Пирог из лаваша с фаршем в духовке пошаговые рецепты с фото

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Пирог в духовке можно приготовить практически с любой начинкой — сегодня я предлагаю мясной фарш. Прелесть этого рецепта теста для домашнего пирога в том, что тесто не нужно замешивать, а для начинки можно использовать любой мясной фарш. Дешевые продукты, минимум обработки, мало времени на приготовление, а в результате вся семья сыта и довольна!

Если вы не можете позволить себе купить готовый тонкий лаваш, вы также можете сделать его самостоятельно дома — вот рецепт. В этом случае вам потребуется сделать несколько небольших рулетов. В качестве начинки вы можете выбрать то, что вам больше нравится: свинину, говядину, курицу или индейку, или смесь (я выбрал свинину и курицу). Возьмите средние куриные яйца, жирность сметаны регулируйте по своему вкусу (в моем случае 20%), а сыр может быть твердым или полутвердым (я взяла российский).

Ингредиенты:

Мясной пирог:

Мясной фарш ( 800 г) Тонкое лаваш ( 1,5 шт.) Сметана ( 50 г) Российский сыр ( 50 г) Куриные яйца ( 1 шт.) Лук ( 1 шт.) Приправа для свинины ( 1 чайная ложка) Укроп ( 0,5 чайной ложки) Соль ( 0,5 чайной ложки) Молотый черный перец ( 0,25 чайной ложки)

Заливка:

Сметана (150 грамм) Куриные яйца (2 штуки) Российский сыр (50 грамм)

Пирог-улитка из лаваша с фаршем

Пирог-улитка из лаваша с фаршем

Пирог с фаршем очень вкусный и с начинкой. Этим пирогом можно накормить большую семью. Он очень прост в приготовлении, один-два-три-четыре: вы готовите начинку, раскатываете тесто, выливаете на него начинку и отправляете в духовку выпекаться. Вы можете использовать любую начинку, я использовал начинку из курицы. Если вы приготовите пирог по этому рецепту, он вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из улиток с фаршем вам потребуется:

Процесс приготовления

Чтобы приготовить начинку, положите 1 столовую ложку растительного масла в сковороду. Очистите и мелко нарежьте лук и добавьте его в сковороду.

Для приготовления начинки нужно в сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в сковороду.

Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

Затем добавьте фарш к луку. Обжаривайте фарш с луком в течение 10-15 минут, хорошо разбивая комочки.

Затем к луку добавить мясной фарш. Обжарить фарш с луком, в течение 10-15 минут, тщательно разбивая комочки.

Приправьте солью и специями.

Посолить фарш и добавить специи по вкусу.

Затем добавить томатную пасту, перемешать, прокипятить несколько минут и снять начинку с огня.

Затем добавить томатную пасту, перемешать, потомить пару минут и снять начинку с огня.

Выложите лаваш и разложите сверху начинку, оставляя края лаваша свободными. Равномерно разровняйте мясную начинку.

Разложить лист лаваша и выложить на него начинку, оставляя края лаваша чистыми. Равномерно разровнять мясную начинку.

Посыпьте начинку тертым сыром (я использовала сулугуни).

Натёртым сыром (я использовала сулугуни) посыпать начинку.

Сформируйте лаваш с начинкой в плотный рулет.

Завернуть лаваш с начинкой в тугой рулет.

Поместите рулет в форму для торта в виде улитки (я использовала форму для торта диаметром 22 см).

Выложить рулет в разъёмную фору (у меня форма диаметром 22 см) в виде улитки.

Для начинки смешайте яйца со сливками и приправьте солью.

Для приготовления заливки соединить яйца и сметану, посолить по вкусу.

Взбейте начинку до однородности.

Венчиком перемешать заливку до однородного состояния.

Вылейте начинку в форму для пирога поверх буханки. Поместите форму с пирогом в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Вылить заливку в форму поверх рулета. Поставить форму с пирогом из лаваша в разогретую духовку и выпекать в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Остудите вкусный и сытный пирог с фаршем.

