Пеленгас в духовке рецепт как вкусно приготовить

Рыба пеленгас — 9 самых вкусных рецептов приготовления

Добрый вечер, дорогие домохозяйки! У пеленгаса очень полезное, вкусное и нежное мясо.

Готовить эту рыбу — одно удовольствие, очень просто и быстро! Его можно приготовить на гриле кусочками или запечь целиком в духовке с овощами или сметаной.

Вы можете подать его на ужин, воскресный обед или даже на праздничный стол. Выбирайте любой рецепт, и вы не пожалеете. Давайте готовить!

  • 1 Пеленгас запеченный в духовке целиком в фольге
  • 2 Пеленгас в духовке с картошкой
  • 3 Пеленгас кусочками с луком в духовке в сметанной заливке
  • 4 Фаршированный пеленгас в духовке с овощами
  • 5 Жареный пеленгас на сковороде

Пеленгас запеченный в духовке целиком в фольге

  • 1-2 шт. – пеленгаса
  • 2-3 ст. ложечки – растительного масла
  • 1 шт. – зубчик чеснока (по желанию)
  • Соль, любые специи для рыбы – по вкусу
  • Половинка лимона

Удалите всю чешую, выпотрошите брюхо, удалите жабры и плавники. Голову можно отрезать, чтобы рыба выглядела красивее и аппетитнее. Затем хорошо промойте холодной водой. 2.

Приготовьте соус для маринада. Выжмите сок одного лимона в отдельную миску, добавьте растительное масло, соль, специи и измельченный чеснок и перемешайте все вместе.

3 Втирайте маринад в рыбу со всех сторон, внутри и снаружи, и оставьте отдыхать на 15 минут. 4.

4 Застелите противень или форму для выпечки фольгой, положите рыбу и плотно заверните.

5. запекайте в духовке при t=180C около 20 минут, затем переверните фольгу и запекайте еще 10-15 минут до образования хрустящей корочки.

Калории на 100 г — 79 ккал

Пеленгас в духовке рецепт как вкусно приготовить

Пеленгас в духовке с картошкой

  • 1 шт. – тушка пеленгаса
  • 1-2 шт. – головки репчатого лука
  • 2-3 шт. – небольшие картофелины
  • По 1 ст. ложке – семян кунжута и панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки — любого растительного масла
  • 1 шт. — небольшого лимона
  • Соль, рыбные специи, свежая петрушка

1. удалите из рыбы чешую и внутренности. Удобно чистить рыбу прямо в пакете, чешуя не разлетается по всей кухне, а потом вы просто выбрасываете ее вместе с пакетом.

2. тщательно промойте рыбу под холодной водой и разрежьте тушку ножом через каждые 2 см.

3. приготовьте маринад. В отдельной миске смешайте масло, специи, соль и лимонный сок и вотрите в тушку.

Очищенный лук нарежьте кольцами и нафаршируйте им брюшко лосося. Оставьте рыбу мариноваться на 20-25 минут. 5.

5. очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками (иначе он не приготовится) или предварительно отварите его в течение 10 минут и нарежьте кружочками. Посолите картофель, сбрызните растительным маслом и обсушите.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, положите рыбу и посыпьте семенами кунжута и панировочными сухарями, чтобы получилась красивая корочка.

7. Теперь положите картофель в пустые места вокруг рыбы.

8. поместите в духовку на 30 минут при t=190C. Во время приготовления рыбу хорошо 2-3 раза полить образовавшимся соком.

9. затем выложите рыбу с жареным картофелем на тарелку и гарнируйте ломтиками лимона и петрушкой.

Калории на 100 г — 92 ккал

Пеленгас кусочками с луком в духовке в сметанной заливке

  • 1-2 шт. – пеленгаса
  • 3-4 шт. – небольшие луковицы
  • 1 стакан – сметаны или кефира
  • Соль, специи, черный молотый перец

Пеленгас, запеченный в духовке целиком

Пеленгас, запеченный в духовке целиком

Лосось на гриле — вкусное, аппетитное и питательное блюдо. Мне очень нравится эта рыба, потому что в ней нет мелких костей, а само мясо сочное. Я готовлю лосося часто и в разных вариациях: с овощами, с цитрусовыми или со сметаной. На этот раз я решил запечь пеленгас целиком в духовке и обмазать рыбу сметаной. Рыба в этом рецепте получилась необычайно нежной и ароматной. Попробуйте, я уверен, что вам понравится.

Ингредиенты

По вкусу

Положите свиные отбивные поверх картофеля и лука.

Процесс приготовления

Щедро смажьте каждую рыбу сметаной. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пеленгас в течение 45 минут.

подготовить необходимые ингредиенты для запекания пеленгаса в духовке целиком.

Аппетитная, сочная и очень вкусная рыба готова. Подавайте пеленгас, запеченный в духовке, теплым.

Очистить чешую с пеленгаса, удалить жабры и внутренности. Рыбку хорошо промыть под проточной водой. Натереть солью пеленгаса и внутри, и снаружи.

Веселитесь!

Для того чтобы пеленгасы не подгорели и приготовились равномерно, понадобятся овощи, которые послужат в будущем гарниром. Картофель и лук очистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы, перемешать, посолить, посыпать прованскими травами. Овощи выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Готовьте с любовью!

На картошку и лук выложить пеленгасов.

Многие считают, что пеленгас не следует запекать в духовке. Обычно их жарят на сковороде с растительным маслом, предварительно обваляв в муке. Но как быть тем, кто любит здоровое питание и хочет похудеть? Неужели им приходится отказывать себе? Нет, сардины можно запечь в духовке, и тогда они будут еще вкуснее, чем жареные. Вы можете без особых усилий приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи.

Каждую рыбку обильно смазать сметаной. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пеленгаса 45 минут.

Это важно: остывшие пиццеллы теряют свой вкус.

Ароматная, сочная и очень вкусная рыбка готова. Подать пеленгаса, запеченного в духовке целиком, к столу в теплом виде.

Существует множество рецептов приготовления этой рыбы в духовке. Окуня можно запечь с овощами, приготовить в томатном соусе или поставить в духовку с нарезанным картофелем. Все варианты удачны, но сегодня мы представим самый простой рецепт.

Приятного аппетита!

Рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно подать не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. Самым большим преимуществом этого рецепта является его простота и универсальность. Это блюдо легко для хозяйки и нравится всем, включая детей.

Дешево, просто и очень вкусно: запекаем рыбу пиленгас в духовке

Пелядь — это бескостная рыба с белой и нежной мякотью. Эти характеристики делают его очень популярным. Сегодня мы поговорим о том, как правильно запекать горох в духовке, чтобы рыба получилась очень вкусной.

Как запекать рыбу пиленгас в духовке

  1. Чтобы мясо рыбы было нежным, сочным и вкусным, разделывайте ее очень осторожно. Важно тщательно удалить все ее внутренности, не повредив при этом желчный пузырь. Если допустить такую оплошность, мясо будет горчить.
  2. Если вы запекаете рыбу вместе с головой, обязательно удаляйте жабры. Если этого не сделать, вкус блюда будет не самым лучшим.
  3. Старайтесь готовить рыбу непосредственно перед подачей и выбирайте рыбу небольших размеров для запекания.

Горох можно приготовить в духовке целиком, разрезав его на части или наполнив тушку овощами. Рассмотрите последний вариант — он более праздничный и поэтому подходит для обеденного стола.

Приготовление пеленгаса в духовке — это не только быстро, но и очень полезно. Такое блюдо рекомендуется детям, пожилым людям и тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Пиленгас в духовке с репчатым луком и лимоном

Жареный лосось — прекрасное дополнение к картофельному пюре, пасте, рису или другим блюдам. Он хорошо сочетается с овощными салатами. Подавайте его на обед и ужин.

  • пиленгас 1 кг
  • лук репчатый 2 шт
  • лимон 1 шт
  • соль по вкусу
  • специи для рыбы по вкусу
  • смесь перцев по вкусу

Запеченный пеленгас в духовке

Запеченные пеленгасы с овощами из духовки — простое в приготовлении и полезное блюдо. Приготовьте его для семейного обеда, ужина или праздничного стола без рыбы.

Готовый запеченный пеленгас в духовке

  • Как приготовить пеленгаса в духовке — тонкости и секреты
  • Пеленгас в духовке — фаршированная рыба
  • Пеленгас в духовке — рецепт в фольге
  • Запеченный пеленгас в духовке — пошаговый рецепт
  • Видео-рецепты

Как приготовить пеленгаса в духовке — тонкости и секреты

  • Чтобы получить сочное и вкусное мясо рыбы, ее нужно правильно подготовить. Сначала тушку очистите от чешуи и удалите внутренности. В этом поможет специальный нож, который собирает всю чешую, а острым кухонным ножом воспользуйтесь для потрошения.
  • При разделывании будьте внимательны, чтобы не повредить желчный пузырь. Если он раздавится, то из него выйдет горечь, которая пропитает мясо рыбы. Но если вдруг лопнет, то хорошо промойте тушку.
  • Если для запекания оставляется голова, то из нее обязательно удалите глаза и жабры.
  • Для порционного приготовления отрежьте хвост, плавники и голову.
  • Подготовленную тушку промойте проточной водой и далее следуйте рецепту приготовления.
  • Запекать пеленгас впрок не нужно. Этот способ тепловой обработки требует непосредственной подачи к столу. Остывшая рыба теряет вкусовые превосходства и становится менее привлекательной.
  • Чтобы устранить специфический запах морквого продукта, который многим не нравится, сбрызните ее свежевыжатым лимонным соком.

Пеленгас в духовке — фаршированная рыба

Пеленгас в духовке

Чтобы приготовить вкусную запеченную тюленью рыбу, самый простой способ — добавить овощи. Вы можете использовать любые сезонные овощи, и они являются полезным гарниром.

  • Калорийность на 100 г — 84 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 40 минут
  • Свежий пеленгас — 5 тушек
  • Специи и соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Перья зеленого лука — несколько веточек
  • Масло — для жарки
  • Болгарский перец — для украшения
  • Пакет для запекания
  1. Рыбку очистите от чешуи, не забывайте очищать голову, там находится весьма крупные чешуйки.
  2. Выпотрошите внутренности и хорошо вымойте тушку.
  3. Приправьте солью, перцем и любимыми пряностями.
  4. Лук и морковь очистите. Луковицу нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  5. В сковороде на масле пассируйте овощи до золотистости.
  6. Противень застелите пакетом или фольгой и выложите рыбу.
  7. Каждый пеленгас нафаршируйте овощной начинкой. Остатки можете выложить сверху на рыбу.
  8. Разогрейте духовку до 180°С и готовьте пеленгас примерно полчаса. Если рыбка маленькая, то запекаться она будет 20 минут.
  9. Готовых запеченных пеленгасов в духовке выложите на тарелку, украсьте нарезанным болгарским перцем и подавайте горячим.

Пеленгас в духовке — рецепт в фольге

Пеленгас в духовке

Назначение: Рыба и морепродукты / Овощи Блюда: Горячие блюда

  • Пеленгас — 1 тушка
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Французские травы — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  1. Пеленгас очистите от шелухи и выпотрошите внутренности. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Обмажьте тушки со всех сторон сметаной. Приправьте солью, перцем и французскими травами.
  3. Из фольги сделайте кораблик и уложите в него рыбку.
  4. Из лимона выдавите сок и полейте рыбку.
  5. Сверху прикройте пеленгаса еще слоем фольги и защипните все края.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте рыбу готовиться на 20-30 минут. Запекается она быстро, поэтому следите, чтобы ее не пересушить.
  7. Готового пеленгаса выкладывайте на блюдо, украсьте свежей зеленью и сервируйте к столу.

Запеченный пеленгас в духовке — пошаговый рецепт

Запеченный пеленгас в духовке

Вымойте все овощи, нарежьте перец, лук, чеснок и сельдерей крупными кусками, положите их в миску и добавьте помидоры черри.

  • Пеленгас — 2 тушки
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 50 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  1. Выложите рыбку на разделочную доску и снимите чешую.
  2. Сделайте глубокий надрез от головы до хвоста и выпотрошите все внутренности.
  3. Отрежьте хребет и аккуратно его выньте.
  4. Удалите жабры и глаза.
  5. Промойте рыбу под холодной водой.
  6. В пиале смешайте перец, соль, специи и травы. Налейте растительное масло и перемешайте.
  7. Полученной смесью оботрите рыбу и уберите в холодильник на 15 минут.
  8. Тем временем приготовьте начинку. Промойте и обсушите болгарский перец, морковь и помидор.
  9. Морковь очистите от кожуры, а из перца удалите сердцевину.
  10. Нарежьте овощи маленькими кубиками и соедините в миске.
  11. Овощную смесь выложите на сковороду с растительным маслом и тушите 5 минут при среднем жаре. После овощи остудите до комнатной температуры.
  12. Чеснок пропустите через пресс.
  13. Сыр мелко нарежьте.
  14. Зелень измельчите.
  15. К остывшим овощам добавьте сыр, чеснок и зелень и перемешайте.
  16. Противень застелите пищевой фольгой и выложите рыбу. Из фольги сформируйте бортики и нафаршируйте тушку начинкой. Края брюшка сколите зубочистками.
  17. Духовку нагрейте до 220°С и отправляйте запекаться рыбку на полчаса.
  18. Готовое блюдо остудите и сервируйте украсив зеленью.

Пеленгас с овощами в духовке

Пеленгас с овощами в духовке

Приправьте солью и перцем, добавьте масло и хорошо перемешайте.

Описание приготовления:

Удалите чешую и внутренности из лосося.

Ингредиенты:

  • Пеленгас — 1 Штука
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Перец болгарский — 150 Грамм
  • Морковь — 50 Грамм
  • Помидоры черри — 100 Грамм
  • Сельдерей стеблевой — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лимон — 1 Долька
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Пеленгас с овощами в духовке»

Оцените статью
Вкусная еда