Перловка со свининой 5 лучших рецептов с фото

Перловая каша со свининой

Перловая каша со свининой

Очень вкусная, насыщенная, рассыпчатая ячневая каша со свининой, которая удовлетворит даже тех, кто не особо ценит ячмень. Ячмень «пропаривается» и пропитывается соками овощей и мяса. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а салат из свежих овощей станет прекрасным дополнением. Приготовьте орзо с мясом, и я уверен, что вы еще не раз вернетесь к этому удачному рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Переберите перловый ячмень, хорошо промойте (пока вода не станет прозрачной), затем залейте холодной водой и оставьте примерно на 5-6 часов.

Перловую крупу перебрать, хорошо промыть (до прозрачности воды), затем полностью залить холодной водой и оставить, примерно, на 5-6 часов.

Свинину следует тщательно вымыть, очистить от лишней влаги и нарезать на куски среднего размера.

Мякоть свинины хорошо вымыть, обсушить от лишней влаги и нарезать на кусочки среднего размера.

Очистите морковь и лук. Нарежьте морковь полукольцами, а лук — мелкими кубиками.

Морковь и лук очистить. Морковку нарезать полукольцами, лук - небольшими кубиками.

Разогрейте растительное масло в тяжелой сковороде (или сотейнике) и выложите нарезанную кубиками свинину в один слой. Обжарьте мясо на сильном огне, пока кожа не станет хрустящей с каждой стороны (около 2-3 минут).

В сковороде с толстым дном (или казане) разогреть растительное масло, выложить в один слой нарезанные кусочки свинины. На сильном огне обжаривать мясо до появления румяной корочки с каждой стороны (примерно, 2-3 минуты).

Уменьшите огонь до среднего, добавьте нарезанные морковь и лук к обжаренной свинине, слегка посолите и перемешайте. Готовьте овощи и мясо на среднем огне в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

Уменьшить огонь до среднего, к обжаренным кусочкам свинины добавить нарезанные морковь и лук, слегка посолить и перемешать. Готовить овощи с мясом на среднем огне 7-10 минут, не забывая периодически помешивать.

Добавьте набухшее пшено в сковороду с овощами и мясом и разровняйте. Затем влейте в сковороду бульон (или кипящую воду), приправьте солью и перцем, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте булгур и свинину в кастрюле с крышкой, пока булгур не приготовится (около 50-60 минут). По истечении времени снимите сковороду с огня, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 15-20 минут.

Набухшую перловую крупу добавить в сковороду к обжаренным овощам и мясу, разровнять. Затем в сковороду влить бульон (или кипячёную воду), посолить, приправить специями по вкусу, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума. Готовить перловую кашу со свининой на сковороде под крышкой до полной готовности крупы (примерно, 50-60 минут). По истечении времени сковороду снять с плиты, укутать полотенцем и оставить

Подавайте ароматную, вкусную и очень сытную пшенную кашу со свининой горячей с салатом из свежих овощей.

Плов из перловки со свининой

Плов из перловки со свининой

Перловая каша очень полезна, из нее можно приготовить много разных блюд. Но, к сожалению, многие люди его не любят и не едят. Так было и в моей семье, пока я не приготовил плов из свинины. Все ели, все хвалили и просили добавки. Плов был очень вкусным, питательным и пряным. Сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом. Пилафи следует подавать горячим со свежими или маринованными овощами. Попробуйте.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Хорошо промойте орзо и залейте холодной водой на ночь. Если у вас мало времени, замочите овсянку на 3-4 часа.

Перловую крупу хорошо промыть и залить на ночь холодной водой. Если вы ограничены во времени, залейте крупу на 3-4 часа.

Перловую крупу хорошо промыть и залить на ночь холодной водой. Если вы ограничены во времени, залейте крупу на 3-4 часа.

Вымойте и высушите мясо. Я приготовил плов со свининой, но баранина, говядина или курица тоже подойдут.

Мясо вымыть, обсушить. Я готовила плов с мякотью свинины, но прекрасно подойдёт баранина, говядина или курица.

Нарежьте свинину на порционные куски среднего размера.

Нарезать свинину на порционные кусочки среднего размера.

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Нарезать полукольцами очищенную луковицу.

Нарежьте очищенную морковь.

Разогрейте растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде, добавьте лук и жарьте на среднем огне 3-4 минуты (до полупрозрачности), периодически помешивая. Затем добавьте к луку нарезанные свиные котлеты и жарьте еще 3-4 минуты.

Затем отправить к луку нарезанные кусочки свинины, обжаривать ещё 3-4 минуты.

Добавьте морковь к мясу и обжарьте вместе с луком.

Добавить морковь.

Перемешайте и добавьте соль и приправу для плова.

Перемешать и добавить соль, приправу к плову.

Готовьте еще несколько минут, чтобы специи прогрелись и выпустили свой аромат. Поместите чеснок, освобожденный от верхней кожицы, в середину.

Готовить ещё пару минут, чтобы специи прогрелись и открыли свой вкус и аромат. В центр выложить очищенный от верхней шелухи чеснок.

Влейте холодную воду (вода должна полностью покрывать все ингредиенты, кроме чеснока), доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 30-40 минут.

Влить холодную воду (вода должна полностью покрыть все ингредиенты, кроме чеснока), довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут.

За это время свинина и овощи должны стать мягкими.

За это время свинина и овощи должны стать мягкими.

Еще раз хорошо промойте пшено и высыпьте его на свинину и овощи так, чтобы оно разровнялось.

Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она была на 2-2,5 см выше уровня прутьев. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте плов с орзо и свининой на медленном огне до готовности булгура (40-50 минут). Время приготовления зависит от качества ячменя и времени его замачивания. Если вода выкипела, а булгур все еще твердый, следует добавить еще немного кипятка и продолжить варку. Снимите готовый плов с огня и оставьте его накрытым на 10-15 минут. Затем смешайте орзо и плов со свининой, разложите по тарелкам и подавайте.

С ячменем получается очень вкусный, сытный и ароматный плов. Обязательно попробуйте! Наслаждайтесь!

Перловка со свининой в духовке

Перловка со свининой в духовке

Сочная свинина с ячменем, приготовленная в горшочке в духовке, — традиционное русское блюдо, которое украсит любой стол! Я покажу вам, как приготовить орзо со свининой в духовке на все случаи жизни!

Описание приготовления:

Сам ячмень не особенно вкусен, но трудно найти лучший гарнир к мясу. Для приготовления орзо со свининой в духовке нам понадобится свиная вырезка, орзо, лук и специи. И горшочки, потому что такое блюдо, конечно, лучше всего готовить в горшочках. Кстати, ячмень можно замочить примерно на полчаса.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Перловка — 1 стакан
  • лавровый лист, специи — по вкусу

Как приготовить «Перловка со свининой в духовке»

Перловка со свининой в духовке - фото шаг 1

Перловка со свининой в духовке - фото шаг 2

Нарежьте свинину кубиками или ломтиками. Положите лук в горшочки и выложите мясо поверх лука.

Перловка со свининой в духовке - фото шаг 3

Хорошо промойте орзо и выложите поверх мяса. Покройте ячмень водой до толщины около 1,5 см. Положите лавровый лист в каждую кастрюлю.

Перловка со свининой в духовке - фото шаг 4

Перловка со свининой в духовке - фото шаг 5

Вы создали прекрасное блюдо. Вы можете подавать его с овощами на тарелке или прямо в кастрюле.

Перловая каша со свининой на сковороде. Мой фоторецепт

Добрый вечер, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим об одном из моих любимых злаков — ячмене. Общаясь со своими друзьями, я заметил, что многие не любят готовить ячмень. Говорят, что каша там всегда несвежая и не очень вкусная. Я часто слышала, что кашу не так-то просто приготовить — она долго варится и требует замачивания.

Однако я хотел бы сказать несколько слов в его защиту. Да, на приготовление уходит много времени, но в то же время с овсянкой не нужно постоянно стоять и помешивать. Перловка очень полезна. Она расщепляет излишки холестерина, богата клетчаткой, витаминами и минералами. Замачивание не всегда необходимо! А если вы знаете некоторые секреты его приготовления, то блюдо будет, ну, очень вкусным. Этот булгур можно сочетать с мясом, рыбой и овощами. И вы даже можете сделать его сладким.

Сегодня мы будем готовить ячмень с мясом. Но мы не собираемся готовить кашу отдельно, а затем подавать ее с соусом. Приготовим его вместе с мясом в кастрюле. Этот процесс не быстрый, но он того стоит.

Перловая каша со свининой на сковороде в домашних условиях. Пошаговый рецепт:

Кашу можно замочить на час или приготовить «всухую». Это влияет только на время приготовления. Сухая крупа готовится немного дольше. Но в то же время они становятся более рассыпчатыми. Для этого рецепта я выбрал свинину, так как считаю, что она делает кашу более насыщенной, но вы также можете использовать говядину или курицу.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан.
  • Вода — 3 чашки
  • Свинина — 300-500 грамм.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для жарки мяса

Этапы приготовления: Промойте булгур перед приготовлением, пока вода не станет прозрачной. Тщательно промойте мясо, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Подготовьте овощи. Нарежьте лук и мелко порубите. Вымойте морковь и нарежьте ее полукольцами.

Желательно не натирать морковь на терке. Процесс приготовления длительный, а морковь только варится.

Выбирайте для этого блюда толстостенный, ровный чайник. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите кусочки свинины и обжарьте их на сильном огне в течение 2-3 минут. Мясо должно подрумяниться.

Затем уменьшите нагрев до средне-низкого. Добавьте к мясу нарезанные лук и морковь.

Для этого рецепта я использовала красный лук. Они содержат много антиоксидантов и обладают более мягким вкусом. Обычный репчатый лук также хорошо подходит.

Посолите мясо и овощи и жарьте, помешивая, в течение 10 минут. Добавьте подготовленный ячмень в кастрюлю с остальными ингредиентами и залейте его кипятком (еще лучше, если у вас есть овощной бульон).

На этом этапе добавьте соль и перец. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до минимума. Блюдо должно кипеть на медленном огне в течение 1 часа. Как я уже говорила ранее, за орзо не нужно постоянно следить, поэтому дайте блюду приготовиться, периодически помешивая.

В конце приготовления, если вы обнаружите, что булгур еще не приготовился и потерял влагу, добавьте еще немного воды.

По истечении времени снимите сковороду с огня и поставьте ее под полотенце, чтобы сохранить тепло. Варите кашу еще 15 минут.

Готовое блюдо подавать с хлебом и домашними ингредиентами: Лечон, соленые огурцы, помидоры или квашеная капуста станут прекрасным дополнением к вашему блюду. Салат из свежих овощей также очень вкусен. Ароматное пюре, настоянное на мясном соке, нежная, мягкая и сочная свинина, тающая во рту, никого не оставляют равнодушным.

Плов из перловки со свининой

Плов из перловки со свининой

Необычная и живая вариация вкуса домашнего плова готовится из ячменя и свинины. Удивите свою семью или гостей сытным блюдом. Подходит для обеденного меню.

Ингредиенты

0,6 кг свинины 1,5 ст. л. моркови 1 шт. Лук 2 головки Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Чеснок 4 кл. Зелень для украшения Масло для жарки.

Процесс приготовления

Плов из перловки со свининой

Плов из перловки со свининой

Нарежьте свинину на небольшие кусочки. Обжарьте продукт в масле. Для приготовления плова используйте кастрюлю с тяжелым дном, сотейник или сковороду.

Оцените статью
Вкусная еда