Пирог из слоеного теста с творогом в духовке рецепты приготовления

Творожный пирог из слоеного теста

Творожный пирог из слоеного теста

Пирог просто супер! Не экономьте начинку из творога, положите побольше и пирог получится великолепным. Слоеное тесто для экономии времени можно взять уже готовое.

Описание приготовления:

Очень вкусный пирог. Чтобы не возиться с тестом, беру готовое. Для начинки необходимо взбить яйца с сахаром и ванилью, а затем смешать их с творогом. Тесто раскатайте и вырежьте из него полоски. На полоски выложите начинку и защипните края, сформировав колбаску с творогом внутри. Получившиеся колбаски выложите по кругу в виде улитки. Сверху смажьте взбитым с сахаром яйцом и отправьте выпекаться в духовку на 40 минут. Готовый пирог остудите и подайте на стол. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 700 Грамм
  • Творог — 700 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Пакет ванильного сахара — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки

Как приготовить «Творожный пирог из слоеного теста»

Творожный пирог из слоеного теста - фото шаг 1

У меня готовое слоеное тесто – пока оно размораживается, можно заняться начинкой. Взбейте 2 яйца с сахаром, растопленным сливочным масло и ванилью. Затем добавьте творог и тщательно перемешайте. По желанию в начинку можно добавить изюм, другие сухофрукты или кокосовую стружку, но у меня сегодня просто творог.

Творожный пирог из слоеного теста - фото шаг 2

Раскатайте тесто в пласт и разрежьте на 3 длинные полоски. Ширина – около 10 см., длинна примерно метр. Каждую полоску еще немного раскатайте вширь и выложите начинку вдоль полоски. Края теста защипните, чтобы получилась колбаска с творогом.

Творожный пирог из слоеного теста - фото шаг 3

Творожный пирог из слоеного теста - фото шаг 4

Сверху смажьте взбитым с щепоткой сахара яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог остудите и подайте на стол.

Источник

Пирог с творогом из слоеного теста на любой вкус

Выпечка из слоеного теста любима многими – она легка в приготовлении и безупречна на вкус. Слоеный пирог с творогом – яркое тому подтверждение. Хрустящее тесто и нежная начинка сочетаются между собой просто идеально. При этом выпечка может быть как сладкой, например, слоеный пирог с творогом и яблоками или вишней, так и несладкой – с зеленью или сыром. Все варианты найдут своих почитателей даже среди тех, кто не любит творог в чистом виде.

Быстрый творожно-ягодный пирог на слоеном тесте

Рецепт из категории «гости на пороге» порадует доступными ингредиентами, простым процессом приготовления и отсутствием необходимости замешивать тесто. Слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек. Захотелось чего-то вкусного к чаю? Выручит упаковка готового слоеного теста, которая на всякий случай припасена в домашней морозилке.

Пирог с творогом и ягодами на слоеном тесте

  • Тесто слоеное – 500 г;
  • Творог – 200 г;
  • Сливки 20% — 100 мл;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Ягоды – 200 г;
  • Шоколад белый – 50 г.

Пирог с ягодами и творогом из готового слоеного теста по этому рецепту украсит стол независимо от времени года. Летом для начинки идеально подойдут свежие ягоды, только что сорванные с куста, а зимой можно использовать замороженный урожай. Слоеный пирог с творогом и вишней или любой другой ягодой получается очень нежным, вкусным и ароматным.

  1. Разморозить готовое слоеное тесто, следуя рекомендациям на упаковке.
  2. Если тесто уже поделено на 2 пласта – отлично. Один будет основой, а второй – верхним слоем. Если тесто свернуто в рулет, то разделить его на 2 части.
  3. Раскатать один пласт по размеру противня или формы для выпечки. Толщина основы не должна превышать 5 мм. Удобнее это делать сразу на пекарской бумаге, чтобы потом просто перенести тесто в форму.
  4. Творог смешать со сливками и яйцом, добавить сахар. Распределить по основе из слоеного теста.
  5. Вымытые и подсушенные ягоды разложить по творожному слою.
  6. Белый шоколад натереть на терке и посыпать ягоды.
  7. Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку и аккуратно слепить края.

Ягодный пирог из слоеного теста с творогом

Выпекать пирог с творогом из слоеного дрожжевого теста в духовке примерно 25-30 минут. Рекомендуемая температура выпечки – 180 С.

Принципы работы со слоеным тестом

Работать со слоеным тестом очень просто, но есть несколько нюансов, соблюдение которых позволит получить идеальный результат. Слоеное тесто получило свое название за счет особой технологии приготовления, в результате которого готовый продукт получается многослойным.

Слоеное тесто, в зависимости от состава, делится на дрожжевое и бездрожжевое. Первый вариант весьма непросто сделать самостоятельно, потому многие предпочитают купить готовый полуфабрикат в магазине. Бездрожжевое слоеное тесто гораздо легче в приготовлении.

Слоеное тесто

Количество слоев в дрожжевом слоеном тесте зачастую превышает 100, а в бездрожжевом может доходить до 280. На готовом тесте информация о количестве слоев должна содержаться на упаковке. Чем больше слоев, тем более пышной и воздушной получится выпечка.

  • Работать с тестом желательно быстро. Размораживать продукт рекомендуется исключительно при комнатной температуре, избегая таких способов оттаивания, как теплая вода или специальный режим в микроволновке.
  • Если слоеное тесто подверглось размораживанию, то убирать его обратно в морозилку ни в коем случае нельзя, т.к. готовое изделие получится невкусным и некрасивым, а в дрожжевом тесте погибнут дрожжи. При температуре -18 С слоеное тесто хранится не дольше 6 месяцев.
  • Бывает, что готовое тесто продается свернутым в рулет, тогда его необходимо освободить его от пленки и аккуратно развернуть.
  • Чтобы выпечка получилась румяной с аппетитной корочкой, верхний слой необходимо смазать взбитым яйцом.
  • Раскатывать слоеное тесто нужно в одном направлении, чтобы не повредить его структуру. Лучше всего, чтобы продукт при этом был прохладным.

Слоеный пирог из лаваша с творожно-сырной начинкой

Этот закусочный слоеный пирог с творогом и сыром делается не из теста, а из листов лаваша. Приготовить быстрый ужин или угостить нежданных гостей? Легко! Рецепт слоеного сырно-творожного пирога выручит в условиях нехватки времени и отсутствии желания «возиться» с замысловатой выпечкой. Для начинки используются самые простые продукты, которые обычно есть в любом холодильнике.

Слоеный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

  • Лаваш тонкий – 1 упаковка;
  • Молоко – 80 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 150 г;
  • Творог – 200 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло – 30 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

За счет того, что листы лаваша замачиваются в яично-молочной смеси и прослаиваются начинкой из сыра и творога, пирог получается очень нежным и мягким с тягучей консистенцией. Он одинаково вкусный, как в теплом виде, так и остывший.

  1. Разрезать листы лаваша на 8-12 прямоугольников, ориентируясь на размер формы. Соответственно, чем больше посуда, тем больше ингредиентов понадобится. Указанного количества продуктов хватит для формы 20х25 см.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Предпочтение стоит отдать сырам с выраженным солоноватым вкусом и плотной структурой. Мягкий сыр перед началом приготовления можно ненадолго поместить в морозилку.
  3. Мелко порубить зелень.
  4. В подходящей посуде смешать молоко со сметаной и яйцом, добавить соль и специи. Если есть желание, можно дополнить смесь пропущенным через пресс чесноком, перцем, любимыми приправами, например, ароматными французскими или итальянскими травами и пр.
  5. Сливочное масло немного растопить на водяной бане и вылить на дно формы для запекания.
  6. Лист лаваша вымочить в молочно-яичной смеси со специями и перенести в форму.
  7. Посыпать основу тертым сыром и накрыть начинку вторым листом лаваша, предварительно окунув его в смесь.
  8. Поверх выложить творог, посыпать измельченной зеленью.
  9. Повторить слои. Чередовать лаваш с начинками, пока не закончатся ингредиенты.
  10. Верхний лист лаваша также окунуть в молочно-яичную смесь, выложить в форму и присыпать сыром.
  11. Запекать пирог в духовке около получаса, выставив температурный режим 180 С.

Готовность слоеного пирога с творогом, сыром и зеленью можно определить по румяной корочке и приятному аромату, доносящемуся с кухни. Идеально дополнит вкус пирога салат и свежих овощей. Уменьшить калорийность выпечки можно, используя для приготовления обезжиренный творог и заменив сметану кефиром.

Популярное

Рецепт пирога с сыром, творогом и зеленью порадует всех любителей несладкой выпечки. Этот закусочный пирог – прекрасная альтернатива пицце и отличный вариант для семейного обеда в выходной день. Открытый пирог на песочном тесте, быстрый пирог из лаваша или осетинская лепешка с сыром и творогом – какой рецепт выбрать, решать только вам.

