Папа попробовал и сказал: «Ешь и есть хочется»: мой секрет вкусной перловой каши (очень вкусной)
Если кому-то не нравится перловая крупа, значит, он просто не знает, как ее приготовить). Это, конечно, шутка, но я, например, тоже не очень люблю перловый ячмень, когда готовлю его по другим рецептам. Позвольте мне показать вам, как я готовлю пшенную кашу, которую едят все. Я открою вам свой маленький секрет. Очень вкусно!
Я замачиваю овсянку в холодной воде. Хорошо промыть и замочить в воде не менее чем на 4 часа. Но лучше оставить их на ночь.
В небольшом количестве растительного масла я обжариваю лук до полупрозрачности. И добавьте морковь. Нарежьте морковь кубиками. Но это не имеет значения. Вы можете просто натереть их на терке.
Я покажу вам сразу два варианта этого блюда — постный и мясной (мне нравятся оба, и оба вкусные!). Вы можете есть любое мясо. Я люблю этот вид ячменя с говядиной. Я нарезаю мясо небольшими кусочками и обжариваю его до средней прожарки. Я добавляю соль и специи. Я обычно использую смесь перцев.
Я готовлю его в кастрюле. У меня есть контейнеры с порциями. Но это можно сделать и в большой кастрюле. Или в кастрюле.
На дно каждой кастрюли я положил обжаренные лук и морковь. Затем перловка, небольшой кусочек лаврового листа и соль по вкусу. Эти два горшочка будут без мяса. Заполните горшки примерно на 2/3.
В оставшиеся два горшочка я положила обжаренное мясо, затем булгур, лавровый лист, соль и масло (по небольшому кусочку каждого). Кстати, вместо мяса можно также использовать жареные грибы или кусочки копченой курицы.
А теперь я открою вам свой секрет приготовления вкусной (нет, действительно вкусной!) ячневой каши. Я заливаю овсянку не водой, а насыщенным овощным бульоном. Я уже рассказывала, как я делаю овощной бульон, я оставлю ссылку в прикрепленном комментарии. Для 4 кастрюль объемом 350 мл у меня получается около 800 мл бульона. Лучше использовать горячий бульон.
Я накрываю горшочки крышками и ставлю их в духовку. Печь холодная! Я устанавливаю температуру 180 градусов и отсчитываю 1 час 20 минут с этого момента. Обычно я оставляю несколько горшочков в выключенной духовке на 15-20 минут. И только потом подавайте.
Вот так выглядит каша, приготовленная без мяса. В ней почти нет жира, но каша получается рассыпчатой, очень вкусной и ароматной! Но, конечно, с мясом он еще вкуснее. Изображение в начале статьи.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как я готовлю это блюдо. Есть также несколько других рецептов блюд, приготовленных в крокпоте. Попробуйте — они вам тоже понравятся (я не сомневаюсь):
#кухня наизнанку #перловый ячмень #блюда из кастрюли.
Перловая каша с мясом в горшочках
Не все любят перловый ячмень, и на то есть веские причины. Некоторые не знают, как его хорошо приготовить, другие используют его только для приготовления рассольника. Хочу поделиться с вами рецептом замечательного, вкусного и очень полезного блюда — ячневой каши с мясом в горшочках. Я думаю, что после того, как вы попробуете это блюдо, ваше мнение о ячмене изменится.
Ингредиенты
Каша — это отличный и питательный, полезный и сытный гарнир, который подходит к любому блюду. Сегодня мы приготовим пшенную кашу на воде со сливочным маслом.
Перловая каша в мультиварке — это быстрый и простой способ приготовления каши без особых усилий. Готовить перловую кашу в мультиварке довольно просто, вам не нужно следить за процессом, мультиварка все сделает за вас, можете быть уверены. Не знаю, как вам, а мне кажется, что ничто и никто не справится с приготовлением каши лучше, чем мультиварка. Перловка в мюллере очень вкусная, рассыпчатая и мягкая, нежная.
Процесс приготовления
Каша из перловки подается на завтрак, обед и ужин. Эти универсальные каши замечательны тем, что они такие вкусные и полезные. При правильном приготовлении крупинки напоминают жемчуг, отсюда и второе название: перловая каша. Здесь вы найдете классический вариант перловой крупы с грибами, а также несколько других способов ее приготовления. Подавайте это блюдо с соусом, свежими овощами или пряными травами.
Когда лук подрумянится, отправляем в сковороду морковь. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими брусочками, для более ярко выраженного вкуса.Немного потомив морковку, снимаем сковороду с огня и добавляем к зажарке перловку.Хорошенько все перемешиваем и раскладываем по горшочкам.
Для тех, кто скептически относится к ячменю, мы рекомендуем приготовить его с курицей. Это блюдо может стать отличной альтернативой жирному плову. Курица — диетическое мясо, а значит, кашу могут позволить себе те, кто следит за своим весом.
Отправляем нашу перловую кашу с мясом в горшочках в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут уменьшаем температуру на 20-30 градусов. Готовим еще 1 час. Затем выключаем и оставляем наши горшочки на 20 минут в теплой духовке. Перловую крупу, при желании, можно предварительно замочить в теплой воде и оставить на ночь, тогда время, проведенное в духовке, нужно уменьшить на 30-40 минут.
© 2016-2022 Cook’s Digest.
Перловка в горшочке в духовке с мясом рецепт приготовления
Адрес редакции.
Телефон редакции: +7 9269272854.
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Перловка с мясом в горшочке — отличное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Простое в приготовлении, оно является угощением для всей семьи.
Заранее замочите ячмень. Подрумяньте мясо с луком и чесноком. Положите все ингредиенты в кастрюли и залейте их кипятком. Накройте горшочки фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа.
Назначение: На обед/ужин Основные ингредиенты: Мясо/говядина/зерно/перловка.
1. сначала хорошо промойте ячмень, залейте его холодной водой и дайте настояться в течение 3-4 часов.
Нарежьте говядину на небольшие кусочки. 3.
3. затем мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до коричневого цвета. Добавьте чеснок и мясо и жарьте на сильном огне в течение 5-10 минут, пока мясо не подрумянится. Затем добавьте смесь в горшочки и приправьте специями и солью. 4.
Перловка с мясом в горшочке
4. Теперь слейте оставшуюся воду с ячменя и переложите ее в кастрюлю к мясу и луку.
Описание приготовления:
5. налейте в кастрюлю кипящую воду так, чтобы содержимое кастрюли было покрыто на 1 см.
6. запекайте горшочки, накрытые фольгой, в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут, затем переключите на 180 градусов и оставьте в духовке еще на час. Затем выключите духовку, но оставьте горшочки в духовке еще на полчаса.
Ингредиенты:
- Говядина жирная — 600 Грамм
- Крупа перловая — 250 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Петрушка рубленная — По вкусу
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
Как приготовить «Перловка с мясом в горшочке»
7. когда блюдо будет готово, посыпьте его зеленью и положите в каждый горшочек по ручке сливочного масла. Наслаждайтесь!
2. Разогрейте растительное масло и небольшой кусочек сливочного масла в сковороде.
Положите мясо в разогретое масло для обжаривания.
Обжарьте до образования румяной корочки.
3 Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
4 Когда мясо обжарится, добавьте овощи и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими.
Затем добавьте немного соли, перемешайте и выключите плиту.
Перловка с мясом в горшочках, простой и вкусный обед или ужин в духовке
5. я использую два глиняных горшка, они советские (от мамы) и довольно большие, примерно 1,2-1,3 литра.
Список продуктов составлен на основе этой ленты.
Обжаренное мясо и овощи я разложила по горшочкам.
Слейте воду с ячменя и снова промойте.
Теперь влейте ячмень в горшочки над мясом, используя мерный стаканчик.
У меня 1,5 мерных стакана на кастрюлю. 7.
Затем влейте воду с помощью того же мерного стакана.
Я заливаю две чашки воды при каждом замачивании ячменя.
Если вы используете не замоченный ячмень (тоже возможно), то на 1 чашку ячменя нужно добавить 3 — 3,5 чашки воды.
Приправьте солью и накройте горшки крышками. 8.
8. поставьте горшочки в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов и оставьте горшочки вянуть еще на час.
Кстати, когда я готовлю что-то в горшочках, я накрываю противень фольгой.
Я делаю это на случай, если что-то разбрызгается, и тогда мне не придется очищать противень от пригоревших брызг.
Подавайте готовое орзо с мясом, пока оно еще горячее.
Подавайте со свежими овощами, овощным салатом и соленьями.