Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху в духовке с маргарином рецепт приготовления пошаговый

Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине в духовке

Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине в духовке рецепт

Как приготовить песочный рассыпчатый пирог с вареньем на маргарине в духовке рецепт в домашних условиях. .

Для приготовления используется песочное тесто 👍𨑍⠀⠀⠀⠀

◾️ сливочное масло или маргари н-250г, я рекомендую PURE)⠀ ◾️ яйца 2шт⠀ ◾️ сахар-200-250г (в зависимости от кислотности начинки)⠀ ◾️ пекарский порошок- 12г. ⠀ ◾️ ванильный ароматизатор ⠀ ◾️ ванильный ароматизатор ⠀ ◾️ щепотка соли ⠀ ◾️ мука-500+-20 г ⠀ ⠀ ⠀ Для начинки, любой джем ⠀

Как приготовить Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине в духовке рецепт пошагово

2. 1/3 положить в морозилку (для верхнего слоя). Поставьте 2/3 в холодильник на час.

3. из 2/3 теста сформировать пирожковую форму с бортиком, выложить на нее начинку, а замороженную 1/3 натереть на терке.

4. выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Вкусный пирог готов.

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Вы не знаете, какой десерт понравится вашей семье. Попробуйте приготовить тертый пирог с тестом из варенья на маргарине. Наверное, каждый знает, что это невероятно вкусное лакомство. А приготовить его очень просто, с этим справится даже неопытная хозяйка. Подобную выпечку часто называют «быстрой едой».

Тесто в этом рецепте получается нежным и рассыпчатым. Лучше использовать более густое варенье типа джема. Если нет, можно добавить муку или крахмал (кукурузный или картофельный), чтобы загустить начинку.

  • Пакет маргарина,
  • около трех чашек муки,
  • два яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • одна чайная ложка пекарского порошка (вместо него можно использовать пищевую соду),
  • джем по вашему выбору,
  • смажьте форму для выпечки растительным маслом,
  • пакетик ванили.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото на маргарине

Продолжайте приготовление. Заранее достаньте маргарин из холодильника и растопите его в бейн-мари (или в микроволновой печи — в зависимости от того, что вам больше нравится).

В растопленный маргарин добавьте куриные яйца, песок и ваниль. Хорошо перемешайте.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото на маргарине

Теперь добавьте пекарский порошок в муку и снова все перемешайте.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото на маргарине

Добавляйте пекарский порошок только в муку, иначе тесто не поднимется так, как нужно.

Теперь можно аккуратно вмешать муку. Делайте это постепенно и очень мягко.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото на маргарине

Вы можете работать руками. В итоге должно получиться тесто, достаточно упругое, чтобы не прилипать к рукам.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото на маргарине

Вам может понадобиться чуть больше трех чашек.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото на маргарине

Разделите его на три равные части. Заверните одну треть в пленку, а оставшиеся две трети положите в миску и накройте. Положите небольшую часть теста в морозильную камеру (на один час), а большую часть — в холодильник.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото на маргарине

Через час достаньте тесто из холодильника и морозильной камеры. Раскатайте большой диск на противне. Не забудьте смазать его растительным маслом.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото на маргарине

Загните края теста, чтобы получился высокий бортик. Поместите джем в образовавшееся углубление.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото на маргарине

Убедитесь, что джем получился густым, не добавляйте слишком много джема, иначе все будет зависеть от вашего вкуса.

Замороженный кусок теста натрите на терке (крупной) и посыпьте им пирог.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото на маргарине

Выпекайте около часа. Установите его на двести градусов на переключателе температуры. Подавайте пирог с чашкой чая с патокой — он будет очень вкусным. Приятного аппетита и наслаждайтесь своими кулинарными шедеврами.

Пирог «Крошка» с вареньем

Пирог

Это очень известная домашняя выпечка, которую любят многие хозяйки за ее простоту и вкус. Если вы еще не знаете, как приготовить пироги с вареньем, запомните это.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пирога с вареньем — отличный выбор для вашей семьи и гостей. Если хотите, можете разрезать его на несколько ломтиков и посыпать сахаром перед подачей.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Мука — 600 грамм
  • Сахар — 150-200 грамм
  • Джем — 200 грамм
  • Яйцо — 2-3 яйца
  • пекарский порошок — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • ваниль — 1 щепотка

Как приготовить «Пирог «Крошка» с вареньем»

Пирог

Пирог

2. если у вас нет под рукой пекарского порошка, в рецепте пирога с вареньем можно использовать пекарский порошок, предварительно гашенный уксусом или лимонным соком.

Пирог

Пирог

Пирог

5. Когда тесто станет упругим, его можно месить руками. Она должна быть мягкой и эластичной.

Пирог

6. выложите две трети теста на противень (можно также застелить его пергаментной бумагой) и прижмите его. С тестом довольно легко работать, его даже не нужно раскатывать.

Пирог

7. оставшееся тесто положите на некоторое время в морозильную камеру, завернув в пленку или полиэтиленовый пакет. Тем временем нанесите сверху тонкий слой джема.

Пирог

8. слегка остывшее тесто можно натереть на терке, чтобы приготовить настоящий рассыпчатый пирог с вареньем в домашних условиях.

Пирог

9. поставьте форму для выпечки в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог до готовности. Это займет около 20 минут. Затем оставьте остывать и нарежьте на порции.

Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине

Простой, вкусный, рассыпчатый, для праздничных и повседневных случаев! Мармеладно-маргариновый пирог «Сэнди» — это пирог с превосходной корочкой. Это популярный и проверенный рецепт. Простые, недорогие ингредиенты, минимум усилий, а результат — восхитительный! Испеките красивый золотистый пирог для семейного праздника!

Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине

Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить торт с маргариновым вареньем? Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Используйте маргарин хорошего качества. Достаньте его из холодильника. У него есть время, чтобы смягчиться. Маргарин можно заменить сливочным маслом. Хорошо промойте яйцо и высушите его бумажными полотенцами. Просейте муку, чтобы наполнить ее кислородом.

Шаг 2:

Шаг 2.

Положите размягченный маргарин в подходящую емкость. Всыпать сахар. Замените белый сахар коричневым. Он придает выпечке карамельный вкус и аромат. При желании посыпьте ванильным сахаром или ванильным сахаром на кончике ножа. Взбейте масло и сахар электрическим миксером на высокой скорости, пока они не будут хорошо перемешаны. Смесь должна стать светлой и пушистой, а сахар должен раствориться.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вбейте яйцо и хорошо взбейте миксером или венчиком, пока смесь не станет гладкой. Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок партиями (в 2-3 этапа). Если вы используете пекарский порошок, сначала смешайте его с частью муки, а затем размешайте. Затем добавьте его в маргариновую смесь, чтобы он лучше распределился в тесте. Затем добавьте оставшуюся муку. Размять ложкой, а затем руками, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто. Вам может понадобиться больше или меньше муки, просто следите за консистенцией.

Шаг 4:

Шаг 4.

Разделите тесто на две равные порции. Заверните большую часть в пленку и положите в холодильник. Заверните меньшую часть теста в пленку и положите в морозильную камеру на 30-40 минут. Затем придайте форму пирога. Положите большую часть теста на сковороду, распределите его руками по всей сковороде, чтобы получился бортик. Если хотите, можете сначала раскатать тесто, а затем выложить его на сковороду. Если вы выпекаете в форме для выпечки, предварительно выстелите форму пергаментной бумагой, чтобы корж не прилипал.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите джем на основу из теста и распределите его по всей поверхности. Я использовала джем из клубники и кишмиша, но подойдет любой кисло-сладкий и густой джем, мармелад или мармелад.

Шаг 6:

Шаг 6.

Достаньте меньшую часть теста из морозильной камеры. Натрите его на крупной или средней терке по всей поверхности торта. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог около 30 минут до легкого подрумянивания. Время выпечки может отличаться, так как каждая духовка индивидуальна.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выньте пирог из духовки, когда он будет готов. Вынимайте его из формы, когда он полностью остынет, иначе он развалится. Остывший торт с вареньем разрежьте на кусочки и подавайте с чаем или горячим молоком.

Не месите тесто слишком долго и не спешите добавлять муку, иначе оно станет жестким.

Когда верхний слой теста слегка подрумянится, проверьте готовность теста: проткните его в нескольких местах деревянной лопаточкой; когда лопаточка выйдет сухой, форму (или противень) можно вынимать из духовки.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Читайте статью «Пищевая сода или пекарский порошок — что лучше?», чтобы узнать, можно ли заменить пекарский порошок пищевой содой, как правильно ее добавлять, чтобы выпечка получилась пушистой, как избежать неприятного послевкусия от пищевой соды и многое другое.

Тертый пирог

Рецепт: Тертый пирог

Хочу предложить рецепт очень вкусного сладкого пирога. Оно очень быстро готовится и так же быстро съедается. Тесто очень вкусное и с ним легко работать. Этот рецепт хранится в нашей семье уже несколько поколений. Я приглашаю всех вас выпить чашечку чая и съесть кусочек ароматного торта.

Рецепт: Тертый пирог Быстрый

Тертый пирог «Быстрый»

Рецепт: Тертый пирог Быстрый

Самый быстрый тертый пирог! Никаких яиц, никаких начинок, никакого охлаждения, никакого длительного замешивания. Вкусная рассыпчатая хлебная лепешка. Варианты начинки на любой вкус! Вы можете добавить любые фрукты-ягоды, варенье, творожную начинку или шоколадные чипсы! В общем, мой рецепт заслуживает вашего внимания! Для его изготовления используется минимум продуктов и минимум времени! Надеюсь, она понравится всем и займет почетное место в кулинарной книге всех любителей кондитерских изделий!

Рецепт: Порционный тертый пирог со сметанной начинкой

Порционный тертый пирог со сметанной начинкой

Рецепт: Порционный тертый пирог со сметанной начинкой

Пирожки на сковороде, я полагаю, пекли все. Обычно с джемом и мармеладом. Этот имеет тонкую сметанную начинку. Начинка по вкусу напоминает суфле.

Яичные желтки Сахар Растопленное сливочное масло Пекарский порошок Пшеничная мука Соль Яичные белки Взбитые яичные белки Сметана Ваниль Лимонная цедра Лимонный сок

Рецепт: Тёртый пирог с чёрной смородиной

Тёртый пирог с чёрной смородиной

Рецепт: Тёртый пирог с чёрной смородиной

Это фантастический тарт — рассыпчатое сладкое тесто и слегка терпкая начинка — отличное сочетание! Это отличный способ приготовить пирог, который не сравнится с пирогами с раскрошенным вареньем.

Пшеничная мука Картофельный крахмал Сахар Маргарин Куриное яйцо Уксус Пекарский порошок Черная смородина.

Рецепт: Тертый пирог с безе и малиной

Тертый пирог с безе и малиной

Рецепт: Тертый пирог с безе и малиной

Прежде всего, я рекомендую вам приготовить этот пирог с малиной или другими сезонными ягодами и фруктами. Оно настолько вкусное, нежное и домашнее, что от него невозможно оторваться. Любая домохозяйка всегда может найти ингредиенты для его приготовления. Это идеальное завершение посиделок с друзьями или приятное завершение семейного ужина.

Коричневый яичный желток Ванилин Яичный белок Лимонный сок Ванильный сахар Ванильный пудинг Растительное масло Малина

Рецепт: Тертый пирог Дуэт

Тертый пирог «Дуэт»

Рецепт: Тертый пирог Дуэт

Привет всем! Пожалуйста, не бросайте венки. Я знаю, что на этом сайте есть много рецептов пирога с крошкой, но я не нашла ни одного. Для всех любителей тыквы это восхитительный пирог с янтарными кусочками тыквы, карамелизированными в оранжевой карамели. Добро пожаловать!

Рецепт: Тертый пирог с вишней

Тертый пирог с вишней

Рецепт: Тертый пирог с вишней

Я часто готовлю этот пирог. Я обычно делаю его с вареньем. Но поскольку сейчас сезон свежих ягод, я решила приготовить этот торт со свежей вишней. Получилось восхитительно!

Пшеничная мука Сахар Маргарин Растительное масло Яйцо Ванилин Сметана Сода, маринованная с уксусом Вишня Клубника.

Рецепт: Тертый пирог

Тертый пирог

Рецепт: Тертый пирог

Торт с малиновым вареньем возвращает детство к жизни! Как только вы пробуете один из них, вы сразу вспоминаете, как ваша бабушка доставала этот чертов шедевр из духовки. Сделать его несложно, поэтому мы решили поделиться им с вами.

Рецепт: Тёртый пирог с фруктами

Тёртый пирог с фруктами

Рецепт: Тёртый пирог с фруктами

Вот простой яблочный пирог, который вы можете приготовить. Увидела рецепт в ВК в gif-форме, понравился и решила повторить, о чем не жалею. Начинка была сладкой с оттенком терпкости, верх пирога был хрустящим, и в целом он был восхитительным! Отличие этого пирога от других подобных пирогов заключается в начинке: яблоки здесь варятся в сахарном сиропе, а не натираются на терке. Вы обязательно испечете его не один раз. Веселитесь).

Мука сливочная белая Сахар Масло сливочное Яйцо Ваниль Соль для замешивания Яблоко Вода Лимонный сок Груша Корица Корица

Рецепт: Тёртый пирог с яблоками

Тёртый пирог с яблоками

Рецепт: Тёртый пирог с яблоками

Яблочный пирог! Какие они вкусные! И как же трудно выбрать только один рецепт этого кулинарного чуда….. В конце концов, их бесчисленное множество! Обращаю ваше внимание на пирог с тертым яблоком и корицей.

Reibekuchen. Райбекухен — очень популярное и вкусное лакомство, которое очень легко приготовить. Они почти всегда делаются из хлебного теста и всегда аппетитны, нежны и рассыпчаты. Они называются тертыми, потому что изготовлены по специальной технологии сборки.

Самым популярным тертым пирогом, несомненно, является тертый пирог с вареньем, который часто называют венгерским. Однако это не единственный вариант таких пирогов: Не менее интересные и вкусные торты можно приготовить с лимоном, яблоками, различными ягодами, абрикосами, сухофруктами, сгущенным молоком и даже майонезом.

Самое главное в приготовлении картофельных пирогов — это приготовить «правильное» тесто. Обычно для его приготовления используется сливочное масло, но некоторые хозяйки готовят его и с маргарином. Первый шаг — приготовить простое бисквитное тесто, заменив пекарский порошок уксусом. Затем тесто делят на две части и посыпают. Затем на дно формы выкладывается тесто, раскатанное или натертое (обычно натирается только верхний слой) — это зависит от типа пирога, который вы хотите испечь. Поверх этого слоя выкладывается начинка (если это варенье, то важно, чтобы оно не было слишком влажным, а если ягоды, то нужно смешать его с небольшим количеством крахмала, чтобы оно не убежало), а сверху натирается вторая часть замороженного теста. Если вы не хотите натирать тесто на терке, его можно размять руками в крошку. Только после этого можно отправлять будущий шедевр в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Смазывать форму для торта или противень абсолютно не нужно — печенье в любом случае не прилипнет. Если очень хочется, можно выстелить его куском пергаментной бумаги — если начинка случайно вытечет из пирога, она не прилипнет, и вам не придется мыть противень.

Если варенье, используемое в качестве начинки, слишком сладкое, можно добавить нарезанные кубиками фрукты (яблоки и т.д.) или немного лимонного сока. Очень хорошим решением является лимонная цедра, которую можно добавлять не только в начинку, но и в тесто, делая пирог невероятно ароматным.

Чтобы сделать тертый пирог еще более оригинальным, можно добавить в тесто измельченные орехи. Если вы хотите, чтобы тесто было более хрустящим, в него можно добавить немного овсяных хлопьев. При желании можно приготовить и постный вариант картофельных оладий — в этом случае сливочное масло заменяется растительным маргарином.

Оцените статью
Вкусная еда