Пигоди корейские пирожки на пару вкусная еда

Пошаговый рецепт приготовления пянсе по-корейски в домашних условиях, фото, видео

Простые пошаговые инструкции по приготовлению корейского пхёнсе в домашних условиях. Также называются пигоди или корейские королевские пельмени, или корейские манты, или корейские пельмени на пару. Есть много других названий, но сегодня мы называем их «пхён-си».

Вы узнаете, как быстро и легко, а главное правильно, приготовить пран-си. Этапы его изготовления и что для этого нужно. Мы узнаем об истории пран-си, научимся быстро готовить начинку и тесто, а также посмотрим, как печь эти большие и вкусные блины.

Мы также расскажем вам, сколько стоит приготовить эти вкусные бургеры на пару и какую пользу они приносят.

Что такое пян-се

Один мой знакомый повар называл это piang se — вареные пирожки. Это приготовленные на пару пельмени с начинкой из капусты, мяса и лука.

Существует множество рецептов приготовления теста и начинки для пианг се, на воде, на молоке и на кислом молоке. Каждый рецепт интересен и имеет право на жизнь. На мой взгляд, самое главное, что их готовят из дрожжевого теста и на пару, что необычно и очень вкусно.

История пян-се

У каждого народа есть своя узнаваемая кулинарная идентичность: шашлык и хачапури на Кавказе, люля-кебаб и сауарма в Турции, плов и манди в Узбекистане, борщ и вареники в Украине, суши и сашими в Японии, пельмени и пицца в Италии.

Список можно продолжать и продолжать. Сегодня я познакомлю вас с фирменным корейским блюдом — пирожками ван ман до, приготовленными на пару.

У этого блюда много названий: Пьянгсе, как его называют на Дальнем Востоке и Сахалине. В Центральной Азии он известен под названием пигоди. Ван Ман До — это королевские пельмени в Корее. Как бы оно ни называлось, у него есть предшественник в Китае: паровые пирожки «Баоцзи».

Поскольку я родом с Сахалина, я называю это блюдо «Пян-се». Я поделюсь рецептом и подробно расскажу, как его приготовить.

Классический рецепт приготовления пян-се

Начинка для пянсе (пигоди)

Фарш из свиного фарша и капусты. У меня в среднем 26.

Продукты для приготовления начинки к пян-се.

  1. На 500 г жирного свиного фарша столько же измельченного лука.
  2. Хорошо посолите лук и отожмите его руками. Дайте луковому соку растечься между пальцами.
  3. Капусту мелко нашинковать, посолить, размять руками (чтобы она стала мягче и выделила сок), добавить к мясу и хорошо перемешать.

Специи для начинки Пян-се

  • Молотый черный перец — одна чайная ложка,
  • Половина чайной ложки красного острого кориандра,
  • 5-6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных или рубленых,
  • небольшой пучок рубленой свежей кинзы,
  • 2 чайные ложки соевого соуса.

Следует отметить, что существует множество рецептов начинки для блинов. Начинка может быть из свинины и говядины или только из говядины. Его можно обжарить с луком, а затем варить с капустой до готовности. Некоторые добавляют помидоры, корейскую морковь или кимчи. Или вместо обычной капусты добавляют пекинскую или квашеную.

Готовим начинку для пян-се

Приготовьте начинку для панира.

Есть даже рецепты с лососем. Сегодня речь пойдет о классическом рецепте этих чрезвычайно вкусных пирожков панон-се, приготовленных на пару.

Дрожжевое тесто для пян-се (пигоди)

Итак, фарш готов. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник. Теперь пришло время приготовить тесто для паштета. В качестве напоминания, вот самый простой, классический рецепт блинов.

Сначала мы приготовим закваску.

Опара на тесто для пян-се (пигоди).

Рагу для теста на блины (пиходы).

Растворите 20 грамм быстрорастворимых дрожжей в стакане теплой воды (30 градусов). Добавьте одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли и три столовые ложки просеянной муки. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте.

Когда рагу оживет и начнет пузыриться, добавьте 650 мл горячей воды. Всыпать муку (около 1 кг) через сито партиями, постоянно помешивая. Хорошо вымесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Тесто для пян-се (пигоди) должно быть чуть мягче, чем на пельмени.

Тесто для пиньон се должно быть немного мягче, чем для пасты.

Накройте емкость пленкой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Через полчаса, когда тесто поднимется, хорошо обмять его руками и оставить в теплом месте еще на 15 минут.

Существует разновидность теста на молоке:

  • Вода 100 мл.
  • Сахар 1 ст. л.
  • 1 ч.л. соли 0,5 ч.л.
  • 2 столовые ложки дрожжей
  • молоко 420 мл.
  • Подсолнечное масло 150 мл.
  • Добавляйте муку по мере необходимости, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.

Разделите тесто на порции по 60-65 г и сформируйте шарики. Накройте пленкой, чтобы тесто не высохло, и оставьте подниматься на столе на 15 минут.

Раскатайте лепешки толщиной 5-6 мм и диаметром 13-14 см скалкой или лучше руками. Поместите столовую ложку начинки в центр.

Заготовки из теста для пянсе

Сформируйте небольшие тарталетки и закройте шов шпажкой. Это классическая форма дальневосточного блина.

Она готовится на пару. В Корее используют круглые коробки, сплетенные из бамбука. Я использую классический мандоварку или их можно приготовить на пару в пароварке.

Вот так выглядят блины.

Варим пян-се (пигоди) в пароварке

Доведите воду до кипения в мандоварке. Смажьте металлические поверхности мандоварки подсолнечным или сливочным маслом. Поместите пигоди на расстоянии около 2 см от края кастрюли.

Накройте крышкой (не забудьте обернуть крышку полотенцем, потому что пиггоди не любят, когда на них капает пар).

Пянсе варятся в мантоварке.

Готовьте патиссоны в чугунной салфетке.

Готовьте 26-32 минуты (если начинка жареная) или 35-40 минут (как в моем случае), если она сырая.

Если вы снимете крышку, то Ван Ман До окажется огромным, вдвое или втрое больше. Это настоящие королевские пельмени. Дайте им отдохнуть в течение двух-трех минут, а затем аккуратно снимите их лопаточкой на большое блюдо.

Подача пянсе (пигоди)

Посыпьте лапшу паприкой. Он резко контрастирует с молочно-белым цветом распаренной корейской лапши и гарнируется свежей кинзой и укропом. Однако особый, яркий и незабываемый вкус придает пикантный соевый соус, рецепт которого я представлю вам в следующей статье.

Пянсе в мантоварке

Зерна кукурузы в мандоварке

Выгода, цена домашних пянсе(пигоди)

Продукты, используемые для приготовления блинов, доступны круглый год:

  • Свиной фарш от 130 рублей за полкилограмма.
  • Белокочанная капуста от 24,
  • Лук репчатый от 28 рублей,
  • чеснок — 240 рублей за килограмм.
  • Мука — высшего сорта 40 рублей за килограмм,
  • соевый соус,
  • подсолнечное масло,
  • перец, специи и травы — не более 20 рублей за 26 штук.

Общий вес готовых изделий составляет около 3 кг.

Итого на сумму чуть более 200 рублей за 26 штук блинов.

Готовые пянсе. Приятного аппетита.

Готовые блины. Приятного аппетита.

Польза

Это полезное, вкусное и питательное блюдо. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приготовленная на пару, она почти не содержит холестерина. Хранится 4-5 дней в холодильнике.

Вы также можете приготовить блины раньше — заверните остывшие блины в пленку и положите в морозильную камеру. Говорят, что их можно держать там месяцами, но не для меня.

Готовые пянсе

Готов к печати.

Стол с корейскими блюдами

Корейский обеденный стол

Вы едите пиангси и не можете остановиться. И даже если это с молоком….

Энергетическая ценность 100 граммов пянсе составляет более 200 ккал.

40 минут работы и полтора часа приготовления — взрыв вкуса и целое море удовольствия. Насладитесь трапезой и откройте для себя экзотическое блюдо корейской кухни — пян-се.

Пигоди по-корейски

Пигоди по-корейски

Корейская пигоди — блюдо для любителей необычной и интересной кухни. Пигоди — это бургеры с мясной начинкой, приготовленные на пару и подаваемые с острым соусом и корейской морковью. Восхитительно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Просейте муку в миску, сделайте лунку, добавьте горячую воду, соль и дрожжи и замесите мягкое, но не липкое тесто. В зависимости от качества муки, вам может понадобиться больше или меньше муки. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте. Затем вымесите тесто и дайте ему снова подняться.

Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, влить теплую воду, добавить соль и дрожжи и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Муки может понадобиться и больше, все зависит от ее качества.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки.

Свинину порезать мелкими кусочками.

Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.

Пекинскую капусту нашинковать.

