Пирог на ряженке как приготовить рецепт с фото

Пирог из ряженки: рецепт простой, но вкусной выпечки

Вкусный и нежный пирог «Ряженка» можно приготовить с разными начинками, чтобы придать ему новый вкус.

3143209

Его можно приготовить как для торжественного случая, так и для повседневного чаепития в узком семейном кругу.

Если у вас нет достаточного количества ингредиентов в холодильнике и вы не хотите ходить по магазинам, вы также можете приготовить обычный пирог без начинки. Все, что вам нужно, — это несколько стандартных ингредиентов:

  • Пшеничная мука — 1 хорошая чашка,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • Ряженка или кислое молоко — 1 столовая ложка (можно использовать кислое молоко),
  • яйца (1 сорт) — 2 шт.
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — 5 столовых ложек.
  • Соль или ваниль по вкусу.

Рецепт торта «Ряженка» прост в приготовлении. Каждый может сделать его, если захочет.

maxresdefault 24

Рецепт не сложный. С этим может справиться любой новичок:

В небольшой миске взбейте яйца и сахар до однородности. Когда смесь станет белой, добавьте муку, соль, ванильный экстракт и растительное масло.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте жидкую смесь в форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и посыпьте края манкой. Лучше использовать форму, но подойдет и силиконовая форма.

095 big

Время выпечки пирога составляет 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки или электрического напряжения.

Яблочный пирог, испеченный с ряженкой, получается сочным и насыщенным. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • ряженка (йогурт, кефир) — 250 мл.
  • Взбитые сливки — 40-50 г.
  • Сахар (для теста и начинки) — 200 г.
  • мука — 1 ст. л.
  • Пекарский порошок — 0,5 ч.л.
  • 1 ч. л. масла для смазки.
  • В миске взбейте яйца, сахар и кислое молоко, размешайте кончиком ножа пекарский порошок и соль.

Растопите маргарин и добавьте его в тесто.

.jpg

Наконец, добавьте муку. Тесто должно иметь консистенцию густых домашних сливок.

Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры и удалив сердцевину. Затем нарежьте их кубиками или ломтиками. Вы также можете натереть их на крупной терке — это зависит от ваших предпочтений.

Вылейте в форму для выпечки примерно треть приготовленной ранее жидкой смеси, положите яблоки и снова полейте смесью.

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку (температура от 180 до 220 градусов, в зависимости от мощности) и выпекайте в течение 20 минут.

album pic.php

Пирог готов, когда на его поверхности образуется хрустящая корочка. Вы также можете проверить готовность пирога, погрузив деревянную шпажку в пирог и вытащив ее снова. Если она сухая, тесто равномерно пропеклось. Если тесто прилипает к шпажке, пирог не готов.

Если по какой-то причине нет яблок, можно приготовить пирог с вареньем. Вам понадобятся те же ингредиенты, но вместо яблок используйте банку любого варенья, например, вишневого. Желательно, чтобы все ягоды были целыми и без косточек.

Затем взбить ряженку с сахаром и вареньем, добавить соду, яйца и муку и замесить тесто. Смажьте форму с крошкой растительным маслом. Вылейте тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке около получаса.

Точно так же пирог с ряженкой можно приготовить с самыми разными начинками — грибами, мясом, сыром, ягодами, овощами и даже рыбой.

nqjwd88n5z0

Поделитесь своими мыслями об этом рецепте и своими собственными рецептами в комментариях. Как приготовить этот торт?

Домашний пирог с манкой получается невероятно нежным и питательным. Подавайте его на завтрак или в качестве легкой закуски. Для приготовления вкусного пирога с манкой мы рекомендуем простые, проверенные рецепты с пошаговыми фотографиями и подробным описанием приготовления.

Манник на ряженке

Печь манник

Манник с ягодами

Манник, приготовленный на кислом молоке, будет более пушистым и нежным по сравнению с манником, приготовленным на воде. Сегодня я предлагаю испечь пирог из манки с ягодами. Вы можете выбрать любые ягоды, которые есть у вас под рукой.

Ингредиенты: Крупа манная, сахар-песок, ряженка, яйцо, пекарский порошок, растительное масло, клюква, сахарная пудра.

Печь манник

Манник с ягодами

Манник — это быстрый и простой пирог на основе манной крупы. Вот один из вариантов приготовления нежного и вкусного пирога с манкой — для ряженки с какао. Любители шоколадного торта по достоинству оценят этот десерт. Манник в ряженке с какао настолько вкусный, что съедается за считанные минуты!

Ингредиенты: Манка, манная крупа, какао-порошок, сахар-песок, растительные масла, пекарский порошок, пшеничная мука, яйца, сливочный маргарин, сливочное масло, сахарная пудра.

Печь манник

Манник с ягодами

Манник с ряженкой и сметаной — очень нежный десерт с приятным ароматом и вкусом. Тесто для такого пирога из манки готовится очень просто. Готовое тесто получается пышным, рассыпчатым и очень вкусным. С этим рецептом даже начинающий кулинар сможет приготовить идеальный манник!

Ингредиенты: Манная крупа, сметана, манная крупа, пшеничная мука, яйцо, сахар-песок, ваниль, пекарский порошок, сахарная пудра.

Печь манник

Манник с ягодами

Сегодня существует множество рецептов приготовления пирога с манкой. Представляем вариант приготовления этих лепешек в ряженке с добавлением кишмиша. В результате получается очень нежный и вкусный десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Требуется минимум времени — а вкусный манник с кишмишем порадует всю семью!

Печь манник

Манник с ягодами

Среди множества рецептов приготовления куколя выделяются те, которые основаны на использовании ряженки. Такой манник заслуживает особого внимания из-за своей нежной текстуры. Готовая сладость имеет приятный вкус и запах. Манник в ряженке, приготовленный без яиц, также может быть вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты: Ряженка, манная крупа, пшеничная мука, растительное масло, пекарский порошок, сахар-песок.

Печь манник

Манник с ягодами

Чтобы приготовить манный пирог без муки, необходим минимум продуктов, которые всегда есть в наличии. Тесто из манки готовится очень быстро и не требует особых навыков. Готовый пирог обладает приятным ванильным ароматом и нежным вкусом. Украсьте пирог с манкой ягодами, и у вас получится отличный десерт для всей семьи!

Ингредиенты: Манная крупа, манная каша, смесь для торта, тростниковый сахар, ваниль, сливочное масло, ягоды, сахарная пудра.

Печь манник

Манник с ягодами

Один из способов приготовить вкусный и нежный пирог с манкой — использовать в качестве жидкой основы ржаное молоко. Этот рецепт раскрывает все секреты приготовления вкусного пирога из манки с пшеничной мукой. Ищете вкусный и полезный завтрак или перекус? Приготовьте манник в ряженке с мукой!

Ингредиенты: Ряженка, манная крупа, пшеничная мука, сливочное масло, яйцо, сахар-песок, пекарский порошок, ваниль, растительное масло, сахарная пудра.

Печь манник

Манник с ягодами

Если вам не хочется готовить завтрак или закуски, то манник к ряженке с яблоками будет очень кстати. Этот десерт отлично подойдет для семейного чаепития или для неожиданного гостя. Манник, ряженка и яблоки — нежное сочетание, из которого получается вкусный десерт.

Ингредиенты: Семолина, ряженка, яблоки, сахар-песок, пекарский порошок, сливочное масло, яйцо, растительное масло, сахарная пудра.

Мультиварка-скороварка «Манник

Манник для ряженки в мультиварке

Манник из ряженки имеет приятный вкус, напоминающий топленое молоко. При использовании мультиварки для выпечки манника получается воздушный, вкусный и нежный десерт. Внесите разнообразие в свое меню, приготовьте вкусный десерт — манник на ряженке!

Ингредиенты: Семолина, ряженка, пшеничная мука, яйца, сахар-песок, ваниль, пекарский порошок, лимонный сок, растительное масло.

Печь манник

Манник с ягодами

Хотите узнать все секреты приготовления очень вкусного и ароматного пирога из манки? Тогда этот рецепт — просто находка! Сочетание всех используемых ингредиентов настолько удачно, что пирог с манкой тает во рту. Этот рецепт манника в ряженке — рецепт вкусного и пушистого угощения!

Ингредиенты: Семолина, ряженка, сливочное масло, сахар-песок, яйца, пекарский порошок, ваниль, соль, растительное масло.

Печь манник

Манник с ягодами

Перед вами рецепт, описывающий вариант приготовления пушистого манника в ряженке. Готовый десерт имеет сладкий вкус, приятный аромат и нежную и пушистую текстуру. Приготовить этот вкусный манник в ряженке сможет каждый, ведь в этом рецепте описаны все нюансы его приготовления.

Печь Манник

Манник с ягодами

Манник в домашних условиях можно приготовить не только из молока, кефира или сметаны. Чтобы приготовить вкусный и аппетитный пирог из манки, можно также использовать ряженку. Необычно, но вкусно! Добавление бананов делает тесто более тонким; тогда оно становится похожим на пирог.

Мультиварка-скороварка «Манник

Манник для ряженки в мультиварке

Домашнюю выпечку очень легко приготовить в мультиварке. Попробуйте это сделать с помощью этого простого и невероятно вкусного рецепта манника с бананами. Невероятно мягкий, пушистый и вкусный десерт, который превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты: Крупа манная, мука, сахар-песок, ваниль, ряженка, яйцо, банан, пекарский порошок, растительное масло.

Продукт 100 г

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Ккал Протеин Жиры Углеводы пшеничные сливки
10.3 333 70.6 1 Ряженка
сахар-песок 66 2.8 4 4.2
Яйцо 399 0 0 100
12.7 157 11.5 Преферментирующий агент для дрожжей 0.7
79.2 19.6 0.2 0 Растительное масло
99.9 899 0 Ванилин 0
87.6 351 0.1 0.1 Сахар
99.8 399 0 0 Пшеничная мука
10.3 334 70.6 1.1 Масло
72.5 661 0.8 Манник в мультиварке 1.3

Выпечка

Манник с кишмишем
Манник с вареньем
Манник без муки
Манник с маком
Манник без кефира
Манник с кишмишем в кефире
Манник в кефире без муки
Манник классический
Манник в кислом молоке
Манник без молока
Манник с какао
Все права защищены. 2019-2022. кулинария от автора

Использование материалов допускается только с письменного согласия руководства и при наличии активной гиперссылки на наш сайт.

Морковь стала свежей и сладкой. Я испеку с ним пирог в ряженке, сделанный дома благодаря закваске от OURSSON. Морковно-кишмишный пирог в меру сладкий, красивый и простой в приготовлении. Давайте попробуем!

Поиск рецептов

Рецепт: Морковный пирог на домашней ряженке

Молоко Ферментированная морковь Ржанка Сахар Куриное яйцо Пшеничная мука Семолина Сода Подсолнечное масло Изюм Сахарная пудра.

Нежный пирог, проходите, угощайтесь.

Рецепт: Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой

Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой

Рецепт: Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой

Сахар. Мука пшеничная, яйцо куриное Растительное масло Сода гашеная уксусом Вишня Клубника Сметана, какао-порошок Масло сливочное.

Бактериальная закваска Oursson вместе с другими ингредиентами помогла создать пушистый, ароматный и вкусный сливовый пирог.

Рецепт: Пряный сливовый пирог на ряженке

Пряный сливовый пирог на ряженке

Рецепт: Пряный сливовый пирог на ряженке

Пшеничные дрожжи Пшеничная мука Сырое яйцо Сахар Маргарин Растительное масло Пекарский порошок Соль Ваниль Корица Кардамон Маковое семя Миндаль Слива

Очень вкусный кокосовый тыквенный пирог, залитый двойным кремом — немецкая кухня в ряженке. Ингредиенты для теста просты и доступны, тесто похоже на то, которое используется для маффинов и коржевого теста.

Кухен на ряженке

В рецепте я указываю вес продуктов в граммах. Если у вас нет кухонных весов, возьмите по одной чашке сахара и ряженки, полторы чашки муки, одну чайную ложку пекарского порошка, полчашки кокосовых хлопьев (точный вес продуктов в этом рецепте не критичен). Кстати, подойдет и свежий кокос — натрите мякоть на мелкой терке.

Ферментированное тесто с лакрицей — лучший выбор для приготовления различной выпечки. Пирожные получаются фантастическими и воздушными, потому что имеют очень нежный, сладкий вкус. Когда гости на пороге, а стол пуст без особого угощения, на помощь приходит рюмка ряженки. Торты особенно популярны в повседневной жизни. Аромат топленого молока удовлетворит даже самого угрюмого гостя. Рецепты теста на основе ряженки незаменимы на кухне каждой хозяйки. Слияние удивительного вкуса и божественного аромата, достойный атрибут кисломолочных лепешек.

Рецепт: Пирог на ряженке

Пирог на ряженке

В этой статье собрано множество рецептов пирогов, которые отличаются типом начинки и техникой приготовления. Для того чтобы приготовление пищи вызывало только положительные эмоции, а результат всегда удивлял, необходимо применять маленькие кулинарные хитрости, которым вы научитесь при приготовлении тортов. Даже новички могут самостоятельно приготовить вкусную выпечку, если освоят основные шаги. Немного воображения, немного знаний и мастерства — вот ключ к успешному результату! Как правило, пироги считаются мучной, сладкой и нездоровой пищей.

Сегодня я покажу вам вариант торта на основе ряженки с минимальным количеством сахара, который не оставят без внимания любители правильного питания и здоровой пищи. Совет. Используйте для теста только самые свежие ингредиенты самого высокого качества, потому что мы хотим получить здоровый, домашний продукт! Если у вас под рукой нет нужного ингредиента для рецепта, не беда! Рядом с основными ингредиентами перечислены аналогичные ингредиенты. Торты «Ряженка» не только красивы, но и вкусны и полезны!

Свежая ряженка — 400 мл

Диетический пирог на ряженке с грибами

  • Мука — 4 чашки (800-900 г)
  • сливочное масло или маргарин — 100 г
  • сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 яйцо — 1 чайная ложка.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
  • Лук — 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Сначала приготовьте начинку. Вымойте грибы, нарежьте их и обжарьте вместе с луком, слегка посолив. Оливковое масло можно заменить или вовсе исключить. Не жарьте грибы слишком долго, иначе они пережарятся. Достаточно пяти минут.

Приготовим тесто. В глубокой миске взбейте яйцо и сахар. Затем добавьте ряженку и хорошо перемешайте. Сливочное масло следует растопить на слабом огне и тонкой струйкой добавить в общую смесь. Добавьте в нашу смесь пекарский порошок, растворенный в уксусе. Перемешайте, чтобы перемешать. Пакетик пекарского порошка хорошо подходит в качестве замены пищевой соды.

Смажьте сковороду сливочным маслом. Кулинарная щетка — очень полезный инструмент. Очень удобно смазывать сковороду, не оставляя избыточного количества вредного холестерина.

Разделите жидкую смесь на 2 части. Положите одну часть в форму для выпечки, а затем выложите сверху начинку. Поместите вторую часть сверху. Оставьте в духовке на 20 минут. Фантастика! Вкусный, питательный и полезный пирог готов!

Мука — 250 г.

Неоспоримый классический шедевр

  • Ряженка — 200 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 1⁄2 чайной ложки.
  • Растительное масло — 4 столовые ложки.
  • Бесспорная классика всегда актуальна. Самый простой рецепт готовится за 10 минут. Торт очень похож на бисквит, но тонкий аромат топленого молока прекрасно дополняет его.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте ряженку. Хорошо перемешайте венчиком. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая. Добавьте растительное масло. Добавьте в эту смесь немного пекарского порошка.

Выберите форму с высокими бортами и украсьте наш торт. Не забудьте смазать дно, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Поместите в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Совет: Не стоит разрезать пирог, когда он только что вышел из духовки. Дайте ему немного остыть. Приятного аппетита, друзья!

Замороженная вишня — 300 г

Пирог – вишневая фантазия

  • Ряженка — 500 мл.
  • Сахар-песок — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Яйцо — 1 яйцо — 1 чайная ложка.
  • Мука — 200 гр
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка.
  • Ванилин — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Лимон — 1 долька
  • Вишню необходимо предварительно разморозить. Обязательно слейте лишний сок. Взбейте яйца вилкой и смешайте с зернистыми ингредиентами. Добавьте в эту смесь 300 мл ряженки и перемешайте.

Ваниль, корица и лимон прекрасно дополняют вкус кисломолочного продукта; аромат похож на аромат торта-мороженого. Вылейте смесь в форму и положите внутрь вишни. Немного вдавите вишни в смесь ложкой. Если вишни слишком терпкие, посыпьте их чашкой сахарного песка и залейте оставшимся ржаным молоком.

Поместите в духовку на 35-40 минут. Вам следует проверить время выпечки. Переложите готовый вишневый тарт на тарелку и посыпьте стаканом сахара-глазури. Вот как это делается: быстро, вкусно и просто! Веселитесь!

Яйцо — 2 п.п.

Фруктовый пирог в мультиварке с творогом

  • Сахар — 200 г.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Ряженка — 200 гр.
  • Мука — 4 столовые ложки.
  • Пекарский порошок — 3 гр
  • Творожный сыр — 150-200 гр
  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 гр.
  • Малина — 50 гр
  • Фруктовый пирог — незаменимое блюдо в каждом доме летом. Творожный сыр — изюминка этого рецепта. Вымойте фрукты и нарежьте их в произвольной форме. Всыпьте манную крупу и оставьте подниматься на 20 минут.

Взбейте сахар и яйца. Растопите сливочное масло и добавьте его во влажное тесто. Смешайте в миске творог, яичную смесь и манную крупу. Хорошо разомните творог вилкой. Добавьте пекарский порошок и перемешайте.

Смажьте дно мультиварки маслом. Вылейте на него часть смеси и положите нарезанные фрукты. Вылейте на него оставшуюся смесь и закройте крышку. Установите режим «Выпечка». Через 45 минут творожный шедевр готов. Откройте крышку и оставьте остывать в банке, затем аккуратно извлеките пирог с помощью дополнительного инструмента и наслаждайтесь божественным вкусом.

Ряженка — 250 мл

Капустный пирог по бабушкиному рецепту на дрожжах

  • Мука — 2,5 чашки
  • Крупное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Вода — 1⁄4 стакана.
  • Приготовленная капуста для начинки — 300 гр.
  • Налейте в миску теплую воду и растворите в ней дрожжи. Смешайте яйца с сахарным песком и растопленным маслом. Взбивайте до образования однородной массы.

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и слегка подогретую ряженку. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая. Работать с таким тестом — настоящее удовольствие. Тесто получается мягким и эластичным и не прилипает к рукам.

Накройте тесто и оставьте его подниматься в теплом месте на 40 минут. По истечении указанного времени тесто увеличится вдвое. Раскатайте порцию теста толщиной 0,7-0,8 см и выложите ее на смазанный противень. Распределите начинку по тесту, оставив свободными 3,4 см для краев.

Накройте пирог вторым куском теста и слегка прижмите края друг к другу. Украсьте торт гвоздиками из оставшегося теста, косичками или просто смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.

Оцените статью
Вкусная еда