Песочное тесто рецепт от юлии высоцкой кулинарные рецепты

Печенье от Юлии Высоцкой: 10 рецептов на любой вкус

«Ничто не заменит домашнее печенье — ни красивые красочные коробки из супермаркета, ни вафли, зефир и сушки, которые мы помним с детства, ни даже дразняще совершенные творения кондитерских и пекарен. Потому что помимо масла, муки и сахара, здесь есть настроение, забота и, возможно, немного юмора», — говорит Юлия Высоцкая. И мы с ней полностью согласны! Выпекайте вкусное печенье дома и радуйте своих близких! Посмотрите рецепты в нашей новой подборке.

Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой

Добавьте столько молока, сколько может впитать тесто. Рекомендуется завернуть тесто в пленку и оставить на полчаса в холодильнике. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Вы можете приготовить это печенье по своему вкусу, добавив в тесто кишмиш, сушеную малину, вишню, измельченные сливы или абрикосы. Вместо солода можно использовать обычный сахарный сироп или жидкий мед, а вместо кокоса — молотые орехи.

Ореховое печенье на белках

Чтобы печенье получилось пышным и пушистым, взбитые яичные белки должны быть холодными и не слишком свежими — лучше всего оставить их в холодильнике на несколько дней.

Печенье из мясорубки

Хитрость заключается в том, чтобы пропустить тесто через мясорубку и сделать форму печенья очень оригинальной. Тесто должно быть упругим — при необходимости добавьте еще муки, чтобы добиться нужной консистенции. Можно также добавить в тесто немного корицы.

Печенье финансье с маком

Как и мадлен, классические французские финансье готовятся из взбитых яичных белков и миндальной муки, но существует множество вариаций. Иногда вместо миндаля используют арахис, а в последнее время стало модно использовать японский чай матча из-за его интересного вкуса.

Кокосовое печенье с ананасами

Вы можете использовать цельнозерновую или кукурузную муку.

Гречневое печенье

Я был в Таллинне один раз в декабре. Говорят, там очень красиво, но когда я был там, было холодно, и казалось, что выйти на улицу совершенно невозможно. Тем не менее, мы решили, что должны что-то увидеть, поэтому надели все, что было в чемоданах, и отправились на экскурсию по городу. Гречневое печенье было первым из них.

Шотландское песочное печенье

Чтобы сахар не растворился во время взбивания, накройте миксер и емкость полотенцем. Самое главное — не перевзбить масло, иначе все пропадет! Вы также можете использовать рисовый крахмал вместо рисовой муки.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Существует множество рецептов торта «Мадлен» Марселя Пруста, но этот рецепт особенный — с лимоном и черникой. Некоторые кондитеры рекомендуют дать тесту отдохнуть в течение дня или даже трех, чтобы оно стало более нежным и пушистым! Я попробовал, но, честно говоря, особой разницы не заметил. Подавать мадлен следует теплыми.

Овсяное печенье без муки и яиц

Несколько таких печений с кофе или чаем на работе — отличный здоровый перекус! Когда бананы достигнут середины

Рецепт песочного теста от юлии высоцкой

Рецепт песочного теста от юлии высоцкой

Во-первых, сливочное масло должно быть по возможности комнатной температуры.

Разотрите его с примерно 150 г сахара и яйцами.

Хорошо перемешайте и добавьте оставшиеся ингредиенты — муку и пекарский порошок.

Поставьте в холодильник на десять минут, а тем временем приготовьте начинку.

Вымойте и высушите сливы, разрежьте их пополам и удалите косточки.

Сливовый пирог от Юлии Высоцкой: лучший рецепт

Теперь тесто готово — равномерно распределите сверху фрукты и посыпьте оставшимся сахаром, смешанным с корицей.

Поместите полученную смесь в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на час.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • половина стакана грецких орехов;
  • 250 грамм просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • один желток;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 4 столовых ложки холодной воды;
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки возьмите около 200 г слив.

  • 350 грамм творога;
  • 120 грамм сливочного сыра или 2 столовых ложки домашней сметаны;
  • 2 желтка и 3 белка;
  • 3 столовых ложки жидкого мёда;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры и ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 5-6 крупных слив или 10 маленьких.

Для сливового пирога вам также понадобится сметанная начинка, для которой вам понадобится следующее:

Традиционный пирог со сливами

Похудеть на 30 килограммов за 2 недели! Диета для самых ленивых людей.

Растопите сливочное масло, лучше всего в микроволновой печи, так как его можно использовать сразу и оно не остынет.

  • 200 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы, и, конечно же, сливы – 300 грамм.

Просейте муку и смешайте ее с пекарским порошком, затем постепенно добавьте ее в миску с маслом и сметаной, которые вы смешивали ранее.

Поэтому тесто должно быть не слишком тугим, но раскатываться чуть слабее, чем обычно.

Затем, если необходимо, обмакните пальцы в муку и выложите тесто на дно формы, стараясь сформировать края.

Дайте тесту немного отдохнуть, а тем временем приготовьте начинку.

Вымойте и высушите сливы, разрежьте их пополам (без косточек, конечно) и равномерно разложите на тесте.

Ах да — сметанная заправка осталась!

Хорошо перемешайте сметану и два сахара.

Третий рецепт нежного сливового пирога

Отдельно взбить яйцо и добавить его в сахарно-сметанную смесь.

  • 150 грамм маргарина, хотя лучше сливочного масла;
  • половина стакана сметаны;
  • полторы чайных ложки разрыхлителя;
  • один или два стакана муки, предварительно просеянной.

Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, просейте муку, чтобы не было комочков.

Снова хорошо перемешайте смесь и равномерно распределите по будущему пирогу.

  • один стакан сметаны;
  • один стакан сахара;
  • два яйца;
  • одна чайная ложка ванильного сахара;
  • мука.

Поместите форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и подождите около 50 минут.

Мечты о стройном теле не отпускают вас? Здесь наш диетолог рассказывает о самых эффективных диетах для похудения.

Почему бы не попробовать приготовить что-то новое, например, бешбармак. Это блюдо казахской национальной кухни познакомит вас с вкусовыми предпочтениями казахов.

Есть несколько хитростей, без которых сливовый пирог может не получиться:

На этом мы завершаем курс приготовления сливового пирога.

Это очень вкусное блюдо, и никакая диета не запрещает — невозможно отказаться попробовать хотя бы один кусочек.

Вы должны признать, что само описание вызовет у вас восторг!

Оригинальная идея Юлии Высоцкой для потрясающего сливового десерта:

Знаете ли вы, почему тесто называется булочкой? Все просто — вы делаете рассыпчатое тесто, а секрет — в тесте.

Масло — это основной ингредиент, который делает тесто гладким. В зависимости от типа продукта (сладкий или соленый пирог, корка для пирога, печенье и т.д.) в тесто для хлеба могут быть добавлены растительные жиры или масло, а также сливочное масло и маргарин. Для приготовления сладкой выпечки кондитеры обычно используют сливочное масло. Если он несоленый, добавьте немного соли.

Хозяйки часто пытаются отклониться от рецепта или изменить соотношение ингредиентов, что может негативно сказаться на качестве выпечки. Например, если используется слишком мало жира, тесто будет более плотным и твердым, а если яйца частично заменены жидкостью, конечный продукт будет менее рассыпчатым и крошащимся.

Если использовать муку с высоким содержанием клейковины или увеличить количество муки по отношению к другим ингредиентам, тесто получится слишком тугим и плотным. Не добавляйте воду — это отрицательно влияет на пластичность теста.

Еще одна важная ошибка, которая приводит к тому, что тесто получается твердым и рассыпчатым, — это несоблюдение правильного температурного режима. Масло в тесте требует определенной температуры во время обработки. Оно не должно полностью расплавиться во время замешивания или формования. Обычно бисквитное тесто замешивается довольно быстро, а затем хранится в холодильнике, чтобы масло снова «окрепло». Формирование может осуществляться в несколько этапов, в зависимости от типа выпечки.

Если в процессе тесто становится теплым, прекратите формовку и уберите тесто обратно в холодильник. Величайшее искусство — сформировать изделия за несколько минут, пока тесто остается тупым.

Оптимальная температура для обработки песочного теста составляет 16-20°C. При более низких температурах он теряет свою пластичность и становится очень твердым, а значит, из него сложнее формировать изделия. При более высоких температурах тесто становится очень мягким и начинает крошиться при раскатывании.

Советы напоследок

Это происходит потому, что при нагревании до высоких температур масло отделяется от других ингредиентов и выходит на поверхность теста — оно начинает блестеть. Поэтому тесто необходимо разровнять и охладить. Обычно вы окунаете руки в холодную воду, а разделочную доску и скалку кладете в холодильник. Также рекомендуется замешивать тесто из холодных ингредиентов.

  • после выключения духовки на финальном этапе приготовления, следует подождать около десяти минут, так как в противном случае вся творожная начинка упадёт;
  • разрезать сливы лучше всего со стороны плодоножки;
  • если пирог будет готовиться в мультиварке, то сначала выкладывается начинка со сливами, а уже сверху тесто;
  • готовность проверяется спичкой, которая втыкается в выпечку;
  • замороженные сливы, а также переспелые брать не стоит: первые испортят вкус, а вторые – вид.

Чтобы избежать нагрева, для замешивания также часто используют кухонный комбайн — так масло не успевает нагреться, и тесто получается довольно однородным. Многие хозяйки, желающие избежать контакта масла с руками, измельчают ингредиенты в крошку с помощью ножа или двух ножей. Такое тесто называется рубленым, его быстро замешивают, добавляют муку и оставляют отдыхать.

Как приготовить корковое тесто

Согласно технологии кондитерского производства, процесс приготовления мелкоштучного теста состоит из следующих этапов: замес теста, подготовка, обминка, формовка и выпечка.

Машинная выпечка теста подготавливает, формирует, формует и формует тесто.

Тесто готовится вручную следующим образом. Насыпьте кучу муки на разделочную доску или стол и сделайте лужицу. Положите в лужу масло, взбитое с сахаром, добавьте яйца и жидкости (соль и добавки для теста) и вымесите тесто от центра к краям, пока оно не станет однородным. Если во время замеса масло растаяло, положите тесто в холодильник на некоторое время и смочите руки холодной водой, но лучше всего охладить ингредиенты перед замесом.

Наконец, добавьте в смесь муку, сухие дрожжевые добавки и химические стартеры (при необходимости) и вымешивайте в течение 2-3 минут. Более длительное время замеса может привести к растопленному маслу, а также к жесткому тесту. Чем дольше вымешивание, тем больше набухает клейковина и тем быстрее укорочение теряет свою рассыпчатость. В идеале тесто должно быть гладким и однородным, без комочков.

Тесто готовится вручную следующим образом. Насыпьте кучу муки на разделочную доску или стол и сделайте лужицу. Положите в лужу масло, взбитое с сахаром, добавьте яйца и жидкости (соль и добавки для теста) и вымесите тесто от центра к краям, пока оно не станет однородным. Если во время замеса масло растаяло, положите тесто в холодильник на некоторое время и смочите руки холодной водой, но лучше всего охладить ингредиенты перед замесом.

Секреты приготовления песочного теста

Охладите тесто в течение 20-60 минут перед замешиванием, в зависимости от количества теста.

В некоторых случаях муку можно заменить измельченными орехами (миндаль, фундук, грецкие орехи), предварительно смешанными с мукой. В этом случае орехи не должны занимать больше половины муки, так как тогда тесто будет иметь немного другую консистенцию. Треть муки также можно заменить крахмалом, чтобы получить рассыпчатое тесто. Для усиления вкуса можно добавить кардамон, корицу, лимонную или апельсиновую цедру и миндальные хлопья.

Песочное тесто выпекается целыми пластами или предварительно формуется специальными ножами или формочками. Как уже упоминалось ранее, тесту нужно придать как можно меньшую форму. Для разделения разделите тесто на небольшие порции и постепенно доставайте из холодильника. Для выпечки разделите тесто на небольшие порции и постепенно доставайте из холодильника.

Разделите замороженное тесто на прямоугольные кубики по количеству листов. Положите каждый кирпичик на слегка посыпанную мукой поверхность и присыпьте мукой. В центр кирпича кладут скалку и раскатывают тесто сначала по длине, а затем по ширине. Тесто регулярно раскатывается на скалке и надрезается сверху и снизу. Остатки теста используются для разделки следующей порции теста. Однако не рекомендуется делать слишком много обрезков: Чем больше обрезков попадает в последующие порции теста, тем хуже будет качество теста.

Всегда раскатывайте тесто на гладкой, ровной поверхности. Если поверхность неровная, образуются куски теста разной толщины, что в дальнейшем может привести к недопеченному или неравномерно пропеченному тесту. Для каждого вида продукции существует своя толщина теста от 3 до 8 мм. Чтобы сократить время, необходимое для резки

Чтобы испечь пирог или бисквит поштучно, раскатайте тесто до толщины 6-7 мм и с помощью металлических надрезов придайте форму кусочкам теста, которые выкладываются на противень или железную пластину для последующей выпечки. Выпекайте тесто при температуре 215-240 °C, в зависимости от толщины теста. Толстые слои выпекаются при температуре 215 °C, тонкие — при 240 °C. Выпечка может занять от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины теста. Тесто готово, когда оно приобретает светло-коричневый цвет, а изделие становится рассыпчатым. Если тесто начинает прилипать, но все еще остается хрустящим, накройте его пергаментной бумагой. Выпекайте кусочки при температуре 260-270 °C в течение 12-15 минут.

Секреты приготовления песочного теста

Чтобы снять большой кусок со сковороды или железного противня, дайте ему остыть и только потом снимайте. При этом необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить и не нарушить сам слой. Для этого возьмите поднос или лист обеими руками, приподнимите его и слегка постучите краем листа о край стола. Удар не должен быть слишком сильным, так как листы теста очень хрупкие и легко ломаются, но достаточно сильным, чтобы тесто не мешало.

Я хочу предложить вам очень вкусный яблочный пирог. Заимствовано из программы «Едим дома» Юлии Высоцкой.

Секреты приготовления песочного теста

Для песочного яблочного пирога Юлии Высоцкой нужен лишь минимум продуктов, но тесто все равно получается великолепным! Он нежный, сочный, ароматный и необыкновенно вкусный! Я определенно рекомендую его всем любителям яблочного пирога. Для начинки лучше всего брать твердые и сочные яблоки, чтобы они не развалились и не превратились в пюре. После выпечки пирог рекомендуется остудить и поставить в холодильник на несколько часов. Конечно, вы можете заморозить его и подавать сразу, но если торт постоит в холодильнике, его вкус будет просто волшебным! Попробуйте!

Назначение: Фрукты / Яблоки / Кондитерские изделия / Коржи: Выпечка / Тарты / Сладости.

Торт, торт, торт, торт, торт, торт, торт, торт, торт, торт, торт, торт, торт, торт, торт, торт!

Добавьте измельченное сливочное масло и сахар.

Вымесите все руками до образования крошки.

Замесить мягкое тесто, при необходимости добавляя ледяную воду.

Секреты приготовления песочного теста

Вымойте, очистите и нарежьте яблоки. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не почернели.

Положите в кастрюлю 60 грамм сливочного масла и 3-4 столовые ложки сахара. Прогрейте несколько минут и добавьте нарезанные яблоки. Готовьте яблоки около 5-7 минут до мягкости, аккуратно помешивая.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и разложите тесто так, чтобы по краям оставался бортик 1-1,5 см.

Выложите яблоки на тесто (без сока!). Излишки сока из яблок понадобятся чуть позже. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Затем выньте лепешку и полейте ее оставшимся соком. Поместите ломтики говядины сверху

Песочное тесто — очень популярная основа для десертов. Его используют в чизкейках, пирогах, тортах и знаменитых советских пирожках с колбасой и картошкой. Юлия Высоцкая, известная ведущая кулинарного шоу на телевидении, советует приготовить вкусное печенье из коркового теста. Песочное тесто по рецепту Юлии Высоцкой делается очень быстро и легко, если следовать советам. Употреблять пряники следует умеренно, так как они очень сытные. В нем очень высокое содержание жира. Поэтому людям, страдающим хроническими заболеваниями печени, следящим за состоянием желудочно-кишечного тракта и своей фигурой, лучше избегать употребления десертов на основе хлеба. Печенье Shortbread получило свое название благодаря своей структуре, которая является очень рассыпчатой.

Секреты приготовления песочного теста

Пряники, предложенные Юлией Высоцкой, очень просты в приготовлении и практически не отличаются от классических пряников. Десерты, приготовленные из него, вкусны и красивы. Прежде чем приступить к приготовлению теста, следует ознакомиться с советами в конце статьи.

Ингредиенты:

Подготовка:

Натрите сливочное масло и смешайте его с сахаром вручную, добавьте соль. В конце можно взбить миксером в течение нескольких минут, чтобы получить однородную массу.

Затем добавьте просеянную пшеницу и кукурузную муку партиями.

Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой

Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой

Замесите тесто. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Описание приготовления:

Перед выпечкой печенья или других десертов поставьте тесто в холодильник на 60 минут.

Ингредиенты:

  • Мука — 180 Грамм
  • Сливочное масло — 90 Грамм (тесто)
  • Сахар — 3 Ст. ложки (тесто)
  • Вода холодная — 1-2 Ст. ложек (тесто)
  • Яблоки — 2-3 Штук (крупные)
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек

Как приготовить «Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой»

Песочное тесто от Юлии Высоцкой: пошаговый рецепт с фото

Песочное тесто от Юлии Высоцкой

Песочное тесто от Юлии Высоцкой

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 грамм кукурузной муки;
  • 200 грамм пшеничной муки.

Советы

  1. Для того чтобы песочное тесто получилось правильным, а десерт из него вкусны и нежны следует соблюдать прописанные в каждом рецепте пропорции и свод правил которые за много лет придуманы ведущими кулинарами со всего мира.
  2. Перед тем как приступить к замешиванию теста, следует помыть руки в ледяной воде.
  3. Температура воздуха в помещении должна быть не менее 13 и не более 20 градусов.
  4. Для более нежного вкуса у печенья желательно брать соотношения 1:1 животного жира и сливочного масла. Большое количество муки может сделать тесто сухим, а вероятней всего, лакомство при выпекании быстро пригорит. Значит, главное правило звучит так, мягкость теста и десерта зависит от количества жира, чем его меньше, тем жестче выпечка.
  5. Если вы хотите получить очень рассыпчатый десерт, то замените сахарный песок, на пудру. От яиц возьмите только желток. Для эластичности теста лучше отдать предпочтение муке, которая содержит в себе низкий процент клейковины.
  6. На то, чтобы замесить тесто, и оно получилось, дается только 2-3 минуты. Уложившись в отведенное время можно быть уверенными, что выпечка получится мягкой.
  7. Раскатывать песочное тесто для выпечки по рецепту Юлии Высоцкой следует тонко. Только тогда оно пропечется и не высохнет. Идеальная толщина должна быть от 3 до 10 миллиметров.
  8. Выпекать печенье нужно предварительно нарезав сырое тесто. А вот если выпекается корж для чизкейка или пирога, то обязательно тесто прокалывается вилкой или зубочисткой. Это поможет избежать надувания теста при выпекании.
Оцените статью
Вкусная еда