Обжарьте нарезанный лук и свинину на растительном масле. Когда мясные соки выпарятся, добавьте капусту, соль, перец и кориандр. Хорошо перемешайте, затем кипятите в течение 3 минут и выключите огонь. Оставьте остывать. Начинка готова!

На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр. Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова!

Замесите готовое тесто и разделите его на 3 части. Скатать в колбаску, разрезать на кусочки (примерно 40-50 г), каждый кусочек скатать в шарик.

Подошедшее тесто для пигоди по-корейски обмять, разделить на 3 части. Каждую - скатать в колбаску, порезать на части (приблизительно по 40-50 грамм), скатать каждую часть в шарики.

Скатайте каждый шарик в небольшую лепешку, положите в середину 1 столовую ложку начинки.

Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.

Скрепите края сверху косичкой или другим способом, чтобы получился бургер.

Защипнуть, собрав к верху края

Доведите воду до кипения в пароварке, мультиварке или мантышнице. Смажьте форму Pyrex небольшим количеством растительного масла и выложите в нее пирожки, оставляя между ними свободное пространство. Готовьте на пару в течение 30-40 минут с открытой крышкой.

Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.

Приготовьте соус: Добавьте уксус, растительное масло, кориандр, молотый черный перец и молотый красный перец в соевый соус.

Приготовить соус: к соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр и черный молотый перец.

Добавьте измельченный чеснок, влейте воду и перемешайте. Оставьте соус кипеть в течение 10-15 минут.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду и перемешать. Дать соусу настояться 10-15 минут.

Готовые, очень вкусные пигоди по-корейски выложите на тарелку, острым ножом вскройте «брюшко» сверху пирожков, налейте в середину 1 чайную ложку приготовленного соуса и положите внутрь несколько корейских морковок. Посыпьте зеленью и сразу же подавайте горячим.

Пигоди

Пигоди

Пигоди — это корейские бургеры, приготовленные на пару. В отличие от хинкали или мантов, они готовятся из теста и воздушны, как облако.

Описание приготовления:

Подробнее о том, как приготовить пигоди, читайте ниже. Оберните верх кухонным полотенцем, чтобы жидкость не скапливалась на бургерах во время приготовления на пару. Подавайте пигоди с соевым соусом и зеленью. Предлагаю приготовить постный вариант пигоди — с капустой, морковью по-корейски и грибами. Попробуйте этот рецепт корейских бургеров, они очень вкусные!

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гм
  • Вода — 300 мл (горячая)
  • Дрожжи — 7 гм (сухие)
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Капуста — 250 гм (белокочанная капуста)
  • Свежее шампанское — 150 г
  • Корейская морковь — 100 гм
  • Соевый соус — 30 мл
  • Лук — 1 шт.

Как приготовить «Пигоди»

Смешайте муку с солью. Смешайте дрожжи и сахар с теплой водой и оставьте подниматься на 5 минут. Добавьте закваску в муку.

Капусту также нарежьте кубиками. Добавьте жареный лук и грибы. Влейте соевый соус и тушите капусту, накрыв крышкой, около 20 минут.

Осторожно потяните два конца к середине и скрепите их вместе. Оставьте еще на 15 минут. Затем готовьте на пару в течение 25 минут.

Корейские пигоди — 5 домашних вкусных рецептов

Если вы хотите шикарный торт, испеките торт. Попробуйте эти замечательные рецепты с красочными пошаговыми фотографиями. Узнайте секреты приготовления корейских пирожков на пару. Оцените низкую калорийность, простоту приготовления и удобство необычного блюда. Создайте нетрадиционную красоту вкуса! Читать далее…

Пянсе в домашних условиях - пирожки на пару, капуста и мясо

Манты розочки как лепить

Манты с фаршем из говядины с бараниной

Пигоди - корейские мясные пирожки или пельмени

Пигоди на пару корейские

Пигоди – воздушное легкое лакомство родом из Кореи.

Найдите идеальный вариант рецепта свинины в коллекции классических и нетрадиционных кулинарных идей 1000.menu. Попробуйте вариации со свининой и птицей, грибами, капустой и корейской морковью. Приготовьте интересные и необычные соусы к блюду.