Готовый вкусный, сытный пирог-улитку из лаваша с фаршем остудить, снять бортики формы и переложить на тарелку. На фото видно, какой красивой и аппетитной получилась выпечка.

Сначала очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до мягкости и золотистого цвета.

Пирог из лаваша с фаршем

Пирог из лаваша с фаршем

При необходимости разморозьте фарш и добавьте его к луку. Обжаривайте их вместе, пока фарш не приобретет темный цвет.

Описание приготовления:

Пока фарш обжаривается, мелко нарежьте чеснок и перец.

В отдельной емкости взбейте яйца и несколько столовых ложек сметаны. Добавьте соль и перец. Жидкость должна напоминать молоко. Натрите сыр на крупной терке.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 Штуки (у меня размер каждого примерно 40*80)
  • Фарш — 600-700 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сыр — 200 Грамм
  • Соус — По вкусу (у меня «Чили»)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Овощи — По вкусу (я брала 3 луковицы, 4 острых перчика, несколько зубчиков чеснока)
  • Сметана — 0,5 Литра (у меня ушло меньше, ориентируйтесь по ходу)

Как приготовить «Пирог из лаваша с фаршем»

Пирог из лаваша с фаршем - фото шаг 1

Приправьте фарш солью и перцем. Добавьте чеснок и подготовленный перец. Добавьте также несколько слоев соуса. Будьте осторожны с этим, легко переусердствовать. Тушите все в течение нескольких минут, чтобы жидкость испарилась, а чеснок размягчился.

Положите мясную начинку в блендер и пюрируйте до однородности. Мясная начинка должна быть мягкой и нежной.

Пирог из лаваша с фаршем - фото шаг 3

Наконец, сформируйте сам торт. Разложите торт на столе. Смажьте поверхность лаваша сметаной и посыпьте сыром. Теперь влейте половину начинки. Равномерно распределите начинку по пирогу. Не распределяйте начинку слишком тонко или слишком толсто. Смесь следует делать умеренно.

Пирог из лаваша с фаршем - фото шаг 4

Проделайте то же самое со вторым коржом. Теперь заверните лаваш с начинкой. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом, придав форму улитки. Наполните бисквитные рулеты ранее приготовленной начинкой из яиц и сметаны.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Будьте осторожны, поскольку каждая духовка отличается от другой.

Пирог из лаваша с фаршем - фото шаг 6

Пирог с мясом и сыром — это рецепт выпечки, который не требует замешивания теста. Все, что вам нужно сделать, это смешать тонкие ломтики пирога с фаршем для гриля и кефирным соусом. Это действительно вкусно, даже если сборка торта, мягко говоря, неприлична. Но, как сказал классик, «если бы вы только знали, откуда берутся стихи». В данном случае это не поэзия, а рецепт.

Сначала приготовьте начинку для пирога. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте фарш к луку и обжарьте все вместе, разбивая кусочки мяса лопаткой. Приправьте обжаренное мясо и лук солью и молотым черным перцем.

Пирог из лаваша с фаршем - фото шаг 8

Для начинки добавьте в горячий кефир пекарский порошок (используйте лимонный сок или столовый уксус), немного соли (так как сыр в начинке довольно соленый) и яйца. Все хорошо перемешайте.

Пирог из лаваша с фаршем - фото шаг 9

Жмых (1 целый лист) нарежьте или порвите на полоски и добавьте в кефир. Перемешайте, чтобы лаваш пропитался кефирной смесью.

Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром

Натрите сыр на крупной терке.

Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • лаваш тонкий — 1.5 шт. (около 200г)
  • яйцо — 2 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром, Шаг 01

Добавьте обжаренный фарш в питу с кефиром.

Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром, Шаг 02

Затем — тертый сыр. Смешайте фарш и сыр как можно более равномерно между ломтиками лаваша.

Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром, Шаг 03

Смажьте жиром форму для выпечки и выложите ее половиной лаванды. Распределите содержимое блюда сверху как можно более равномерно.

Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром, Шаг 04

Поставьте блюдо в духовку и запекайте 40 минут при температуре 180°C. В конце выпечки можно посыпать пирог тертым сыром и подождать, пока сыр расплавится и подрумянится. Выньте готовый пирог из духовки, смажьте верх небольшим количеством сливочного масла и оставьте немного остыть. Нарежьте мясной пирог с сыром на кусочки и подавайте. Наслаждайтесь!

Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром, Шаг 05

Мясной пирог можно приготовить за короткое время. Вам не нужно беспокоиться о муке. Ваша кухня будет чистой, а вкусный ужин гарантирован. Сэкономленное время можно потратить на семью.

Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром, Шаг 06

В пирог можно завернуть любые ингредиенты, от фруктов (если это сладкий пирог) до мяса или рыбы. Вот несколько рецептов мясных пирогов, которые вы просто обязаны полюбить. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, грибы или зелень. Чтобы лава не высохла, рекомендуется обмазать ее кефиром или смесью сметаны и яйца.

Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром, Шаг 07

Если у вас нет духовки, вы также можете приготовить лавовый торт в кухонном комбайне. Включите функцию «Выпечка».

Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром, Шаг 08

Из ингредиентов для мясного пирога возьмите:

Быстрые и сытные пироги из лаваша с мясом

Для мясного пирога лучше всего покупать слегка острый пирог. Пресные пироги лучше сочетаются со сладкой начинкой.

Блюдо готовится пошагово с фотографиями:

Существуют и другие способы приготовления пирожков. Существуют и другие варианты корочки для пирога. Это могут быть любые овощи, грибы, сыр и т.д.

Классический рецепт пирога из лаваша с мясом

Если начинка тяжелая, очень тяжелая, то положите двойной пирог. Ингредиенты:

  • одно куриное яйцо;
  • немного зелени;
  • луковицу среднего размера;
  • 450 г фарша (куриного, свиного или говяжьего);
  • лаваш;
  • 10 мл томатной пасты;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • 250 г твердого сыра;
  • одну морковь;
  • 350 мл кефира;
  • любые специи по желанию.

Добавление трав в любой рецепт не является неоправданным. Шпинат, укроп и петрушку можно купить здесь.

Для приготовления негустого мясного пирога с паштетом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Возьмите мясо, помойте. Порежьте небольшими кусочками.
  2. Поперчите, посолите по вкусу. Лук и морковь очистите.
  3. Морковку натрите на средней терке. Луковицу некрупно порубите.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте постного масла.
  5. Выложите лук и морковь. Обжарьте. Можете добавить свои специи, 10 мл томатной пасты.
  6. Мясо также обжарьте. Сыр натрите, зелень измельчите и соедините все с остывшим мясом.
  7. На противень выложите лист лаваша. На нем разместите половину начинки.
  8. Еще один лист лаваша разорвите, опустите в кефир. Положите их на фарш.
  9. На эти кусочки положите остатки начинки и закройте другим пластом лаваша. Верх пирога обработайте кефиром.
  10. Оботрите сливочным маслом. Поставьте в духовой шкаф на 30-35 минут. Температура должна быть не менее 200 градусов.

Альтернативные варианты рецептов

Для приготовления пирога с фаршем и овощами вам потребуется:

Быстрый рецепт пирога из лаваша с мясом и картошкой

Перед тем как поставить пирог в духовку, дайте ему время пропитаться. Перед тем как поставить пирог в духовку, дайте ему немного времени на приготовление.

  • лаваш – 2 листа;
  • сметана – 180-20 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • фарш – 500-600 г;
  • картофель – 400-500 г;
  • постное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было особенно вкусным, следуйте следующим инструкциям:

  1. Изначально займитесь начинкой. Очистите и промойте картофель. Поставьте его вариться. Снимите шелуху с лука, порежьте и пожарьте его.
  2. После того, как лук приобретет золотистый цвет, введите фарш.
  3. Сваренный картофель порежьте небольшими кусочками, соедините с луком и фаршем. Добавьте соли, перца.
  4. Если начинка выходит суховатой, можно влить немного бульона.
  5. В отдельную миску вбейте яйца. Туда же положите сметану. Размешайте.
  6. На форме расположите листок лаваша, со свисающими краями. Его промажьте яично-сметанной массой.
  7. Накройте вторым листом и повторите процедуру со сметаной. После положите ½ начинки.
  8. Накройте одним листом, промажьте яично-сметанной смесью.
  9. Выложите остальную начинку и накройте вторым листом лаваша.
  10. Облейте весь пирог остатками сметанной массы.
  11. Поставьте в духовку при 170-190 градусах. Пеките около получаса.

Слоеный пирог из лаваша с мясом

Пирог — хорошая альтернатива для тех, кто не хочет возиться с тестом. Просто приготовьте начинку, положите ее на купленный корж, сверните его и выпекайте.

  • полкилограмма фарша курицы;
  • 4 листа лаваша;
  • банка консервированной кукурузы;
  • один кабачок;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 яйца;
  • 10 мл рафинированного масла;
  • одна луковица;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Очищенный и перемеленный чеснок, с порезанным мелко луком обжарьте на постном масле.
  2. Любителям острых блюд можно ввести горький перец. Его также измельчите, и отправьте на сковороду вместе с луком и чесноком. К овощам положите фарш. Жарьте все до готовности.
  3. За пять минут до готовности фарша введите кабачок. Его перед этим натрите на крупной терке. Со старого овоща придется снять кожуру. Если молодой, такой необходимости нет.
  4. После полной готовности, всю массу остудите.
  5. Откройте кукурузу. Воду слейте.
  6. Высыпьте ее в фарш с овощами. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
  7. После вбейте яйца, все перемешайте. Форму застелите лавашем.
  8. Наверх положите третью часть начинки. Так повторите несколько раз. Должно быть 3 слоя начинки и 4 лаваша. Выпекайте пирог с мясом из лаваша в духовке 30-40 минут при 160-180 градусах.

Пирог из лаваша с мясом и овощами

  • 2 шт. лаваша;
  • 1 некрупный баклажан;
  • 150 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • немного зелени;
  • 350-400 г фарша;
  • соли и перца по вкусу;
  • 30-40 мл рафинированного масла;
  • 2-3 томата.
  1. Помойте баклажаны. Нарежьте их нетолстыми кольцами. Обжарьте с обеих сторон. Томаты также промойте. Нарежьте полукольцами. Немного пожарьте отдельно.
  2. Обчистите грибы и лук, помойте. Измельчите, тоже пожарьте по-отдельности.
  3. Фаршу также нужна термическая обработка до полной готовности.
  4. Чистую петрушку, укроп мелко измельчите. Сыр натрите.
  5. Лаваш порежьте на такие размеры, какие имеет ваш противень.
  6. Дно формы смажьте маслом. Потом послойно: лаваш, баклажаны, частично луковицу, петрушку и укроп. Далее снова лист лаваша, томаты, луковицу, зелень. Потом опять лаваш, тертый сыр, грибы. Снова лаваш, баклажан, луковица, петрушка. Последний слой – лаваш сыр и лаваш.
  7. Пропеките в духовке в течение 25 минут при температурном режиме 170-180 градусов.

Пирог из лаваша с мясом рулетами

  • 1 пакет лаваша;
  • 350-400 г мясного фарша;
  • 2-3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • перца, соли по вкусу;
  • 3-4 ст.л. майонеза или сметаны.
  1. Луковицу очистите. Некрупно нарежьте. С чеснока удалите шелуху. Пропустите через чесночницу.
  2. В миске смешайте лук, чеснок, фарш. Поперчите, посолите. Вбейте в массу яйца.
  3. Расстелите лаваш на противне. Обмажьте его майонезом или сметаной. Выложите начинку. Скрутите все рулетом.
  4. Духовку заранее разогрейте. Пеките рулет 30-40 минут при 175-185 градусах. После смажьте сметаной.

Советы к рецептам

  1. Используйте всегда только свежие, качественные продукты.
  2. Мясо целесообразно обжарить перед тем, как выкладывать на лаваш.
  3. Если предвзято относитесь к жареному, можете мясо проварить или протушить.
  4. Если хотите получить более сочную начинку, то мясо не перемалывайте в фарш. Просто порежьте его небольшими кусочками.
Оцените статью
Вкусная еда