Печеночный рулет из куриной печени правильные рецепты приготовления

Рулет из куриной печени рецепт. Как приготовить печеночный рулет с маслом, луком и морковью

В этой статье содержится пошаговый рецепт с фотографиями и видео, как приготовить рулет из куриной печени с маслом, луком и морковью. Рецепт настолько удачен, что мясной рулет будет таять во рту и через несколько дней.

— Куриная печень — 600 г.

— Сливочное масло — 100 г.

— Лук репчатый — 200 г.

— Морковь — 200 г.

— Молотый черный перец — ½ чайной ложки.

Порядок приготовления:

Мелко нарежьте бекон, лук и морковь.

Обжарьте бекон на сковороде.

Добавьте лук и морковь к бекону. Слегка обжарьте и жарьте, помешивая, в течение 5 минут.

Добавьте куриную печень. Обжарьте в течение нескольких минут. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне.

Приправьте по вкусу и добавьте соль и перец, пока печень не приготовится до конца.

Пюрируйте обжаренные продукты в блендере (или пропустите через мясорубку) до образования однородной массы.

Оставьте печеночный паштет полностью остыть.

Рулет из куриной печени

Рулет из куриной печени

Паштет из куриной печени — это вкусная закуска на неделю и на праздники, а также хороший вариант для завтрака. Булочка мягкая и нежная, а начинка имеет приятный сырный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из куриной печени нам потребуется:
Соль, молотый черный перец, мускатный орех,
растительное масло.

Процесс приготовления

Вымойте куриные печени, удалите мембраны и обваляйте каждый кусочек в муке. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте печень в течение 2-3 минут, поворачивая ее.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обвалять каждый кусочек в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень в течение 2-3 минут, переворачивая.

Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к печени в сковороду.

Нарезать лук тонкими полукольцами и добавить его в сковороду к печени.

Обжарьте лук вместе с печенью. Не пережаривайте лук, чтобы не испортить нежный вкус паштета.

Обжарить лук вместе с печенью. Сильно зажаривать лук не нужно, чтобы не испортить нежный вкус паштета.

Добавьте соль, перец, щепотку мускатного ореха и сметану. Перемешайте и готовьте на медленном огне с закрытой крышкой в течение 7-8 минут, пока печень не прожарится.

Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, сметану. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут до готовности печени.

После приготовления дать остыть, переложить печень в блендер и пюрировать. Паштет должен быть не слишком жидким, чтобы держать форму, но и не слишком густым, иначе рулет получится сухим.

Готовую печень остудить, переложить в блендер и пюрировать. Паштет не должен получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем держать форму, но и слишком густым, иначе рулет будет сухим.

Для начинки натрите на терке яйца и сыр и смешайте с растопленным маслом до однородности. Приправьте солью и перцем.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр, смешать с размягченным маслом в однородную массу. Добавить соль и перец по вкусу.

Положите фольгу на разделочную доску. Положите сначала слой паштета, а затем слой начинки.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Выложить сначала слой паштета, а затем слой начинки поверх него.

Осторожно поднимите края мембраны, сверните ее, скрутите и свяжите края мембраны вместе. Поместите рулет из куриной печени в холодильник минимум на 2 часа.

Аккуратно поднимая края пленки, свернуть рулет, закрутить и связать концы пленки. В таком виде убрать рулет из куриной печени в холодильник на 2 часа или более.

Вкусный и нежный рулет из куриной печени готов.

Вкусный и нежный рулет из куриной печени готов.

Наслаждайтесь, благодарите своих близких!

Рулет из куриной печени с сыром

Рулет из куриной печени с сыром

Ищете легкие закуски для праздников или на каждый день? Рассмотрите этот простой рецепт рулета из куриной печени с сыром и зеленью. Это аппетитно, вкусно и полезно.

Описание приготовления:

Рулеты из куриной печени и сыра можно приготовить из куриной, свиной или говяжьей печени. Вы также можете экспериментировать с сыром. То же самое относится к специям и травам. Эта закуска также является отличным завтраком для всей семьи.

3. оставьте жареную печень немного остыть. Положите его в чашу мясорубки или блендера. В рецепте рулета из куриной печени с сыром важно правильно измельчить фарш, чтобы не было комочков. Тогда мясной рулет будет нежным.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Сыр — 150-200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Как приготовить «Рулет из куриной печени с сыром»

Рулет из куриной печени с сыром - фото шаг 1

4. Положите лист липкой пленки на верстак. Выложите говяжий фарш умеренно толстым слоем и разровняйте его.

Рулет из куриной печени с сыром - фото шаг 2

5. Используйте плавленый мягкий сыр, но можно также использовать тертый твердый сыр. Разложите тонким слоем. Вымойте и порубите зелень и посыпьте сверху.

6. аккуратно свернуть в рулет с помощью липкой пленки.

Рулет из куриной печени с сыром - фото шаг 4

7. поместите рулет из куриной печени в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить и на ночь). Перед подачей аккуратно снимите пленку и нарежьте рулет острым ножом.

Рулеты из куриной печени не нуждаются в особой рекламе, ведь все любители этого субпродукта давно полюбили это аппетитное и одновременно ароматное блюдо, которое почти всегда становится украшением праздничного или повседневного стола. Этот марвел — идеальная закуска на завтрак, обед, полдник или ужин, особенно в сочетании с нежным домашним хлебом, соленьями и маринадами!

Сначала разложите соответствующее количество сливочного масла на столешнице и оставьте его при комнатной температуре, пока не будете готовы его использовать. Затем промойте свежую куриную печень под холодной проточной водой, просушите бумажными полотенцами, положите на разделочную доску и удалите все жилы и желчь.

Рулет из куриной печени с сыром - фото шаг 7

Затем положите печень в небольшую кастрюлю, залейте очищенной водой так, чтобы ее уровень был не менее трех-четырех сантиметров, и поставьте на средний огонь. После закипания в кипящую жидкость добавить немного соли, добавить несколько лавровых листьев и варить субпродукты в течение 15-20 минут до готовности, периодически снимая с поверхности коричневато-серую пену — свернувшуюся кровь с белком.

Рулет из куриной печени

Рулет из куриной печени

Не увеличивайте время приготовления этого ингредиента, так как он станет жестким. Как только при разрезании печени выделится прозрачный сок, нужно вылить его в дуршлаг и оставить в раковине, чтобы он остыл и высох.

  • Куриная печень 750 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1–2 штуки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Мускатный орех на кончике ножа или по вкусу и желанию
  • Вода сколько понадобится

Рулет из куриной печени

подготавливаем куриную печень

Не теряйте времени и очистите указанные в рецепте овощи чистым кухонным ножом. Хорошо промойте их, просушите бумажными полотенцами, положите на новую доску и нарежьте. Лук нарезать кубиками 1 см, морковь натереть на крупной или средней терке и продолжить.

Рулет из куриной печени

варим куриную печень

Рулет из куриной печени

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного растительного масла. Через несколько минут добавьте нарезанный лук и жарьте 3-4 минуты до полупрозрачности и легкого золотисто-коричневого цвета, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Когда овощи слегка подрумянятся, добавьте морковь и готовьте до мягкости, периодически разламывая ее. Затем снимите смесь с огня и оставьте немного остыть.

В это время бросьте

Рулет из куриной печени

подготавливаем репчатый лук и морковь

Измельчите фарш дважды, чтобы не осталось зерен. Затем приправить мускатным орехом, при необходимости добавить еще немного оливкового масла и тертый черный перец. Смешайте все вместе столовой ложкой, пока смесь не станет гладкой, и переходите к следующему шагу.

Рулет из куриной печени

жарим лук с морковью

Выстелите большую разделочную доску пленкой, если у вас нет такой пленки дома, подойдет пекарская или пергаментная бумага, и разложите фарш по поверхности выбранного материала. Равномерно распределите его в прямоугольном или квадратном слое толщиной 1-1,5 см и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы паштет затвердел — это сделает его более плотным.

Рулет из куриной печени

подготавливаем сливочное масло

Затем положите его обратно на стол и, используя лезвие ножа, намажьте печень мягким сливочным маслом слоем толщиной до 1 см. Затем начните сворачивать рулет.

Рулет из куриной печени

готовим печеночную смесь

Рулет из куриной печени

Затем медленно сверните рулет, слегка нажимая на дно вперед и вперед, пока не получится хороший упругий рулет. Затем закрепите пластик или бумагу по краям и снова поставьте рулет в холодильник, но на этот раз на 3-4 часа.

После того как рулет из куриной печени постоит в холодильнике, снимите полиэтилен, положите его на разделочную доску и разделите на порции толщиной около 1 см, желательно с помощью тонкой нити или, если необходимо, очень острого кухонного ножа. Затем разложите ломтики на большом широком блюде, украсьте свежей зеленью по желанию и подавайте как закуску. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой! Приятного аппетита!

Рулет из куриной печени

формируем рулет из куриной печени

Рулет из куриной печени

— При выборе куриной печени убедитесь, что она равномерного коричневого цвета без пятен, имеет гладкую и блестящую поверхность, упругая, без ярко выраженных кровеносных сосудов и посторонних запахов,

Рулет из куриной печени

— При желании печень можно обжарить вместе с луком и морковью, а затем варить в небольшом количестве воды в течение 20 минут до готовности,

— Очень часто печень готовят с добавлением большого разнообразия специй и некоторых овощей, таких как салатный перец, морковь, сельдерей, корень петрушки, укроп, кориандр, чеснок, карри, гвоздика, корица и др,

Рулет из куриной печени

подаем рулет из куриной печени

— сливочная начинка не является основной, количество этого продукта можно уменьшить до ста граммов и разбавить его вареными и тертыми куриными яйцами или плавленым сыром и любой свежей зеленью. В такую смесь можно также добавить некоторые специи: Турмерик, паприка, хмели-сунели, орегано, все виды молотого перца.

Печеночный рулет может быть приготовлен с любой печенью по вашему выбору. Сегодня мы готовим его с куриной печенью и слоем сливочного масла. Благодаря сливочному маслу мясной рулет очень легко режется. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола. Рулет нарезается на порции и подается с нарезанным хлебом или сам по себе.

Чтобы смягчить печень, смешайте ее с морковью и луком и добавьте сливочное масло. Результат

Готовьте не более 15 минут, чтобы печень оставалась мягкой и сочной. После приготовления полностью слейте воду и оставьте субпродукт остывать.

Очистите лук и морковь. Вымойте их все. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.

Печеночный рулет с маслом

Печеночный рулет с маслом

Разогрейте сковороду на плите, влейте масло и добавьте лук. Обжарьте их отдельно в течение 2 минут, затем добавьте морковь. Обжарьте овощи в масле до мягкости, около 5 минут, периодически помешивая лопаткой. После обжаривания дайте овощной смеси также остыть.

Поместите охлажденную печень и овощи в чашу блендера. После обжаривания овощей слейте масло, иначе смесь будет слишком жидкой и ее трудно будет сформировать в рулет. Чтобы помочь блендеру переработать содержимое, добавляйте содержимое порциями.

Ингредиенты

Ингредиенты

Смешайте печень и овощи до получения однородной массы без комочков. Приправьте по вкусу и добавьте больше соли, если необходимо. Добавьте 50 г сливочного масла, снова взбейте или просто хорошо пюрируйте.

Варка печенки

Положите два слоя фольги на стол, выложите сверху печеночную смесь и разровняйте лопаточкой (как на рисунке).

Намажьте сверху слой мягкого сливочного масла. Разровняйте лопаточкой по всей поверхности.

Овощи

Заверните колбасу и масло в плотный рулет с помощью алюминиевой фольги. Заверните в пленку и сформируйте руками продолговатую круглую форму. Поместите в холодильник на 6 часов.

Пассеровка

Готовый смазанный маслом печеночный рулет нарежьте на порции и подавайте с ломтиками хлеба.

Обжаренные овощи с печенью в чаше

Паштет

Слой печеночной массы

Смазывание маслом

Рулет в пленке

Нарезка

Оцените статью
Вкусная еда