Вкусный и полезный десерт, которым вы накормите даже самого яростного противника творога, готовится как по мановению волшебной палочки. Более идеального сочетания компонентов начинки придумать сложно. Пирог отлично подойдет как на каждый день, так и чаепития с гостями в выходные.

Тертый пирог со сладкой творожной начинкой – это вкус, знакомый с детства. Рецепт, который наши мамы и бабушки знали наизусть, стоит обязательно добавить в свою копилку. Отличное угощение на скорую руку, а также возможность ввести творог в рацион маленьких приверед.

Сладкая ягодная выпечка особенно актуальна для летнего сезона. Как долго мы ждем теплых денечков, чтобы насладиться волшебным вкусом и ароматом свежих ягод. Сочная и сладкая малина – отличный вариант начинки для любой выпечки. А в тандеме с творогом еще и полезный.

Свое название этот творожный пирог получил неспроста. Поистине королевское угощение с бесподобным вкусом не оставит равнодушным даже самых ярых противников творога. Нежное творожное суфле в обрамлении рассыпчатого теста – это настоящее наслаждение.

Источник

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Селедка под шубой

Быстрый и вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из творога и сыра «Фета». Что может быть лучше вкусной, свежей и полезной выпечки, которая и готовится то за 5 минут?! Такой пирог можно подать на завтрак или ужин, а кому-то он придется по вкусу к легкому супу, вместо хлеба. или даже к чаю. На вкус и цвет, как говорится

Угощайтесь вкусным пирогом!

Ингредиенты

слоеное тесто 1 упаковка (400-500 г)
Для сырной начинки
творог 400 г
сыр «Фета» (можно заменить брынзой) 200 г
сметана 1 ст.л.
яйцо (маленькое) 0,5-1 шт
зелень укропа 2-3 веточки
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой фото к рецепту 1

Приготовить сырную начинку.

В миску положить творог, добавить фету, сметану, яйцо, рубленый укроп, свежемолотый перец (по желанию, можно добавить измельченный зубчик чеснока).

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой фото к рецепту 2

Хорошо перемешать начинку (если выделилось много жидкости, откиньте начинку на сито, чтобы стекла лишняя жидкость).

Совет.
Для начинки мы используем сыр «Фета», который можно заменить брынзой. Эти сыры довольно соленые. Я добавляю к фете или брынзе творог по вкусу, чтобы начинка была вмеру соленой. Думаю, что у разных производителей сыры получаются разной степени солености, поэтому творог добавляйте к сыру, ориентируясь, по вашему вкусу.

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой фото к рецепту 3

Слоеное тесто немного раскатать.

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой фото к рецепту 4

Распределить ровным слоем начинку на тесте, оставляя 3-4 см с одного края.

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой фото к рецепту 5

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой фото к рецепту 6

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой фото к рецепту 7

Разрезать рулет острым ножом, поперек, на рулетики.

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой фото к рецепту 8

Выложить рулетики в разъемную форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга (можно просто разложить на противне, тогда получится не пирог, а сырные булочки).

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой фото к рецепту 9

Выпекать сырный пирог в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 30-35 минут, до румяности.

Подавать пирог можно в теплом или холодном виде (в теплом виде он, конечно, вкуснее).

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой фото к рецепту 10

Приятного вам аппетита!

Источник

Пирог слоёный с творогом

Рецепт: Пирог слоёный с творогом

Хочу предложить Вам вкусный слоеный пирог из «не слоёного» теста. Верх получается из очень тонких хрупких «лепестков». Внутри же тесто пропитывается творожной начинкой и пирог очень мягкий и нежный.

Ингредиенты для «Пирог слоёный с творогом»:

  • Простокваша (можно мацони) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250/300 г
  • Вода — 130 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Творог (средней влажности) — 400 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Крупа манная (без горки) — 3 ст. л.

Дополнительно

  • Крахмал (любой) — 50 г
  • Масло сливочное (для смазывания слоёв теста) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания слоёв теста) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки верха пирога) — по вкусу

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2683.1 ккал
белки
121.2 г
жиры
96.4 г
углеводы
333.3 г
Порции
ккал
335.4 ккал
белки
15.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Пирог слоёный с творогом»:

В теплой воде (30-35 градусов) размешать простоквашу и растительное масло.
Посолить и всыпать просеянную муку.

Замесить тесто, вначале лопаткой, складывая друг на друга края, чтобы тесто не «затянулось»,

а затем слегка руками, тесто должно не расплываться, а хорошо держать форму (зависит от муки).
Упаковать в пакет или пищевую пленку и оставить для созревания на 2 часа, при комнатной температуре.

