можно употреблять в сыром виде. Их необходимо вымыть, очистить и нарезать ломтиками или кружочками. Но именно в кожуре содержится большая часть полезных веществ. И она съедобна. Поэтому можно не чистить фейхоа, а класть их прямо с кожицей на пироги или кексы.

В качестве начинки вкусен джем из фейхоа. Для его приготовления используется традиционный метод приготовления.

начинка фейхоа

Вы также можете приготовить его без него (без кипячения). Измельчите фрукты вместе с кожурой в фарш или сделайте пюре с помощью любого другого подходящего устройства. Смешайте с сахаром в пропорции 1:1, храните в плотно закрытой банке в холодильнике, если необходимо.

Рецепты выпечки с фейхоа

Выпечка с фейхоа в хлебном тесте

Песочный пирог с вареньем из фейхоа

Приготовьте тесто по проверенному рецепту. Заверните в пленку и охладите в течение 30 минут.

Вымойте фейхоа. Пюрируйте и смешайте с сахаром. На 300 г фруктов — 300 г сахарного песка. Из этого терпкого джема получается отличная начинка для пирога с фейхоа.

пюре с фейхоа

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите тесто руками. Сформируйте боковые стороны.

Варианты выпечки следующие

  1. Если вы используете две трети основания, меньшую часть с вырезанными отверстиями можно использовать в качестве крышки.

варианты выпечки

  1. Если добавить в основу какао-порошок (две части муки и одна часть какао-порошка), получится шоколадный торт.

готовим пирог с фейхоа

Открытый песочный пирог с фейхоа также очень вкусен. Вылейте приготовленный джем на основу и поставьте в духовку.

десерт с фейхоа

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов в течение 30 минут.

Вы можете даже потрудиться и добавить к торту крышку из безе.

  • Лимонная цедра в основе или начинке, корица и ваниль хорошо сочетаются с ароматом экзотических ягод.
  • Подавайте запеченные фейхоа с клубничным или другим ягодным соусом или растопленным шоколадом.

Пирог с творожной заливкой и фейхоа

Приготовьте основу из творога или творожного сыра по проверенным рецептам.

Вымойте фейхоа, нарежьте их вместе с кожицей кубиками или ломтиками.

Выложите основу в форму.

выпечка

Разложите фейхоа. Вылейте творожную или сметанную начинку.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Оставьте остывать в банке. Затем поставьте в холодильник, чтобы начинка полностью застыла.

ставим пирог в холодильник

Пирог с творогом и фейхоа

Разложите основу (печенье, творог) для выпечки. См. ссылки на рецепт выше. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов в течение 25 минут до мягкости. За 15 минут до окончания приготовления выньте и наколите вилкой, чтобы удалить пузырьки.

Выложите сливки и сыр на остывшую основу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на час, чтобы начинка застыла.

Вымойте и очистите фейхоа (250 г), сделайте из них пюре и смешайте с сахаром (300 г). Вмешайте в смесь растворенный желатин (1 пакетик), вылейте эту смесь на торт. Поместите в холодильник на 40-60 минут для застывания.

творожный десерт

торт с фейхоа

Если вы хотите добавить к сыру кусочки фейхоа, сделайте верхний слой с измельченными карамелизированными орехами.

Что делать с тестом для фейхоа

Мягкое тесто в сочетании с великолепным вкусом фейхоа покорит всю семью и порадует гостей.

необычный пирог

Какая выпечка получится из слоеного теста

Вкусно и быстро. Разморозьте подготовленную основу в соответствии с инструкциями на упаковке. Разделите на квадраты или вырежьте круги. Переверните их на смазанную бумагу для выпечки и переложите на противень или тарелку.

Наполните свежей клубникой, нарезанной кружочками. Добавьте инжир или яблоки, и у вас получится замечательный шедевр. Посыпьте сахаром и корицей (по желанию) и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Розовое тесто подскажет вам, когда оно будет готово.

выпечка из слоеного теста

рецепт со слоеным тестом пирог

Вы также можете приготовить слоеное тесто со свежим фейхоа или фруктовым джемом.

Можно ли сделать штрудель с фейхоа

Вы должны это сделать. Он будет уникальным и вкусным. Делайте все, как обычно, и наслаждайтесь этим замечательным кулинарным творением. Разумеется, вместо груш мы должны использовать фейхоа.

Если вам не хочется возиться с карамельной корочкой, вы можете оставить пирог в духовке. Выньте его по истечении указанного времени и попробуйте классический штрудель, как в Вене. После охлаждения щедро посыпьте сахарной пудрой.

штрудель с фейхоа

Кексы и маффины с фейхоа

Приготовьте по проверенному рецепту. Положите очищенные ломтики зеленых ягод внутрь или на верх торта. Необычно, но вкусно.

кексы с фейхоа

маффины с фейхоа

Проще простого

И самая простая выпечка с фейхоа — блины, блины, блины. Следуя собственным рецептам или своим собственным, мы жарим блины. Давайте польем их джемом из фейхоа и испытаем новые ощущения.

Пирог с фейхоа и медом

Пирог с фейхоа и медом

Помимо йода, сахарозы, клетчатки и пектина, фейхоа содержит больше, чем другие ягоды. Поэтому этот продукт очень полезен. Полезно и вкусно. Помимо традиционного варенья из фейхоа, мы рекомендуем приготовить из него очень вкусный торт. Сразу скажу, что мы любим фейхоа в любом виде. Но этот торт — нечто особенное: тонкое безе в сочетании с двухслойным тестом и медовым ароматом — просто необыкновенно вкусно. Тесто для пирога очень легко приготовить, его можно заморозить, оно может храниться в холодильнике в течение нескольких дней и в целом довольно нетребовательно.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — гастрономического портала о простой и вкусной еде. С помощью веб-сайта он объединяет всех любителей домашней кухни. Вместе с другими кулинарными блогерами он делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Она любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день она старается сделать эту задачу более удобной и интересной. Мать Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — гастрономического портала о простой и вкусной еде. С помощью веб-сайта он объединяет всех любителей домашней кухни. Вместе с другими кулинарными блогерами он делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Она любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день она старается сделать эту задачу более удобной и интересной. Мать Ани и Кирилла.

Шаг 1

Поэтому мы отделяем желток от белка. Яичные белки используем для верхнего слоя — меренги, ставим их в холодильник. Яичные желтки добавляются в тесто. Нам нужно сливочное масло комнатной температуры. Также взбиваем пять яичных желтков с 50 граммами сахара.

Шаг 2

Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и снова взбейте.

Шаг 3

Добавьте пекарский порошок и муку и замесите тесто. Тесто будет немного рассыпчатым, это не страшно. Разделите тесто на две равные части.

Оцените статью
Вкусная еда