Пирог из слоеного теста с клубникой 5 лучших рецептов

Слоеный пирог с клубникой

Наш клубничный слоеный торт выглядит настолько презентабельно, что его можно подавать не только как повседневное блюдо, но и как праздничный торт. Что касается вкуса, то он просто великолепен без ложной скромности: легкая терпкость клубники прекрасно сочетается с мягкостью запеченного яйца и масляного крема, а лепестки миндаля придают особый оттенок и вкусу, и текстуре. Поскольку вы не хотите подавать клубничное тесто теплым, его можно приготовить накануне вечером и хранить в прохладном месте в течение ночи. После этого процесса лакомство приобретет нужную консистенцию и доставит максимум удовольствия каждому!

Пирог с клубникой из слоеного теста

Вкусный клубничный пирог из слоеного теста — идеальное решение для домашнего чаепития. Нежное и слегка хрустящее тесто прекрасно сочетается с сочными ягодами. Порадуйте своих близких красочным и ароматным угощением. Используйте проверенные и испытанные рецепты с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.

Пирог в открытой духовке

Пирог из слоеного теста со свежей клубникой

Этот рецепт пирога из замороженного слоеного теста со свежей клубникой настолько прост, что его может приготовить даже неопытная домохозяйка. Сочетание хрустящего слоеного теста и сочной, сладкой клубники делает его очень вкусным.

Ингредиенты: Клубника, слоеное тесто, обычное слоеное тесто, сливочное масло, сахар-песок, сахарная пудра.

Пекарский торт

Клубничный пирог из бездрожжевого слоеного теста

Клубничное слоеное тесто пушистое, хрустящее и рассыпчатое — оно прекрасно сочетается с кремовыми начинками и свежими сочными ягодами. Именно таков этот рецепт, и он настолько красив, что его можно смело подавать на праздничный стол.

Ингредиенты: Клубника, короткое тесто, сливочное масло, сахар-песок, яйцо, лимонная цедра, ликер, ванильный экстракт, миндальные хлопья, сахарная пудра.

Печь пироги из слоеного теста

Клубничный пирог в слоеном тесте

Клубничное слоеное тесто идеально подходит для тарталеток. При выпечке он становится мягким и пушистым. Если вам нравится форма, но при этом хочется чего-то сладкого, слоеное тесто без сдобы — это то, что вам нужно, так как в нем используется меньше масла, чем в слоеном тесте без сдобы.

Слоеное тесто, запеченное в духовке

Пирог из слоеного теста с клубникой и сыром

Этот простой в приготовлении пирог из слоеного теста с творогом и начинкой из свежей клубники имеет прекрасный вкус и выглядит шикарно. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты: Клубника, сахар-песок, творог, слоеное тесто, яичный желток, ванилин.

Пекарский торт

Замороженное клубничное слоеное тесто

Если у вас всегда есть в морозилке кусок слоеного теста и замороженная клубника, вам не придется беспокоиться о неожиданных гостях. Этот пирог с замороженной клубникой из слоеного теста — настоящий экспресс-рецепт. Он будет готов к приходу гостей еще до того, как они об этом узнают.

Состав: замороженная клубника, сахар-песок, кукурузный крахмал, кукурузный крахмал, слоеное тесто, обычное слоеное тесто, яичный желток, мороженое.

Пекарский торт

Пирог из слоеного теста с клубникой и сметаной

Это не только семейный праздник, но и изюминка праздничного стола. Он выглядит эффектно, имеет приятный сливочно-ягодный вкус и очень прост в приготовлении. Самое главное, чтобы вы использовали бездрожжевое слоеное тесто. Лучше всего использовать свежую клубнику — ее текстура более плотная, и при запекании ягодная начинка получится лучше, чем из размороженных ягод.

Ингредиенты: Слоеное тесто, сливочное масло, сметана 26%, клубника, сахар-песок, яйцо, лимонная цедра, ягодный ликер, ванильная эссенция, миндальные хлопья, сахарная пудра.

Пекарский торт

Запеченный клубничный пирог из слоеного теста

Чтобы приготовить не только вкусный, но и красивый торт, не нужно тратить много времени. Вы можете уменьшить объем работы, используя готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине замороженных продуктов. Он прост в обращении и всегда дает предсказуемые результаты. Для начинки козырем является вкусная клубника. Чтобы усилить вкус ягод, добавьте слой клубничного джема — маленькая хитрость, которая позволяет выделить натуральную клубнику в тесте.

Печь пироги из слоеного теста

Тарт из слоеного теста с клубникой и вишней

Очень впечатляющий закрытый тарт с клубникой и вишней. Яркая, сочная начинка проглядывает сквозь красноватую корочку и вызывает желание полакомиться ею. Мы рекомендуем подавать этот пирог, когда он полностью остынет — тогда крахмальная ягодная начинка окрепнет, и вы сможете нарезать его на красивые ровные ломтики. А чтобы добиться еще большего эффекта и тонкой сладости, посыпьте верх пирога тонким слоем сахарной глазури перед подачей.

Ингредиенты: Слоеное тесто, сахар-песок, кукурузный крахмал, яйцо, мука, клубника, вишня, коровье молоко, растительное масло, сахарная пудра.

Пирог в открытой духовке

Пирог из слоеного теста с клубникой и бананами

Рецепт быстрого пирога из готового слоеного теста. Если у вас в холодильнике есть готовое клубничное слоеное тесто, самое время им воспользоваться. В качестве начинки используйте банан и клубнику. Если у вас замороженные ягоды, разморозьте их и слейте сок. Используйте спелые, мягкие бананы.

Ингредиенты: Слоеное тесто, сахар-песок, кукурузная мука, яйцо, мука, клубника, банан.

Пирог из слоеного теста с клубникой

Пирог из слоеного теста с клубникой

Если у вас нет времени на сложную выпечку, но вы хотите побаловать себя и своих близких вкусным пирогом, сделайте его из готового слоеного теста с клубникой.

Описание приготовления:

Не знаете, какой рецепт выпечки выбрать? Читайте, как приготовить клубничный пирог из слоеного теста. Это невероятно ароматное блюдо, которое наполнит ваш дом теплом и уютом, ведь вся семья любит собираться за чаем за таким сладким угощением.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 гм.
  • Клубника — 800 гм
  • Сметана — 300 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Яйца — 3 яйца

Как приготовить «Пирог из слоеного теста с клубникой»

Пирог из слоеного теста с клубникой - фото шаг 1

Замочите клубнику в воде, чтобы смыть всю грязь. Лучше всего использовать клубнику прямо из сада, так как она самая вкусная и лучше всего пахнет. Если их нет в наличии, можно также использовать замороженные ягоды или ягоды из варенья. Нарежьте клубнику произвольными кусочками, но не слишком тонкими.

Разморозьте тесто, раскатайте его и выстелите им форму для выпечки. В миске взбейте яйца, добавьте сахар, ваниль и сливки. В последнем случае лучше использовать более толстый. Если вы любите сыр, используйте мягкий творог вместо сметаны. Взбейте все ингредиенты электрическим миксером на высокой скорости.

Пирог из слоеного теста с клубникой - фото шаг 3

Поставьте форму в духовку на 20 минут, выпекайте основу при температуре 180 градусов. Затем выложите клубнику на подготовленную форму для торта. Вылейте на клубнику и взбейте вместе с яйцами.

Пирог из слоеного теста с клубникой - фото шаг 4

Выпекайте пирог в течение сорока пяти минут до достижения температуры сто восемьдесят градусов. Когда пирог испечется и станет хрустящим, выньте его из духовки и оставьте остывать. Нарежьте на порции и подавайте с чаем.

Слоеный пирог с клубникой

Выпечка из клубничных листьев — это десерт, который понравится всем, даже неопытным кулинарам. Выбирая клубнику для начинки, убедитесь, что она ровного темно-красного цвета без крапинок. Спелая клубника должна быть ароматной. Они должны быть в меру упругими на ощупь, а семена должны немного выступать. Если вы используете замороженные ягоды, убедитесь, что на упаковке очень мало льда, так как наличие льда в топпинге является признаком того, что ягоды были повторно заморожены.

Открытый пирог со свежей клубникой из готового слоеного теста

Выпечка для самых ленивых и самых занятых. Простой, удивительно вкусный, готовый пирог из слоеного теста со свежей клубникой. Выберите бездрожжевое слоеное тесто для хрустящего и пушистого пирога. Тесто тоже получится вкусным, но оно не будет таким хрустящим, как язычки из слоеного теста из советских школьных буфетов. Все рецепты готового слоеного теста вы можете найти по этой ссылке. Широкий выбор выпечки и десертов с ягодами смотрите по этой ссылке.

  • Готовое слоеное тесто — 500 г.
  • Клубника — 300-350 г
  • Яйца — 1 желток
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • сахар для украшения
  • растительное масло без запаха для смазывания пергамента

Приготовить вкусный и ароматный открытый клубничный тарт из готового слоеного теста очень просто.

Переберите клубнику, хорошо промойте и оставьте сушиться на бумажных полотенцах.

Дайте тесту разморозиться при комнатной температуре. Отрежьте примерно четверть теста, раскатайте его и нарежьте полосками шириной около 2 см.

Полоски для верхушки

Нарежьте четверть теста на полоски.

Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте неароматизированным растительным маслом. Раскатайте оставшееся тесто и выложите его в форму.

Выложить тесто

Выложите тесто на противень с бортиками.

Обода должны быть довольно высокими. Клубника выделяет много сока, сок будет кипеть и может перелиться через край. И, конечно, следите за тем, чтобы в тесте не было ни одной маленькой дырочки. Равномерно посыпьте корж кукурузной мукой.

Крупную клубнику разрезать пополам, разложить ягоды в один слой и посыпать сахаром.

Выложить начинку

Разложите клубнику и посыпьте сахаром.

Натрите ломтики на начинку.

Выложить полоски

Натрите полоски теста на начинку.

Добавьте столовую ложку воды в яичный желток, взбейте и покройте глазурью полоски и края торта. Этот шаг необязателен по эстетическим соображениям).

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Начинка пирога поднимется. Торт должен остыть, прежде чем его разрезать.

Пирог со свежей клубникой из готового слоеного теста

Выпекайте клубничный пирог до золотисто-коричневого цвета.

Отходы также полезны. С их помощью можно легко и быстро приготовить клубничные пирожки из слоеного теста, вот рецепт. Теперь вам не нужно ждать, пока большой клубничный торт остынет, вы можете приготовить кофе и насладиться вкусным клубничным десертом, пока он еще горячий. Украсьте тарталетки с клубникой веточкой мяты и шариком мороженого.

Клубничные пирожные из готового слоеного теста

Готовое слоеное тесто со свежей клубникой

Дайте клубничному пирогу немного остыть, затем переверните его на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Вкус фантастический!

Пирог из готового слоеного теста со свежей клубикой

Свежеоткрытый клубничный пирог готов.

Остывший клубничный пирог разрежьте и подавайте в качестве десерта с чаем или кофе.

Пирог из готового слоеного теста с клубничной начинкой

Остывший клубничный пирог разрежьте на кусочки.

Простое в приготовлении, вкусное тесто для клубничного пирога готово.

Открытый пирог с начинкой из свежей клубники

Пирог со свежей клубникой из готового слоеного теста

Оцените статью
Вкусная еда