Песочный пирог с творогом и ягодами 5 рецептов приготовления с фото

Творожный пирог с ягодой на песочном тесте

Творожный пирог с ягодой на песочном тесте

Этот торт идеально подходит для завтрака! Клюква и творог делают его, так сказать, вдвойне полезным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Замесите тесто из всех ингредиентов. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на некоторое время.

Замесите песочное тесто, смешав все ингредиенты. Заверните тесто в пищевую плнку и уберите на некоторое время в холодильник.

Тем временем приготовьте творожную смесь: Смешайте миксером сыр, молоко и сахар.

Тем временем приготовьте творожную заливку: смешайте творог, молоко и сахар при помощи миксера.

Достаньте тесто и вылейте его в форму для пирога.

Достаньте тесто и выложите его в разъемную форму.

Распределите тесто по дну формы руками, чтобы получился бортик.

Распределите тесто руками по дну формы, создавая бортики.

Вылейте творожную смесь в форму для выпечки.

Вылейте творожную заливку в форму для выпекания.

Посыпьте пирог клюквой (можно использовать свежую или замороженную клюкву).

Посыпьте будущий пирог клюквой (можно использовать как свежую, так и замороженную).

Выпекайте пирог с ягодами в течение 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами

Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами

Заморозьте масло, нарежьте его кусочками, разомните с просеянной мукой и пекарским порошком до получения маслянистой крошки, добавьте сахар, взбейте яйцо, хорошо перемешайте, заверните тесто в пленку и положите в холодильник на полчаса.

Для начинки слейте творог через сито, добавьте сладкие сливки и яйца и взбейте миксером до однородности.

Влейте начинку и покройте ягодами. Выпекайте открытый пирог с творожной начинкой и ягодами в предварительно разогретой духовке (180 градусов) около 35 минут, оставьте остывать и выньте из формы.

Оцените статью
Вкусная еда