Пельмени из индейки рецепт приготовления

Пельмени из индейки

Пельмени из индейки

Сегодня я хочу представить вам рецепт пельменей из индейки. Мясо индейки считается диетическим, но оно немного суховато, поэтому я добавила в начинку сало. Но если вы заботитесь о своем здоровье, вам не нужно добавлять сало. Эти вкусные и сытные пельмени следует подавать теплыми с зеленью и сметаной. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымойте и высушите мясо индейки и нарежьте его небольшими кусочками.

Мясо индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Пропустите мясо через мясорубку.

Затем мясо пропустить через мясорубку.

Свежее сало (без кожи) и очищенный лук порубите в фарш и добавьте в фарш из индейки, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте, и начинка для макарон готова.

Свежее сало (без шкурки) и очищенный лук тоже пропустить через мясорубку и добавить к фаршу из индейки, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и начинка для пельменей готова.

Для теста просейте муку в миску и добавьте соль. Сделайте в центре лунку и вбейте в нее яйцо. Смешайте вилкой яйцо и муку, добавьте холодную воду и перемешайте все ингредиенты вместе. Выложите тесто на стол и хорошо вымесите. Сначала тесто будет очень тугим, но после 5-10 минут замеса оно станет более гладким и эластичным.

Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить соль. В центре сделать углубление и вбить яйцо. Перемешать яйцо с мукой с помощью вилки, затем влить холодную воду и смешать все ингредиенты. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить. Сначала тесто будет очень плотным, но после 5-10 минут вымешивания оно станет более гладким и эластичным.

Раскатайте тесто тонко (толщиной 1-2 мм) на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, а затем нарежьте кружочками с помощью небольшой сковороды.

На столе, присыпанном мукой, пельменное тесто нужно тонко раскатать (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него рюмочкой кружочки.

Положите по 1 чайной ложке фарша в каждый кружок.

На каждый кружок выложить по 1 чайной ложечке фарша.

Раскатайте края теста и сожмите края пальцами, чтобы получился полумесяц или пельмень, затем сожмите углы вместе, чтобы получился пельмень, как показано на рисунке.

Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами, получится форма полумесяца или вареника, затем соединить уголки, чтобы получился пельмень, как на фото.

Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами, получится форма полумесяца или вареника, затем соединить уголки, чтобы получился пельмень, как на фото.

Приготовьте таким образом все пельмени с фаршированной индейкой.

Таким образом слепить все пельмени с фаршем индейки внутри.

Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль. Доведите воду до кипения, добавьте лавровые листья и несколько горошин перца и положите лапшу. Регулярно помешивайте обратной стороной столовой ложки, чтобы лапша не слиплась, и ждите, пока она не всплывет. Затем готовьте еще 3-4 минуты и выньте лапшу шумовкой.

В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения, добавить лавровые листья и пару горошинок душистого перца, опустить пельмени. Периодически помешивая, обратной стороной столовой ложки, чтобы пельмени не слиплись, подождать пока они всплывут. Затем проварить ещё 3-4 минуты и достать пельмени шумовкой.

Пельмени с индейкой готовы. Разложите по тарелкам и приправьте сливочным маслом и укропом.

Очень вкусные и сытные пельмени из индейки готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу.

Подавайте эту сочную пасту теплой со сметаной.

Пельмени из фарша индейки — пошаговый рецепт

Сегодня я хочу приготовить вкусные пельмени с индейкой в домашних условиях. Я люблю немного теста и много начинки.

Фарш я делаю сам, беру замороженный гуляш или ногу или покупаю вырезку и пропускаю ее через мясорубку. Я добавляю немного лука, соль и перец. Можно добавить зелень и чеснок.

Я делаю тесто на молоке, это одно из моих любимых тестов, оно мягкое и эластичное одновременно. С ним легко работать. Сами пельмени с индейкой очень вкусные, что особенно нравится детям, как и манты, приготовленные на сковороде.

пельмени из индейки

Рецепт приготовления пельменей из индейки пошагово

Я сделал пошаговые фотографии и описал весь процесс приготовления, чтобы даже начинающие кулинары могли повторить все на своей кухне.

