Печеночный торт из куриной печени рецепт с фото пошагово на молоке рецепт как вкусно приготовить

Печеночный торт из куриной печени с молоком

Для приготовления торта из куриной печени с молоком вам потребуется.

Сначала приготовьте начинку для печеночного торта. Очистите и вымойте лук и морковь (1 луковицу отложите в сторону). Натрите морковь на крупной терке. Лук нарезать кубиками и кольцами. Обжарьте овощи в масле в течение 4-5 минут. Снимите с огня и оставьте до полного остывания.

Вымойте и высушите куриную печень, мелко нарежьте вместе с луком, разбейте яйца. Добавьте соль, перец, молоко, муку и растительное масло и перемешайте.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, положите порцию печеночного теста, выложите блин на сковороду и обжарьте с двух сторон до мягкости.

Добавьте в майонез измельченный чеснок.

Выложите печень на плоскую тарелку, смажьте чесночным майонезом и положите сверху слой моркови и лука.

Печеночный тортик

Печеночный тортик

Печень и лук пропустить через фарш, добавить яйца, молоко, соль и перец, перемешать и постепенно вмешать муку. Сделайте влажную смесь.

Печень и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, молоко, соль, перец, перемешиваем, постепенно добавляем муку. Получается жидкое тесто.

Обжарьте печеночные оладьи на сковороде с горячим маслом с обеих сторон (по возможности все оладьи должны быть одинакового размера).

Жарим печеночные блины с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом (желательно, чтобы все блинчики были одного размера).

Обжарьте на растительном масле измельченный лук и тертую морковь.

Лук и морковь пережариваем.

Соберите печеночные котлеты: Разложите блин на тарелке, намажьте тонким слоем майонеза, сверху положите слой начинки, затем еще один блин и т.д.

Собираем печеночный торт: выкладываем блин на тарелку, смазываем тонким слоем майонеза, добавляем слой начинки, далее снова блин и т.д.

Поднимите печеночный пирог на желаемую высоту, смажьте майонезом и украсьте зеленью.

Печеночный торт «самый вкусный»

Фото к рецепту: Печеночный торт

Такой торт украшает любой праздничный стол.

И если вы хотите получить вкусное, сытное и недорогое блюдо для своих гостей, я рекомендую приготовить его.

Приготовьте смесь для печеночных блинчиков.

Обычно я готовлю этот блинчик с куриной печенью, которую предварительно промываю и очищаю от листьев и любых сгустков крови.

Я добавляю 2 куриных яйца, половину чайной ложки соли, стакан молока и около 120 г муки.

Взбиваю все до получения однородной массы и жарю печеночные оладьи.

Для начинки я нарезаю лук и натираю на терке морковь.

Я жарю все на растительном масле.

Я солю его по вкусу.

Чем сытнее, тем вкуснее закуска.

Для соуса я беру сметану и смешиваю ее с чесноком.

Когда все ингредиенты будут готовы, соберите торт.

На каждый блинчик я намазываю сметанный соус и выкладываю начинку.

Я не украшаю края торта, а смазываю его оставшимся соусом и украшаю свежей зеленью.

Петрушка служит не только для украшения, но и является приятным дополнением к вкусу.

Лучше всего готовить эту закуску вечером, на следующий день пирог размягчится и станет еще более вкусным и нежным.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вы получите закуску, не похожую ни на что, что вы когда-либо пробовали! Ваши гости будут в восторге 🎄 Печеночный торт для стола молодоженов 🎄

Торт печеночный из куриной печени с молоком

Торт печеночный из куриной печени с молоком рецепт

Торт из куриной печени с омлетом и помидорами — рецепт от канала «Простые рецепты», который вам обязательно понравится. Пирог будет влажным и с весенним свежим вкусом. Нам нужны следующие продукты.

Яйца 4 шт. куриная печень 500 г молоко 150 мл (50 мл для блинов с печенью 100 мл для омлета) лук 1 шт. мука 4 — 5 столовых ложек.

Для украшения: соль, перец маслины черные перепелиные яйца 2 шт. майонез зелень петрушки растительное масло

Как приготовить Торт печеночный из куриной печени с молоком рецепт пошагово

1. пропустите печень и лук из фарша через мясорубку. Добавьте яйцо, муку и немного молока и все хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и равномерно распределите смесь ложкой. Накройте крышкой. Осторожно переверните блинчики лопаточкой. Если корочка трескается, добавьте немного муки.

Обжарьте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Около двух-трех минут с каждой стороны. Для приготовления омлетных блинчиков взбейте три яйца с молоком. Обжарьте их таким же образом с обеих сторон. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

3. собрать торт. Намажьте печеночный блин майонезом. Затем смешайте блин и помидоры. Затем повторите. Разложите зелень, помидоры, оливки и перепелиные яйца. Украсьте по желанию. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Торт из куриной печени: 3 удачных рецепта с фото

Куриная печень занимает почетное место в семейных трапезах. Он обладает прекрасным вкусом, тонкой текстурой и большим количеством холина, железа, фосфора, калия и магния. При этом калорийность продукта составляет всего 140 калорий, а стоимость в два-два раза ниже, чем у куриного филе, и в два-три раза ниже, чем у говядины или свинины.

Вы можете просто пожарить печень или потратить немного больше времени и испечь вкусный торт. Примерная калорийность пирога с куриной печенью составляет 200 ккал. Вот несколько интересных рецептов

Печеночный торт из куриной печени – пошаговый фото рецепт

Украшением праздничного стола может стать не только десерт в виде пирога, но и закуска к печенью. Прелесть этого блюда в том, что его можно приготовить заранее. Если вы подержите торт в холодильнике в течение суток, он станет еще вкуснее.

Торт из куриной печени фото-рецепт

Ингредиенты

  • Куриная печень.
  • Молоко: 1 столовая ложка.
  • Яйца.
  • Соль: 1/3 столовой ложки.
  • Перец: 1 столовая ложка: 1 чайная ложка.
  • Лук: 1-2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Майонез: 100 мл

Инструкция приготовления

Приобретите все необходимые продукты и приступайте к работе.

Нежную куриную печень совсем не нужно вымачивать, не нужно удалять вены и протоки. Сразу же измельчите его удобным способом: блендером или через мясорубку.

Приправьте фарш солью и перцем, вбейте яйца и влейте молоко. Смешайте и приготовьте гамбургеры. На дне противня диаметром 18 см сформируйте 4 поджаренных с обеих сторон коржа.

Нарежьте лук и морковь, как для обычного жаркого, и обжарьте их в масле. Лучше использовать рафинированное масло.

Приготовьте «крем» из майонеза и измельченного чеснока.

Соберите тарт. Для удобства разделите обжаренные овощи на порции, равные количеству слоев.

На каждый корж нанесите слой чесночного крема.

Равномерно распределите сверху овощную смесь и продолжайте таким образом, пока не закончатся все коржи.

Пирог готов! Поместите в холодильник на несколько часов. Когда к печеночным коржам добавляется соус из чесночного майонеза, обычная печеночная закуска превращается в настоящий шедевр.

Как приготовить торт из куриной печени с морковью

Куриная печень является незаменимым источником питательных веществ, но содержит очень мало жира. Вкус нежный, без горечи, особенно в сочетании с овощной начинкой и чесночным соусом. Кусочек торта можно взять с собой на работу или в дорогу в качестве перекуса, он хорошо подходит для фуршетов и пикников.

  • 500 грамм куриной печени,
  • 2 моркови,
  • 1 большая луковица,
  • 2 яйца,
  • 80 грамм муки,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 6 столовых ложек майонеза,
  • соль, перец, специи по вкусу.
  • Разогрейте на плите сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарьте овощи на медленном огне до мягкости. В конце приправьте солью.
  1. Смешайте майонез, сметану и измельченный чеснок. Это будет венчающим штрихом. Тщательно промойте печень под холодной водой и измельчите ее до состояния гладкой пасты с помощью ручного блендера.
  2. Добавьте муку, яйца, соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу. Обжарьте тонкие печеночные блинчики на хорошо разогретой сковороде, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Оставьте остывать.
  3. Каждый блинчик смажьте чесночным соусом и сверху равномерно положите по 1 столовой ложке моркови и лука. Последний корж смажьте только майонезом и украсьте по желанию.
  4. После 1 часа в холодильнике пирог готов к употреблению. Это очень вкусно и по-настоящему празднично.
  5. Как удивить своих любимых в свой выходной день? Приготовьте для них, конечно же, оригинальный печеночный торт. Тесто для молочного торта получается довольно жидким, поэтому выпекать его не сложнее, чем обычные блины. Коржи будут хорошо разворачиваться и не ломаться.

Очень вкусный печеночный торт с молоком

Смесь можно измельчить в миксере или с помощью мясорубки. В последнем случае в конечной смеси будут присутствовать мелкие кусочки.

600 грамм печени,

  • 2 яйца,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка муки,
  • соль, черный перец,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 200 г майонеза,
  • растительное масло.
  • Добавьте яйца к измельченной печени. Слегка перемешайте венчиком. Влейте молоко и перемешайте до объединения.
  1. Постепенно добавьте муку и перемешайте вручную или миксером, чтобы избежать образования комочков. Приправьте по вкусу солью и перцем. Наконец, добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла.
  2. Жарить тонкие блинчики на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  3. Морковь натрите на терке, лук нарежьте четвертинками ломтиков, обжарьте на слабом огне до мягкости и выложите на одноразовые салфетки. Измельчите чеснок через пресс и смешайте с майонезом. Соберите торт как обычно. Смажьте каждый блинчик майонезом и выложите сверху начинку.
  4. Готовый торт можно украсить вареным яйцом, консервированной кукурузой и несладкими кукурузными хлопьями.
  5. Возьмите печень, желательно замороженную и не охлажденную.

Советы и рекомендации

  • Все детали должны быть одного цвета и оттенка, который может варьироваться от светло-коричневого до темно-бордового.
  • Если печень очень темная, значит, в ней высокое содержание крови, а если очень светлая, значит, она, скорее всего, была вымочена.
  • На поверхности не должно быть поврежденных участков или пятен.
  • Если на поверхности есть зеленые пятна, это означает, что желчный пузырь был поврежден, когда курицу вскрывали, и печень может быть горькой.
  • Для жарки блинов лучше всего подходит сковорода с антипригарным покрытием и широким дном.
  • Важно, чтобы корочка не получилась слишком толстой, иначе она останется влажной внутри и сломается при переворачивании.
  • Вылейте тонкий слой бисквитного теста на лист для выпечки и выпекайте в духовке. Затем разрежьте пирог на несколько частей.
  • Если вы хотите получить менее калорийное блюдо, просто замените сметану и майонез несладким йогуртом.
  • Обязательно оставьте пирог в холодильнике, чтобы он настоялся.
  • Начинка может состоять не только из овощей. Для «крема» можно использовать творожную смесь, плавленый сыр и другие продукты. Еще один вкусный видеорецепт подходит к концу.
Оцените статью
Вкусная еда