Перлотто с грибами рецепты пошагового приготовления

Перлотто с грибами

Перлотто похоже на ризотто, только вместо риса используется ячмень (orzo brillato, perlato).

Особый способ приготовления делает ячмень кремообразным, а грибы придают блюду прекрасный аромат.

Вы можете приготовить перлотто с белыми грибами или другими лесными грибами, сушеными, свежими или замороженными. Конечно, можно использовать и те грибы, которые доступны в данный момент, но тогда вкус будет хуже и менее «грибным».

Общее время: 10 часов | Время приготовления: 90 минут Количество порций: 3 порции | Калорийность: 71,01 ккал на 100 г.

Ингредиенты

  • 71.0101 — 71.01 % — 71.01 % — 71.01 % — 71.01 % Грибной бульон — ок. 1,5 л
  • 71 г (примерно 71 г) — 1,5 г (примерно 1,5 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • 100 мл — 200 мл — 1 ст. л.
  • 1 ст. л. растительного масла — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сыр пармезан — 30 г. для сервировки

Приготовление

perlotto s gribami 1

Приготовьте грибной бульон, лучше всего из сушеных белых грибов (у меня их около 10 г). Для этого промойте грибы, замочите на ночь в холодной воде, утром переберите грибы и аккуратно слейте воду. Добавьте больше воды и сварите бульон.

perlotto s gribami 2

Замочите ячмень на ночь, чтобы он набух.

perlotto s gribami 3

Мелко нарежьте лук и зубчик чеснока и обжарьте на растительном масле, добавьте грибы — количество на ваше усмотрение (можно использовать все, и лесные, и шампиньоны, у меня здесь приготовленные белые и буковые грибы) и обжарьте еще немного, пока не испарится лишняя влага. Лучше всего это делать в сотейнике или другой кастрюле с толстым дном.

perlotto s gribami 4

Добавьте булгур и слегка обжарьте. Влейте вино и дайте ему выпариться, помешивая лопаточкой.

perlotto s gribami 5

Затем постепенно добавьте грибной бульон.

perlotto s gribami 6

Жидкость всегда должна слегка покрывать ячмень. Готовьте, не перемешивая, пока булгур не приготовится — это займет довольно много времени, около 1 часа. Если бульон закончится, можно добавить еще воды. Приправьте по вкусу солью.

perlotto s gribami 7

Снимите с огня, добавьте большой кусок холодного сливочного масла и размешайте, чтобы оно растворилось, придав перлотто кремообразную консистенцию и гладкий, сливочный вкус.

perlotto s gribami 9

Накройте и дайте постоять около 15-20 минут перед подачей на стол. Подавайте, посыпав тертым пармезаном, как самостоятельное блюдо.

Перлотто с лесными грибами

Перлотто с лесными грибами

Perlotto — это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто очень похоже на ризотто, только вместо риса используется ячмень. Вкус блюда просто божественный.

Описание приготовления:

На языке оригинала блюдо называется «орзотто». Название состоит из итальянского названия жемчужного ячменя (orzo brillato, perlato) и итальянского термина «ризотто», обозначающего особый способ приготовления риса с различными добавками. Блюдо получается невероятно питательным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 гр.
  • Рисовая крупа — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухое белое вино — 150 мл
  • Бульон — 800 мл (овощной или грибной бульон)
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.

Как приготовить «Перлотто с лесными грибами»

Очистите лук и нарежьте его кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте приготовленные грибы и жарьте, пока не испарится лишняя жидкость.

Хорошо промойте булгур, добавьте его к грибам и слегка обжарьте. Затем добавьте вино и дайте ему полностью выпариться, постоянно помешивая.

Когда вино выпарится, постепенно добавьте овощной или грибной бульон. Бульон должен слегка покрывать фасоль. Готовьте, постоянно помешивая, до полной готовности ячменя. Слегка посолите.

Дарьины рецепты. Перлотто с грибами

Дарьины рецепты Перлотто с грибами

Большинство из нас — как мне кажется — редко вспоминают о ячмене, в лучшем случае мы добавляем его в рассольник. Другие злаки вытеснили его из нашего рациона.

В детстве я не любил перловый ячмень — странный, безвкусный, то твердый, то скользкий — бррр. ((((

Став взрослым, я вернулся к этой крупе, но уже не в русской кухне, а в итальянской традиции. В Италии очень популярен перловый ячмень))) и из перлового ячменя готовят вкуснейшее блюдо под названием перлотто.

Перед рецептом я хотел бы дать некоторую информацию о ячмене.

Перловая крупа изготавливается из дробленых, молотых зерен ячменя, который является одним из самых древних злаков, выращиваемых человеком. Считается, что впервые его начали культивировать на Ближнем Востоке не менее 10 000 лет назад. Его употребляли в пищу в Африке, Тибете, Палестине и Сирии, где были найдены самые старые известные образцы. Они также были найдены в храмах Египта. Позже, в Средние века, ячмень попал в Европу, где стал очень популярен в качестве каши и добавки к супам. Возможно, он попал в Россию из Азии через Кавказ или Сибирь, где он был особенно ценен. Ячмень начали производить на территории нашей страны: уже в средние века он использовался в традиционной кухне карелов, коми-пермяков и коми-сирийцев.

Известно, что перловый ячмень был одним из любимых блюд Петра I, а его название происходит от английского «pearl», что означает «жемчужина». В 1930-х годах просо стало массово производиться в Советском Союзе и вошло в рацион питания населения благодаря своей низкой цене и длительному сроку хранения.

Он считается одной из самых полезных зеленей. Он содержит железо, кальций, магний, селен, медь, йод, фосфор и витамины B, A, D, E, H и PP. Он также содержит большое количество незаменимой аминокислоты лизина, которая является строительным блоком белка. Лизин улучшает общее состояние здоровья, помогает при депрессивных эпизодах, эффективен против вирусов, омолаживает весь организм и кожу. Калорийность жемчуга составляет 320 ккал на 100 грамм продукта.

Благодаря высокому содержанию клетчатки, преимущества перлового ячменя для диетического питания заключаются в хорошей сытости и улучшении работы кишечника. Ячмень богат витаминами и минералами, укрепляет иммунную систему и обладает противовоспалительным действием. Он не только снижает уровень холестерина, но и выводит его излишки из организма. Он также может улучшить здоровье сердца.

Не пугайтесь калорийности янтаря — она указана для сухого продукта, а 100 грамм янтарной каши на воде содержит всего 109 Ккал/100 грамм.

Готовим шелковистое, ароматное перлотто с грибами

Рецепт очень прост, а ингредиенты легкодоступны. Рецепт имеет рейтинг сложности 3 из 10, а время приготовления составляет 1 час без замачивания овсянки.

Вы можете использовать любые грибы — у меня были шампиньоны, но вы можете использовать пуговичные грибы.

Замочите 1 чашку ячменя на ночь в холодной воде.

1 литр горячего бульона — подойдет куриный, овощной или грибной бульон.

2 средних лука, очень мелко нарезать кубиками

200 г грибов, нарезанных кубиками или ломтиками

полстакана сухого белого вина — можно также использовать безалкогольное вино

40 грамм твердого сыра — от пармезана до любого другого, который есть у вас в холодильнике

Рафинированное растительное масло — предпочтительно оливковое или виноградное масло

Слейте воду из ячменя в сито, чтобы не осталось воды.

В сковороде или сотейнике обжарьте лук и грибы в масле на среднем огне. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Никакой золотистой корочки или поджаривания — это не обязательно!

Добавьте ячмень. Встаньте рядом и постоянно помешивайте в течение нескольких минут, чтобы ячмень покрылся маслом и не прилип ко дну сковороды.

Влейте вино и подождите, пока запах алкоголя не исчезнет — около 3 минут. Перемешайте игристое вино, чтобы оно не пригорало.

Поставьте бульон рядом с конфоркой, чтобы он был горячим.

Добавьте стакан бульона и уменьшите огонь до низкого. Снова перемешайте.

Наденьте крышку. Перемешивайте перловый ячмень каждые 5 минут.

Когда первое количество бульона будет включено, добавьте еще несколько половников и повторите процесс перемешивания и проверки. Когда первая порция бульона впитается, добавьте следующую порцию.

Что касается соли — если бульон хорошо посолен, то и перлотто солить не нужно. Если соли недостаточно, можно добавить еще.

Перлотто должно вариться около 40 минут после того, как первый бульон будет залит ячменем.

Когда булгур сварится и перлотто приобретет консистенцию очень густой каши — он держит форму, но не сухой — добавьте тертый сыр.

Быстро перемешайте и выключите перлотто.

Разогрейте тарелки Перлотто до горячего состояния, чтобы они не потеряли много тепла.

Пригласите всех к столу одновременно.

Насладитесь шелковистой текстурой и ярким вкусом. Внутренняя часть пасты немного более сытная, чем внешняя, что вносит приятное разнообразие в блюдо.

Вы можете приготовить это необычное блюдо, чтобы порадовать свою семью и удивить гостей!

Подпишитесь, чтобы быть в хорошем настроении каждый день!

Приходите на консультацию. Вместе мы поставим ВАС на путь к себе!

Дарья Сергеева, терапия созависимости, саморазвитие.

Перлотто с белыми грибами

Перлотто готовится так же, как и ризотто: Горячий бульон постепенно вливают в кастрюлю с зернами, постоянно помешивая. Чтобы получить постное перлотто, замените все белковые продукты кокосовым молоком, а пармезан — грецкими орехами.

Перлотто с белыми грибами

  • 1 литр грибного или овощного бульона или воды
  • 400 г перловки
  • 200 г замороженных белых грибов
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки тимьяна и петрушки
  • 80 г тертого пармезана
  • 3 столовые ложки маскарпоне
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Перлотто с белыми грибами, шаг №1

Замочите ячмень в холодной воде на 30 минут, затем слейте воду. Разморозьте грибы и нарежьте их крупными кубиками.

Фото приготовления рецепта: Перлотто с белыми грибами, шаг №2

Обжарьте нарезанный лук, чеснок и тимьян в оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте ячмень, обжарьте, затем постепенно добавьте горячий грибной бульон и 400 мл воды, постоянно помешивая, чтобы приготовить ризотто. Готовьте, пока ячмень не станет мягким.

Фото приготовления рецепта: Перлотто с белыми грибами, шаг №3

Тем временем обжарьте грибы в сливочном масле и добавьте в ризотто в конце, вместе с маскарпоне, петрушкой и большей частью пармезана. Добавьте соль и перец. Перемешать.

Перлотто с грибами

Фото Перлотто с грибами

Перлотто — это итальянское блюдо, приготовленное по тому же принципу, что и ризотто, но с ячменем вместо риса. Существует множество разновидностей перлотто. Он хорошо сочетается с овощами, грибами, морепродуктами, рыбой или мясом.

Мы рекомендуем вам попробовать перлотто — это не только вкусно, но и очень полезно.

Как приготовить «Перлотто с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления перлотто вам понадобится ячмень, сушеные белые грибы, овощной бульон, сухое белое вино, морковь, оливковое масло, лук, петрушка, сельдерей и соль.

Фото к шагу 2

Промойте 160 г ячменя под проточной водой, пока вода не станет прозрачной, затем замочите в холодной воде на 1 час.

Фото к шагу 3

Замочите 20 г сушеных грибов в горячей воде на 30 минут, затем хорошо промойте. Отварить в подсоленной воде.

Оцените статью
Вкусная еда