Ингредиенты:

  • 100 мл. холодного молока
  • 1 яйцо
  • 100 мл. холодного молока, 1/2 чайной ложки холодного молока
  • 2,5 чашки муки
  • 400 г мяса индейки
  • 1 луковица
  • соль и специи по вкусу
  • 20 г сливочного масла

1. Я купил бедра индейки, срезал мясо с костей и снял кожу. Нарежьте его на куски и измельчите с помощью мясорубки. Добавьте очищенную луковицу.

При желании можно добавить зубчик чеснока. Зелень по вкусу.

Пельмени из фарша индейки

Смешайте фарш с луком, солью и перцем.

Чтобы фарш был сочным, можно добавить немного воды, многие добавляют измельченный лед.

Пельмени из фарша индейки

3. взбить в миске яйцо, добавить в миску соль, влить холодное молоко. У меня сделка под 2,5%. Вы можете иметь меньше жира или более высокий процент жира. Вы также можете использовать домашнее молоко.

Пельмени из фарша индейки

4. перемешайте смесь и понемногу добавляйте муку. Пшеничную муку лучше просеять.

Пельмени из фарша индейки

5. замесить тесто и постепенно добавлять муку. Смешайте ложкой или вилкой.

У меня есть покупные яйца, но желтки оранжевые, что делает тесто желтым. Вы можете использовать домашние или покупные яйца. 6.

Пельмени из фарша индейки

Посыпьте стол мукой и замесите тесто руками на столе. Вымешивать около 10 минут.

Пельмени из фарша индейки

7. Затем дайте тесту для пасты отдохнуть в течение 5-7 минут. Вы можете накрыть его чистым полотенцем или положить в пакет для макарон.

Пельмени из фарша индейки

8. затем разделить на 2 части, раскатать одну часть в пласт, посыпанный мукой с обеих сторон, и вырезать круги лопаточкой. Вы можете использовать форму.

Можно раскатать тесто в «колбаску» и вырезать ее, затем раскатать «шайбы» скалкой. Делайте все, что вам нравится.

Пельмени из фарша индейки

9. положите в каждый кружок по половине чайной ложки мяса и сформируйте пельмени.

Пельмени из фарша индейки

10. я думаю, все знают, как лепить пельмени, сначала вы делаете их как пельмени, а затем соединяете края. Из всего теста мы делаем пельмени. Я положил лапшу на разделочную доску, посыпанную мукой.

Таким образом, вы можете заморозить лапшу на поверхности или доске в один слой, а затем сложить ее в стопку и хранить в морозильной камере. Затем их можно сварить или приготовить из них суп.

Пельмени из фарша индейки

11. Отварить в подсоленной воде. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, доведите до кипения и добавьте овощи. Но не все сразу, иначе они слипнутся. Я готовлю дважды, некоторые сразу, некоторые чаще.

Как только он закипит, я варю его около 5 минут на медленном огне, а затем вынимаю шумовкой. Из данного количества продуктов я получил 90 штук макарон.

Пельмени из фарша индейки

12. я кладу их в миску и, пока они еще теплые, добавляю кусочек сливочного масла и перемешиваю, можно также добавить растопленное масло.

Пельмени из фарша индейки

13. Его лучше всего подавать теплым. Его можно подавать со сметаной. Многие любят его с майонезом и кетчупом. Некоторые любят его с уксусом.

Пельмени из фарша индейки

Мне, например, очень нравится этот сорт, я часто готовлю его по выходным, и вся семья его обожает. Я готовлю его с курицей, говядиной и свининой, но нам больше всего нравятся пельмени с индейкой. Если у вас будет возможность, обязательно сходите.

Я люблю делать свой собственный фарш, предпочтительно из бедра или ноги, только кожу не нужно измельчать. Я также делала вырезку, но мясо получается немного суховатым. В ноге есть жир, а само мясо вкуснее и сочнее.

Конечно, индейка стоит недешево, но оно того стоит, потому что мясо вкусное и диетическое. Хотя это птица, она не похожа на курицу. Для получения более нежной текстуры фарш можно пропустить через мясорубку дважды.

Я обязательно кладу его в морозилку, он очень удобен для приготовления супа или партии замороженных пельменей из индейки. Особенно когда у вас нет времени, или когда вы приходите домой с работы и вам срочно нужно приготовить ужин. Такие полуготовые пельмени часто приходятся как нельзя кстати.

Elena

Понравилась ли вам эта статья, друзья мои? Поделитесь с друзьями! Просто нажмите на кнопку социальных сетей и вы в деле! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

свекла по-корейски быстрого приготовления

Свекла по-корейски быстрого приготовления

Привет всем! Сегодня мы приготовим вкусную острую закуску, которую можно использовать как дополнение к любому блюду, как топпинг для хот-дога или

Пельмени из индейки

Пельмени из индейки

Это блюдо — русское, но в каждом регионе России есть свои особенности в кухне. Многие думают, что пельмени — это только блюда с птицей, говядиной или свининой, но нет: их можно есть и с капустой.

Описание приготовления:

При варке макарон рекомендуется добавить в кипящую воду несколько лавровых листьев. Это делает пасту еще более ароматной и вкусной. Подробный рецепт приготовления фрикаделек из индейки вы найдете ниже.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 чашки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Кипяток — 1 стакан
  • индейка — 400 гм
  • Лук — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Попробуйте на вкус и приправьте.

Как приготовить «Пельмени из индейки»

Пельмени из индейки - фото шаг 1

Сделайте лунку в муке, вбейте в нее яйцо. Быстро взбейте вилкой яйца и муку. Мука впитывает влагу и впитывает яйцо.

Замесите тесто электрическим миксером, постоянно добавляя кипяток тонкой струйкой. Тесто должно окрепнуть и сформироваться в шар. В конце замеса добавьте растительное масло и снова вымесите тесто. Тесто сформирует шар, как здесь.

Разделите тесто на 3 части, каждую часть еще на 2 части. Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт. Я использую специальную машину для раскатывания теста, но вы также можете использовать укладочную машину, вырезая круги из теста и наполняя их фаршем вручную.

Разложите фарш по ячейкам. Его следует готовить из фарша индейки и лука. Добавьте соль, специи и 0,5 стакана воды. Тогда ваши пельмени будут сочными. Хорошо вымесите начинку.

Теперь снова раскатайте тесто и накройте им лапшу. Раскатайте его скалкой и прижмите лапшу. Таким образом, у вас получится красивая лапша.

Отварите лапшу в горячей подсоленной воде. Когда они всплывут, выньте их из воды с помощью небольшой ложки. Полейте их сметаной или маслом. Подавать.

Пельмени с индейкой

Вы можете приготовить домашние пельмени из индейки и хранить их в морозильной камере, как и все макаронные изделия. Но по вкусу они будут отличаться от лапши, купленной в магазине. Сначала приготовьте начинку из грудки, смешанной со сливками. Это делает начинку более сочной, а вкус пасты более насыщенным. Во-вторых, вы всегда можете добавить в мясо любые специи. В этот раз, например, я приправил индейку готовой смесью из рубленой сунели и капли порошка зиры. Получилось очень вкусно.

Пельмени с индейкой. Фотография рецепта

Для рецепта пельменей вам потребуется:

Рецепт приготовления пельменей:

Пельмени с индейкой, Шаг 01

Тесто для пельменей можно приготовить в хлебопечке, как описано в этом рецепте. При желании вы можете замесить тесто вручную. В любом случае, сформируйте тесто в комок, заверните в пленку и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.

Пельмени с индейкой, Шаг 02

Приготовьте начинку для макарон. Можно также использовать готовые макароны, но это не наш способ. Нарежьте филе индейки на куски.

Пельмени с индейкой, Шаг 03

Пропустите их через мясорубку со средним отверстием. После мяса мелко нарежьте лук.

Пельмени с индейкой, Шаг 04

В полученный фарш добавьте специи — у меня жимолость и молотые кубики. Смешайте вилкой.

Пельмени с индейкой, Шаг 05

В процессе замешивания добавьте в начинку соль и сливки. Вымешивать до тех пор, пока фарш не станет однородным. В конце добавьте измельченную свежую зелень.

Пельмени с индейкой, Шаг 06

Теперь можно приготовить тесто. У него было время отдохнуть, передохнуть. Теперь отделите от него кусочки и раскатайте их в лепешки толщиной 1-2 см. Оставшееся тесто следует хранить в миске под пленкой, чтобы оно не зачерствело. Разрежьте рулет на небольшие кусочки и из каждого кусочка раскатайте тонкий шар теста диаметром 3-4 см. Сложите их в стопку и накройте полотенцем, чтобы тесто не высохло, пока вы готовите пасту.

Пельмени с индейкой, Шаг 07

Положите примерно 1-1,5 чайные ложки начинки из индейки в нераскрытый круг теста. Не добавляйте больше, иначе края теста будет труднее удержать вместе. Плотно прижмите края буханки друг к другу. Если вы опасаетесь, что лапша раскроется во время приготовления, смочите края тортильи водой, а затем сожмите края вместе.

Пельмени с индейкой, Шаг 08

Заверните лапшу в бочонок (или то, что вы предпочитаете) и запечатайте края.

Пельмени с индейкой, Шаг 09

Выложите лапшу на плоские подносы, посыпьте мукой и поставьте в морозильную камеру. Отварите лапшу в подсоленной воде, мясном или овощном бульоне. Всыпать лапшу партиями и варить не более 5 минут после всплытия. Дайте ему слегка закипеть. Готовые кнедлики из индейки вынимайте из сковороды шумовкой и подавайте со сметаной или сливочным маслом. Веселитесь!

Фарш из индейки для пельменей

Мясо индейки считается полезным и диетическим продуктом. Оно может заменить говядину, хотя стоит дешевле и имеет более нежную текстуру. Большинство макаронных изделий наполнены свининой и говядиной. Фарш из индейки для макарон — более дешевая и здоровая альтернатива. Это вкусное и сытное блюдо, которое понравится как гурманам, стремящимся к здоровому питанию, так и сторонникам здорового питания, желающим максимально упростить меню.

Особенности приготовления, как сделать фарш сочным

Мясо индейки, как и любое другое постное мясо, имеет один недостаток — фарш из него может получиться несколько суховатым. Однако эту проблему можно решить. Для этого повар должен знать и учитывать несколько важных моментов. Тогда он успешно справится с задачей, даже не имея большого опыта приготовления пищи.

  • Для приготовления начинки лучше выбрать свежую или охлажденную индейку. Можно использовать и замороженный продукт, но он должен оттаять в естественных условиях, не подвергаясь резким перепадам температуры. Попытка ускорить процесс путем нагревания в микроволновой печи или с помощью горячей воды приведет к ухудшению органолептических свойств птицы.
  • Фаршировать можно любую часть птицы. Окорочка более сочные и полезные, грудки более нежные и питательные. Вы можете смешивать мясо грудки и бедра. Однако кожу и хвостовики не следует добавлять в фарш. Он будет менее вкусным и менее полезным.
  • Поскольку мясо индейки содержит мало жира, в фаршированные пельмени из индейки часто добавляют жирные продукты: Масло, сало или свинина, сметана и сыр. Это положительно влияет на органолептические свойства макарон, но увеличивает их калорийность.
  • Овощи помогают сделать фарш более сочным без увеличения его энергетической ценности. Лук и чеснок чаще всего добавляют в фарш для индейки, но их также можно дополнить кабачками, картофелем и морковью. Фрукты и грибы также могут сделать начинку сочной. Тертые яблоки — хорошее дополнение к фаршу из индейки для пасты.
  • Чтобы начинка была более сочной, во время замеса иногда добавляют холодную жидкость: Вода, молоко, бульон или даже сливки. Однако не добавляйте слишком много жидкости, иначе фарш получится слишком жидким и из него будет трудно сделать лапшу.
  • Хозяйки расходятся во мнении, добавлять ли яйца в фарш для лапши. Большинство людей согласны с тем, что яйца не нужны, потому что они делают начинку слишком плотной. Однако, если вы хотите получить плотную начинку для пасты, вы можете добавить одно яйцо на 0,6-1 фунт мяса, не более.
  • С начинкой для пельменей из индейки легче и приятнее работать, если предварительно поставить ее в холодильник.

Как правило, из 1 кг фарша можно приготовить около 100 пельменей среднего размера.

Простой фарш для пельменей из индейки

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки — 1 кг,
  • репчатый лук — 0,3 кг
  • сливочное масло — 100 г,
  • чеснок — 1 головка
  • соль, перец — по вкусу.
  • Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось до того, как вы приготовите начинку.
  • Филе грудки индейки вымойте, просушите полотенцем и нарежьте на куски, свободно помещающиеся в мясную трубку.
  • Очистите лук, разрежьте каждую луковицу на 6-8 частей.
  • Очистите зубчики чеснока.
  • Поместите в мясорубку поочередно индейку, лук и зубчики чеснока.
  • Приправьте солью и перцем и перемешайте.
  • Добавьте масло в говяжий фарш и перемешайте до однородности.

Поместите фарш в холодное основное пространство для приготовления на 30-60 минут. По истечении этого времени можно раскатать тесто и сформировать пельмени, которые наполнить подготовленным фаршем.

Фарш из индейки с тыквой для пельменей

  • Филе грудки индейки — 0,4 кг,
  • тыква — 150 г
  • репчатый лук — 100 г
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • соль, специи — по вкусу.
  • Вымойте мясо индейки, протрите его бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
  • Вымойте и очистите тыкву, удалите семена и мякоть. Нарежьте небольшими ломтиками.
  • Очистите лук и нарежьте его на кусочки среднего размера.
  • Очистите зубчики чеснока.
  • Измельчите все ингредиенты в мясорубке или сделайте пюре с помощью ручного блендера.
  • Добавьте измельченные продукты и приправьте солью и перцем.
  • Перемешайте начинку и используйте по назначению.

Если фарш слишком тонкий, можно добавить тертый сыр, что положительно скажется на вкусе макарон.

Фарш для пельменей из индейки с салом и яблоком

  • Мясо индейки (филе грудки или бедра) — 0,8 кг,
  • свиной бекон — 0,2 кг
  • репчатый лук — 100 г
  • яблоко — 0,2 кг,
  • куриное яйцо (по желанию) — 1 шт,
  • соль, приправа карри — по вкусу.
  • Вымойте и высушите мясо птицы и нарежьте его не слишком крупно.
  • Нарежьте свиной бекон на небольшие кусочки.
  • Вымойте яблоко, очистите его от кожуры и вырежьте сердцевину. Разрежьте мякоть яблока на несколько частей.
  • Очистите луковицу и нарежьте ее на кусочки среднего размера.
  • Через фарш поочередно пропустите индейку, бекон, лук и яблоко.
  • Добавьте яйцо, соль и порошок карри. Хорошо перемешайте.

Охладите в холодильнике в течение получаса, а затем используйте по назначению.

Фарш из индейки с грибами для пельменей

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 0,5 кг,
  • свежие грибы — 0,25 кг,
  • лук — 75 г
  • соль, специи — по вкусу
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Готовое мясо птицы нарежьте небольшими кусочками и положите в блендер. Включите прибор и переработайте его содержимое в однородную массу. Положите фарш в миску.
  • Вымойте грибы, просушите их бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите и мелко нарежьте лук.
  • Растопите масло в глубокой сковороде, добавьте лук и грибы. Готовьте, пока жидкость из сковороды не испарится.
  • Оставьте грибы остывать, а затем смешайте с индюшачьей смесью.
  • Приправьте солью и перцем и перемешайте.

Фаршированная лапша по этому рецепту — то, что нужно для любителей грибов. Они будут сочными и ароматными.

Оцените статью
Вкусная еда