Рыба пеленгас — 9 самых вкусных рецептов приготовления
Добрый вечер, дорогие домохозяйки! У пеленгаса очень полезное, вкусное и нежное мясо.
Готовить эту рыбу — одно удовольствие, очень просто и быстро! Его можно приготовить на гриле кусочками или запечь целиком в духовке с овощами или сметаной.
Вы можете подать его на ужин, воскресный обед или даже на праздничный стол. Выбирайте любой рецепт, и вы не пожалеете. Давайте готовить!
- 1 Пеленгас запеченный в духовке целиком в фольге
- 2 Пеленгас в духовке с картошкой
- 3 Пеленгас кусочками с луком в духовке в сметанной заливке
- 4 Фаршированный пеленгас в духовке с овощами
- 5 Жареный пеленгас на сковороде
Пеленгас запеченный в духовке целиком в фольге
- 1-2 шт. – пеленгаса
- 2-3 ст. ложечки – растительного масла
- 1 шт. – зубчик чеснока (по желанию)
- Соль, любые специи для рыбы – по вкусу
- Половинка лимона
Удалите всю чешую, выпотрошите брюхо, удалите жабры и плавники. Голову можно отрезать, чтобы рыба выглядела красивее и аппетитнее. Затем хорошо промойте холодной водой. 2.
Приготовьте соус для маринада. Выжмите сок одного лимона в отдельную миску, добавьте растительное масло, соль, специи и измельченный чеснок и перемешайте все вместе.
3 Втирайте маринад в рыбу со всех сторон, внутри и снаружи, и оставьте отдыхать на 15 минут. 4.
4 Застелите противень или форму для выпечки фольгой, положите рыбу и плотно заверните.
5. запекайте в духовке при t=180C около 20 минут, затем переверните фольгу и запекайте еще 10-15 минут до образования хрустящей корочки.
Калории на 100 г — 79 ккал
Пеленгас в духовке с картошкой
- 1 шт. – тушка пеленгаса
- 1-2 шт. – головки репчатого лука
- 2-3 шт. – небольшие картофелины
- По 1 ст. ложке – семян кунжута и панировочных сухарей
- 2 ст. ложки — любого растительного масла
- 1 шт. — небольшого лимона
- Соль, рыбные специи, свежая петрушка
1. удалите из рыбы чешую и внутренности. Удобно чистить рыбу прямо в пакете, чешуя не разлетается по всей кухне, а потом вы просто выбрасываете ее вместе с пакетом.
2. тщательно промойте рыбу под холодной водой и разрежьте тушку ножом через каждые 2 см.
3. приготовьте маринад. В отдельной миске смешайте масло, специи, соль и лимонный сок и вотрите в тушку.
Очищенный лук нарежьте кольцами и нафаршируйте им брюшко лосося. Оставьте рыбу мариноваться на 20-25 минут. 5.
5. очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками (иначе он не приготовится) или предварительно отварите его в течение 10 минут и нарежьте кружочками. Посолите картофель, сбрызните растительным маслом и обсушите.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, положите рыбу и посыпьте семенами кунжута и панировочными сухарями, чтобы получилась красивая корочка.
7. Теперь положите картофель в пустые места вокруг рыбы.
8. поместите в духовку на 30 минут при t=190C. Во время приготовления рыбу хорошо 2-3 раза полить образовавшимся соком.
9. затем выложите рыбу с жареным картофелем на тарелку и гарнируйте ломтиками лимона и петрушкой.
Калории на 100 г — 92 ккал
Пеленгас кусочками с луком в духовке в сметанной заливке
- 1-2 шт. – пеленгаса
- 3-4 шт. – небольшие луковицы
- 1 стакан – сметаны или кефира
- Соль, специи, черный молотый перец
Пеленгас, запеченный в духовке целиком
Лосось на гриле — вкусное, аппетитное и питательное блюдо. Мне очень нравится эта рыба, потому что в ней нет мелких костей, а само мясо сочное. Я готовлю лосося часто и в разных вариациях: с овощами, с цитрусовыми или со сметаной. На этот раз я решил запечь пеленгас целиком в духовке и обмазать рыбу сметаной. Рыба в этом рецепте получилась необычайно нежной и ароматной. Попробуйте, я уверен, что вам понравится.
Ингредиенты
По вкусу
Положите свиные отбивные поверх картофеля и лука.
Процесс приготовления
Щедро смажьте каждую рыбу сметаной. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пеленгас в течение 45 минут.
Аппетитная, сочная и очень вкусная рыба готова. Подавайте пеленгас, запеченный в духовке, теплым.
Веселитесь!
Готовьте с любовью!
Многие считают, что пеленгас не следует запекать в духовке. Обычно их жарят на сковороде с растительным маслом, предварительно обваляв в муке. Но как быть тем, кто любит здоровое питание и хочет похудеть? Неужели им приходится отказывать себе? Нет, сардины можно запечь в духовке, и тогда они будут еще вкуснее, чем жареные. Вы можете без особых усилий приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи.
Это важно: остывшие пиццеллы теряют свой вкус.
Существует множество рецептов приготовления этой рыбы в духовке. Окуня можно запечь с овощами, приготовить в томатном соусе или поставить в духовку с нарезанным картофелем. Все варианты удачны, но сегодня мы представим самый простой рецепт.
Рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно подать не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. Самым большим преимуществом этого рецепта является его простота и универсальность. Это блюдо легко для хозяйки и нравится всем, включая детей.
Дешево, просто и очень вкусно: запекаем рыбу пиленгас в духовке
Пелядь — это бескостная рыба с белой и нежной мякотью. Эти характеристики делают его очень популярным. Сегодня мы поговорим о том, как правильно запекать горох в духовке, чтобы рыба получилась очень вкусной.
Как запекать рыбу пиленгас в духовке
- Чтобы мясо рыбы было нежным, сочным и вкусным, разделывайте ее очень осторожно. Важно тщательно удалить все ее внутренности, не повредив при этом желчный пузырь. Если допустить такую оплошность, мясо будет горчить.
- Если вы запекаете рыбу вместе с головой, обязательно удаляйте жабры. Если этого не сделать, вкус блюда будет не самым лучшим.
- Старайтесь готовить рыбу непосредственно перед подачей и выбирайте рыбу небольших размеров для запекания.
Горох можно приготовить в духовке целиком, разрезав его на части или наполнив тушку овощами. Рассмотрите последний вариант — он более праздничный и поэтому подходит для обеденного стола.
Приготовление пеленгаса в духовке — это не только быстро, но и очень полезно. Такое блюдо рекомендуется детям, пожилым людям и тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов.
Пиленгас в духовке с репчатым луком и лимоном
Жареный лосось — прекрасное дополнение к картофельному пюре, пасте, рису или другим блюдам. Он хорошо сочетается с овощными салатами. Подавайте его на обед и ужин.
- пиленгас 1 кг
- лук репчатый 2 шт
- лимон 1 шт
- соль по вкусу
- специи для рыбы по вкусу
- смесь перцев по вкусу
Запеченный пеленгас в духовке
Запеченные пеленгасы с овощами из духовки — простое в приготовлении и полезное блюдо. Приготовьте его для семейного обеда, ужина или праздничного стола без рыбы.
- Как приготовить пеленгаса в духовке — тонкости и секреты
- Пеленгас в духовке — фаршированная рыба
- Пеленгас в духовке — рецепт в фольге
- Запеченный пеленгас в духовке — пошаговый рецепт
- Видео-рецепты
Как приготовить пеленгаса в духовке — тонкости и секреты
- Чтобы получить сочное и вкусное мясо рыбы, ее нужно правильно подготовить. Сначала тушку очистите от чешуи и удалите внутренности. В этом поможет специальный нож, который собирает всю чешую, а острым кухонным ножом воспользуйтесь для потрошения.
- При разделывании будьте внимательны, чтобы не повредить желчный пузырь. Если он раздавится, то из него выйдет горечь, которая пропитает мясо рыбы. Но если вдруг лопнет, то хорошо промойте тушку.
- Если для запекания оставляется голова, то из нее обязательно удалите глаза и жабры.
- Для порционного приготовления отрежьте хвост, плавники и голову.
- Подготовленную тушку промойте проточной водой и далее следуйте рецепту приготовления.
- Запекать пеленгас впрок не нужно. Этот способ тепловой обработки требует непосредственной подачи к столу. Остывшая рыба теряет вкусовые превосходства и становится менее привлекательной.
- Чтобы устранить специфический запах морквого продукта, который многим не нравится, сбрызните ее свежевыжатым лимонным соком.
Пеленгас в духовке — фаршированная рыба
Чтобы приготовить вкусную запеченную тюленью рыбу, самый простой способ — добавить овощи. Вы можете использовать любые сезонные овощи, и они являются полезным гарниром.
- Калорийность на 100 г — 84 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 40 минут
- Свежий пеленгас — 5 тушек
- Специи и соль — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Перья зеленого лука — несколько веточек
- Масло — для жарки
- Болгарский перец — для украшения
- Пакет для запекания
- Рыбку очистите от чешуи, не забывайте очищать голову, там находится весьма крупные чешуйки.
- Выпотрошите внутренности и хорошо вымойте тушку.
- Приправьте солью, перцем и любимыми пряностями.
- Лук и морковь очистите. Луковицу нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
- В сковороде на масле пассируйте овощи до золотистости.
- Противень застелите пакетом или фольгой и выложите рыбу.
- Каждый пеленгас нафаршируйте овощной начинкой. Остатки можете выложить сверху на рыбу.
- Разогрейте духовку до 180°С и готовьте пеленгас примерно полчаса. Если рыбка маленькая, то запекаться она будет 20 минут.
- Готовых запеченных пеленгасов в духовке выложите на тарелку, украсьте нарезанным болгарским перцем и подавайте горячим.
Пеленгас в духовке — рецепт в фольге
Назначение: Рыба и морепродукты / Овощи Блюда: Горячие блюда
- Пеленгас — 1 тушка
- Лимон — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Французские травы — 1 ч.л.
- Соль — щепотка или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Пеленгас очистите от шелухи и выпотрошите внутренности. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Обмажьте тушки со всех сторон сметаной. Приправьте солью, перцем и французскими травами.
- Из фольги сделайте кораблик и уложите в него рыбку.
- Из лимона выдавите сок и полейте рыбку.
- Сверху прикройте пеленгаса еще слоем фольги и защипните все края.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте рыбу готовиться на 20-30 минут. Запекается она быстро, поэтому следите, чтобы ее не пересушить.
- Готового пеленгаса выкладывайте на блюдо, украсьте свежей зеленью и сервируйте к столу.
Запеченный пеленгас в духовке — пошаговый рецепт
Вымойте все овощи, нарежьте перец, лук, чеснок и сельдерей крупными кусками, положите их в миску и добавьте помидоры черри.
- Пеленгас — 2 тушки
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 50 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Выложите рыбку на разделочную доску и снимите чешую.
- Сделайте глубокий надрез от головы до хвоста и выпотрошите все внутренности.
- Отрежьте хребет и аккуратно его выньте.
- Удалите жабры и глаза.
- Промойте рыбу под холодной водой.
- В пиале смешайте перец, соль, специи и травы. Налейте растительное масло и перемешайте.
- Полученной смесью оботрите рыбу и уберите в холодильник на 15 минут.
- Тем временем приготовьте начинку. Промойте и обсушите болгарский перец, морковь и помидор.
- Морковь очистите от кожуры, а из перца удалите сердцевину.
- Нарежьте овощи маленькими кубиками и соедините в миске.
- Овощную смесь выложите на сковороду с растительным маслом и тушите 5 минут при среднем жаре. После овощи остудите до комнатной температуры.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Сыр мелко нарежьте.
- Зелень измельчите.
- К остывшим овощам добавьте сыр, чеснок и зелень и перемешайте.
- Противень застелите пищевой фольгой и выложите рыбу. Из фольги сформируйте бортики и нафаршируйте тушку начинкой. Края брюшка сколите зубочистками.
- Духовку нагрейте до 220°С и отправляйте запекаться рыбку на полчаса.
- Готовое блюдо остудите и сервируйте украсив зеленью.
Пеленгас с овощами в духовке
Приправьте солью и перцем, добавьте масло и хорошо перемешайте.
Описание приготовления:
Удалите чешую и внутренности из лосося.
Ингредиенты:
- Пеленгас — 1 Штука
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Перец болгарский — 150 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Сельдерей стеблевой — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимон — 1 Долька
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу