Пельмени домашние рецепт рецепт как вкусно приготовить

Пельмени домашние классические

Очень вкусные, для всей семьи, на обед и на ужин! Пельмени классические домашние хотя и долго готовить, но очень удобно хранить. Это идеальное блюдо для заморозки. Налепите такие, чтобы было чем кормить семейство быстро и без проблем! Мясная начинка из смешанного фарша очень сочная и вкусная.

Пельмени домашние классические

Пельмени домашние классические Пельмени домашние классические Пельмени домашние классические

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пельмени классические? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете взять уже готовый фарш из свинины и говядины, но лучше всего сделайте его сами. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокую миску переложите свиной фарш и фарш из говядины.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очищенный репчатый лук нарежьте и прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой. Лук можете взять любой на ваше усмотрение. Но чем больше лука, тем готовый фарш будет сочнее и мягче. Но все зависит от вашего вкуса.

Шаг 4:

Шаг 4.

Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. По мне лучше обычного черного молотого перца нет, но вы можете взять и белый или зеленый молотый перец. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо созрело.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока мясо в холодильнике, сделайте тесто. Для этого в глубокую миску налейте воду комнатной температуры, чтобы рукам было комфортно. Разбейте в миску сырое яйцо и влейте воду, добавьте масло, соль и перемешайте все до однородной массы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Просейте в миску к яйцам большую часть муки и начните замешивать тесто, подсыпая потихоньку муку. Ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на объем муки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тесто должно быть эластичным, нежным, не липнуть к рукам. Готовое тесто соберите в ком и накройте полотенцем или пленкой. Оставьте его на кухонном столе на 20 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Присыпьте стол небольшим количеством муки и переложите на него тесто. Разделите тесто на части, из каждой скатайте толстый жгут. Затем нарежьте их на небольшие кусочки — по числу пельменей. Пока будете возиться с одной частью теста, оставшееся накрывайте полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

Шаг 9:

Шаг 9.

Раскатайте нарезанные кусочки теста в тонкие лепешки. Желательно, чтобы они были одинаковые и по возможности круглые.

Шаг 10:

Шаг 10.

На каждую раскатанную лепешечку выложите ложкой мясной фарш.

Шаг 11:

Шаг 11.

Соедините противоположные края лепешки и плотно слепите их. Получатся вот такие вареники.

Шаг 12:

Шаг 12.

Затем соедините противоположные кончики каждого вареника и крепко прижмите. У нас получаются вот такие круглые пельмешки. Если сделали их много, то плоскую поверхность присыпьте мукой и уложите пельмени в один слой и не вплотную. Посыпьте снова мукой и отправьте их в морозилку для заморозки. После разложите по пакетам и снова уберите в морозильную камеру.

Шаг 13:

Шаг 13.

Если вы не любите или не хотите лепить пельмени вручную, воспользуйтесь формой для приготовления пельменей. И хоть они потеряют свою индивидуальность, но останутся такими же вкусными.

Шаг 14:

Шаг 14.

Когда семье захочется пельмешек, поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите. Кладите в кипящую воду пельмени по одному. Перемешайте осторожно и варите на среднем огне до готовности.

Шаг 15:

Шаг 15.

Приготовить пельмени не так сложно как казалось бы. У каждой хозяйки свои секреты и рецепты теста и фарша. Но сегодня мы будем готовить классический вариант пельменей с маленькими хитростями, для более вкусного результата. Конечно, классическое пельменное тесто сделано из воды, яйца, соли и муки. Но чтобы оно лучше раскатывалось и было более покладистое, мы добавляем в него растительное масло. Совсем немного, но работать с ним станет намного проще. При замешивании теста, муки может понадобиться меньше или больше, ведь качество муки разное. Поэтому при замесе добавляйте муку постепенно, тесто должно быть мягким, эластичным и при нажатии пальцем оставлять след. И обязательно дайте тесту полежать в течение 20-30 минут, чтобы оно созрело и легче раскатывалось. Для классических пельменей обычно берутся свинина и говядину в равных пропорциях. Но чтобы мясо в готовых пельменях было вкусным и сочным, добавьте в фарш немного воды.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для чего нужен этот код?

Источник

Пельмени домашние

Рецепт: Домашние пельмени в грибном соусе

Может ли что-либо быть вкуснее домашних пельмешек? А в соусе из шампиньонов? В общем, слов нет.

Вода Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Фарш мясной Лук репчатый Шампиньоны Молоко Соль Перец черный Хмели-сунели Зелень Масло оливковое

Рецепт: Пельмени Домашние

Пельмени «Домашние»

Рецепт: Пельмени Домашние

Мой вариант приготовления этого блюда.

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Вода Молоко Соль Свинина Говядина Лук репчатый Чеснок Сливки

Рецепт: Пельмени

Пельмени «Домашние»

Рецепт: Пельмени

Первый раз попробовала сделать пельмешки. Помню, в детстве лепили всей семьей, так захотелось попробовать вкус детства. Сделала очень быстро, а как вкусно получилось!Любимый был в восторге!

Рецепт: Пельмени Домашние

Пельмени «Домашние»

Рецепт: Пельмени Домашние

Ну, вот как и обещала рецепт про Домашние Пельмени в механическом режиме раскатки! В данном рецепте я покажу и расскажу, как можно в домашних условиях приготовить Домашние Пельмени с помощью специальной механической машинки. Вкусно, сытно, а главное по-домашнему, а времени сэкономлено прилично! Раньше я делала пельмени вручную, делала их впрок, и на это уходило ужасно много времени и сил, но когда в мои руки попала эта машинка, то все кардинально изменилось.

Рецепт: Пельмени домашней лепки

Пельмени домашней лепки

Рецепт: Пельмени домашней лепки

Полезные, домашние, а самое главное — натуральные! Все просто и быстро:) Муж доволен

Рецепт: Домашние пельмени

Домашние пельмени

Рецепт: Домашние пельмени

Рецепт домашних пельменей из свиного фарша с добавкой копченого сала.

Пельмени домашние. Пельмени домашние – самые вкусные! Гораздо вкуснее покупных, ведь в такие пельмени мы вкладываем душу, готовя их для себя и своих близких.

Приготовление домашних пельменей ничем не отличается от приготовления в промышленных условиях, с помощью специальной техники и приготовления их в больших объемах в кулинарных цехах.

Однако, для домашних пельменей мы самостоятельно отбираем мясо, видим, какой фарш используем и гарантируем его качество. Тесто для домашних пельменей замешивается исключительно на свежих куриных яйцах, а не на меланже, яичном порошке или вообще без яиц, как это обычно происходит при промышленном производстве.

Домашние пельмени изготавливают из крутого хорошо вымешанного пельменного теста, состоящего из яиц, соли, воды и муки. Фарш для пельменей, приготовленных в домашних условиях, может быть из различного вида мяса – говядины, свинины, баранины, птицы, как отдельно, так и в смешанном виде.

В фарш обычно для сочности добавляется нарезанный мелко репчатый лук, немного воды или молока, соль, молотый черный перец. Фарш нужно хорошо перемешать перед тем, как лепить с ним пельмени и использовать его как начинку.

Далее пельмени изготавливаются обычным привычным для каждой хозяйки способом, отвариваются в кипящей воде, в которую добавлена соль, лавровый лист. Готовые пельмени достают из бульона шумовкой на тарелку, подают к столу со сметаной, майонезом, томатным и прочими соусами.

Источник

Пельмени

Рецепт: Правильное тесто для вареников и пельменей

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Рецепт: А-ля пельмени

А-ля пельмени

Рецепт: А-ля пельмени

Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте. Источник — моя фантазия.

Лаваш Фарш мясной Батон Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Соль Перец черный Кетчуп Сметана Масло растительное

Рецепт: Тесто для пельменей с уксусом

Тесто для пельменей с уксусом

Рецепт: Тесто для пельменей с уксусом

Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум..

Рецепт: Двойные пельмени

Двойные пельмени

Рецепт: Двойные пельмени

Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей. Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга.

Фарш мясной Сыр твердый Картофель Лук репчатый Масло сливочное Мука пшеничная Масло растительное Вода Соль

Рецепт: Тесто для пельменей и вареников

Тесто для пельменей и вареников

Рецепт: Тесто для пельменей и вареников

Может быть, кому-то пригодится. Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней. Я по этому рецепту делаю тесто не часто, так как для нашей семьи получается многовато. Пробовала делать пол порции — не то. А полная порция — это 194 вареника и 74 пельмешки :)Специально посчитала:)

Рецепт: Тесто для вареников и пельменей Мамино

Тесто для вареников и пельменей «Мамино»

Рецепт: Тесто для вареников и пельменей Мамино

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста, с которым справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается очень мягким и эластичным. Не рвется ни при раскатке, ни при варке, но при этом получается очень тонким. Готовые изделия из этого теста получаются очень вкусными, с тонким тестом и большим количеством начинки. Еще из этого теста получаются прекрасная домашняя лапша, хинкали, ачма, манты и даже галушки и клецки для супа. Прошу на дегустацию!

Рецепт: Тесто для пасты, пельменей и вареников

Тесто для пасты, пельменей и вареников

Рецепт: Тесто для пасты, пельменей и вареников

Люблю домашнюю пасту, пельмени, вареники и всё иже с ними, но как вспомню процесс приготовления теста. и даже не сам процесс, а сколько потом уборки на кухне и мытья посуды. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления теста, которое подсмотрела у кулинара Рома, изделия из которого можно заморозить, а затем быстро приготовить вкусные и всеми любимые блюда. По крайней мере, заготовив их впрок, вы потратите только пару часов своего времени + только один раз будете мыть и убирать свою кухню.

Рецепт: Тесто для пельменей и вареников Смачное

Тесто для пельменей и вареников «Смачное»

Рецепт: Тесто для пельменей и вареников Смачное

Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка. Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате… ( ( ( В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова (экс-солистка группы «ВИА-Гра») готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт. Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще. Знаю, что на сайте много украинок. Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так? На сайте такого рецепта не нашла.

Рецепт: Пельмени сибирские Медвежьи ушки

Пельмени сибирские «Медвежьи ушки»

Рецепт: Пельмени сибирские Медвежьи ушки

Традиционно русское блюдо, знакомое всем нам с детства, только в ДОМАШНЕМ исполнении. Для своей любимой семьи даже времени не жалко, а его уйдет немало, вы, уж, поверьте! Но оно того стоит! Если следовать строго рецепту, то все получится, гарантирую 100 %.

Яйцо куриное Мука пшеничная Вода Соль Свинина Говядина Лук репчатый Сахар Перец черный Чеснок Петрушка

Рецепт: Пельмени в горшочке

Пельмени в горшочке

Рецепт: Пельмени в горшочке

Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно.

Пельмени. Пельмени – блюдо из теста с начинкой из рубленого мяса (фарша). В каждой национальной кухне существует блюдо похожее на пельмени. В национальной кухне Средней Азии это «манты», «чучвара», крымские жители свои пельмени называют – «татараш», в Италии — «тортеллини», «равиоли». Какое бы название ни имело это блюдо, смысл один — начинка, завернутая в тесто.

История русских пельменей по одной из теорий начинается в XIV веке, когда по русским землям кочевали финно-угорские племена. Задерживаясь на русских землях, они рассказывали местным жителям про начинку из мяса, завернутую в пресное тесто. Другие версии повествуют о том, что пельмени пришли к нам с монгольскими завоевателями, а те позаимствовали их у китайцев.

Пельмени достаточно легкое в приготовлении, употреблении и хранении блюдо. Классические пельмени готовят из пресного теста, в которое добавляют муку, яйца, соль и воду. Также существует множество рецептов приготовления теста, в которое добавляют молоко, смесь из различных видов муки, сливочное масло и другое. От количества ингредиентов, от способов замеса теста зависит плотность, нежность и крутость теста. Тесто раскатывают тонким пластом, вырезают кружки (в домашних условиях стаканом), кладут туда начинку и защипывают края.

Для начинки пельменей обычно выбирают фарш, как на котлеты: говядина + свинина, свинина должна быть с прослойками жира, тогда пельмени получатся более сочными. Также в начинку добавляют мелко порубленный репчатый лук, соль и специи по вкусу.

Готовые пельмени на некоторое время отправляют в морозильную камеру, когда пельмени приобретают нужную форму и твердость, их варят в слегка подсоленной кипящей воде. После всплытия варят пельмени еще 5-10 минут, откидывают на дуршлаг и подают со сметаной, сливочным маслом или другими любимыми соусами, посыпают свежей зеленью.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда