Пикша в духовке в фольге как приготовить рецепт с фото

Рецепты приготовления пикши в духовке

Всем известно, что употребление рыбы делает вас умнее. Это потому, что рыба содержит много фосфора. Но это не единственное, что делает рыбу непревзойденным продуктом для здорового питания. Известно, что он содержит необходимые элементы для нормального функционирования всех наших органов. Она содержит незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, селен, мощный антиоксидант, множество различных витаминов, широкий спектр микро- и макроэлементов, большое количество йода и диетический белок.

Рыба пикша

Свежая треска

Треска — крупная рыба из семейства лососевых, весом до трех килограммов и более, с тонкой мякотью. Она считается диетическим продуктом, подходящим для детей и пожилых людей, так как в 100 г рыбы содержится всего около 70 килокалорий. Это универсальная рыба, которую можно использовать во многих блюдах. Его можно готовить на гриле, жарить, готовить на пару, запекать в фольге, делать из него вкусные салаты, сочные котлеты и рыбный пирог. Запеченная в духовке треска — особенно ароматное блюдо.

Филе пикши

Запечённая в фольге пикша с репчатым луком

Посмотрите, как приготовить это вкусное блюдо. Давайте рассмотрим один из рецептов пошагово с фотографиями:

  • очистить рыбные тушки (2 шт.) от требухи, чешуи, плавников и промыть в прохладной воде;
  • разрезать на небольшие порции, обсушить салфетками;
  • почистить 2 луковицы и нарезать, лучше колечками, выжать из половины лимона в чашку сок;
  • сделать заправку: смешать соль, раздавленные 2-3 зубчика чеснока или чесночный порошок, небольшое количество (3 ст. ложки) оливкового масла и свежего лимонного сока;
  • расстелить в глубоком противне фольгу, смазанную оливковым или любым растительным маслом;
  • куски рыбы посолить, поперчить по желанию и обмазать приготовленной заправкой;
  • выложить их на фольгу, сверху насыпать слой лука, можно посыпать зеленью;
  • завернуть фольгу с рыбой в виде конверта;
  • запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 — 200 градусов, около получаса;
  • готовое блюдо можно приправить укропом и петрушкой, добавить немного лимонного сока.

Запеченная рыба

Пикша в сметане с картофелем

Давайте рассмотрим рецепт пошагово с фотографиями:

  • картофель (7-8 шт.) слегка отварить, нарезать средними по толщине кружочками;
  • луковицы (2 шт.) почистить, нарезать небольшими кубиками или полукольцами;
  • рыбные тушки (2 шт.) почистить, тщательно промыть в прохладной воде;
  • нарезать на крупные куски, обсушить салфетками;
  • порции пикши разложить в глубоком противне, смазанном растительным маслом;
  • выложить сверху нарезанный лук;
  • выложить кружочки картофеля к пикше;
  • полить заправкой, состоящей из сметаны (400 гр.), укропа, специй и соли;
  • разогреть предварительно до температуры 180 — 200 градусов духовку;
  • поставить в него противень с картофелем и рыбой, запекать около часа;
  • готовое блюдо можно приправить свежей петрушкой, укропом, лимонным соком.

Рыба пикша

Пошаговые инструкции по приготовлению рецепта как Пошаговые инструкции по приготовлению рецепта как Пошаговые инструкции по приготовлению рецепта как Пошаговые инструкции по приготовлению рецепта как Пошаговые инструкции.

Пикша, запеченная с овощами и травами в духовке

Посмотрите шаг за шагом, как приготовить это вкусное и яркое блюдо:

  • рыбные тушки (2 шт.) выпотрошить, почистить и промыть, обсушить салфеткой;
  • мариновать тушки минут двадцать. Для этого заполнить их зеленью, например, кинзой и укропом, посолить, посыпать специями, добавить 50 мл лимонного сока;
  • баклажаны (2 шт.) предварительно вымочить 10 минут в солёной воде, вымыть и нарезать тонкими кружочками;
  • подготовить овощи: 2 луковицы нарезать небольшими кубиками или кольцами, чеснок — мелкими дольками, 2 крупные помидоры — небольшими дольками. Нарезать крупной соломкой 2 штучки сладкого перца, 1 небольшой кабачок – кубиками;
  • на сковородку, смазанную растительным маслом, положить кольца лука, пассировать их до желтого цвета около 5 минут;
  • добавить к луку в сковородку остальные овощи и ещё потушить минут 10;
  • овощи перемешать, выложить ровным слоем на противень;
  • сверху на овощи положить порционную рыбку, добавить шалфей, листики тимьяна и поперчить по вкусу;
  • разогреть духовку до температуры 200 градусов и запекать минут 45;
  • в конце можно посыпать сверху тертый сыр и продолжить запекание еще минут пять – десять.

Его можно подавать с картофелем или рисом.

Филе пикши с шампиньонами в духовке

Вот один из рецептов, объясненный шаг за шагом:

  • филе (700 гр.) промыть и просушить салфетками;
  • разделить его на средние порции и слегка потереть с солью;
  • 3 луковицы почистить, нарезать колечками или небольшими кубиками;
  • шампиньоны (полкилограмма) почистить, тщательно помыть, нарезать небольшими дольками, добавить соль и перец;
  • на сковородке, смазанной растительным маслом, пассировать лук минут 5 до светло-золотого цвета;
  • выложить в сковороду шампиньоны и обжарить вместе с луком еще около 5 – 10 минут;
  • приготовить соус: четверть литра жидких сливок смешать со сметаной (200 гр.), добавить измельченный укроп;
  • на промасленный глубокий противень выложить порции пикши;
  • сверху ее накрыть луком с грибами;
  • залить сливочным соусом, посыпать натертым твердым сыром (200 гр.);
  • в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке запекать филе с грибами 30 – 45 минут;
  • периодически требуется открывать духовой шкаф и дополнительно поливать блюдо сливочным соусом.

Приправьте зеленью и подайте на гарнир к овощному рагу, чипсам, рису или овощным салатам.

Филе пикши с шампиньонами

Филе пикши с грибами

Филе пикши, запеченной в фольге с белым вином и сливками

Пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фотографиями:

  • филе (1 кг.) промыть тщательно, разделить на средние порции, добавить соль и перец по вкусу;
  • подготовить заправку: в отдельной емкости смешать мелко покрошенные 2-3 зубчика чеснока, мягкое сливочное масло (100 гр.), сок половины лимона;
  • на фольге разложить порции филе;
  • залить их сверху заправкой, посыпать зеленью;
  • завернуть края фольги, в один открытый край залить по 50 грамм вина и сливок, запаковать фольгу полностью;
  • разогреть предварительно духовой шкаф до 180 градусов и запекать около получаса.

Запеченная рыба с пюре

Рыба на гриле с картофельным пюре.

Это рецепт приготовления рыбы на гриле с картофельным пюре.

Это блюдо можно подавать с рисом, рисом с рисом или картофелем. Рыбное блюдо приобретает особенно приятный вкус, если его не варить, а тушить в масле, соусе и специях. Маринад с лимонным соком, травами и специями также улучшает вкус.

Запеченная рыба в духовке

Запеченная рыба в духовке

Эта диетическая рыба из благородного семейства лососевых обязательно должна быть на столе чаще, она бесценна для здоровья, а запеченная в духовке полезна вдвойне.

Пикша в духовке в фольге

Пикша в духовке в фольге

Треска — очень полезная и вкусная рыба, идеально подходящая для диетических и детских блюд. Я рекомендую запекать треску в духовке с овощами. Блюдо очень самодостаточное и простое одновременно!

Описание приготовления:

Приготовьте треску дома в духовке в фольге. Это очень низкокалорийное блюдо, так как рыба почти не содержит жира. Филе трески запекается с овощами в фольге в духовке. Его подают на стол горячим, без дополнительных гарниров (ведь это обеденное блюдо). Удачи!

Назначение: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячее блюдо/тарелка в фольге Диета.

Ингредиенты:

  • Пикша — 2 Штуки (филе)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидор — 4 Штуки
  • Шампиньоны — 4 Штуки
  • Базилик — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Пикша в духовке в фольге»

Очистите морковь и лук, натрите морковь на терке и нарежьте лук.

Разогрейте немного масла.

Время приготовления: 1 час 50 минут PT1H50M

Удалите чешую с трески, отрежьте голову и удалите внутренности. Хорошо промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами, посыпьте приправой для рыбы с обеих сторон и оставьте мариноваться в холодильнике на час.

По истечении отведенного времени очистите и выдавите чеснок, обмажьте тушку изнутри, посолите, добавьте веточку петрушки и укропа. Посолите и слегка смажьте поверхность рыбы растительным маслом.

Пикша в фольге

Выложите подготовленную треску на фольгу, покройте ломтиками лимона, заверните фольгу и положите рулет на противень. Включите духовку на 180 градусов, запекайте 15 минут, откройте фольгу, удалите лимон и запекайте еще 10 минут, чтобы треска приобрела красивую золотистую корочку.

Пикша в фольге

Пикша в фольге

Состав / ингредиенты

Подавайте треску на блюде, украсив зеленью и ломтиками лимона. Что такое код?
Треска относится к семейству тресковых и имеет белое, нежирное мясо. Эта рыба может стать основой для многих вкусных и диетических блюд. Запеченная треска особенно вкусна и полезна. Его можно приготовить в виде стейка или филе, просто так или с овощами. Рецептов так много, что даже самый взыскательный гурман сможет найти подборку в соответствии со своими кулинарными предпочтениями. Ингредиенты:
Секрет успеха овощного блюда заключается в разнообразии его вариаций. Вместо лука и моркови вы можете обжарить треску с другими овощами.
Паста с помидорами придает треске пикантность и аромат. Это блюдо меньше похоже на жаркое и больше на рагу. Вы можете приготовить его на плите, а не в духовке.

Если вы хотите получить вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо, я рекомендую приготовить его в духовке.
1. мелко порубите чеснок, смешайте с соевым соусом, натрите им стейки и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом, влейте немного воды, положите треску и добавьте специи (лавровый лист и перец). 3.
Выпекайте в духовке около 20 минут. Смешайте кетчуп и майонез, полейте соусом стейки и оставьте в духовке еще на 10 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей на стол стейки можно украсить свежей зеленью.

Способ приготовления

Калории на 100 г. — 97 ккал.

Возьмите рецепт с собой в качестве закладки, так как он пригодится, если вы решите приготовить навагу в духовке или треску — ближайших родственников любимой рыбы.

В этом рецепте рыба, по сути, готовится в кастрюле.

Тем не менее, это блюдо не совсем приемлемо для диетического питания.

Посмотрите пошаговое приготовление этого вкусного и яркого блюда:

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Подавайте с картофелем или рисом.

Пикша в духовке вкусно безумно – рецепт

Пикша в духовке вкусно безумно

Время приготовления трески в духовке зависит от размера кусков и температуры духовки. Температура 200 градусов считается оптимальной для приготовления трески, но в некоторых рецептах ее готовят при более низкой температуре.

  1. Пикша, запеченная в фольге
  2. С овощами рецепт с луком и морковью
  3. Запеченная пикша в духовке кусочками
  4. Безумно вкусная пикша в сметане с картошкой под сырной корочкой
  5. В горшочке с томатом
  6. Пикша, запеченная с овощами и травами в духовке
  7. Время и температура запекания

Пикша, запеченная в фольге

Легче готовить треску кусками примерно одинакового размера.

  • пикша – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Разморозить пикшу, почистить ее, промойте и обсушите полотенцем.
  • Разрежьте тушки на куски весом по 120-140 г каждый. Натрите их солью и перцем.
  • Подготовьте куски фольги по количеству рыбных стейков. Сложите фольгу пополам, с одной стороны смажьте маслом.
  • Разложите стейки по кускам фольги.
  • Из лимона выжмите сок, сбрызните им куски рыбы.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Кусочки лука распределите по кускам пикши. Запакуйте их в фольгу.
  • Выложите свертки на противень. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • Отправьте в духовку противень с пикшей, запекайте 30 минут. Если хотите, чтобы рыба чуть подрумянилась, за 10 минут до готовности блюда разверните фольгу.

С овощами рецепт с луком и морковью

Сегодня мы поговорим о рыбе, в частности о треске. Прочитав о множестве сложных и замысловатых способов приготовления трески с использованием дорогих ингредиентов, я разработал очень простой рецепт приготовления трески в духовке, которым хочу поделиться с вами, и прилагаю фото процесса. Думаю, вам будет интересен мой метод, так как он не требует много времени и подходит как для обеда, так и для легкого ужина. Вам это интересно? Тогда читайте дальше.

Посуда для приготовления: фольга, духовка, форма для выпечки, острый нож, доска для разделки рыбы, доска для разделки овощей, 3 маленькие миски, зубочистки, кухонные ножницы, силиконовая щетка, рукавицы для духовки.

средняя треска

  • филе или тушка – 1000 г;
  • морковка – 0,7 кг;
  • лук – 70 г;
  • масло, зелень, специи.
  1. Лук и морковь измельчить удобным способом.
  2. В сотейнике разогреть масло, и обжарить овощи.
  3. Рыбные кусочки пожарить отдельно и добавить к пассированным овощам.
  4. Накрывают сотейник крышкой и ставят в духовой шкаф на 10 минут.

1 шт.

Запеченная пикша в духовке кусочками

Брокколи

  • 4-5 шт. – рыбных стейков
  • 3 шт. – зубчиков чеснока
  • 2-3 шт. – лавровых листика и перец горошком
  • По 2 ст. ложечки – соевого соуса, майонеза, кетчупа
  • Соль, перец, подсолнечное масло, свежая зелень – по вкусу

200-300 г

Спаржевая фасоль

100-150 г

средний картофель

Безумно вкусная пикша в сметане с картошкой под сырной корочкой

3-5 штук

  • Филе пикши – 800 гр.
  • Картошка – 8 клубней.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Сыр – 150 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Смесь перцев.
  • Растительное масло.
  1. Нашинкуйте головки лука полукольцами.
  2. Натрите морковку крупной стружкой. Пассеруйте вместе с луком на сковороде около 10 минут, пока овощи не подрумянятся.
  3. Нарежьте полукружьями помидор.
  4. Обильно смажьте противень маслом. Выложите рыбное филе. Посолите, поперчите.
  5. Накройте обжаренным луком с морковкой.
  6. Сверху выложите помидоры, немного подсолите.
  7. Полейте сметаной (используйте 3 ложки).
  8. Почистите картофельные клубни, нарежьте дольками.
  9. Также поперчите, посолите, положите оставшуюся сметану, перемешайте.
  10. Разложите картофельную нарезку вокруг рыбки. Налейте стакана воды. Отправьте на средний уровень запекаться. Температура в печи – 180-190 о С. Включите таймер на 30 минут.
  11. После сигнала таймера достаньте противень, посыпьте блюдо тертым сыром верните назад, в духовку, еще на четверть часа.

В горшочке с томатом

в горшочке

средняя луковица

1 шт.

  • пикша – 2 кг;
  • томат – 150 грамм;
  • лук – 45 грамм;
  • 150 мл масла оливы;
  • лист лавра, перец горошком, зелень петрушки.
  1. Подготовить рыбу, разделить ее на небольшие порции.
  2. Посолить, поперчить и полить соком цитруса. Оставить мариноваться на полчаса.
  3. Горшочки обильно смазать маслом.
  4. Уложить рыбу, накрыть измельченными томатами и луком.
  5. Добавить специй и отправить готовиться на час.

Пикша, запеченная с овощами и травами в духовке

Оливковое масло

  • рыбные тушки (2 шт.) выпотрошить, почистить и промыть, обсушить салфеткой;
  • мариновать тушки минут двадцать. Для этого заполнить их зеленью, например, кинзой и укропом, посолить, посыпать специями, добавить 50 мл лимонного сока;
  • баклажаны (2 шт.) предварительно вымочить 10 минут в солёной воде, вымыть и нарезать тонкими кружочками;
  • подготовить овощи: 2 луковицы нарезать небольшими кубиками или кольцами, чеснок — мелкими дольками, 2 крупные помидоры — небольшими дольками. Нарезать крупной соломкой 2 штучки сладкого перца, 1 небольшой кабачок – кубиками;
  • на сковородку, смазанную растительным маслом, положить кольца лука, пассировать их до желтого цвета около 5 минут;
  • добавить к луку в сковородку остальные овощи и ещё потушить минут 10;
  • овощи перемешать, выложить ровным слоем на противень;
  • сверху на овощи положить порционную рыбку, добавить шалфей, листики тимьяна и поперчить по вкусу;
  • разогреть духовку до температуры 200 градусов и запекать минут 45;
  • в конце можно посыпать сверху тертый сыр и продолжить запекание еще минут пять – десять.

Его можно подавать с картофелем или рисом.

Время и температура запекания

Майонез

  • Небольшие стейки рыбы весом до 100 г и куски филе не тяжелее 120 г при температуре 200 градусов готовят 20 минут, при 180-190 градусах – 25 минут.
  • Стейки пикши весом до 150 г или куски филе этой рыбы, весящие не более 200 г, при температуре 200 градусов запекают 30 минут, при температуре 180-190 градусов – 35-40 минут.
  • Рыбные стейки весом более 150 г и куски филе крупнее 200 г при температуре 200 градусов запекают 35 минут, при 180-190 градусах – 40-45 минут. Но такими крупными кусками пикшу запекают редко.

1 ст. л.

Как вкусно приготовить пикшу в духовке

Как вкусно приготовить пикшу в духовке

сушёный чеснок

1/2 ч.л.

Ингредиенты

соль, перец, специи по вкусу
Ключом к приготовлению трески с картофелем в духовке является качество используемых ингредиентов. Если вы используете замороженные овощи или рыбу, сначала разморозьте их. Только сначала выньте продукты из холодильника.
При разделке рыбы всегда используйте отдельную разделочную доску! Это важно, поскольку пренебрежение этими мерами гигиены может привести к серьезным рискам для здоровья. Ножи и ножницы, используемые в процессе, следует ошпаривать кипятком или мыть в посудомоечной машине. Нам нужна рыба среднего размера. Если для блюда вы взяли треску в сыром виде, то перед началом поэтапного приготовления ее необходимо подготовить. Сом очень вкусен запеченным в духовке. Его мясо сочное и нежное и содержит много питательных веществ. Эту рыбу можно приготовить целиком или в виде отдельных стейков.
Чтобы лучше понять рецепт, рекомендую посмотреть видео о приготовлении трески с овощами в духовке. Все процессы приготовления пищи анимируются и комментируются поваром. Я рекомендую рецепт стейка из тунца, который также представлен с пошаговыми фотографиями и видео.
по вкусу

Как правильно выбрать продукты

  • Выбирая свежую рыбу, обратите внимание на глаза – это индикатор ее свежести. Глаза у рыбы должны быть прозрачными, немутными. Если в магазине есть услуга «почистить рыбу», советую ею воспользоваться. Обычно это стоит недорого, зато дома потом меньше мороки и «грязной» работы. Можно взять замороженную пикшу, но я стараюсь этого не делать, так как меня всегда берут сомнения насчет ее свежести и пригодности, а проверить это, как известно, шансов практически нет.
  • А вот брокколи и спаржу как раз можно использовать как свежие с огорода или рынка, так и замороженные из супермаркета. Хорошо, если вы сами заморозили эти овощи, все-таки больше уверенности в том, что они пригодны для того, чтобы их использовали в пищу.
  • Картофель лучше взять продолговатой формы. Отлично подойдут сорта, которые быстро развариваются.

выбираем пикшину

  • В качестве специй, само собой, помимо соли и перца я люблю добавлять в рыбные блюда сухой майоран и лимонный базилик .
  • Сухой чеснок можно заменить одним средним зубком свежего, мелко порезанного.
  • Лук подойдет любой : и белый, и фиолетовый, и даже зеленый.
  • Майонез можно заменить сметаной. Хоть принято считать, что сметана в тандеме с рыбой не уместна, но на блюда, приготовленные в духовке, это не распространяется.

Пошаговое приготовление

Подготовка рыбы

  1. Тщательно очищаем ее от чешуи привычным для вас способом. Я пользуюсь ножом, кому-то, может, будет удобнее использовать специально предназначенную для этого чистилку. Далее берем кухонные ножницы и обрезаем плавники, хвост, а также распарываем брюхо. Извлекаем все внутренности. Если в рыбе есть икра, можно оставить ее и пожарить, обваляв в муке. Острым ножом отрезаем голову.выбираем продукты для запекания пикши с картошкой в духовке
  2. Ее, кстати, можно использовать для ухи. Выпотрошенную рыбу моем под холодной проточной водой, уделяя особое внимание ее внутренней части. Хорошо вымывайте изнутри, в противном случае готовое блюдо может сильно горчить. Подготовленную вымытую рыбу режем на одинаковые стейки по 2-2,5 см шириной.как приготовить пикшу вкусно в духовке

Алгоритм действий

  1. Отрезаем 2 прямоугольника из фольги таким образом, чтобы каждый оказался длиннее самой рыбы на 8-10 см. Один пока откладываем в сторонку, а другой помещаем на противень и смазываем 1 ч. л. оливкового масла с помощью силиконовой кисточки. Каждый стейк из пикши солим, перчим и приправляем специями по вкусу, затем выкладываем на середину фольги в том порядке, в котором они были изначально, то есть чтобы получилась как бы целая рыба.пикша рецепты приготовления в духовке с фото
  2. 200-300 г брокколи моем, разделяем на соцветия и кладем в мисочку. Добавляем 1 ч. л. оливкового масла, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем руками. На этом этапе можно использовать перчатки, а можно потом просто помыть руки с мылом. Раскладываем брокколи по обеим сторонам от рыбы. Оставшимся соком поливаем саму рыбу.пикша в духовке в фольге
  3. 100-150 г фасоли поливаем менее чем половиной чайной ложки, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем так же, как брокколи.пикша с картошкой в духовке
  4. Берем одну среднюю луковицу, убираем шелуху, моем и нарезаем крупными полукольцами. Разделяем полукольца друг от друга и раскладываем по уже подготовленным овощам и рыбе.Разделяем полукольца друг от друга и раскладываем по уже подготовленным овощам и рыбе
  5. Теперь нам понадобятся 3-5 средних картофелин. Чистим их, моем и нарезаем дольками, как показано на фото. Именно такая нарезка актуальна для нашего рецепта, ведь рыба готовится быстро, и в таком случае маловероятно, что картофель останется сырым внутри. Нарезанный корнеплод кладем в мисочку, по вкусу приправляем солью и перцем, после чего добавляем 1/2 ч. л. сухого чеснока и 1 ст. л. майонеза без верха, перемешиваем содержимое и отправляем к другим овощам. Остатки майонеза в миске распределяем по поверхности рыбы.Остатки майонеза в миске распределяем по поверхности рыбы
  6. Поливаем пикшу и овощное ассорти 2-3 ч. л. оливкового масла. Берем ранее подготовленный кусочек фольги, накрываем им нашу заготовку, тщательно запечатываем все края. Зубочисткой делаем на поверхности фольги 5-6 проколов. Разогреваем духовку до 200°, помещаем в нее противень с нашим будущим блюдом. Выпекаем в течение 30-40 минут. Доставая готовое блюдо, не забудьте взять прихватку. Также осторожно раскрывайте фольгу, чтобы не обжечься горячим паром.Видеорецепт приготовления пикши в фольге в духовке

Видеорецепт приготовления пикши в фольге в духовке

Оцените статью
Вкусная еда