Приготовить пигоди может даже начинающий кулинар. Для его приготовления необходимо несколько основных ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Самое главное правило — готовить пигоди на пару. Благодаря этой технике получаются очень влажные и сочные десерты. Поскольку они не пропитаны маслом, они легки для желудка. В качестве начинки обычно используется свинина, лук и капуста. Однако вы также можете попробовать бургеры из мяса птицы и добавить в них корейскую морковь, перец и другие овощи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пигоди:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г 100 г
Мука 325 12 1 67
Лук 41 1.4 0 10.4
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Соевый соус 51 6 0 66.6
Молотый кориандр 25 1.5 5 0

Интересный рецепт. 2. Добавьте сухие дрожжи, соль и немного теплой воды. 3. 3. хорошо вымесите тесто, не делая его слишком тугим. Накройте хлопчатобумажной тканью. Дайте ему подняться в течение 1,5-2 часов. 4. приготовьте начинку. 5. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Жарьте до тех пор, пока они не станут полупрозрачными. 6. добавьте к луку нашинкованную капусту. 7. через 5-7 минут добавьте фарш к овощам. Приправьте солью и перцем и добавьте специи. 8. Кипятите в течение нескольких минут. 9. 9. оставьте начинку остывать. 10. Отбить и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставьте отдыхать еще на 15 минут. 11. разделите готовое тесто на шарики размером с ладонь. Скатайте тесто в шарики толщиной 1,5 см. 13. Поместите начинку в центр. Прижмите края друг к другу, чтобы получился хорошо сформированный бургер. 14. Поместите скорлупу под ткань примерно на полчаса. 15. Готовьте в пароварке или просто на водяной бане в течение 40-45 минут. 16. подавайте с заправкой из соевого соуса, уксуса, острого перца, чеснока, соли и растительного масла.

Пять самых быстрых рецептов пигоди:

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Пюре из говядины и пельмени из баранины 1 час 20 мин. 233 +33
Пигоди — корейские пирожки с мясом или пельмени. 1 час 30 мин. 186 +59
Манты из роз — как их сделать 1 час 30 мин. 225 +60
Пигоди по-корейски на пару 1 час 40 минут 245 +112
Пирожки на пару, с капустой и мясом в домашних условиях 10 ч 165 +181

Полезные советы: — Если при надкусывании пирога оставить в нем небольшое отверстие, то при подаче можно вылить соус прямо в него, что придаст блюду незабываемый вкус.

Корейские пирожки пигоди на пару с картофельной и капустной начинкой: 2 самых лучших рецепта

Корейские пирожки пигоди на пару с картофельной и капустной начинкой: 2 самых лучших рецепта

В Корее также есть аналог пирогоди наших бабушек. Стоит приготовить их дома.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить корейские паровые лепешки — пигоди. Такие изделия можно наполнять капустой, мясом, картофелем и другими не менее вкусными ингредиентами.

Корейские пирожки пигоди с мясом и капустой на пару

Бургеры получаются очень нежными и пушистыми, потому что готовятся на пару. Они особенно вкусны, когда подаются с вкусным домашним соусом или корейскими салатами.

Конечно, вам придется потратить немного времени и усилий, чтобы насладиться этими пирогами, но поверьте, результат того стоит.

На пару

На пару

  • Мука — 550 г
  • Вода — 300 мл
  • Свежие дрожжи — 25 г
  • Соль — 10 гр
  • Сахар — 10 гр
  • Рафинированное подсолнечное масло — 25 мл

Для начинки:

  • Свиные отбивные — 180 гр.
  • Куриное мясо — 100 гр
  • Белокочанная капуста — 280 г
  • Красный лук — 120 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл
  • Семена кориандра, паприка, куркума
  • Соевый соус — 40 мл
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Анис, имбирь, перец
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приготовление этих пирогов начинается с приготовления теста.
  • Положите дрожжи и сахар в миску, добавьте немного горячей кипяченой воды и оставьте ингредиенты на 10 минут. В это время дрожжи начнут «работать», и вы увидите дрожжевую шапку и пену, поднимающуюся из емкости.
  • Теперь добавьте в емкость все ингредиенты для теста, кроме муки, и перемешайте содержимое.
  • Обязательно просейте муку через сито, чтобы убедиться, что в готовом тесте нет комочков, и замесите тесто. Тесто должно быть густым и довольно мягким, не прилипать к рукам.
  • Накройте миску пленкой и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1,5 часа.
  • Тем временем приготовьте начинку для фрикаделек. Вымойте и высушите мясо. Обычно для этого используется свинина, но если ее нет под рукой, можно также использовать курицу или говядину, или сделать мясную смесь, смешав разные виды мяса, как мы сейчас и сделаем.
  • Поэтому вам нужно нарезать мясо. С помощью ножа вы получите мелкие кусочки, с помощью блендера или мясорубки — фарш.
  • Очистите и нарежьте лук, то же самое сделайте с капустой.
  • Очистите и мелко нарежьте чеснок.
  • Обжарьте мясо в горячем масле в течение 10 минут.
  • Добавьте овощи, специи и соль и тушите еще 10 минут с закрытой крышкой. Фарш не нужно обжаривать или варить до мягкости, его следует слегка отварить.
  • Если хотите, можете замесить тесто еще раз по истечении отведенного времени и дать ему подняться, но это не обязательно.
  • Разделите имеющееся тесто на одинаковые по размеру кусочки и раскатайте их.
  • Положите порцию начинки в центр каждой лепешки и сложите края лепешек вместе.
  • Убедитесь, что вы плотно закрыли бургеры, так как во время приготовления они могут легко открыться, и начинка может выпасть.
  • Теперь решите, как приготовить пирожки. Их можно готовить на пару в пароварке, мандоварке, мультиварке или обычной кастрюле с марлей, причем последний вариант является наименее подходящим.
  • Мы будем готовить пироги с помощью мультиварки. Для этого емкость, в которую мы помещаем котлеты, следует слегка смазать растительным маслом, чтобы они не прилипали к ней во время приготовления.
  • Налейте в чашу мультиварки около 1 литра воды, поместите в нее контейнер с гамбургерами и закройте крышку прибора.
  • Включите прибор в режиме «Кипячение/Пар» и подождите около 25-35 минут после того, как вода закипит. Время приготовления напрямую зависит от размера приготовленных вами бургеров.
  • Положите приготовленные пигоди в миску.
  • Теперь необходимо приготовить соус. Вымойте и нарежьте петрушку, очистите и измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты для соуса вместе.
  • Подавайте пигоди с соусом. Традиционно пигоди разрезают вдоль и поливают соусом.

Корейские пирожки пигоди с картофельной начинкой на пару

Не менее вкусными являются пигоди, фаршированные картофелем. Картофельные пигоди более тяжелые и питательные.

  • мука — 300 гр
  • кипячёная вода — 100 гр
  • молоко — 100 грамм
  • 100 гр сухих дрожжей — 10 гр
  • сахар — 20 гр
  • Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл

Для начинки:

  • 50 грамм мякоти говядины
  • Красный лук — 60 г
  • Картофель — 170 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Сливочное масло — 35 г
  • Морковь по-корейски — 120 г
  • Соль, специи
  • Нагрейте молоко и воду и перемешайте. Обратите внимание, что жидкость не нужно кипятить, просто немного подогрейте ее.
  • Добавьте в жидкость дрожжи, соль и сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут до образования дрожжевой пены.
  • Затем добавьте просеянную муку и масло, замесите тесто, накройте полиэтиленовым пакетом или пленкой и оставьте отдыхать на 1 час.
  • По истечении этого времени замесите тесто и дайте ему подняться еще на полчаса.
  • Тем временем приготовьте начинку. Вымойте и высушите говяжий костный мозг и измельчите его в блендере или мелко нарежьте ножом. Если вы предпочитаете резать его ножом, нарежьте мясо очень мелко.
  • Очистите и мелко нарежьте лук.
  • Очистите, вымойте и натрите на терке картофель.
  • Разогрейте масло и обжарьте мясо и лук в течение 10 минут.
  • Затем добавьте к ингредиентам картофель, соль и специи, готовьте еще 10 минут и снимите сковороду с огня.
  • Сформируйте из теста шарики одинакового размера и раскатайте их.
  • Положите немного начинки на середину, сформируйте лепешки и плотно прижмите края.
  • Поместите все гамбургеры в смазанный жиром поддон для приготовления на пару в мультиварке.
  • Налейте 1 литр воды в чашу мультиварки.
  • Установите чашу и паровую кастрюлю в мультиварку, закройте крышку прибора и включите функцию «Варка/Пар».
  • Когда вода закипит, варите пигоди примерно 20-30 минут, в зависимости от их размера.
  • Готовые пигоди разрежьте вдоль и наполните их корейской морковью.
  • Вы также можете наполнить их любым другим корейским салатом.

Эти пироги обязательно найдут свое место на любом столе, в том числе и праздничном, а их интересная подача наверняка испортит аппетит вам и вашим гостям.

Оцените статью
Вкусная еда