Теперь разделить тесто на пять равных частей, две из которых соединить в один кусочек.
Слегка подкатать получившиеся ЧЕТЫРЕ части в колобки, накрыть пленкой.
Пока колобки «отдыхают», приготовить начинку: для этого все ингредиенты начинки соединить в чаше блендера, взбить в однородную, пышную и ГЛАДКУЮ массу, примерно 3-4 минуты. Время взбивания зависит от качества творога, если творог очень сухой добавьте дополнительно сметаны.
Мысленно разделите начинку на три части.

Обильно смазать форму для выпечки смесью из растопленного сливочного масла и растительного. Я использовала форму диаметром 20 см, глубина 6 см.
Теперь раскатать наИбольший колобок, обильно припыляйте тесто крахмалом. Тесто очень эластичное, а благодаря крахмалу хорошо скользит по поверхности и прекрасно раскатывается в очень тонкий пласт.
Дальше схема проста: четыре слоя теста, один из них в два раза больше, он тонко раскатывается и первым укладывается равномерно по дну формы, и так чтобы тесто намного свисало через края формы, на него выливается 1/3 часть начинки.
Три (2,3 и четвертый) других пласта теста раскатываются чуть большего, чем форма, диаметра. И укладываются на слой начинки «небрежными» складками, чем больше складочек на каждом слое теста, тем слоистее пирог. На второй и третий выливаются остальные две части начинки, четвертый пласт без начинки, но обильно поливается маслом. И накрывается в нахлест свисающими краями первого (самого нижнего) пласта. Как буд-то запаковали коробочку. Выливаем оставшееся масло, распределяем по всему верху, края подтягиваем в равномерные складочки.

Отправляем нашу «коробочку»- пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 10 минут температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности время выпечки занимает 45 минут.
Верх получается воздушным и очень хрупким.

Пирог слегка охладить и посыпать сахарной пудрой.
На следующий день (если пирог останется) можно слегка разогреть в сухой сковороде под крышкой, или на паровой решетке в мультиварке. Хотя пирог вкусный и в холодном виде, но теплый нежнее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Пирог слоёный с творогом

Хочу предложить Вам вкусный слоеный пирог из «не слоёного» теста. Верх получается из очень тонких хрупких «лепестков». Внутри же тесто пропитывается творожной начинкой и пирог очень мягкий и нежный.

Похожие рецепты

Пирог с консервированными ананасами

Французский луковый пирог «Писсаладьер»

Вишнeвый пирог

Пирог «Услада»

Печёные пирожки со свежей капустой

Сметанник кофейно-лимонный

Пирог с курицей

Пирог «Елена»

Пирог с изюмом «Колобок»

Фотографии «Пирог слоёный с творогом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 мая 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

спасибо за рецепт, пирог получился вкусный и сытный. В начинку положила 3 ст.л. сахара, люблю сладкое.

30 марта 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

Жанна, огромное спасибо за доверие и замечательное исполнение рецепта!
Очень симпатичный пирожок получился!

Спасибо за оригинальный рецепт,думаю любители вареников будут в восторге.По мне так сладенького не хватает

22 марта 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

17 марта 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

Танечка, милая!
Огромное спасибо за такой чудесный сюрприз.
Настоящий поощрительный приз за мой трудный день!
Очень красивый пирог у вас, нежная хрустящая корочка, слои хорошо получились! И если вам было вкусно — я счастлива!
Благодарю.

Вот как замечательно,Надя! Я очень рада,что смогла поднять Вам настроение! Пирог получился точно таким,как Вы его описали. Эти хрустящие завлекательные корочки все норовили отломить! Творог был самый что ни на есть деревенский натуральный. С лёгкой кислинкой. Как я люблю. Я добавила ванилин — ароматно очень. Доедали на завтрак,подогрев пирожок. Он теперь «наш». Спасибо ещё раз!! Удачи и избавления ото всех трудностей! :

18 марта 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

17 марта 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

14 марта 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

14 марта 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

14 марта 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

13 марта 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

13 марта 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

13 марта 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

13 марта 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

13 марта 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

13 марта 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

Фытыр не ела, не могу ничего сказать по вкусу
Но технология приготовления и состав разные.
Большое спасибо за отзыв!

13 марта 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

13 марта 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

13 марта 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

Валюшка, спасибо огромное!
Да, в эти заснеженные мартовские деньки хорошо такой пирог с горячим чайком!
У нас снег стеной сыплет!
Видимо «чучело Масленицы выжило и теперь мстит «!

13 марта 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда