Пицца на кефире кулинарные рецепты

Пицца на кефире

Наш рецепт пиццы на кефире, конечно, далек от классического итальянского варианта, но и в нем есть свой смысл существования, хотя бы потому, что его можно приготовить менее чем за час: Тесто не требует времени для подъема. Тем не менее, он получается очень вкусным и пушистым: кефир и пекарский порошок делают это возможным. Для начинки мы предложили самый простой вариант, который только можно себе представить — у каждого в холодильнике есть подобные продукты. Хотите что-то более оригинальное? Пожалуйста. Пицца на кефире замечательна тем, что дает неограниченные возможности для воплощения вашей кулинарной фантазии: Добавьте в начинку все, что пожелаете!

Тесто для пиццы на кефире

Пицца уже много лет не считается «иностранной». Не случайно наши хозяйки редко используют классический итальянский рецепт, предпочитая экспериментировать с тестом для этого недорогого и сытного блюда.

пицца на кефире

Можно ли на кефире приготовить вкусное тесто для пиццы?

  • Кефир с любым содержанием жира подходит для пиццы. Однако лучшее тесто получается при использовании продукта с низким содержанием жира (предпочтительно однопроцентного).
  • Перед использованием его необходимо разогреть, чтобы он стал теплым. В противном случае тесто не будет однородным и останутся комочки.
  • Если в холодильнике нет кефира, его можно заменить сметаной или сливками.
  • Мука, используемая для приготовления пиццы, желательно должна быть высшего сорта. При использовании муки первого сорта тесто будет темным и с выраженным ароматом.
  • Если добавить в тесто пекарский порошок, оно будет пушистым и мягким. Пекарский порошок можно гасить уксусом или лимонной кислотой, а можно и не гасить. Кефир поглощает пекарский порошок.
  • Тесто может быть как густым, так и влажным. Если она тонкая, добавьте начинку сразу же. Если он толстый, сначала испеките основу, а затем добавьте начинку.
  • Если начинку сразу добавить в густое тесто, то пирог под ним может плохо пропечься. Выпекание основы обычно занимает от 10 до 20 минут (в зависимости от толщины хлеба).
  • Основа любого теста (толстого или тонкого) должна быть небольшой толщины (не более полутора сантиметров). Очень густое тесто не будет хорошо пропекаться внутри.
  • Если вы предпочитаете тонкую пиццу, проткните основу вилкой в нескольких местах после выпечки.
  • Если вы используете влажный вариант теста для пиццы, дно формы, в которой выпекается пицца, следует выстелить бумагой для выпечки (или пергаментной бумагой). В противном случае пиццу будет очень трудно удалить.
  • Температура выпечки зависит от типа духовки. Если пицца выпекается в электрической духовке, температура должна быть 180 градусов. В газовой духовке она должна быть 200-220 градусов.
  • Пиццу всегда следует ставить в горячую духовку, иначе она не пропечется. Духовка должна быть предварительно разогрета не менее чем за 20 минут до выпечки.

Густое тесто для пиццы нельзя использовать сразу. Его можно поместить в пластиковый пакет и заморозить. Перед приготовлением держите пакет в холодильнике в течение нескольких часов. Затем достаньте тесто из пакета, положите его в миску и накройте. Оставьте на плите примерно на час.

Быстрая пицца на кефире

Быстрая пицца на кефире

Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и простое? Быстрая пицца на кефире — это беспроигрышный рецепт, и я рекомендую вам попробовать его.

Описание приготовления:

Это почти универсальный вариант приготовления быстрой кефирной пиццы. Для теста нужно всего несколько ингредиентов, а начинок можно придумать бесконечное множество. Единственный необходимый ингредиент — сыр, а дальше используйте все, что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 яйцо
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана (можно чуть больше)
  • растительное масло — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • сыр — 200 гм 1.

Как приготовить «Быстрая пицца на кефире»

Быстрая пицца на кефире - фото шаг 1

Тесто невероятно простое и не требует особых усилий или навыков. Все, что вам нужно, это кефир, мука и яйцо. 3.

Быстрая пицца на кефире - фото шаг 2

Быстрая пицца на кефире - фото шаг 3

3. добавьте кефир и энергично перемешайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте щепотку пекарского порошка (можно не выключать пекарский порошок, если кефир достаточно кислый). При желании можно добавить чайную ложку пекарского порошка.

4) Влейте растительное масло без запаха и добавьте просеянную муку. Замесить тесто без комочков и с гладкой текстурой. 5.

5. смажьте противень или блюдо для выпечки небольшим количеством масла или застелите пекарской бумагой. Распределите тесто. Затем выложите немного соуса (лучше всего подойдет соус из помидоров и трав) и сверху ровным слоем начинку. Вы можете использовать, например, колбасу, копчености, мясо, грибы или просто овощи.

Посыпьте сыром и поставьте противень в предварительно разогретую духовку. В зависимости от начинки, выпекайте пиццу в течение 20-35 минут на среднем огне. 7.

7. когда кефирная пицца будет готова дома, дайте ей немного остыть, а затем разрежьте на порции. Перед подачей можно посыпать сверху свежей зеленью.

Пицца на кефире

Пицца на кефире — это быстрый рецепт быстрого и вкусного блюда. Бездрожжевое тесто можно приготовить всего за 5 минут, не нужно ждать, пока оно поднимется, и его можно раскатывать почти сразу после замеса.

Быстрая пицца на кефире в духовке — простой бездрожжевой рецепт — становится нежной и долго остается мягкой и черствой после выпечки. Начинки можно выбирать по своему усмотрению: Курица и ананасы, грибы, сосиски, овощи и все остальное, что есть в холодильнике. На этот раз я использовал сосиски, перец, помидоры, лук и оливки. Лучший соус, который вы можете использовать — это томатный соус. Если у вас нет времени сделать его самостоятельно, подойдет кетчуп или томатная паста, разведенная в воде (я рекомендую добавить смесь итальянских трав для усиления вкуса). Подойдет любой твердый сыр или моцарелла.

picca na kefire 13

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • 600 г пшеничной муки.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • 2 чайные ложки сахара — 1 щепотка.
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
  • Колбаса или копченое мясо — 400 г.
  • твердый сыр — 200 г
  • сладкий лук — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • томатный соус — 200 мл
  • зелень — для подачи

Приготовление

picca na kefire 1

Для теста смешайте все жидкие ингредиенты в миске: Кефир, яйца и подсолнечное масло. Кефир подходит любой жирности, его следует подогреть до комнатной температуры (тогда реакция с пекарским порошком происходит лучше).

picca na kefire 2

Слегка взбейте венчиком, добавьте соль, сахар и пекарский порошок и хорошо перемешайте. Кефир размягчит пищевую соду сам по себе, не нужно добавлять уксус.

picca na kefire 3

Просейте примерно половину муки в миску и перемешайте венчиком или ложкой.

picca na kefire 4

Когда тесто станет густым, добавить оставшуюся половину муки, просеянной через сито, и вымесить руками. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавьте несколько столовых ложек муки, но не давите на тесто, иначе оно будет слишком тугим. Дайте тесту отдохнуть около 15-20 минут, пока вы готовите начинку — в это время нарежьте все ингредиенты, натрите сыр и приготовьте томатный соус.

picca na kefire 5

Разделите тесто на 3 порции — для 3 ингредиентов пиццы. Раскатайте каждый кусок в корж.

picca na kefire 6

Переверните хлеб на лист пергаментной бумаги, посыпанный мукой. Намажьте соусом.

picca na kefire 7

Разложите начинку сверху.

picca na kefire 8

Посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Переверните противень (так, чтобы губы не мешали), а затем поставьте его на стол, прямо под уровень, на котором лежит пицца, осторожно потянув пергаментную бумагу на себя так, чтобы пицца лежала на противне.

picca na kefire 9

Поместите пиццу в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов, и выпекайте в течение 15-20 минут.

picca na kefire 11

Пицца в кефирной печи должна подрумяниться, она немного подрастет и станет мягкой, с хрустящими краями. Это быстро и вкусно!

Поиск рецептов

Рецепт: Пицца на кефире

Нежная пицца нравится всем — и взрослые, и дети хотят попробовать ее быстро, а потом выучить рецепт. Выбор начинок бесконечен. Я делаю их дома, на даче, для гостей, для закусок. Рецепт я взяла у своей подруги Наташи. Я назвал его в ее честь!

Рецепт: Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире

Рецепт: Тесто для пиццы на кефире

Рецепт: Пицца на тесте из кефира и майонеза

Пицца на тесте из кефира и майонеза

Рецепт: Пицца на тесте из кефира и майонеза

На днях это был рыбный пирог, а теперь я показываю вам пиццу! Очень вкусно.

Куриное яйцо Соль Кефир Майонез Сода Пшеничная мука Кетчуп Колбаса Лук Шампанское Соус Твердый сыр Растительное масло

Оцените статью
Вкусная еда