Пирог из лаваша с творогом и сыром как приготовить рецепт с фото

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и необычного пирога из тонких листов теста с начинкой из творога, зелени и сыра. Это блюдо легко и быстро готовится из любых ингредиентов, которые есть под рукой, поэтому оно идеально подходит для быстрого ужина или для развлечения неожиданных гостей. Чтобы приготовить это сложное слоеное тесто, замочите тесто в смеси молока и яиц, чтобы оно стало более сочным и мягким, затем чередуйте слои сыра и начинки с рикоттой между ними.

В результате получается очень мягкий и нежный пирог с необычайно насыщенным вкусом сливочного сыра и приятной жевательной текстурой. Хотя пирог не содержит мяса, он очень сытный и питательный, что делает его хорошим основным блюдом для любой трапезы. Он также является отличной закуской и может подаваться в горячем или холодном виде. С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить творожный пирог и угостить своих близких вкусным и сытным домашним десертом!

Полезная информация

Как приготовить пирог из лаваша — простой рецепт пирога с сыром и творогом из готового лаваша с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г тонкого слоеного теста
  • 220 г тонкого слоеного теста тонкозернистый творог 5 — 9 % с крошками
  • 200 г полутвердого сыра
  • 150 мл сметаны 15 — 20% полутвердый творог с мягким сыром, с небольшим количеством сметаны (15 — 20%).
  • 80 мл молока
  • 1 яйцо
  • 25 г сливочного масла
  • 20 г зелени по вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль, перец, французские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лаваш нарезать на куски по размеру формы

1. чтобы приготовить слоеное тесто с сыром и творогом, сначала разрежьте листы слоеного теста на 8-10 частей, в зависимости от размера формы. Для квадратной стеклянной формы для выпечки размером 20 x 20 см у меня было в общей сложности 9 пирожков.

2. мелко нарежьте зелень и натрите сыр на мелкой терке. Для этого пирога лучше использовать сыр с ярко выраженным пряно-соленым вкусом, например, Голландский, Пошехонский, Костромской. В большой миске взбейте вместе молоко, сливки и яйцо. Добавьте соль и специи. Я использовала смесь ароматных французских трав, но вы также можете использовать итальянские травы или другие специи, которые вам нравятся. 4. растопите сливочное масло (30-40 секунд в микроволновой печи на медленном огне) и положите его на дно сковороды. 5. окуните основу для пирога в молочно-яичную смесь и положите ее на дно сковороды. 6. посыпьте тесто тертым сыром.

7. накройте вторым тестом, смоченным в смеси. Равномерно распределите сверху творожный сыр и рубленую зелень. Для этого пирога хорошо подходит раскрошенный сыр или зернистый сыр. 8. Чередуйте слои сыра и творога, пока не будет готов весь пирог. Щедро посыпьте верхний корж пирога сыром. 9. выпекайте слоеное тесто для лаваша в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20-30 минут до образования хрустящей корочки. Необыкновенно вкусный творожный чизкейк готов! Ешьте его горячим и наслаждайтесь нежнейшей густой текстурой и пикантным сливочным вкусом!

Как сделать диетический пирог из лаваша

Чтобы снизить калорийность этого вкусного пирога, используйте творог и сыр с низким содержанием жира (17%). Также рекомендуется заменить сливочное масло столовой ложкой растительного, а сметану — кефиром.

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще более полезным и интересным для вас!

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

У меня часто бывает избыток тонкого коржа, и иногда он начинает подсыхать и рваться. Именно такой пирог можно приготовить в торте с творогом и творожной начинкой. Тесто получается очень вкусным, нежным, наполненным и ароматным. Это блюдо готовится быстро и легко, его можно приготовить даже на воскресный завтрак или в качестве основного блюда для легкого семейного ужина.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления рваного пирога из лаваша с творогом и сыром.

Взбейте творог и яйца в большой миске до однородности.

Соединить в большой миске творог и яйца, перетереть до однородности венчиком.

Влейте молоко, добавьте немного соли и перемешайте.

Влить молоко, добавить немного соли, перемешать.

Добавьте тертый сыр.

В получившуюся массу выложить натёртый сыр.

Перемешайте сырно-сырную смесь ложкой.

Перемешать творожно-сырную массу столовой ложкой.

Порвите лаврушку на кусочки и положите ее в миску с сырно-сырной смесью.

Лаваш нарвать на кусочки и добавить в миску с творожно-сырной массой.

Перемешайте смесь столовой ложкой.

Перемешать получившуюся массу столовой ложки.

Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания (я положила ее в форму для запекания диаметром 26 см). Слегка разровняйте. Оставшееся сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками и равномерно распределите по пирогу. При желании посыпьте пирог семенами кунжута.

Выложить массу в форму (я выложила в форму диаметром 26 см), смазанную сливочным маслом. Слегка разровнять. Оставшееся сливочное масло нарезать на тонкие кусочки и равномерно разложить сверху пирога. По желанию, присыпать пирог кунжутом.

Выпекайте лавовый пирог с сыром в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около 35 минут (до золотисто-коричневого цвета).

Выпекать рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в разогретой духовке минут 35 (до золотистого цвета) при температуре 190 градусов.

После выпечки дайте им немного остыть и переложите на тарелку.

Готовый пирог слегка остудить и переложить на тарелку.

Нежный, пикантный, ароматный пирог из лавы с творожной начинкой, разрезанный на кусочки и подаваемый теплым.

Ачма из лаваша в духовке

Запеченная ачма лава — питательный и нежный деликатес грузинской кухни. Такую лепешку можно подать на завтрак, обед или перекус. Для быстрого приготовления лавы здесь представлена красочная подборка проверенных рецептов с пошаговым объяснением.

Печь Acma

Лаваш ачма с мясом

Мясная ачма, которую также называют «ленивой ачмой», не менее вкусна, чем классическая ачма. Обязательно добавьте сыр в начинку, чтобы она не рассыпалась при нарезке. Лаваш замачивается в кефирной смеси. Запекайте лапшу в высокой посуде для запекания.

Ингредиенты: Пита, мясной фарш, пармезан, лук, морковь, зелень, сливки, кефир, яйцо, соль, растительное масло.

Печь Acma

ПП лаваш ачма с сыром и творогом

Для тех, кто следит за ПП, вот вкусный рецепт для завтрака или ужина. Мы готовим его с сыром низкой жирности, 5% творогом и обычным йогуртом. По вкусу он ничуть не уступает традиционному. Приготовлено в духовке.

Печь Acma

Запеченные в духовке морские гребешки с сыром и творогом.

Сытная ачма из питы, сыра и творога — идеальный вариант для большого семейного завтрака. Блюдо получается нежным, ароматным и очень питательным. Время выпекания в духовке очень короткое.

Ингредиенты.

Печь Acma

Слоеное тесто по-грузински с сыром

Грузинская ачма с лавой и сырными слоями — ароматная, пикантная и в меру соленая. Этот простой в приготовлении торт можно подавать на завтрак или в качестве полдника, он также подходит для семейного чаепития.

Ингредиенты.

Печь Acma

Ленивый торт

Ленивые ачмы из лаваша получаются более нежными и влажными внутри. Попробуйте простой рецепт оригинального блюда для завтрака или перекуса. Сытный деликатес, которым можно накормить большую семью или группу.

Печь Acma

ПП Ленивая пита ачма

Ленивый пирог ачма славится своей сытностью и вкусом. Это аппетитное блюдо можно приготовить и без нарушения правил диеты. Вы не потратите много времени на его приготовление, а результат порадует вас и вашу семью.

Печь Acma

Ленивая ачма из лаваша с кефиром

Ленивая ачма — это быстрое и вкусное блюдо, вдохновленное грузинской кухней. Приготовьте его по простому рецепту с добавлением кефира. Ваша семья будет в восторге!

Печь Acma

Ленивая ачма из лаваша с творогом в духовке.

Ленивая ачма из швейцарского сыра получается очень нежной и пикантной внутри. Это блюдо идеально подходит для сытного домашнего завтрака. Удивите свою семью этим оригинальным рецептом.

Печь Acma

Ленивый пирог с сыром в духовке

Если вы не против сыра, то вам обязательно стоит попробовать домашний ленивый пирог ачма. Это простое в приготовлении блюдо аппетитно и вкусно. Идеально подходит для семейного завтрака.

Печь Acma

Ленивая ачма из лаваша в духовке

Вкусная ленивая ачма из лаваша быстро и легко готовится в духовке. Попробуйте вкусное оригинальное блюдо, которое можно подать к чаю или легкому салату на обед.

Состав: армянский пирог, яйцо, сыр сулугуни, моцарелла, коровье молоко, кунжут, сливочное масло.

Печь Acma

Стебли сыра и кефира в духовке

Ачма — это вкусная закуска из лавы с вкусной сырной начинкой. Такое блюдо — питательный и полезный завтрак для всей семьи! Ваша семья обязательно полюбит это необычное блюдо!

Ингредиенты: Творог, сыр, пармезан, кефир, яйцо, соль, молотый черный перец, растительное масло.

Рваный пирог из лаваша с сыром и творогом — простой и вкусный рецепт

Когда я впервые приготовила торт для своей семьи, никто не мог догадаться, из чего он сделан. После того как он рассказал им секрет главного ингредиента, все были поражены. И когда они сказали мне, что я тоже откусил от этого тонкого хлеба, удивление моих соседей было велико.

Хотя надо сказать, что с этой армянской лепешкой мы делаем разные рулеты, даже селедку под шубой. Поэтому их трудно удивить. Но здесь было трудно угадать. Даже в разрезе видно, что тесто выглядит так, будто оно сделано из тонкого теста. Каждый, кто ел, смотрел на содержимое и пытался найти правильный ответ.

Вкус также был потрясающим для всех. Его описывали многими прилагательными: нежный, сочный, мягкий, приятный, замечательный, вкусный….. Нет нужды говорить, что торт был съеден в рекордные сроки.

Особенно приятно, что приготовить такое чудо невероятно быстро и просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать все в миске, затем выложить на противень и поставить в духовку. Затем займитесь своими делами на некоторое время и пейте чай с выпечкой. Никакой суеты, никаких сложных операций. Для любителей простых рецептов это настоящая находка.

Рваный пирог из лаваша запеченный в духовке с сыром творогом и зеленью

Быстрый рецепт этого вида теста требует 10 минут для приготовления основы, включая тесто и начинку, и 40-45 минут для выпекания в духовке. По этому рецепту вы можете приготовить оригинальный и вкусный завтрак. Вы также можете приготовить его на ужин или просто к чаю. Хотя тесто не сладкое, оно прекрасно сочетается со сладким чаем!

Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Вы можете есть его в качестве перекуса на работе, на пикнике на природе, во время долгого путешествия на поезде или в машине. Он очень сытный и питательный.

  • Лава — 175-180 г
  • Сыр — 100-110 г.
  • 110-110 г творога — 3-4 столовые ложки.
  • Сметана — 2 столовые ложки (в форме кувшина).
  • 125 мл — 125 мл
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • любые травы — 50-60 г.
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу

1. сразу же подготовьте все ингредиенты, чтобы они были в наличии. Первым делом необходимо натереть сыр. Сегодня у меня сыр пармезан, но я часто использую обычный голландез, который хорошо плавится при нагревании и отлично сочетается со всеми видами жаркого.

В общем, если сыр вкусен сам по себе, то и выпечка с ним тоже.

2. нарежьте свежую зелень. Это может быть все, что вы сможете найти. Сегодня я использую зеленый лук, укроп и петрушку. Но вообще я старался делать смесь из разных трав, добавляя в начинку немного базилика, укропа и даже эстрагона. С каждым добавлением он становится очень вкусным. Ароматические травы придают не только вкус, но и аромат. Поэтому по возможности добавляйте всего понемногу.

Нарежьте зелень как обычно, только мельче. Важно, чтобы травы успели пропариться и отдать свой аромат продукту в целом. 3.

3. подготовьте большую миску, в которую вы положите все ингредиенты для замеса. Здесь они соберутся все вместе, что очень удобно. Вы ничего не забудете и не нарушите процесс.

Сначала разбейте яйца. И взбить их в единую массу.

Сразу же перемешайте растительное масло с молоком и добавьте сливки. Добавьте щепотку соли. С помощью венчика смешайте все вместе до однородной массы. Не нужно ничего побеждать. Просто соедините ингредиенты.

4. затем в миску отправьте творог и сыр. Есть рецепты, где добавляется только сыр, но мне нравится добавлять творог и здесь, но оставлять его с зернистой текстурой, как есть. Он выходит в начинку в виде маленьких, едва заметных крапинок, и в этом его прелесть. Лучше всего покупать некислотный продукт — так вы сможете приготовить самую вкусную выпечку.

5. После повторного перемешивания добавьте рубленую зелень. Отложите венчик в сторону и используйте ложку. Это облегчит перемешивание на данном этапе.

6. нарежьте лаваш на небольшие кусочки и добавьте его ко всем смешиваемым ингредиентам. У меня был лаваш весом 200 грамм. Я не добавляла его весь, получилось около 180 грамм.

Лучше всего проверить консистенцию здесь. После того как вы смешаете порванные кусочки с имеющейся смесью, они начнут сильно впитывать всю жидкость. И вы увидите, когда стоит остановиться. Для нас важно, чтобы тесто не было ни сухим, ни жидким.

При этом нужно перемешивать так, чтобы не оставалось сухого хлеба. Каждый кусочек должен быть смочен жидкостью из молока.

7. Отставьте миску в сторону и дайте торту подняться. Тем временем подготовьте форму для торта. Я буду использовать жестяную банку диаметром 18-19 см.

Должна сказать, что пирог очень сильно прилипает к стенкам формы, поэтому дно и стенки формы нужно выстелить бумагой для выпечки. Противень выстелить бумагой для выпечки, которую смазать растительным маслом. Для этого пригодится силиконовая кисточка.

Оберните дно сковороды куском фольги. Поскольку мы используем довольно влажную основу, смесь может местами растекаться. А чтобы избежать пятен на сковороде и неприятных запахов, фольга помогает в обоих случаях.

9. выложите тесто в форму и разровняйте его ложкой. Это поможет вам разгладить поверхность, как будто вы используете утюг.

10. поместите форму на противень и поставьте все вместе в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Для каждого человека торт выпекается по-разному. Например, если у вас больший диаметр, время может быть на 5 или 10 минут короче.

Поэтому лучше всего установить таймер на 30 минут и, как только он сообщит об окончании процесса, проверить готовность. Готовая выпечка хорошо подрумянится на поверхности, а когда вы проведете по ней шпажкой, на ней не должно остаться жидкой смеси.

Моя красавица выпекалась 45 минут в режиме с вентилятором, который равномерно распределяет тепло между верхней и нижней частью. Но у каждого это время индивидуально, и оно также зависит от особенностей печи.

11. После того как вы достанете его из духовки, вы сможете увидеть, насколько хорошо он поднялся. Даже если он немного проседает после стояния, он все равно выглядит очень красиво.

