Печеночный торт калорийность как приготовить быстро

Печеночный торт

Печень телячья — 500 г яйца — 4 шт. Молоко (2,5%) — 500 мл мука (жареная) — 200-250 г лук репчатый — 4 шт. морковь — 4 моркови. масло подсолнечное — 80 мл смесь растительных сливок — 20 г майонез домашний (для прикорма) — 500 мл соль — 30 г

Вместо говяжьей печени можно использовать любую другую. Например, если у вас есть куриная печень, кляр будет очень мягким, а вкус не будет напоминать куриную печень.

Отварите говяжью печень в горячей воде в течение 3-5 минут. Затем снимите тонкую верхнюю фольгу. Разрежьте печень на несколько частей и удалите жилы. Пропустите печень через мясорубку дважды. После первого раза добавьте в фарш немного подсолнечного масла, чтобы сделать его как можно более однородным. Смешайте яйца, молоко, растопленное масло и овощную смесь. Постепенно добавьте фарш и муку, подрумяненную на сухой сковороде. Приготовьте сливочный кляр для печени. Всыпьте соль. Ложкой выкладывайте печеночное тесто на сковороду, разогретую с маслом. Обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки, около 3-5 минут. Затем переверните и жарьте печеночное тесто еще 2-3 минуты до готовности. Оставшееся печенье обжарьте таким же образом. 5.

Приготовьте начинку для пирога. Нарежьте лук кубиками и обжарьте до мягкости. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку с двумя столовыми ложками кипятка. Готовьте овощи еще 8-10 минут. Положите лук и морковь в дуршлаг, чтобы остыли и слить лишнее масло. 6.

Сформируйте коржи. Каждый корж равномерно смажьте майонезом (1 см от края), затем выложите сверху морковно-луковую начинку. Распределите майонез по коржу. Гарнировать тертым яичным желтком и веточками зелени. Поместите бисквитный торт в холодильник на час.

Войдите или подпишитесь — вы сможете редактировать рецепты по своему усмотрению и сохранять их в своих личных рецептах. Калории рассчитываются автоматически

Печеночный торт — пп рецепты

Печеночный торт - пп рецепты

Если вы устали от однообразных и скучных рецептов, пришло время для вкусного, диетического угощения из печени. Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет придерживаться правильного питания, но в то же время не хочет упускать вкусные рецепты. Такой торт можно смело готовить к праздничному столу и не беспокоиться о своей фигуре. В чем секрет этого рецепта?

Этот печеночный торт готовится из говяжьей или куриной печени. В 100 граммах говяжьей печени содержится всего 127 калорий! Поэтому этот продукт идеально подходит для диетического стола. Куриная печень имеет аналогичное количество калорий — 137 калорий.

Эти печеночные торты жарятся исключительно на антипригарной сковороде без растительного масла. Печень очень сильно впитывает масло, поэтому жарить в ней не имеет смысла, если вы хотите приготовить диетическое блюдо. Если вы не можете обойтись без масла, можно слегка смазать дно сковороды маслом перед приготовлением.

Одним из главных секретов приготовления этого блюда является начинка или соус, которым вы будете поливать корочку. В обычных рецептах в качестве соуса используется обычный майонез. Стоит помнить, что такой продукт содержит около 680 калорий на 100 грамм, и для начинки пирога вам понадобится не менее 200 грамм майонеза. Конечно, такой вариант не подходит для обеденного стола. В диетическом варианте пирожные можно поливать только поп-соусами и поп-топпингами, которые содержат в разы меньше калорий. Что можно использовать для приготовления такой начинки? Возможностей много:

  • Натуральный йогурт. Он идеально подходит для приготовления соусов и майонеза. Самое главное, чтобы вы использовали натуральный йогурт без сахара и других добавок.
  • Сметана. Это натуральная нежирная сметана. Например, в 10%-ной сметане на 100 грамм приходится всего около 110 калорий. Это намного меньше, чем в майонезе.
  • Мягкий сыр с небольшим содержанием жира. Для приготовления печеночного пирога можно использовать любой мягкий сыр с низким содержанием жира. Такой пирог будет более вкусным и изысканным и прекрасно подойдет в качестве праздничного блюда. Рассмотрите варианты сыра «Филадельфия» с низким содержанием жира, сыра рикотта и другие альтернативы.
  • Мягкий обезжиренный творог: Если вы хотите добавить в свой рацион еще больше белка, можно приготовить начинку из мягкого обезжиренного творога. В этом случае лучше всего смешивать творог с натуральным йогуртом или сметаной в равных частях.

Запеките овощи. Для начинки лук и морковь также следует обжарить. Для этого используется минимальное количество растительного масла. Достаточно одной столовой ложки. Овощи можно просто добавить в соус ПП, а можно пюрировать их в блендере вместе с соусом до образования однородной массы.

ПП рецепт пирога с говяжьей печенью

Для этого вкусного и простого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени. 1 мин. 1 кг печени Печень из 1 кг мяса.
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки. Если у вас нет такой муки, вы можете просто измельчить овсянку в муку в блендере.
  • 1 яйцо.
  • 1 луковица. Лук важен для придания сочности корочке.
  • 50 мл молока. Вы можете использовать молоко с низким содержанием жира или даже растительное молоко.
  • Посолите и поперчите.
  • Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.

Все эти простые ингредиенты необходимы для приготовления вкусных и диетических корочек. Пошаговая процедура выглядит следующим образом:

  • Мелко нарежьте печень вместе с луком в мясорубке. В результате у вас получится печеночная масса, из которой можно приготовить корки. При желании можно добавить немного чеснока по вкусу.
  • Затем добавьте яйцо, муку, соль и перец. Смешайте все вместе.

У вас получится кашеобразная масса, которую теперь нужно готовить на сковороде, как обычные блины. Важно использовать сковороду с антипригарным покрытием, так как мы будем жарить наши блины без масла!

Теперь приготовим начинку для нашего пирога. Поскольку мы не используем майонез, мы приготовим замечательную начинку, используя сыр рикотта:

  • 250 грамм сыра рикотта. В 100 граммах этого сыра содержится около 174 калорий. И это будет отличной заменой нездоровому и жирному майонезу.
  • Это будет очень здоровая пища для этого вида сыра. Очистите и натрите на терке.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Рекомендуется использовать оливковое масло.
  • Один зубчик чеснока.
  • Ваши любимые специи. Отлично подходят итальянские или провансальские травы.

Обжарьте лук и морковь на сковороде. Остудите, добавьте рикотту, соль, перец и ваши любимые специи и травы. Нанесите эту начинку на наши пироги и оставьте пирог.

Диетический торт из куриной печени PP Диетический торт из куриной печени

Вот еще один простой и низкокалорийный рецепт. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени. 500 кусочков куриной печени. 500 кусочков куриной печени.
  • 30 столовых ложек цельнозерновой муки.
  • 2 куриных яйца.
  • Приправьте солью и перцем.

Мелко измельчите печень блендером и добавьте в смесь яйца и муку. Теперь приготовьте печеночные блины на сковороде с антипригарным покрытием.

Для приготовления диетической начинки используйте следующие ингредиенты:

  • 150 г йогурта. Принимайте натуральный йогурт без добавок.
  • 1 средняя морковь. Не очищайте от кожуры и натрите на мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Очистить и мелко нарезать кубиками.
  • Приправьте солью и перцем.
  • Немного чеснока.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Обжарьте лук и морковь на сковороде с антипригарным покрытием. Затем положите в блендер овощи, зубчик чеснока, йогурт. Взбейте, пока смесь не станет гладкой. Добавьте соль и перец. У нас есть начинка для пирога. Намажьте каждый корж и дайте постоять.

Нравится ли вам этот рецепт печеночного торта? Обязательно воссоздайте, сфотографируйте и поделитесь этим простым и вкусным блюдом!

Печеночный торт — как приготовить для ПП/диеты Дюкана

Классический печеночный торт известен многим своим впечатляющим внешним видом и незабываемым вкусом. Традиционный рецепт содержит большое количество майонеза. Приверженцы правильного питания адаптировали рецепт под свои параметры. Блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Рецепт Пп отличается от классического варианта абсолютно «правильным» составом, без майонеза. Он идеально подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

  • Кухня.
  • Тип блюда: основное блюдо
  • Способ приготовления: на сковороде
  • Размер порции: 8
  • 40-50 минут

Содержание калорий в печеночном торте (LIVER CAKE) на 100 г продукта:

Ккал Протеин Жиры Углеводы
137,16 12,25 4,91 10,93

Как приготовить печеночный торт: диетический рецепт

Сначала определитесь с побочным продуктом. Выбирайте между говяжьей печенью, печенью индейки и куриной печенью. Все три варианта идеально подходят для этого блюда. Все зависит от ваших предпочтений. Чтобы пирог был вкусным и полезным, используйте минимум растительного масла. Предпочтительно жарить блинные коржи на AP (антипригарной) сковороде без масла, чтобы продукт оптимально сохранил все свои питательные свойства. Если масло недоступно, его количество следует сократить до минимума. Тесто имеет хорошую консистенцию, его можно без проблем переворачивать.

На выходе мы имеем около 7 слоев. Диаметр формы для выпечки составляет 21 см.

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?

Для коржей:

  • 450 грамм говяжьей печени,
  • одна луковица (около 200 грамм).
  • 450 грамм мяса, около 200 грамм мяса, около 200 грамм мяса, около 200 грамм мяса, около 200 грамм яйца,
  • 1 столовая ложка муки (возьмите цельнозерновую муку — пшеничную, рисовую), для диеты Дюкана мы используем кукурузный крахмал,
  • соль, перец по вкусу.

Для начинки:

Для соуса:

  • 200-250 г сметаны 10-15% или натурального йогурта (без добавок). Если вы придерживаетесь диеты Дюкана, используйте мягкий творог до 0,5% для покрытия корочек; по вкусу.
  • Чеснок по вкусу.
  • Свежая зелень — петрушка, укроп.
  • Соль, перец, паприка и другие специи по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Приготовьте тесто для печеночного теста. Промойте печень холодной водой, удалите пленки. Нарежьте мясо вместе с луком.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Тесто станет густым.
  3. Разровняйте смесь ложкой и выложите на противень, чтобы получился блин с ровным краем. Отрегулируйте толщину по своему вкусу, я сделала тонко.
  4. Когда верхняя часть высохнет, переверните ее. Затем накройте крышкой, дайте пропариться в течение нескольких минут и снимите корочку.
  5. Выпекайте около 7-8 блинов.
  6. Приготовьте начинку для печеночного торта. Натрите морковь на терке и готовьте до мягкости.
  7. Соус: Добавьте горчицу со специями по вкусу. Хорошо перемешайте. Вы можете раздавить несколько зубчиков чеснока, порубить зелень и дополнить соус.
  8. Соберите торт, прослойка: Блинчик, намазать соусом, покрыть начинкой и накрыть блинчиком. Распределите соус в достаточном количестве, чтобы покрыть верхушку.
  9. Украсьте торт в соответствии с вашими пожеланиями. Можно нарезать вареные куриные или перепелиные яйца кольцами и аккуратно положить их сверху. Я использовал рубленую зелень — укроп и петрушку. Я не добавлял их в соус.

Оставьте их пропитываться при комнатной температуре. После охлаждения поместите в холодильник.

Готовый низкокалорийный и вкусный печеночный торт. Веселитесь!

Благодаря простому составу ингредиентов, блюдо обладает богатым натуральным вкусом. И хотя рецепт готовится без молока. Пирог становится влажным и нежным. Морковная начинка прекрасно гармонирует с насыщенным вкусом печени и мягко дополняет его. Рецепт подходит как для праздничного стола, так и на каждый день: на завтрак или обед.

Как приготовить печеночный торт – проверенный рецепт с фото

Как приготовить печеночный торт - проверенный рецепт с фото

Печень — это украшение стола и гордость хозяйки. Я предлагаю вам проверенный рецепт, который очень легко приготовить, а блюдо получается вкусным и эффектным.

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Как приготовить печеночный торт

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
  • Говяжья печень — 600 г (можно также использовать свиную или куриную печень).
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Курица или куриная грудка — 4 куриных кусочка — 500 мл.
  • 500 г муки — 200 г
  • картофельный крахмал — 70 гр
  • Соль — по вкусу
  • Смесь острых перцев — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Майонез — 400 мл
  • Лук — 5 шт.
  • Морковь — 4 моркови.
  • Грибы — 300 г
  • Зеленый лук — по вкусу для украшения.

Приготовление: Шаг 1

Существует множество способов приготовления этого пирога.

Способ приготовления зависит от типа начинки («крема»), который вы выбрали для своего торта. Самый простой и классический вариант — жареный лук. Но можно сделать три вида начинки: жареный лук, жареная морковь, а также жареные грибы.

Продолжим с печеночным тортом. Начнем с самого важного ингредиента — печени. На мой взгляд, самый вкусный торт получается из говяжьей печени (или телячьей). Это связано с тем, что в нем почти нет горечи, в отличие, например, от свинины. Но я знаю, что и из свиной печени можно приготовить очень вкусное блюдо.

Печень должна быть очень аккуратно освобождена от мембраны и вен. Я знаю секрет, который позволяет удалить мембрану с целого большого куска печени за 10 секунд. Однажды я увидел этот метод в кулинарной передаче и с тех пор активно использую его.

Итак, вскипятите воду. Налейте в миску горячую воду и погрузите в нее кусок печени. И оставьте на 3-4 минуты. Страшно становится, когда печень начинает активно обесцвечиваться. В первый раз я запаниковала, потому что все знают, что чем меньше времени готовить печень, тем вкуснее и сочнее она будет потом. Но все страхи напрасны, стоит только попробовать один раз, и у вас получится снова и снова.

Через несколько минут слейте воду. И элементарно, тыкая только в одно место, удалите весь лист взмахом руки.

После этого я разрезал печень на крупные куски. Видите, внутри он еще сырой, с естественным цветом, и только тонкий край обесцветился (это не влияет на вкус).

Шаг 2

В отдельной миске взбейте вместе яйца и молоко.

Шаг 3

Теперь можно приступать к разделке печени. Рекомендуется дважды пропустить его через мясорубку. Или просто измельчите его в кухонном комбайне. Выберите любой метод, который вам больше нравится, главное, чтобы смесь была однородной. Чтобы сделать печень более однородной, можно добавить к измельченной печени 1-2 столовые ложки растительного масла. Смешайте все вместе.

Сложите молочно-яичную смесь в печеночный фарш. Затем постепенно добавьте муку и кукурузную муку. Это очень непростое дело. Я не думаю, что кто-то может точно сказать вам, сколько муки нужно положить. И в списке ингредиентов я указал только приблизительные пропорции. Важно то, что тесто должно быть таким же густым, как смесь для блинов. Не забудьте приправить начинку солью и свежемолотым перцем. Для приправы хорошо бы использовать соль с Антильских островов. Он содержит чеснок и ароматный рубленый подсолнечник для восхитительного и аппетитного вкуса.

Стоит также отметить, что крахмал в муку добавлять не нужно. Но я думаю, что это делает корж мягким и пушистым. Однако если добавить слишком много крахмала, есть риск, что коржи станут твердыми и приобретут резиновый вкус.

Теперь испеките печеночные коржи. Все очень просто. Разогрейте сковороду. Налейте на него немного растительного масла. Ложкой брать печеночное тесто и выпекать большие толстые блины. Готовьте около 3-5 минут на среднем огне (осторожно, чтобы не образовалась хрустящая корочка), затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Не волнуйтесь, коржи легко переворачиваются и не ломаются.

Кстати, вы можете смазать сковороду кусочком сала — это очень практично и просто. Накалывайте кусочек свежего сала на вилку и проводите ею по сухой сковороде перед выпеканием нового коржа.

Сложите готовые пирожки друг на друга и накройте миской, чтобы они не подсохли по краям.

Из этого количества продуктов я сделала 9 коржей.

Шаг 4

Подготовьте все для слоя вашего будущего пирога.

В отдельных сковородах (одновременно или поочередно) обжарьте нарезанный лук, тертую морковь и нарезанные грибы (но не слишком крупные). Приправьте каждый слой солью, перцем или другими приправами по вкусу. Они должны быть вкусными сами по себе, они должны вызывать желание взять ложку и съесть начинку на тарелке, без пирога.

Шаг 5

Теперь вам остается только «собрать» торт. Дайте волю своему воображению. Чередуйте слои с луком, морковью и грибами. И я не клал майонез на каждый слой, я клал его на каждый слой. Но так получилось, что моя семья не любит жирную пищу. Хотя лично я видел, что позже, когда перед моей мамой был печеночный торт, она уже добавила в блюдо немного майонеза. Так что все зависит от вашего вкуса.

Бока торта также можно смазать майонезом. И пусть королевская закуска подействует на вас магически.

Кстати, в этот раз я использовала все 9 коржей для одного торта, просто хотелось сделать высокий торт. Но можно испечь и два коржа, которые тогда получатся не очень большими, но зато их легче есть.

Вы также можете разрезать торт на круги и подавать их порционно. Как правило, нет границ для вашего воображения.

Шаг 6

Очень практично, что печеночный торт можно приготовить задолго до вечеринки. Даже через 1-1,5 дня ничего плохого не произойдет. Затем вам останется только украсить торт и подать его на стол.

Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробную информацию о составе и калорийности блюд можно найти в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Смешайте все вместе и выпекайте на противне как блины. Если консистенция слишком жидкая, добавьте еще муки.

Морковь очистить и натереть на крупной или средней терке, лук мелко нарезать. Обжарьте лук и морковь на слабом огне на растительном масле.

Смешайте обжаренные лук и морковь с майонезом и намажьте этой консистенцией печеночные оладьи. Делайте это между каждым слоем, чтобы торт пропитался. Охладите в течение нескольких часов, и торт готов! Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда