Песочное тесто на сметане как приготовить рецепт с фото

Песочное тесто на сметане

Изделия из многослойного теста пользуются большой популярностью. Что делает это тесто таким вкусным, так это его текстура. Это позволяет использовать в качестве начинки самые разные продукты. Ягодные пироги часто готовят с черникой, ежевикой, вишней, малиной и малиной. А хлебное тесто лучше всего подходит для приготовления рогаликов. Королем пирогов» является курник, в основе которого лежит песочное тесто. Невозможно перечислить и количество пирогов, приготовленных только из хлебного теста.

Ингредиенты

Приготовление

Достаньте сливочное масло из холодильника. Дайте ему постоять при комнатной температуре. Возьмите 600 г муки и просейте ее. При просеивании он будет более однородным и пушистым. Добавьте 1,5 чайной ложки пекарского порошка к уже просеянной муке. Смешайте ингредиенты вместе.

В отдельной миске взбить яйца и 175 г сахара. Вы можете использовать миксер или обычный венчик. Яйца и сахар не должны быть слишком пушистыми, но должны иметь однородную консистенцию.

Теперь добавьте размягченное масло к яйцам и сахару. Снова перемешайте всю смесь до однородности.

Следом за маслом добавьте сметану. В нашем рецепте сметана имеет жирность 10 %. Если у вас есть возможность купить домашнюю (фермерскую) сметану, это замечательно: чем гуще она будет, тем вкуснее получится тесто. Когда вы добавите сметану, снова перемешайте смесь до однородности.

Теперь добавьте муку. Добавляйте муку понемногу, как вам нравится. Хорошо вымесите.

Тесто должно быть мягким, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. За это время тесто должно затвердеть, так как в его состав входит сливочное масло. Если тесто недостаточно охлаждено, оно будет крошиться или прилипать ко всем поверхностям. По истечении необходимого времени тесто можно вынуть и использовать для приготовления печенья, пирогов или тортов. Если вы не хотите готовить его сразу, положите тесто в морозильную камеру. Тесто будет храниться там в течение 2-3 месяцев. Но если вы будете хранить его в холодильнике, он сохранится только в течение 2 недель. После замораживания лучше оставить тесто при температуре 11-14 градусов. Тесто должно медленно размораживаться. Размороженное тесто можно хранить в холодильнике не более 2 дней. Поэтому не стоит откладывать приготовление десертов. Веселитесь!

Песочное тесто на сметане для пирога

Песочное тесто на сметане для пирога

Для любителей домашней выпечки рекомендую очень удачный рецепт бисквитного теста, заквашенного сметаной. Это тесто лучше всего подходит для пирогов со сладкой начинкой из фруктов, ягод, варенья или мармелада. С этим мягким, эластичным тестом легко и приятно работать. При запекании он остается довольно нежным и имеет ярко выраженную песочную текстуру. Испеките торт из такого теста, и он станет прекрасным украшением семейного торжества!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сливочное масло следует достать из холодильника перед замесом, чтобы оно согрелось и размягчилось до момента замешивания теста. Предпочтительно, чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры. Разбейте сырое яйцо в миску, добавьте сахар и соль.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы к моменту замеса теста оно согрелось и стало мягким. Желательно, чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры. В миску разбиваем сырое яйцо, добавляем к нему сахар и соль.

Добавьте размягченное сливочное масло в миску.

Перекладываем в миску размягчённое масло.

Смешайте ингредиенты вилкой в течение двух минут.

Перетираем ингредиенты обычной вилкой в течение двух минут.

Добавьте сметану в полученную смесь.

В получившуюся массу добавляем сметану.

Снова энергично перемешайте вилкой (около одной минуты).

Снова энергично перемешиваем содержимое вилкой (примерно, в течение минуты).

Просейте пшеничную муку в смесь вместе с пекарским порошком.

В полученную массу просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Сначала замесите тесто ложкой. Затем размять руками и сформировать тесто в комок. Тесто должно оставаться мягким, но не прилипать к рукам.

Перемешиваем песочное тесто сначала ложкой. Затем замешиваем руками, собирая тесто в ком. Тесто должно оставаться мягким, но при этом оно не должно прилипать к ладоням.

Не обрабатывайте тесто сразу, а сначала поместите его в целлофановый пакет и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут.

Сразу песочное тесто не используем, а сначала перекладываем его в целлофановый пакет и убираем на полку холодильника на 30 минут.

Песочное тесто на сметане можно использовать как для открытых пирогов со сладкими начинками, так и для закрытых пирогов.

Из песочного теста, замешанного на сметане, можно готовить и открытые пироги со сладкими начинками, и закрытые.

Например, вот хороший закрытый пирог с джемом, который я приготовила из этого теста.

Песочное тесто на сметане

Песочное тесто на сметане

Любите ли вы сладкое и хотите приготовить что-то быстрое :). Сегодня я расскажу вам, как приготовить песочное тесто со сметаной для печенья. Давайте начнем с приготовления этого лакомства.

Описание приготовления:

Это тесто очень хорошо переносит глазурь. Если у вас осталось слишком много теста, вы можете использовать его позже. Однако это печенье очень нежное, рассыпчатое и тает во рту. Они прекрасно сочетаются с чаем, кофе или молоком. И дети, и взрослые любят это печенье и быстро его съедают 🙂

Ингредиенты:

  • Мука — 3 чашки
  • 200 гм сметаны
  • Сливочное масло — 100 гм
  • яйца — 2
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Пищевая сода — 1,5 ч.л.

Как приготовить «Песочное тесто на сметане»

Для приготовления сметанного теста необходимо смешать в отдельной емкости просеянную муку и пекарский порошок.

Разбейте яйца в отдельную миску, добавьте сахар и взбейте венчиком или миксером. Затем добавьте в смесь размягченное сливочное масло. Снова все хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Месите тесто руками, пока оно не станет эластичным и мягким и не перестанет прилипать к рукам. Сформируйте тесто в шар, положите его в миску, посыпанную мукой, и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Затем раскатайте тесто в конце времени, выдавите печенье рамекинами и выпекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

Самое простое тесто на сметане издавна использовалось нашими бабушками. Сфера применения этого теста была довольно обширной и варьировалась от тортов до корзин. Кроме того, в те времена даже не использовали слово «торт», но корзины были настолько вкусными и питательными, что вкус старых времен остается во вкусовых рецепторах до сих пор.

Понятно, что в наше время не используется столько сметаны, и сегодня можно только догадываться, как выглядели пироги. С другой стороны, возможно, сама домашняя сметана с ее высокой жирностью и густотой вызвала обратную реакцию, и лучше использовать именно тот продукт, к которому мы привыкли в повседневной жизни. Таким образом, закваска на основе сметаны отличается от всех других видов бисквитного теста своим неповторимым вкусом и дополнительным ароматом.

Во времена моих бабушек бисквитное тесто часто готовили с яичными желтками, а не со сметаной (это был самый дешевый вариант). Это привело к необходимости сделать очень мягкое тесто для хлеба. Его редко использовали для тортов, но для бисквитов и корзин он был лучшим выбором.

Самый сильный из трех вариантов, представленных в этой статье, — это тесто для закваски хлеба со сметаной и крахмалом. Сам крахмал связывает сыпучие ингредиенты в тесте и делает его рассыпчатым и жестким, поэтому вы можете сделать корж для пирога любого диаметра, не опасаясь, что он сломается при извлечении из формы для выпечки.

Так что решайте, что вам нужно сегодня, и воссоздавайте самые простые рецепты короткого хлеба в мире.

А использовать сметану очень полезно не только в тесте, но и в заливке того же торта — рецепт торта со сметаной.

Слоеное тесто со сметаной особенно подходит для сладкой или нейтрально-сладкой выпечки. Имейте это в виду, когда будете выбирать подходящую начинку для этого теста. Сочетание сметаны и пекарского порошка дополняет и без того рассыпчатое тесто своими неповторимыми качествами — характерным вкусом, легкой пухлостью и восхитительной текстурой готового изделия.

Песочное тесто со сметаной: нежное и рассыпчатое

Слоеное тесто используется для приготовления различных кулинарных изделий: Пироги, торты, печенье и пирожные. Он ценится за свою мягкость и рассыпчатую текстуру. Это связано с высоким содержанием жира в тесте. Обычно его готовят на сливочном масле или маргарине. Первый из этих продуктов довольно дорогой, второй не считается очень полезным.

Современные хозяйки, заботящиеся о своем здоровье, предпочитают готовить бисквитное тесто со сметаной, которая заменяет часть сливочного масла или маргарина. Тесто на основе сметаны получается слегка пушистым, рассыпчатым и не высыхает быстро.

Особенности приготовления

Принципы приготовления сметанного бисквитного теста идентичны правилам приготовления традиционного варианта этой мучной основы для выпечки. Если вы будете следовать этим инструкциям, даже самая неопытная хозяйка сможет выполнить задание и добиться ожидаемых результатов.

  • Чем выше качество продуктов, используемых для приготовления теста, тем вкуснее будет выпечка. К ним относятся масло, сливки и мука. Мука второго сорта придает изделиям неприятный вкус и делает их менее аппетитными.
  • Муку следует просеять, прежде чем смешивать ее с другими ингредиентами. Такая обработка не только удаляет мелкие частицы и личинки насекомых, но и насыщает продукт кислородом. После просеивания мука становится светлой и лучше соединяется с другими ингредиентами, поэтому не образуются комочки.
  • Продукты, используемые для приготовления теста, рекомендуется хранить в холодильнике, но часто в тесто добавляют мягкое сливочное масло. Для этого заранее достаньте его из холодильника и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.
  • Чтобы не растопить масло, при замешивании теста используйте лопаточку или миксер на низкой скорости. На последнем этапе как можно быстрее вымесите руками.
  • Яйца и пекарский порошок не обязательны для бисквитного теста, но их часто добавляют. Наполнитель делает тесто еще более рассыпчатым, а яйца придают ему большую плотность. Иногда целые яйца не используются, только желтки. Крахмал, который иногда заменяет часть муки, также помогает сделать хлебное тесто более упругим.
  • Перед раскатыванием положите тесто в холодильник на час, чтобы оно стало более податливым при охлаждении.

Сметанное тесто подходит для приготовления сладкой и несладкой выпечки. Поместите тесто в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, иначе жиры растают раньше, чем мука затвердеет, и тесто не получится хорошим. Время выпечки тортов и бисквитов зависит от размера теста, вида начинки и температуры духовки, но редко превышает 30 минут. Часто основу для бутербродов подсушивают в духовке в течение 10-15 минут, а затем выпекают до готовности начинки.

Песочное тесто со сметаной для тарталеток и несладкого пирога

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 180 г,
  • Мука пшеничная — 180 г, мука пшеничная — 180 г, мука пшеничная — 180 г, мука пшеничная — 180 г, масло сливочное — 70 г,
  • сметана — 70 гр,
  • Сахар — 10 г,
  • соль — 2-3 г,
  • сухая смесь — 3 г,
  • куриное яйцо — 1 г.
  • Просейте муку и смешайте ее с пекарским порошком.
  • Высыпьте немного муки на рабочую поверхность и распределите ее руками.
  • Достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте его и выложите на муку.
  • Посыпьте масло оставшейся мукой.
  • Мелко порубите масло с мукой, чтобы получилась мучная смесь.
  • Положите мучные крошки в виде смеси в миску. Сделайте лунку в центре.
  • В отдельной миске взбить яйцо, добавить соль и сахар и вымесить.
  • Добавьте сметану к яйцу и хорошо перемешайте.
  • Сложите яично-сметанную смесь в муку и замесите тесто ложкой или лопаткой.
  • Положите тесто на рабочую поверхность стола и быстро вымесите его руками.
  • Сформируйте тесто в шар, положите в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике.

Через час тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать для приготовления десертов без сахара. Он также подходит для сладкого пирога, но тогда в начинку нужно будет добавить немного больше сахара.

Песочное тесто со сметаной для печенья

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 0,45 кг,
  • куриное яйцо — 2 г,
  • сахар — 150 гр,
  • соль — щепотка,
  • сливочное масло — 100 г,
  • сметана (жирность 20%) — 100 г,
  • пекарский порошок — 10 гр.
  • За 20-30 минут до приготовления теста достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  • Положите масло в миску, добавьте сметану и взбейте.
  • В отдельную миску разбейте яйца, добавьте ваниль, сахар и соль. Взбейте до растворения сахара в яичной смеси. Процесс можно ускорить, если вместо сахара использовать сахарную пудру.
  • Добавьте яичную смесь в масло и сметану и взбейте до объединения.
  • Смешайте просеянную муку с пекарским порошком и перемешайте с остальными ингредиентами. Замесите тесто сначала лопаточкой, а затем руками.
  • Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1-1,5 часа.
  • По истечении заданного времени раскатать тесто до толщины 5-7 мм, вырезать формы, выложить на противень с пергаментной бумагой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут.

Ингредиенты:

Песочное тесто со сметаной и крахмалом

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 0,2 кг
  • сметана — 100 мл
  • крахмал — 30 г,
  • яичный желток — 2 штуки (или одно целое яйцо),
  • пекарский порошок — 5 гр,
  • сахар — 150 гр.
  • Растопленное масло смешать с сахаром, сливками и яичными желтками и взбить миксером.
  • Смешайте просеянную муку с пекарским порошком и кукурузной мукой и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Быстро замесить мягкое тесто.
  • Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на час или больше.
  • Тесто по этому рецепту подходит в качестве основы для сладких пирогов и пирожных-корзиночек. Вы также можете использовать его для приготовления печенья.

Ингредиенты:

Песочное тесто для курника на сметане

Ингредиенты:

  • сметана (20% или больше) — 300 мл,
  • сливочное масло — 250 гр,
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • пекарский порошок — 1/2 чайной ложки.
  • Положите сливки и размягченное сливочное масло в первую миску. Смешайте ложкой.
  • В другую миску просейте муку. Всыпьте соль и пекарский порошок. Всыпать муку. Снова замесите мучную смесь.
  • Постепенно добавьте мучную смесь в первую миску и замесите тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
  • Положите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите начинку.
  • Тесто для творога получается податливым, с ним легко работать.

Ингредиенты:

Тесто для рогаликов на сметане и маргарине

Ингредиенты:

  • Добавьте сметану.
  • Замесить тесто. Недолго вымесить на столе, соединив все ингредиенты.
  • Поместите тесто в холодильник на 15-20 минут.

Подходит для тарталеток, бисквитов и корзиночек.

Видео: песочное тесто на сметане за 5 минут

Тесто на сметане немного дешевле, чем тесто на чистом масле, но такое же рассыпчатое. Торты, испеченные с его использованием, не требуют много времени для затвердевания. Сметану можно использовать для приготовления теста для сладких и соленых блюд.

Оцените статью
Вкусная еда