А чтобы его было легче вынуть из банки, оставьте его на некоторое время постоять. Затем переверните его на разделочную доску, разделив кольцо по ходу движения. Как только он окажется на доске вверх ногами, снимите бумагу. Вы почувствуете, что она прижата к стенам и полу, но не волнуйтесь, потяните сильнее, и бумага оторвется.

12. Затем переверните его на тарелку и можете разрезать на кусочки. При нарезке он отлично держит форму, не разваливается и не крошится.

И, конечно, все хотят узнать, каково оно на вкус. Должен сказать, что вкус довольно приятный. Начинка прекрасно гармонирует с тестом, она сочная, слегка соленая и мягкая на вкус. Ни у кого не возникнет мысли о том, что здесь использовался рваный торт. Он впитывает влажную основу и становится очень нежным и мягким. Как будто тонкое тесто специально раскатали.

Во многих странах существуют похожие блюда, приготовленные из сыра или творога и тонкого теста. Они существуют в Армении, Болгарии, Турции и, думаю, в других странах.

На самом деле, такой десерт просто потрясающий, как по исполнению, так и по вкусу. Когда вы пробуете его, вам кажется, что быстро сделать его невозможно. Но это не так. И я думаю, что после прочтения рецепта вы поймете, насколько это просто! Если у вас остались вопросы, посмотрите видео.

Определенно примите рецепт близко к сердцу и попробуйте воссоздать его. Вам на 100% удастся не только подать вкусную еду, но и удивить всех едоков. Готовьте и ешьте с удовольствием!

Пирог из лаваша с творогом и сыром — вкуснейший рецепт в духовке

Армянские лепешки можно смело назвать гениальными. Не знаю, кому первому пришла в голову идея раскатывать начинку в тонкие листы, а не в тесто, но это стоит запомнить. Всего за 10 минут вы можете испечь вкусный десерт к чаю без лишних хлопот. И никто не догадается, что он приготовлен с минимальными усилиями и что в его состав совсем не входит обычное тесто. Неслучайно их называют ленивыми.

Мы с тобой уже готовили пирог с курицей и пирог с капустой. Сегодня мы готовим творожный пирог. Творожный пирог можно приготовить как диетический пирог, только с сыром и зеленью. Или сладкий, добавив в творог ягоды и фрукты: Бананы, персики, яблоки, вишни. Далее будут приведены еще рецепты сладких десертов, но сначала остановимся на самом простом и распространенном чизкейке.

Пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке – пошаговый рецепт

Он намного вкуснее обычного творога и содержит меньше калорий, что очень приятно.

  • 5% творог — 400г.
  • Яйцо — 1 для кляра, 1 для жира.
  • Сыр — 50 г.
  • Тонкий корж — 1 лист.
  • Укроп — 2-3 веточки.
  • Соль.

рецепт ленивого пирога из лаваша с творогом

Положите творог в миску, вбейте яйцо.

2

Нарежьте зелень на мелкие кусочки и положите в миску. Посолите и хорошо перемешайте. Одновременно включите духовку.

3

Разделите основу для торта на 4 части и сохраните вторую основу из пакета для следующего угощения.

4

Уложите прямоугольники внахлест в форму так, чтобы часть листа свисала над бортами. Расположите их в разных направлениях, чтобы полностью покрыть дно и бока сковороды.

5

Распределите творожную смесь, а затем прижмите плоской стороной.

6

Натрите крупный сыр и посыпьте сверху. Оставьте немного сыра, буквально щепотку.

7

Накройте начинку краями пирога в виде конверта.

8

Щедро смажьте верхнюю часть теста яичным желтком, чтобы получить хрустящую корочку.

9

10

Поставьте пирог в духовку при температуре 180-200°C на 20 минут.

11

1

Видео-рецепт: рваный творожный пирог из тонкого лаваша

Автор печет десерт по другой технологии, которая мне тоже очень нравится. Вам может понравиться больше. Следуйте и повторяйте все шаги, и пусть на вашем столе будет только самая вкусная выпечка!

Оцените статью
Вкусная еда