Пирог с черешней рецепт приготовления пошаговый

Десерты и выпечка из черешни

Большая миска крупных замороженных ягод, желтых, розовых, винно-красных — это, пожалуй, лучший вишневый десерт на свете. Но, конечно же, он не единственный!

Выбирая рецепт вишневого десерта, имейте в виду, что при длительной тепловой обработке вишня теряет большую часть своего вкуса. Поэтому лучше выбрать простые и быстрые десерты, такие как желе или холодный заварной крем.

А запеченная вишня — лучшее блюдо, когда ягоды проводят совсем немного времени в духовке и максимально сохраняют свою сладость. Традиционный французский пудинг клафути, например, готовится из вишни без косточек. Или английский крамбл — свежие ягоды, запеченные под корочкой кекса.

Если вы выбираете классический тарт с вишней, добавьте в начинку немного крахмала, чтобы тесто не размокло от сока, а ягоды в начинке держались вместе.

Стоит помнить, что количество сахара в выпечке и десертах можно — и нужно — регулировать в зависимости от сладости вишни! На всякий случай: Если вишни недостаточно спелые, посыпьте их сахаром и нагревайте в кастрюле на слабом огне, пока они не начнут зудеть.

Сезон вишни короток, поэтому наслаждайтесь свежими ягодами, десертами и пирогами!

Пирог с черешней – 5 вкусных рецептов

Испеките ароматный вишневый пирог — это блюдо прекрасно подойдет для еженедельного чаепития, праздничного стола и сытного перекуса на работе.

Свежие фрукты и ягоды содержат много витаминов и минералов. Они легко усваиваются организмом, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и улучшают состояние кожи и ногтей.

Первые летние ягоды — черешня и клубника — подходят для начинки пирогов, хлеба и бисквитов. Эти десерты просты в приготовлении даже для начинающих, не требуют много времени и порадуют ваших гостей.

Пирог с черешней на молоке

Тесто для пирога готовится с использованием молочных продуктов. Для этого торта подходит сыворотка или кефир, молоко можно заменить сметаной из-за ее калорийности и пористости.

Используйте любой вишневый цвет, который вам нравится. Перед приготовлением промойте ягоды под проточной водой, удалите семена и высушите.

Приготовление занимает 1 час 10 минут.

Пирог с черешней на молоке

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1,5 стакана,
  • молоко — 180 мл,
  • растительное масло — 180 г,
  • сахар — 1 стакан,
  • яйца — 3 шт,
  • пекарский порошок — 10-15 гр,
  • ванильный сахар — 15 гр,
  • черешня — 350-400 гр.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, влейте комнатное теплое молоко и слегка взбейте. Продолжайте взбивать венчиком, пока смесь не станет гладкой и пушистой.
  2. Добавьте муку, смешанную с пекарским порошком, и замесите тесто, пока оно не станет упругим.
  3. Вылейте готовую смесь в смазанную жиром форму для выпечки.
  4. Выложите целые вишни без косточек на поверхность теста и прижмите.
  5. Разогрейте духовку до 180-200°C и выпекайте в течение 30-40 минут.
  6. Выньте остывший корж из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с черешней

Лучше готовить коржи на предварительно взвешенном противне.

Чтобы тесто получилось пушистым, готовьте его в теплом и тихом помещении при температуре не ниже 24 °C. Добавьте ингредиенты комнатной температуры и растворите дрожжи в теплой воде, муку следует просеять.

Время приготовления блюда — 3 часа.

Дрожжевой пирог с черешней

Вам понадобятся:

  • Мука — 320 г,
  • Сахар — 2-3 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки для начинки и жира пирога,
  • яйца — 1 шт,
  • маргарин или сливочное масло — 25-40 г,
  • соль — 1⁄4 чайной ложки,
  • прессованные дрожжи — 40 г,
  • ванилин — щепотка,
  • вода или молоко — 150-175 мл,
  • вишни — 350 гр,
  • Растительное масло — 1 столовая ложка,
  • яичный желток для смазывания пирога — 1 желток.

Рецепт шаг за шагом:

  1. Растворите дрожжи в воде 30°C, оставьте на 10 минут до образования пены, добавьте половину мучной смеси, перемешайте и оставьте замешиваться в теплом месте на 1,5 часа до увеличения объема в три раза.
  2. Добавьте взбитые яйца и сахар, мягкий маргарин, соль и ваниль в готовую закваску.
  3. Замесите мягкое тесто и оставьте его подниматься в теплом помещении на 40-50 минут. Слегка вымесите тесто, прежде чем вынимать его из формы.
  4. Вылейте большую часть готового теста в смазанную жиром форму для пирога. Разложите сверху вымытые и высушенные вишни без косточек, смешанные с 2 столовыми ложками сахара.
  5. Сделайте косички или плетения и украсьте верх. Дайте пирогу снова подняться в течение 15-20 минут, затем смажьте яичным желтком и 1 столовой ложкой сахара для глазури и выпекайте в течение 30-40 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 220-230 °C.

Баскский пирог с черешней

Баскская кухня сочетает в себе традиции французской и испанской кухни. Ароматные, закрытые пирожные готовятся со свежими ягодами и фруктами и промазываются тонким кремом. Для этого рецепта используются сливки на основе молока.

Чтобы придать тарту красноватый оттенок, перед выпечкой смажьте его яичным желтком.

Время приготовления составляет 2 часа.

Бакский пирог с черешней

Вам понадобятся:

  • Мука — 300 г,
  • мука — 300 г,
  • 150 г сливочного масла,
  • яйца — 2 шт.
  • Коньяк или ром — 1-1,5 ст. л,
  • ванилин — 2 гр.
  • сахар — 200 гр,
  • мука — 3 столовые ложки,
  • молоко — 350-450 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 150-200 гр.

Для начинки:

Способ приготовления:

  1. Приготовьте крем. Взбитые яйца добавить в кипящее молоко с сахаром и мукой, размешать, сделать крем, оставить немного остыть и смешать с растопленным маслом.
  2. Для теста. Добавьте яйца, ваниль и коньяк; перемешайте вилкой или венчиком; постепенно добавьте в тесто просеянную муку.
  3. Разделите эластичное тесто на две части, одну чуть больше, другую чуть меньше; накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте большую часть охлажденного теста в пласт толщиной 1-0,5 см и положите на выстеленную пергаментную бумагу с помощью скалки.
  5. Выложите половину крема на тесто, а затем выложите сверху половину подготовленных вишен. Затем выложите еще один слой крема и сверху слой ягод.
  6. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им тарт с начинкой, сложите края вместе и наколите поверхность тарта вилкой.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 180-200°C. Выпекать в течение 25-35 минут.
  8. Когда торт остынет, посыпьте его сахарной глазурью.

Простой пирог с черешней и сметанной заливкой

Рецепт рассчитан на большое количество гостей, для меньшей порции используйте половину ингредиентов.

Время приготовления составляет 2 часа.

Пирог с черешней и сметаной

Ингредиенты:

  • 2 г пшеничной муки — 500 г,
  • 500 г муки — 2 чайные ложки муки, 2 чайные ложки панировочных сухарей, 2 чайные ложки муки, 2 чайные ложки соли — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан,
  • Сметана — 2-4 столовые ложки,
  • вишни — 500-600 гр.
  • Для начинки:

сметана — 2 стакана,

  • Для крема — на два стакана сливок — две столовые ложки, на два стакана сливок — две столовые ложки,
  • яйца — 3 шт,
  • яйца — 3 шт,
  • ванилин — 2 гр.
  • ванилин — 2 гр.

Способ приготовления:

  1. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
  2. Выложите слегка присыпанное мукой тесто на смазанную пергаментную бумагу в форму, следя за тем, чтобы губы были покрыты. Заморозьте тесто в форме, затем охладите в течение 20-30 минут.
  3. Для начинки смешайте ингредиенты венчиком или миксером, вылейте в форму для пирога и сверху посыпьте вишнями без косточек.
  4. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут при температуре 180-200 °C.
  5. В мультиварке можно готовить любую выпечку: Это быстро и без особых усилий. Для нежных пирожных можно использовать не только свежие ягоды в сезон, но и замороженные.

Черешневый пирог в мультиварке

Клафути — это классический французский десерт, который родом из региона Лимузен во Франции.

Пироги с черешней

Фото рецепта Клафути с черешней

Сливочное масло — 20 гр

Ингредиенты

  • молоко — 300 мл
  • пшеничная мука — 130 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • 150 гр. вишни — 500 гр.
  • куриные яйца — 4 шт.
  • Вкусный рецепт для жаркого дня! Этот торт следует есть охлажденным. Тогда это райское наслаждение.

Фото рецепта Вишнёвый тарт с заварным кремом

Вишнёвый тарт с заварным кремом

Свежие вишни — 100 г.

Ингредиенты

  • Желатин — 6 пластин
  • Кукурузная мука — 40 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сливочное масло — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • пшеничная мука — 130 гр.
  • сахар — 50 г
  • сахар — 2 столовые ложки.
  • Ванильный сахар — 16 гр
  • соль — 0,5 чайной ложки.
  • Вишня — 200 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Замечательный летний пирог, который можно испечь с любыми ягодами и порадовать свою семью свежим десертом. Я сделал это с.

Фото рецепта Нежный пирог с черешней и клубникой

Нежный пирог с черешней и клубникой

Ванилин — 1 г

Ингредиенты

  • Какао-порошок — 2 столовые ложки.
  • Свежая клубника — 100 г
  • Рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло — 150 г
  • сливочное масло — 40 г
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка.
  • Пекарский порошок — 2 чайные ложки.
  • Сахар — 150 г.
  • 150 гр. вишни — 500 гр.
  • вишня — 150 г.
  • Темный шоколад — 120 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Замечательный летний пирог, который можно испечь с любыми ягодами и порадовать свою семью свежим десертом. Я сделал это с.

Фото рецепта Пирог с черешней

Пирог с черешней

Сливочное масло — 80 гр.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сливочное масло — 0,5 столовой ложки.
  • Пшеничная мука — 90 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
  • Сахар — 80 гр.
  • Сахар — 100 гр
  • Сметана — 75 гр
  • Вишня — 300 гр
  • куриные яйца — 2 шт.
  • Мы рекомендуем вам испечь очень вкусный вишневый пирог или пирог с вишней из пушистого теста. Минимальные усилия и затраты.

Фото рецепта Пирог из слоёного теста с черешней. Видео-рецепт

Пирог из слоёного теста с черешней. Видео-рецепт

Миндальные кусочки — 50 г

Ингредиенты

  • ванильный сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки.
  • Сметана — 4 столовые ложки.
  • Творожный сыр — 300 г
  • Слоеное тесто — 250 г
  • Вишня — 250 г
  • 250 г молочный шоколад — 50 г
  • Я думаю, что большинство людей любят пиццу, особенно мясную! Вы когда-нибудь пробовали ягодную пиццу? Если нет, то я настоятельно рекомендую.

Фото рецепта Ягодная пицца

Ягодная пицца

Вода — 175 мл

Ингредиенты

  • Абрикосовый джем — 100 мл
  • сухие дрожжи — 5 г
  • Йошта — 50 гр
  • Свежая малина — 50 г
  • Оливковое масло Extra virgin — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 250 гр
  • Сахар — 30 гр
  • Свежая черная смородина — 100 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • вишня — 50 гр
  • Особенность этого чизкейка в том, что он выпекается вместе с вишневой начинкой.

Фото рецепта Сырник с черешней

Сырник с черешней

Картофельный крахмал — 4 столовые ложки.

Ингредиенты

  • Семолина — 5 столовых ложек.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сливочное масло — 0,5 столовой ложки.
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Сметана — 100 гр
  • соль — 1 гр
  • Творожный сыр — 500 гр
  • Вишня — 250 г
  • 250 г молочный шоколад — 50 г
  • Вкусный рецепт для жаркого дня! Этот торт следует есть охлажденным. Тогда это райское наслаждение.

Фото рецепта Американский пирог Buckle с черешней и штрейзелем

Американский пирог Buckle с черешней и штрейзелем

ванилин — 1 г

Ингредиенты

  • Какао-порошок — 2 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал — 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло — 60 г
  • сливочное масло — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Пшеничная мука — 40 г
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 80 гр.
  • 150 гр. вишни — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр
  • куриные яйца — 1 яйцо.
  • Сочные и сладкие вишни — один из самых красивых символов лета. Конечно, мы хотим насладиться ими в полной мере, а не просто попробовать их на вкус.

Фото рецепта Песочный пирог с черешней

Песочный пирог с черешней

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 60 г
  • Пшеничная мука — 320 гр.
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 80 гр.
  • Сметана — 75 гр
  • Вишня — 500 гр.
  • куриные яйца — 4 шт.
  • Сочные и сладкие вишни — один из самых красивых символов лета. Конечно, мы хотим насладиться ими в полной мере, а не просто попробовать их на вкус.

Фото рецепта Пирог с черешней с сеточкой сверху

Пирог с черешней с сеточкой сверху

вода — 200 мл

Ингредиенты

  • кипячёная вода — 90 мл
  • Картофельный крахмал — 45 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Пшеничная мука — 320 гр.
  • Пекарский порошок — 14 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 75 гр
  • Свежая черная смородина — 100 гр.
  • соль — 10 гр
  • вишни — 300 гр.
  • куриные яйца — 2 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

Я думаю, что многие люди заполняют что-то подобное. Когда-то давно я смешивала фрукты с крахмалом, но результат меня не устроил. Фруктовый сок все равно вытекал и был липким. Тогда я решил приготовить фрукты с крахмалом и остался доволен. С тех пор я готовлю все фрукты таким образом. Это очень удобно. Начинка остается стабильной в жару и не капает. Количество сахара в рецепте может быть добавлено или убрано. То же самое относится и к количеству крахмала. Это зависит от того, насколько сочными и сладкими являются фрукты. Я люблю, чтобы начинка была немного плотнее.

Поиск рецептов

Рецепт: Начинка для пирогов из черешни

Отличный десерт, сочетающий в себе 2 в 1 — тонкое, пушистое тесто + желе и много вишни! Идеально, когда на улице +45 градусов!

Рецепт: Летний пирог с черешней и желе

Летний пирог с черешней и желе

Рецепт: Летний пирог с черешней и желе

Сливочное масло ваниль лимонная цедра вишневое желе вишневое желе водяное желе конфи.

Мой любимый летний торт! Это вкусно, очень фруктово и, самое главное, легко!

Рецепт: Слоеный пирог с черешней

Слоеный пирог с черешней

Рецепт: Слоеный пирог с черешней

Я давно присматривалась к этому рецепту. Большое количество масла смутило, но торт получился соблазнительным. А сейчас на даче созрели вишни — надо испечь! Очень нежный торт, который тает во рту, влажный и очень кремовый! Так что у вас есть выбор! Попробуйте! Спасибо Викусу за рецепт!

Рецепт: Нежный бисквитный пирог с черешней

Нежный бисквитный пирог с черешней

Рецепт: Нежный бисквитный пирог с черешней

Вкусный чизкейк со сладкой вишней в тонкой корочке. Он прекрасно сочетается с чашкой ароматного кофе и посиделками на свежем воздухе. Он особенно ценен тем, что выдержал испытание временем и нравится даже тем, кто не любит чизкейк. Подобный торт уже существует на сайте под названием «Коровка», мой с изменениями и дополнениями, которые я могу разработать сама. Это будет корова, случайно забредшая в вишневый сад!

Рецепт: Творожный пирог с черешней

Творожный пирог с черешней

Рецепт: Творожный пирог с черешней

Пшеничная мука Какао-порошок Кулинарный порошок Сахар Ванильный сахар Взбитые сливки Сливочное масло Сыр Сырный порошок Ванильный пудинг Вишневый пудинг.

Легкий и пушистый шоколадный торт, который можно выпекать как в виде большой целой буханки, так и в виде отдельных порций. Срез имеет довольно необычный вид. Темные слои красиво чередуются с белыми, а вишни придают торту терпкость и сочность.

Рецепт: Пирог с черешней Брауни

Пирог с черешней «Брауни»

Рецепт: Пирог с черешней Брауни

Сливочный шоколад шоколад коричневый сахар коричневое яйцо ваниль средство для замешивания соль вишня банан сыр сыр молоко молоко молоко молоко

Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня я хочу предложить замечательный и поистине божественный десерт не только для сладкоежек, но и для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается ППЦ. Я очень надеюсь, что этот сезонный рецепт станет для кого-то настоящим подарком от Бога, как когда-то для меня, и порадует вас своим нежным и прекрасным вкусом!

Рецепт: Пирог из черешни на овсяных хлопьях

Пирог из черешни на овсяных хлопьях

Рецепт: Пирог из черешни на овсяных хлопьях

Овсяная мука Овсяная мука Яйца Молоко Коричневый сахар Ванильный сахар Пекарский порошок Пекарская сода Сахар Вишня Корица Сахар Масло Масло Мороженое.

1 августа — жемчужная годовщина свадьбы моих родителей, которые прожили в браке 30 лет. Было запланировано небольшое семейное торжество. По разным причинам мне пришлось отказаться от торта, но творожный торт — это то, что нужно! Очень легко приготовить, не слишком сладко, но так нежно и вкусно! Чтобы предвосхитить вопросы, скажу сразу, что на сайте много творожных пирогов, но почти нет вариантов из слоеного теста.

Рецепт: Творожный пирог с черешней

Творожный пирог с черешней

Рецепт: Творожный пирог с черешней

Этот домашний вишневый бисквит соберет ваших друзей и семью за чашкой чая вечером.

Рецепт: Бисквитный пирог с черешней

Бисквитный пирог с черешней

Рецепт: Бисквитный пирог с черешней

Пшеничная мука Сахар Куриное яйцо Вишни Ванильный сахар Сода Масло Масло семолиновое Сахар для глазури

Я разместил похожий торт на сайте. Я решила поэкспериментировать с тестом и добавила творог. Тесто получилось вкусным и нежным!

Рецепт: Творожно-абрикосовый пирог с черешней

Творожно-абрикосовый пирог с черешней

Рецепт: Творожно-абрикосовый пирог с черешней

Масло топленое Сахар Яйцо Сыр творожный Творог Соль для замешивания Мука пшеничная Мука абрикосовая Абрикосы Вишня Сахарная пудра.

Готовили ли вы что-нибудь с вишней или черешней в этом сезоне? Эти сочные, разноцветные ягоды являются прекрасным дополнением практически ко всем десертам и блюдам. И если мы уже открыли секреты вишневого пирога, то самое время пополнить кулинарную книгу простыми, но очень вкусными рецептами, которые подойдут как для праздников, так и для будней. Вишня и кислая черешня используются для создания воздушных булочек с влажным слоем, нежных пирогов с кисло-сладкими нотками, быстрых кексов и крошек. Тесто всегда можно сделать другим, добавив другую муку, шоколад, миндаль, ароматную корицу и ваниль. Сколько всего можно испечь в этот вишневый сезон! Черпайте идеи от лучших шеф-поваров на сайте Eat At Home и вдохновляйтесь!

Лучшие рецепты выпечки с вишней и черешней

Лучшие рецепты выпечки с вишней и черешней

Необычное печенье с гармоничным вкусом: слегка сладкая основа, ароматное и сладкое безе и вишня, которая дополняет и усиливает вкус. Это угощение можно приготовить для детского праздника, и маленькие гурманы будут в восторге.

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы»

Классическое сочетание тонкого теста, миндаля и вишни. Приготовление требует большего мастерства, но оно того стоит. Если вы мечтали приготовить свой первый домашний штрудель, то вот вам знак.

Вишневый штрудель

Вишня и шоколад — разве это не прекрасно? А еще эти кексы очень легко приготовить. Их нужно выпекать всего 20 минут. Они станут отличным угощением, когда к вам придут гости.

Шоколадные маффины с черешней

О, эта выпечка! Вкусные, пушистые и домашние. Булочки получаются пушистыми, нежными и ароматными! Их очень легко приготовить — просто смешайте все ингредиенты, поставьте тесто в холодильник на ночь, а на следующее утро достаньте булочки на завтрак и испеките их.

Булочки со сливочным сыром и вишней

Еще один интересный десерт для любителей шоколада. Но на этот раз с тонким слоем чизкейка. Вот отличная идея побаловать себя и свою семью в эти выходные.

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Крамбл должен быть быстрым и легким! Если у вас нет миндаля, просто используйте 150 г муки. Убедитесь, что яблоки твердые и терпкие, а вишни свежие и без косточек.

Яблочно-вишневый крамбл

Вы наверняка не раз пробовали знаменитые тирольские пироги. А теперь вы можете приготовить эти десерты с большим количеством вишневой начинки у себя дома. Популярный рецепт, который можно сохранить, приготовить и поделиться!

Тирольский пирог с вишней

Этот вид вишневого пирога выпекается прямо на противне и также может быть приготовлен без особых хлопот. Сверху и снизу — тонкое тесто, а в середине — чистое вишневое блаженство. Сочный, фруктовый и вкусный.

Сочный вишневый пирог с миндальной корочкой

Нежная тарталетка с невероятным вишнево-шоколадным вкусом, в меру сладкая и влажная. Секрет заключается в добавлении особого сорта муки.

Кекс с черемуховой мукой и черешней

Рецепт этих простых и очень вкусных кексов автор опубликовал на нашем сайте этой зимой. А сейчас, в середине лета, они будут особенно вкусны со свежей вишней!

Вишневые слойки

Друзья, в нашем предложении вы найдете еще больше рецептов выпечки с ягодами. Наслаждайтесь ими сейчас!

Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!

Одна из первых летних ягод должна быть на столе не только в свежем виде, попробуйте жаркое и десерты с ней. Клубника идеально подходит для

Персики медового цвета, сочные нектарины и ароматные абрикосы — лучшие фрукты июля. Они великолепны на вкус сами по себе или в качестве ингредиента в

Чизкейк — вкусный десерт в любое время года. Наконец, необходим стандартизированный набор

Оцените статью
Вкусная еда