Пирог из лаваша на сковороде 5 лучших рецептов с фото

Ленивый пирог из лаваша на сковороде

Как приготовить вкусный завтрак всего за несколько минут? Я уверен, что вы не раз задавали себе этот вопрос. Я часто засыпаю с мыслью о том, что приготовить утром. Обычно это бутерброды или яичница, потому что все спешат на работу и у них мало времени, чтобы что-то приготовить. Но в выходные дни хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Так приятно, когда вся семья собирается за столом. Я нашла рецепт вкусного ленивого пирога, приготовленного из творога, яиц и сыра. Простота и доступность рецепта очень заманчива, поэтому я приняла его близко к сердцу. Я приготовила его на завтрак в выходные и теперь хочу поделиться им с вами. Это прекрасно! Очень вкусно. Лучший совет!

Пирог из лаваша с сыром на сковороде

Пирог из лаваша с сыром на сковороде

Наверное, каждая хозяйка знает множество рецептов тортов. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного пирога, приготовленного с сыром на сковороде. Пирог очень вкусный, немного хрустящий по бокам и снизу, невероятно нежный внутри и очень сырный. Благодаря форме сыр равномерно распределяется и расплавляется по всему тесту после нагревания. Подавайте этот пирог горячим или теплым. Очень вкусно!

Ингредиенты

Сушеные петрушка и базилик (можно использовать любую другую сушеную траву по вкусу) — 1-2 чайные ложки,

Процесс приготовления

Смажьте маслом холодную форму для выпечки диаметром 20-22 см и обильно смажьте сливочным маслом.

Холодную сковороду диаметром 20-22 см щедро смазать сливочным маслом.

Вырежьте из листа лавы квадрат диаметром с противень так, чтобы лава покрывала внутренний бортик (как на рисунке). Натрите твердый сыр на средней терке. Посыпьте дно сковороды тертым твердым сыром.

Из одного листа лаваша вырезать квадрат по диаметру сковороды так, чтобы лист лаваша закрывал и бортики внутри (как на фото). Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Дно сковороды, застеленной лавашом, посыпать небольшим количеством натёртого твёрдого сыра.

Оставшиеся куски первого коржа оторвите руками и положите их поверх сыра.

Оставшиеся обрезки первого лаваша порвать руками и разместить сверху сыра.

Отложите 30 г тертого твердого сыра и добавьте к оставшемуся тертому твердому сыру 80 г сыра моцарелла, натертого на средней терке. Отложите 40 г сыра моцарелла и 30 г тертого твердого сыра, а оставшийся сыр натрите в миску.

30 грамм натёртого твёрдого сыра отложить, а к оставшемуся натёртому твёрдому сыру добавить 80 грамм моцареллы, натёртой на средней тёрке. Всего мы отложили 40 грамм моцареллы и 30 грамм натёртого твёрдого сыра, а остальной сыр натёрли в миску.

Добавьте одно сырое яйцо в миску с тертым сыром, приправьте солью и перцем и перемешайте яично-сырную смесь.

В миску с натёртым сыром добавить одно сырое яйцо, немного посолить и поперчить по вкусу, перемешать яично-сырную смесь.

Разрежьте второй корж пополам и смажьте каждую половину яично-сырной смесью, оставляя края свободными. Распределите майонезную смесь по всему торту.

Второй лист лаваша разрезать пополам и каждую половину смазать полученной яично-сырной смесью, оставляя края чистыми. Нанести по всему лавашу сетку из майонеза.

Сверните каждую половинку коржа в плотный рулет (сделайте 2 рулета).

Свернуть каждую часть лаваша в плотный рулет (получатся 2 рулета).

Дайте рулетам пропитаться около 5 минут, затем нарежьте их на кусочки (небольшие рулеты) толщиной около 2-3 см, не выше края противня. Лучше всего, если булочки будут на 2-3 см ниже высоты сковороды. Поместите булочки в форму для выпечки, внутрь основного коржа, вплотную друг к другу.

Дать рулетам пропитаться минут 5 и нарезать их на части (небольшие рулетики) толщиной около 2-3 см или так, чтобы они не были выше бортиков вашей сковороды. Лучше, если рулетики будут ниже высоты сковороды на 2-3 см. Выложить рулетики в сковороду, в основной лаваш, поплотнее друг к другу.

Разбейте оставшееся сырое яйцо в миску, добавьте сливки и немного соли.

Оставшееся сырое яйцо разбить в пиалу, добавить сметану и немного соли.

Хорошо перемешайте сметано-яичную смесь вилкой, добавьте сушеную зелень петрушки и базилика (можно заменить любой другой сушеной зеленью по вкусу) и перемешайте.

Вилкой тщательно перемешать смесь сметаны и яйца, добавить сушёную зелень петрушки и базилика (можете заменить любой другой сушёной зеленью по вкусу), перемешать.

Вылейте эту смесь на пирог и сверху положите оставшиеся ломтики моцареллы (40 г). Поверните углы пирога, которые торчат из формы, внутрь и посыпьте верх пирога оставшимися 30 г тертого сыра, который мы отложили.

Полить этой смесью пирог из лаваша, сверху выложить ломти оставшейся моцареллы (40 грамм). Уголки лаваша, выступающего со сковороды завернуть внутрь, верх пирога посыпать оставшимися 30 граммами натёртого сыра, который мы откладывали.

Налейте 20 мл воды между краем формы и основным коржом. Поставьте сковороду на слабый огонь, накройте крышкой и готовьте чизкейк около 15-17 минут.

Между бортиками сковороды и основным лавашом влить 20 мл воды. Сковороду поставить на минимальный огонь, накрыть крышкой и готовить пирог из лаваша с сыром около 15-17 минут.

Посыпьте готовый пирог рубленой свежей петрушкой.

Посыпать готовый пирог измельчённой свежей зеленью петрушки.

Подавайте вкусный чизкейк на сковороде сразу же, разрезав его на кусочки.

Сразу же вкуснейший пирог, приготовленный из лаваша с сыром на сковороде, можно подавать к столу, нарезав его на части.

Пирог из лаваша на сковороде

Пирог из лаваша на сковороде

Быстрый, хрустящий, вкусный и сочный пирог можно приготовить даже на сковороде! Начинку выбирайте любую: сыр, творог, жареный фарш — главное, чтобы она была вареной или полусырой.

Описание приготовления:

При желании в сырную или творожную начинку можно добавить рубленую свежую петрушку, укроп, зеленый лук и т.д. Подавайте пирог теплым, чтобы сыр тянулся, когда вы попробуете его. Такое блюдо можно приготовить буквально за 15 минут на завтрак или в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • Лава — 3 штуки (листы)
  • Сыр — 120 гм (твердый сыр)
  • Сыр — 200 гм
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Вода — 2 столовые ложки

Как приготовить «Пирог из лаваша на сковороде»

Подготовьте вышеуказанные ингредиенты. Творожный сыр может иметь любую жирность, и не имеет значения тип сыра: мягкий или твердый.

Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом, налейте на дно воду, чтобы пирог не пригорел. Вырежьте круги из лепешек по диаметру сковороды. Не удаляйте обрезки, а положите их в центр торта. Поместите первый круг лавового хлеба в форму.

Накройте вторым кругом и посыпьте еще сыром. Намажьте третий круг любым жирным творогом и приправьте солью.

Накройте оставшимся коржом пирога и снова посыпьте сыром. Повторяйте слои до готовности, но помните, что последним слоем должен быть сыр, чтобы пирог выглядел красочно и аппетитно.

Накройте сковороду крышкой и поставьте на плиту, уменьшив нагрев до минимума. Поджаривайте пирог, пока сыр не расплавится и не появится характерный вкусный аромат поджаренного теста. В течение примерно 6-10 минут.

Пирог из лаваша на сковороде: всего за 10 минут. Вкусный завтрак для всей семьи

Пирог из лаваша на сковороде: всего за 10 минут. Вкусный завтрак для всей семьи 1

Испеченный торт! Всего за 10 минут вы можете приготовить вкусный пирог для всей семьи с утра. Его легко приготовить, а в результате получается вкусный и оригинальный завтрак или перекус.

Пирог из лаваша на сковороде: ингредиенты

Пирог из лаваша на сковороде

  • Полстакана молока
  • сто граммов сыра (лучше сулугуни)
  • соль, перец, орегано — по вкусу
  • половина ломтика тонкого лаваша
  • Масло — для смазывания сковороды

Пирог из лаваша на сковороде: как же за 10 минут приготовить вкусный завтрак

Пирог из лаваша на сковороде: всего за 10 минут. Вкусный завтрак для всей семьи

Нужно приготовить основу для пирога:

  • Взбейте яйца в небольшой миске.
  • Вылейте молоко в миску и добавьте соль и перец.
  • Хорошо перемешайте венчиком.
  • Натрите сыр на крупной терке и добавьте в миску.
  • Нарежьте половину тонкого куска лавы на любые мелкие кусочки и добавьте в смесь.
  • Хорошо перемешайте, чтобы тесто было хорошо вымешано.

А теперь испечем пирог из лаваша на сковороде:

  • Разогрейте хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и смажьте дно кисточкой.
  • Равномерно распределите лавовую смесь на противне.
  • Накройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев до минимума.
  • Выпекайте пирог, пока его нижняя часть не станет золотисто-коричневой.
  • Затем переверните его. Чтобы не повредить форму пирога, используйте тарелку для его переворачивания.
  • Накройте противень крышкой и переверните его на нее, затем снова положите корж сверху.
  • Снова накройте сковороду крышкой и оставьте на огне, пока дно не подрумянится.

Здесь мы приготовили вкусный завтрак для всей семьи буквально за 10 минут.

Пирог из лаваша на сковороде: всего за 10 минут. Вкусный завтрак для всей семьи

Разрежьте торт на порции с помощью специального ножа для пиццы и подавайте.

Пирог получается мягким, нежным и с красивой корочкой. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог из лаваша на сковороде

Фото Пирог из лаваша на сковороде

Еще одна интересная форма торта. Невероятно вкусное блюдо, обычно подается горячим, с рубленым луком, предварительно замаринованным в сумахе (для тех, кто не знает, это кислая красная специя, которая очень хорошо сочетается с мясными блюдами). Если вам не нравится этот лук, вы можете подать его со свежими овощами.

Для этого блюда лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда потребуется меньше масла для жарки. Специи также очень важны в этом блюде, хорошо поперчите начинку и добавьте ваши любимые специи к мясу, в данном случае у меня молотая зира.

Как приготовить «Пирог из лаваша на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления этого блюда вам понадобится мясной фарш, тонкая армянская пита, помидоры, перец, сыр и специи.

Фото к шагу 2

Специи очень важны в этом блюде. В фарш добавляют молотую зиру, молотый черный перец и соль, а лук нужно замариновать в сумахе.

Фото к шагу 3

Лук тонко нарезается и обильно посыпается сумахом. Перемешайте руками (не давите!), плотно накройте крышкой, чтобы не воняло все луковое хозяйство, и отставьте в сторону.

Фото к шагу 4

Положите 2 столовые ложки растительного масла в сковороду и добавьте фарш. Периодически помешивая, чтобы не осталось крупных комочков, доведите смесь до кипения на среднем огне. Не добавляйте воду! Влага должна полностью испариться. Когда вы услышите характерный трещащий звук, означающий, что мясо уже обжарилось, оно готово.

Фото к шагу 5

На этом этапе приправьте фарш солью и перцем и добавьте щепотку молотой зиры. Пока фарш готовится, подготовьте остальные ингредиенты. Перец нарезать тонкими полосками, не слишком длинными, помидор нарезать кубиками, но обязательно удалить мокрую часть с семенами. Нам нужна только твердая плоть! Натрите сыр на терке.

Фото к шагу 6

В уже готовый фарш сначала добавьте перец, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут.

Фото к шагу 7

Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, перемешайте и жарьте, пока не выпарится вся жидкость (помидоры выделяют немного сока, которому нужно дать выпариться, но без фанатизма!)

Фото к шагу 8

Добавьте сыр и перемешайте. Сыр полностью расплавится. Снимите с огня.

Фото к шагу 9

Вот начинка. Он также очень вкусен сам по себе: ))))).

Фото к шагу 10

Размер противня должен быть равен диаметру формы для выпечки, в которой вы будете выпекать пирог. Лучше взять сковороду с антипригарным дном, тогда для выпечки пирога потребуется меньше масла. Диаметр моей сковороды составляет 24 см, поэтому я сложила лавовый мешок и отрезала лишнее.

Фото к шагу 11

Положите 1-2 столовые ложки растительного масла на сковороду, вращайте сковороду по кругу, чтобы масло распределилось по всей поверхности блюда, подождите, пока оно нагреется (не перегрейте), и выложите сверху лаваш. Разложите начинку по лавашу. Постарайтесь сделать его ровным.

Фото к шагу 12

Положите еще одну лепешку поверх начинки и немного придавите ее ладонью. Теперь подождите, пока низ пирога не подрумянится, и периодически проверяйте, поднимая пирог лопаточкой. Это займет 4-5 минут. Теперь нужно перевернуть пирог.

Фото к шагу 13

Поставьте на пирог большую тарелку или широкую крышку, переверните его так, чтобы пирог оказался на тарелке (или крышке), налейте в сковороду еще 1 столовую ложку масла, а затем аккуратно положите пирог на сковороду непропеченной стороной вверх. Подождите еще 3-4 минуты, пока нижняя часть пирога не прожарится.

Фото к шагу 14

Переложите готовый пирог на большую тарелку и, используя руки, полейте верх пирога 2-3 столовыми ложками холодной воды. Теперь разрежьте лепешку на треугольники, как пиццу, и подавайте с маринованным луком. Я рекомендую охлажденный айран в качестве напитка)))).

Оцените статью
Вкусная еда